Cibo pagina 298

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Riso e Risotti

Riso pilau, cous cous, fregola: una storia sarda

di Daniele De Sanctis

Pilau, cous cous e fregola sono specialità che posseggono tanti punti in comune, in particolare per la tradizione gastronomica sarda. Ecco perché.

Loreto
Cibo

Le Marche in 10 piatti tradizionali

di William Pregentelli

La cucina marchigiana fonde sapientemente pietanze di terra con specialità marinare sostanziose: abbiamo voluto renderle omaggio con 10 piatti tipici.

Spaghetti allo scoglio
Cibo

La top 10 dei migliori primi di pesce

di Francesca Panozzo

I primi di pesce sono apprezzati tutto l’anno, ma è con la bella stagione che spesso danno il meglio: ne abbiamo stilato una classifica.

croissant
Cibo

Farina per dolci: la migliore per i prodotti da forno

di Gabriele Valdès

La farina è un prodotto versatile che si presta a centinaia di preparazioni: abbiamo quindi scelto 10 dolci e la farina giusta per prepararli.

souvenirsicilia
Cucina Siciliana

Souvenir gastronomici: cosa portare a casa tornando dalla Sicilia

di Roberta De Stefani

Di ritorno dalle vacanze si è sempre tentati di portare a casa qualche ricordo: Agrodolce vi consiglia cosa acquistare in Sicilia prima di tornare.

uova alla Benedict
Cucina Americana

La vera storia delle uova alla Benedict

di Pamela Panebianco

Chi ha inventato le uova alla Benedict, piatto della colazione americana composto da un muffin, prosciutto arrosto, uovo in camicia e salsa olandese?

frutti di bosco
Crostate

Il sapore dell’estate: frutti di bosco

di Alessio Cannata

I frutti di bosco, con tutte le loro varietà e tipologie, selvatici o coltivati, sono una gioia per occhi e gusto. Ve li raccontiamo uno per uno.

Marmellata mandarini
Marmellate

Marmellata? È solo quella di agrumi

di Pamela Panebianco

C’è differenza tra marmellata e confettura e l’ha decisa una direttiva della Comunità europea relativa a confetture, gelatine e marmellate di frutta.

aglio e cipolla
Chef

Aglio e cipolla: come si usano in cucina

di Raffaella Lancia

Aglio e cucina sono ingredienti fondamentali sia della cucina occidentale sia di quella orientale: la cuoca Luisanna Messeri dice come usarli e combinarli.

Gusti di gelato
Cibo

Gelato: quali sono i tuoi gusti preferiti?

di Alessio Cannata

Uno dei dolci più amati, il gelato è disponibile in una varietà di gusti praticamente infinita, ma quali sono i veri preferiti? Ne abbiamo scelti 10.

insalata di pasta
Pasta fredda

Pasta fredda: i trucchi per farla bene e gli errori da evitare

di Lorella Fabris

La pasta fredda è un piatto semplice e leggero, adatto ai pasti estivi, ma bisogna prepararla ad arte perché riesca bene: ecco qualche trucco.

Sartù di riso
Cucina Napoletana

Sartù di riso: storia di un geniale inganno

di Daniele De Sanctis

Il sartù di riso è una specialità napoletana la cui storia affascinante racconta dell’unione tra cucina francese e gastronomia partenopea.