Cibo pagina 293

Cantucci
Cibo

7 biscotti tipici da vino o da fine pasto

di Gabriele Valdès

I biscotti da fine pasto o da vino sono una specialità italiana molto amata che varia da regione a regione: abbiamo elencato i più conosciuti.

Polenta
Polenta

10 ricette per gustare la polenta

di Mas Silleni

La polenta in Italia viene cucinata da nord a sud e ogni regione ha la sua ricetta tradizionale. Ne abbiamo riassunte 10 tra le più intriganti.

pies
Cucina Inglese

10 pie inglesi da assaggiare almeno una volta nella vita

di Veruska Anconitano

Le pie inglesi sono torte, di norma salate, ripiene di carne, verdura o pesce e rappresentano una delle specialità più sostanziose della cucina inglese.

Bollito
Cucina Piemontese

Bollito misto alla piemontese: tutto ruota intorno al numero 7

di Daniele De Sanctis

Il bollito misto alla piemontese è uno dei piatti più ricchi e di complessa realizzazione della cucina italiana: ne abbiamo ripercorso la storia.

gorgonzola
Cibo

Perché il gorgonzola ha la muffa?

di Marco Grigis

Come nasce la tipica muffa del gorgonzola, un formaggio lombardo dalle caratteristiche striature verde e blu, dovute alla presenza di Penicillium Glaucum.

taralli
Cibo

8 snack veloci da preparare a casa

di Gabriele Valdès

Spesso si cede al fascino del junk food, pronto e conveniente, ma alcuni snack sono migliori se preparati in casa: ecco 8 idee da provare.

timballo
Cibo

Timballo: dalla Sicilia al film Big Night

di Daniele De Sanctis

Il timballo è un piatto elaborato e ricco a cui sono stati dedicati passaggi di libri e scene memorabili di film. Abbiamo provato a ripercorrerne la storia.

Patate lesse
Cibo

Perché le patate crude sono pericolose?

di Marco Grigis

Le patate crude possono essere pericolose per la solanina contenuta vicino alla buccia, ma gli effetti sugli uomini si notano solo a dosi elevatissime.

acqua che bolle
Cibo

Vero o falso: l’acqua in montagna bolle prima?

di Marco Grigis

Il punto di ebollizione dell’acqua varia a seconda dell’altitudine: più bassa è la pressione atmosferica in montagna, minore è la temperatura necessaria.

pasticciotti
Cucina Pugliese

9 dolci salentini che vi faranno ricordare le vacanze

di Angela Leucci

La tradizione pasticcera del Salento non si limita all’ormai noto pasticciotto: abbiamo quindi elencato 9 dolci salentini tra i più amati.

Zucche
Cibo

5 modi per cucinare la zucca nella sua stagione migliore

di Alessio Cannata

La stagione migliore per comprare e cucinare la zucca è sicuramente tra settembre e novembre: vi consigliamo 5 modi di prepararla, salata o dolce.