Cibo pagina 291

NDUJA
Tutto sui peperoncini

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

di Manuela Laiacona

La ‘Nduja è in assoluto il prodotto simbolo della Calabria. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutti amano condire piatti tradizionali con questo salume.

Panettone in tavola
Panettone

I 10 step della preparazione di un panettone

di Gabriele Valdès

Il panettone è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità in 10 passaggi.

pandoro
Dolci di Natale

8 pandori artigianali da provare questo Natale

di Giulia Mancini

L’altrà metà dei dolci natalizi, il pandoro, è una specialità dalla preparazione complessa: vi consigliamo 8 pasticcerie che lo preparano a regola d’arte.

baccala
Cibo

Come si dissala il baccalà?

di Carlotta Mariani

Prima di utilizzare il baccalà in cucina occorre eliminare il sale in eccesso e reidratare le carni, Agrodolce vi spiega come fare.

lasagne
Lasagne

9 incredibili lasagne per Natale

di Gabriele Valdès

Le lasagne sono un piatto molto apprezzato in tutta Italia e soprattutto personalizzabile: vi consigliamo 9 varianti sfiziose da provare quest’inverno.

Panforte
Cucina Toscana

Panforte: 5 buoni indirizzi dove comprarlo a Siena

di Stefania Pianigiani

Il panforte è una delle specialità più amate del Natale a Siena: per l’occasione vi consigliamo 5 validi indirizzi dove comprarlo in città.

pandoro
Cibo

Come nasce un pandoro? La risposta in 8 step

di Gabriele Valdès

Il pandoro, come panettone e colomba, è un grande lievitato dalla preparazione complessa e laboriosa: vi spieghiamo come nasce un pandoro di qualità.

cesto di frutta
Ricette di Natale

Come comporre il perfetto cesto di frutta per Natale

di Alessio Cannata

A Natale anche il cesto di frutta deve essere preparato ad arte, mescolando frutta fresca, secca e disidratata: vi diamo alcuni consigli per comporlo.

ravioli al sugo
Ricette di Natale

6 paste ripiene delle feste in giro per l’Italia

di Gabriele Valdès

Le paste ripiene sono primi piatti tipici dell’inverno e si servono spesso durante le feste natalizie: ve ne raccontiamo 6, dagli agnolotti ai casoncelli.

shutterstock_185452241
Diete

Anne Hathaway: ” Basta con la dieta vegan”

di Giovanni Mercadante

“Mi spiace, ma quando ero vegan non stavo bene, mi sentivo senza energie” così Anne Hathaway, una delle attrici di Hollywood che per anni ha adottato uno stile di vita vegano, ha annunciato di aver fatto un clamoroso passo indietro. Niente più pranzi cruelty free che richiedeva sul set e via libera alle proteine. Come racconta

stoccafisso
Cibo

Stoccafisso: consigli per una perfetta idratazione

di Carlotta Mariani

Lo stoccafisso, prima di essere cucinato, deve essere reidratato: come si svolge il corretto procedimento di ammollamento di questo particolare ingrediente?

doner kebab
Cibo

Sushi e kebab: qual è il livello di sicurezza alimentare?

di Giovanni Mercadante

La Ausl di Bologna ha realizzato un’indagine sulla sicurezza alimentare di Sushi e Kebab prodotti nei ristoranti.

castagnole liguri
Cibo

Tradizioni liguri: le castagnole di Ventimiglia

di Daniela Traverso

Le castagnole di Ventimiglia sono dolci tradizionali liguri preparati con ingredienti poveri e molto apprezzati durante le festività. Scopriteli con noi.

Ricciarelli di Natale
Cucina Toscana

Ricciarelli: come farli e dove acquistarli a Siena

di Stefania Pianigiani

I ricciarelli sono dolcetti tradizionali senesi molto diffusi durante il periodo natalizio: vi spieghiamo come farli e dove acquistarne di ottimi.