Cibo pagina 296

cioccolato al latte
Cibo

Chi ha inventato il cioccolato al latte?

di Pamela Panebianco

Il cioccolato al latte è uno degli alimenti più amati da piccoli e adulti, la sua invenzione risale agli ultimi anni del 1800 ad opera di Daniel Peter.

Panuozzo
Cibo

Tesori di Gragnano: il panuozzo

di Dora Sorrentino

Il panuozzo di Gragnano, inventato dalla famiglia Mascolo nel 1983, è una specialità farcita preparata con la stessa pasta della pizza. Ve lo raccontiamo.

Yogurt con albicocche
Yogurt

Gli usi dello yogurt in cucina

di Giulia Mancini

Lo yogurt è uno degli alimenti più versatili in cucina e si presta alla preparazione di piatti dolci e salati o in sostituzione di alimenti più grassi.

carrube sacco
Cibo

Sapete cos’è la carruba?

di Pamela Panebianco

La carruba è un frutto dimenticato: adoperato nell’industria alimentare è adatto ad arricchire le nostre ricette, ha indubbie qualità benefiche.

pollo affumicato barbecue
Cibo

Affumicatura fatta in casa: trucchi e segreti

di Lorella Fabris

La carne, il pesce e il formaggio affumicati hanno un sapore particolare difficile da confondere, ecco come realizzarli in casa con semplici metodi.

banane
Cibo

Sapete come cresce la frutta?

di Marco Grigis

Prendete un casco di banane e capovolgetelo: è così che i frutti crescono sulla pianta. Ebbene sì: dopo decenni di coloratissimi spot e di ballerine dal sapor latino, abbiamo dato per scontato che la banana crescesse sull’albero così come la vediamo dal fruttivendolo. Qualcuno ci ha evidentemente tratto in inganno ma, senza bisogno di scomodare

carbonara spaghetti
Cibo

La classifica dei migliori piatti della cucina romana

di Pamela Panebianco

Non solo cacio e pepe, carbonara e amatriciana: ecco la classifica dei migliori piatti tradizionali della cucina romana secondo Agrodolce.

maionese olio uova
Cibo

Perché la maionese impazzisce?

di Pamela Panebianco

Sono molti i motivi per i quali la maionese può stracciarsi, è fondamentale capire la funzione dell’olio, dell’uovo e del limone all’interno della salsa.

Le pieghe per sigillare l’impasto della pizza da forno
Pizza

Digerire la pizza? Dipende dalla maturazione dell’impasto

di Gabriele Valdès

La digeribilità di una pizza dipende da diversi fattori. Il principale è la giusta maturazione dell’impasto.

Erbe aromatiche
Cibo

Fatto in casa: essiccare e conservare le erbe aromatiche

di Lorella Fabris

Essiccare le erbe aromatiche significa preservarne profumo e sapore anche nei mesi invernali: ecco 2 metodi per conservarle al meglio in casa.

Paella
Cucina Spagnola

La Paella secondo Manuel Vázquez Montalbán

di Daniele De Sanctis

La paella è uno dei piatti di riso della tradizione spagnola più noti al mondo: ve ne raccontiamo la storia aiutandoci con una ricetta d’autore.

fichi
Ricette Estive

Come utilizzare i fichi in cucina: dolcezza estiva

di Alessio Cannata

I fichi, dolcissimi e pieni di sapore, sono un frutto molto amato e che si presta al consumo fresco, secco e in varie preparazioni di cucina.

pesche
Crostate

Ricette con le pesche

di Alessio Cannata

Il frutto estivo più amato dagli italiani, la pesca, si presta a molti utilizzi in cucina ed è anche un miglioratore dell’abbronzatura. Scopritela con noi.