Pilau, cous cous e fregola sono specialità che posseggono tanti punti in comune, in particolare per la tradizione gastronomica sarda. Ecco perché.
La cucina marchigiana fonde sapientemente pietanze di terra con specialità marinare sostanziose: abbiamo voluto renderle omaggio con 10 piatti tipici.
I primi di pesce sono apprezzati tutto l’anno, ma è con la bella stagione che spesso danno il meglio: ne abbiamo stilato una classifica.
La farina è un prodotto versatile che si presta a centinaia di preparazioni: abbiamo quindi scelto 10 dolci e la farina giusta per prepararli.
Di ritorno dalle vacanze si è sempre tentati di portare a casa qualche ricordo: Agrodolce vi consiglia cosa acquistare in Sicilia prima di tornare.
Chi ha inventato le uova alla Benedict, piatto della colazione americana composto da un muffin, prosciutto arrosto, uovo in camicia e salsa olandese?
I frutti di bosco, con tutte le loro varietà e tipologie, selvatici o coltivati, sono una gioia per occhi e gusto. Ve li raccontiamo uno per uno.
C’è differenza tra marmellata e confettura e l’ha decisa una direttiva della Comunità europea relativa a confetture, gelatine e marmellate di frutta.
Aglio e cucina sono ingredienti fondamentali sia della cucina occidentale sia di quella orientale: la cuoca Luisanna Messeri dice come usarli e combinarli.
Uno dei dolci più amati, il gelato è disponibile in una varietà di gusti praticamente infinita, ma quali sono i veri preferiti? Ne abbiamo scelti 10.
La pasta fredda è un piatto semplice e leggero, adatto ai pasti estivi, ma bisogna prepararla ad arte perché riesca bene: ecco qualche trucco.
Il sartù di riso è una specialità napoletana la cui storia affascinante racconta dell’unione tra cucina francese e gastronomia partenopea.