Cibo pagina 292

struffoli
Dolci di Natale

22 dolci tradizionali da mangiare questo Natale

di Mas Silleni

In tutta Italia esistono dolce dedicati al Natale e che è tradizione mangiare durante le festività: ve ne raccontiamo 22 da Nord a Sud.

baccalà stoccafisso
Cibo

Stoccafisso e baccalà: saperli riconoscere

di Carlotta Mariani

Baccalà e stoccafisso si ottengono tramite salagione ed essiccatura dal merluzzo, vi insegnamo a capire quale utilizzare per la ricetta del cuore.

sali
Cibo

Tutti i tipi di sale e il loro uso ideale in cucina

di Mas Silleni

Il sale è presente quasi in tutti i piatti che consumiamo ed è un ingrediente importante: ecco un elenco delle varie tipologie e il loro uso in cucina.

tartufo da record
Cibo

Cose da Guinness: il Tartufo bianco più grande del mondo

di Giovanni Mercadante

il tartufo bianco più grande del mondo appartiene a un’azienda italiana umbra, la Sabatino Truffles, e pesa quasi 2 chili.

sarde_in_saor
Cibo

L’arte della conservazione: saor, scapece e colatura

di Daniele De Sanctis

Il pesce conservato è un prodotto la cui origine si perde in tempi antichi e che ancora oggi è molto apprezzato, sia esso in saor, a scapece o in colatura.

arance
Cibo

Stagionalità: 10 ricette da preparare con le arance

di Antonella Maragliulo

Le arance sono frutti autunnali e invernali che si prestano a molte ricette in cucina, dall’antipasto al dolce: ve ne suggeriamo 10 semplici da realizzare.

Lampredotto
Cibo

Luca Cai: 4 modi per cucinare il lampredotto

di Olivia Vachon

Il lampredotto è una specialità della cucina di strada fiorentina: abbiamo chiesto a Luca Cai di insegnarci qualche ricetta per prepararlo a casa.

panino da buffet
Cibo

Tutti i segreti del panino per buffet

di Gabriele Valdès

Il panino da buffet, tondo e dal leggero sapore dolce, è un beniamino delle feste dei bambini ma non solo: ve ne sveliamo i segreti e le farciture ideali.

baccalà
Cibo

Mangiare il baccalà fa bene: ecco perchè

di Agrodolce

L’origine è nordica, ma la passione tutta italiana. Il baccalà, il merluzzo bianco conservato sotto sale, è uno degli alimenti più amati dello Stivale, viene consumato soprattutto nei mesi invernali a ridosso delle festività natalizie. Eppure, oltre al gusto, questo pesce svela delle straordinarie proprietà nutritive, indispensabili per la salute. Mangiare baccalà fa quindi bene:

Zucca e castagne
Ricette Autunnali

20 ricette autunnali da non perdere

di Agrodolce

L’autunno è una delle stagioni più belle per quanto riguarda la gastronomia, con ingredienti straordinari e ricette gustose. Eccone 20 da provare.

arselle
Cucina Toscana

Arselle: lo street food versiliese

di Francesca Martinengo

In Versilia, oltre a bomboloni e focaccine, lo street food si basa anche sulle arselle, molluschi simili alle telline tipici di questa zona della Toscana.

ramen
Cibo

Umami e glutammato: tutto quello che c’è da sapere

di Marco Grigis

L’umami è il quinto gusto percepibile dall’uomo, dovuto ai recettori del glutammato monosodico: informazioni e leggende infondate su questo sale naturale.

amaranto
Cibo

Amaranto: storia delle sue origini e usi in cucina

di Daniele De Sanctis

I semi di amaranto si usano nelle diete prive di glutine e possiedono un’origine molto antica: ne abbiamo ripercorso storia e utilizzi in cucina.