Cibo pagina 295

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Cibo

Com’è fatta la vaniglia?

di Pamela Panebianco

La vaniglia è una spezia molto profumata e altrettanto pregiata, fino a qualche secolo fa la sua coltivazione era ristretta al solo Messico, perché?

Bergamo
Cibo

La Lombardia in 10 piatti

di Mas Silleni

In Lombardia, oltre a Milano e alla sua cucina cosmopolita, c’è molto di più: ve la raccontiamo in 10 piatti tipici, dai classici ai meno conosciuti.

schiacciata con l’uva
Cucina Toscana

Schiacciata con l’uva: autunno toscano

di Stefania Pianigiani

La schiacciata con l’uva è una specialità toscana tipica della zona di Firenze e del Chianti: vi raccontiamo come prepararla con la ricetta di Paolo Gori della Trattoria Da Burde.

Produzione dello yogurt
Yogurt

La produzione industriale dello yogurt

di Giulia Mancini

Le tecniche di produzione industriale dello yogurt sono naturalmente diverse da quelle casalinghe: ve le raccontiamo passo dopo passo.

Yogurt in coppa
Miti da sfatare

I falsi miti sullo yogurt

di Giulia Mancini

Sullo yogurt si dicono tante inesattezze ed esistono alcuni falsi miti che è necessario sfatare: ve ne illustriamo alcuni.

BANANA
Cibo

La punta delle banane è davvero tossica?

di Stefano Corrada

Esistono molte leggende metropolitane che riguardano le banane, alcune sono vere, altre decisamente sono false: ecco le più famose.

La degustazione di yogurt Danone
Yogurt

Yogurt Tasting Experience: come si degusta lo yogurt

di Agrodolce

La degustazione Yogurt Tasting Experience di Danone è stata un’occasione per scoprire lo yogurt con le sue differenze e caratteristiche: ecco il video.

Ostriche in secchiello
Cibo

Tipi di ostriche: mare di stagione

di Alessio Cannata

Le ostriche sono molluschi pregiati e molto apprezzati, ma sapete qual è la differenza tra una Bèlon e una Fine de Claire o quando è meglio mangiarle?

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Cibo

Baked potatoes: 10 condimenti perfetti

di Carlotta Mariani

Facili, veloci e buonissime. Stiamo parlando delle baked potatoes, le patate al forno arricchite da mille ingredienti. Scopriamo i 10 condimenti migliori.

pesto genovese
Cibo

Pesto alla genovese: dal moretum alle trofie di Maria

di Daniele De Sanctis

Il pesto è una specialità che ormai si identifica con la città di Genova, ma qual è la sua storia? Ve lo raccontiamo noi di Agrodolce.

pesto
Cibo

5 pesti da provare in alternativa a quello genovese

di Floriana Giambarresi

Il pesto è un preziosissimo ingrediente in cucina: ecco alcune varianti da provare per preparare antipasti e primi piatti invitanti.

cozze limone
Cibo

Basta qualche goccia di limone per sanificare i frutti di mare?

di Stefano Corrada

I mitili spesso vengono consumati crudi, ma sono sufficienti qualche goccia di limone o una spruzzata di aceto per sanificare i frutti di mare?