Cibo pagina 3

castagne friggitrice
Cibo

Come cucinare le castagne nella friggitrice ad aria?

di Manuela Chimera

Lo sapevate che potete cucinare le castagne anche nella friggitrice ad aria? Il che ci sta, visto che, di fatto, è un forno ventilato. Ovviamente dovrete prendere qualche piccola accortezza, ma nulla che già non facciate quando cuocete le caldarroste in padella o nel forno

Kopanisti formaggi greci
Cibo

12 formaggi greci tipici che dovreste assaggiare (oltre alla feta)

di Marta Manzo

Nel Paese ellenico quasi ogni regione ha non soltanto il proprio metodo di produzione di formaggio, ma anche un numero enorme di varietà da offrire. Vi diciamo noi quali non mancare

Tortellino in brodo cucina emiliana romagnola
Cucina Emiliano-Romagnola

21 ricette dell’Emilia-Romagna che ancora non conoscevi

di Carlotta Mariani

Non solo tortellini e piadina. L’Emilia-Romagna è ricca di sapori, tradizioni e ricette dolci e salate della cucina emiliana romagnola tutte da scoprire.

Bacche di aronia
Guide di cucina

Bacche di aronia: cosa sono?

di Solano, Torreggianti

Le bacche di Aronia, piccoli frutti virtuosi e versatili, stanno guadagnando sempre più attenzione per i loro straordinari benefici. Ricche di antiossidanti, vitamine e minerali, sono considerate un vero e proprio superfood. Possono essere consumate fresche e al naturale: aggiungono un tocco di sapore e nutrimento a yogurt, cereali, e insalate, oppure possono essere utilizzate nella preparazione di succhi e smoothie.

polpette al sugo
Cucina Italiana

Come fare le polpette al sugo: 10 ricette per tutti i gusti

di Nadine Solano

Le polpette fanno parte della nostra tradizione e quelle al sugo sono tra le più amate. Ecco dieci ricette.

Come decorare il tiramisù
Cibo

Come decorare il tiramisù: scenografie creative (ma semplici)

di Nadine Solano

Una pioggia di cacao amaro in polvere: è questo il metodo tradizionale per decorare il tiramisù. Ma ci sono soluzioni alternative, più fantasiose e d’effetto. Qual è la vostra preferita?

4 cheesecakes on a plate ,4 cheese fritters on a white plate, fork, knife on a napkin on a brown wooden background
Cibo

Come mangiare i fiocchi di latte? Le ricette più gustose, salate e dolci

di Nadine Solano

Spalmati su crostini, cracker, gallette. Usati nella preparazione di insalate, magari per condire un piatto di pasta light. Ma i fiocchi di latte possono regalarci soddisfazioni molto più grandi.

dieta dimagrire menopausa
Cibo

Dimagrire in menopausa: scopri 5 menu settimanali per una dieta efficace

di Manuela Chimera

Con la menopausa avete preso peso? È alquanto inevitabile, vista la riduzione degli estrogeni e il cambio di metabolismo. Ma ecco come potrebbero essere degli esempi di dieta per dimagrire in menopausa, con menu settimanali (ovviamente si tratta di esempi che non sostituiscono assolutamente i consigli del dietologo, del nutrizionista o del medico di fiducia)

cachi
Cibo

Cosa fare con i cachi troppo maturi

di Mirangela Cappello

Se i cachi troppo maturi ci impediscono un consumo immediato, li possiamo adoperare in deliziose ricette. Di fatti, la consistenza morbida del caco può rendere gli impasti dei nostri dessert ancora più soffici. Il tutto senza considerare la dolcezza del frutto, che permette di ridurre le quantità di zucchero anche in confetture, budini e altri classici dolci al cucchiaio.

come cucinare i funghi porcini
Funghi porcini

Funghi porcini: 17 modi per usarli in cucina

di Carlotta Mariani

I porcini sono ottimi ingredienti in cucina: sia freschi che secchi sono tante le ricette che li vedono protagonisti. Scopriamole tutte.

bicchieri puzzano uova
Cibo

Perché i bicchieri odorano di uova?

di Manuela Chimera

Problema con i bicchieri che odorano di uova? Le stoviglie puzzano anche dopo dieci passaggi in lavastoviglie? Il problema potrebbe essere collegato proprio alla lavastoviglie, sia a livello di pulizia che di utilizzo. Fortunatamente non è un problema insormontabile

Ricotta vegetale senza soia
Cibo

Dolci con la ricotta: 8 ricette da leccarsi i baffi

di Samantha Suriani

La ricotta in pasticceria viene usata spesso nella preparazione di deliziosi dolci al cucchiaio, basti pensare alle mousse, oppure alle cheesecake, o alle torte. Vediamo insieme allora le ricette migliori con questo ingrediente!

come cucinare le castagne
Ricette al forno

Cucinare le castagne: tutti i modi da conoscere questo autunno

di Dalla Massara, Fabris, Torreggianti

Preparare questo frutto autunnale è un’esperienza sensoriale fra il calore e nei profumi della stagione. Dalle castagne arrosto, che sprigionano il caratteristico profumo di legno e dolcezza, alle ricette più originali, che portano il bosco a tavola. Cucinarle non è mai stato così semplice, se le amate in assoluto ci sono svariati metodi da poter seguire passo passo, se invece le preferite all’interno di irresistibili pietanze, abbiamo molteplici suggerimenti! Non perdetevene nemmeno uno.

Come fare i pancake
Colazione

Come fare i pancake, in pochissimi minuti e senza sbagliare

di Roberta Favazzo

Che li preferiate semplici o carichi dei vostri topping preferiti, i pancake fatti in casa hanno decisamente una marcia in più, e nella video ricetta vi spieghiamo come portarli in tavola senza difficoltà per un’esperienza deliziosa che renderà la colazione ineguagliabile.

fagioli borlotti freschi
Cucina Italiana

Borlotti freschi: come cucinarli senza sbagliare

di Roberta Favazzo

Scoprite come cucinare i fagioli borlotti freschi senza errori, dalla pulizia alla cottura: i consigli indispensabili per ottenere piatti deliziosi in umido, al sugo, con la pasta, fino ai polpettoni.