Cibo pagina 297

Pesce Povero
Cibo

5 splendide ricette con il pesce povero

di Carlotta Mariani

Mangiare pesce e spendere poco? Si può fare, basta scegliere gli ingredienti giusti e seguire le nostre 5 grandi ricette con il pesce povero.

Giardiniera
Ricette Estive

La Giardiniera perfetta: ecco come si prepara

di Carlotta Mariani

L’estate è il tempo delle conserve. Pronti per una ricetta davvero utilissima? Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla giardiniera.

Prugne
Ricette Estive

Come usare la prugna in cucina

di Alessio Cannata

Tra i frutti estivi più consumati, la prugna o susina possiede tante qualità benefiche e un gusto piacevole che la rende adatta a molti usi in cucina.

tavolo all’aperto
Crostate

3 menu per le cene d’estate

di Marco Grigis

Consigli per cene estive dai menu facili e veloci, dalle pietanze e dai colori tipici della bella stagione: tante proposte, per onnivori e vegetariani.

Melone tagliato
Ricette Estive

5 ricette alternative con il melone

di Alessio Cannata

Il melone, frutto dal profumo intenso, è dolce e rinfrescante: vi raccontiamo le varietà reperibili sul mercato e alcuni modi per usarlo in cucina.

anguria
Ricette Estive

5 modi alternativi per servire l’anguria

di Alessio Cannata

L’anguria, fresca e succosa, è uno dei frutti più amati della stagione estiva. Vi consigliamo 5 modi alternativi per servirla, dalla colazione al dopocena.

tipologie di patate
Cibo

Patate: le tipologie e gli usi in cucina

di Francesca Panozzo

Le patate sono buone cucinate in ogni modo, ma perché le ricette riescano bisogna scegliere la tipologia di patata più adatta: vi spieghiamo quali sono.

Amatriciana
Cucina Romana

La vera storia dell’amatriciana

di Daniele De Sanctis

L’amatriciana è uno dei primi piatti più amati della cucina romana, ma vi siete mai chiesti quali siano le sue origini? Ve lo raccontiamo.

Positano
Cucina Napoletana

La Campania in 20 piatti

di Dora Sorrentino

La cucina campana ha il merito di aver ispirato la dieta mediterranea grazie ai suoi ingredienti: abbiamo scelto 20 piatti per rappresentarla.

riso
Cibo

Riso: le tipologie e come utilizzarlo in cucina

di Lorella Fabris

Il riso è un cereale originario delle regioni asiatiche ma è da tempo molto apprezzato anche in Italia. Ve ne illustriamo le tipologie e gli usi in cucina.

addensanti
Cibo

Tutto quello che volevate sapere sugli addensanti

di Daniela Traverso

Gli addensanti in cucina servono per migliorare la consistenza di salse, fondi di cottura e creme. Ne abbiamo elencati alcuni per spiegarne gli usi.

cappuccino e cornetto
Brioche, croissant e cornetti

La storia segreta di una tradizione: Cappuccino e Cornetto

di Daniele De Sanctis

Cappuccino e cornetto è una delle tradizioni mattutine più amate, ma vi siete mai chiesti come si è arrivati a questa consuetudine? Scopritelo con noi.

albicocche
Ricette Estive

5 modi per utilizzare l’albicocca in cucina

di Alessio Cannata

L’albicocca è il primo frutto dell’estate e spesso viene impiegata in succhi di frutta o mangiata in purezza: vi consigliamo altri 5 modi per servirla.

fregola1
Riso e Risotti

Riso pilau, cous cous, fregola: una storia sarda

di Daniele De Sanctis

Pilau, cous cous e fregola sono specialità che posseggono tanti punti in comune, in particolare per la tradizione gastronomica sarda. Ecco perché.