I biscotti da fine pasto o da vino sono una specialità italiana molto amata che varia da regione a regione: abbiamo elencato i più conosciuti.
La polenta in Italia viene cucinata da nord a sud e ogni regione ha la sua ricetta tradizionale. Ne abbiamo riassunte 10 tra le più intriganti.
Le pie inglesi sono torte, di norma salate, ripiene di carne, verdura o pesce e rappresentano una delle specialità più sostanziose della cucina inglese.
Il bollito misto alla piemontese è uno dei piatti più ricchi e di complessa realizzazione della cucina italiana: ne abbiamo ripercorso la storia.
Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum.
Spesso si cede al fascino del junk food, pronto e conveniente, ma alcuni snack sono migliori se preparati in casa: ecco 8 idee da provare.
Il timballo è un piatto elaborato e ricco a cui sono stati dedicati passaggi di libri e scene memorabili di film. Abbiamo provato a ripercorrerne la storia.
Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.
Il punto di ebollizione dell’acqua varia a seconda dell’altitudine: più bassa è la pressione atmosferica in montagna, minore è la temperatura necessaria.
La tradizione pasticcera del Salento non si limita all’ormai noto pasticciotto: abbiamo quindi elencato 9 dolci salentini tra i più amati.
La stagione migliore per comprare e cucinare la zucca è sicuramente tra settembre e novembre: vi consigliamo 5 modi di prepararla, salata o dolce.