Cibo pagina 294

Pan brioche dolce
Ricette al forno

10 dolci da forno per scaldare l’autunno

di Gabriele Valdès

Accendere il forno per cucinare durante le stagioni fredde è un buon metodo per scaldare cuore e stomaco: vi proponiamo 10 ottimi dolci da forno.

festival del cinema
Cibo

Roma: mangiare durante il Festival del Cinema

di Gabriele Valdès

In occasione del Festival del Cinema di Roma, all’Auditorium dal 16 al 25 ottobre, sarà possibile gustare piatti tipici romani e street food capitolino.

lasagna bolognese
Lasagne

Lasagne: da Orazio a tutte le nonne italiane

di Daniele De Sanctis

Le lasagne sono un piatto molto amato in Italia di cui esistono tante varianti quante sono le famiglie dello Stivale, in varie declinazioni regionali.

uva raccolta
Cibo

5 ricette per gustare l’uva da tavola

di Alessio Cannata

L’uva da tavola è un frutto molto coltivato in Italia, ne esistono numerose varietà: vi suggeriamo 5 ricette per prepararla in modo classico e fantasioso.

Panatura
Cibo

Oltre gli impasti: gli usi della farina in cucina

di Gabriele Valdès

La farina è utile in cucina e non serve soltanto a confezionare impasti, ma anche per preparare roux, crema pasticcera, pastelle e panature.

frittura
Frittura

Quando si sala la frittura?

di Stefano Corrada

La frittura rende più gustosi gli alimenti creando una crosta esterna e mantenendo all’interno tutti i succhi: ma quando è consigliabile salare i fritti?

pan co santi
Cucina Toscana

Pan co’ Santi: oltre il Pan Forte

di Stefania Pianigiani

Il pan co’ santi è una specialità dolce e autunnale tipica di Siena e provincia. Vi forniamo la ricetta e 5 indirizzi senesi dove comprarlo.

Pizza in forno
Pizza

Pizza: forno elettrico o forno a legna?

di Gabriele Valdès

Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.

chips di verdura
Frittura

10 alternative salutari alle patatine fritte

di Lorella Fabris

Le patatine fritte sono un cibo molto amato, ma poco sano: vi consigliamo 10 alternative salutari per non rinunciare a un fuoripasto stuzzicante.

Risotto alla milanese, Ratanà
Cucina Milanese

Giallo oro: il risotto alla milanese

di Daniele De Sanctis

Il risotto alla milanese è un piatto simbolo della tradizione gastronomica meneghina, considerato spesso il re dei risotti: ve ne raccontiamo la storia.

liquirizia
Cibo

Cos’è la liquirizia?

di Pamela Panebianco

La mangiamo spesso per concederci un momento di dolcezza, la liquirizia invece ha molte proprietà terapeutiche e qualche controindicazione.

Impasto
Pizza

Qual è la differenza tra i vari tipi di lievito?

di Gabriele Valdès

Esistono diverse tipologie di lievito ma quali sono più adatte per un prodotto da forno in particolare e quali sono le differenze? Ve lo raccontiamo noi.