Accendere il forno per cucinare durante le stagioni fredde è un buon metodo per scaldare cuore e stomaco: vi proponiamo 10 ottimi dolci da forno.
In occasione del Festival del Cinema di Roma, all’Auditorium dal 16 al 25 ottobre, sarà possibile gustare piatti tipici romani e street food capitolino.
Le lasagne sono un piatto molto amato in Italia di cui esistono tante varianti quante sono le famiglie dello Stivale, in varie declinazioni regionali.
L’uva da tavola è un frutto molto coltivato in Italia, ne esistono numerose varietà: vi suggeriamo 5 ricette per prepararla in modo classico e fantasioso.
La farina è utile in cucina e non serve soltanto a confezionare impasti, ma anche per preparare roux, crema pasticcera, pastelle e panature.
La frittura rende più gustosi gli alimenti creando una crosta esterna e mantenendo all’interno tutti i succhi: ma quando è consigliabile salare i fritti?
Il pan co’ santi è una specialità dolce e autunnale tipica di Siena e provincia. Vi forniamo la ricetta e 5 indirizzi senesi dove comprarlo.
Qual è la differenza tra la cottura in forno elettrico e quella in forno a legna? Vi spieghiamo cosa cambia veramente per cuocere al meglio la pizza.
Le patatine fritte sono un cibo molto amato, ma poco sano: vi consigliamo 10 alternative salutari per non rinunciare a un fuoripasto stuzzicante.
Il risotto alla milanese è un piatto simbolo della tradizione gastronomica meneghina, considerato spesso il re dei risotti: ve ne raccontiamo la storia.
La mangiamo spesso per concederci un momento di dolcezza, la liquirizia invece ha molte proprietà terapeutiche e qualche controindicazione.
Esistono diverse tipologie di lievito ma quali sono più adatte per un prodotto da forno in particolare e quali sono le differenze? Ve lo raccontiamo noi.