Cibo pagina 30

093-muffin-alla-nutella
Cibo

Muffin: 8 ricette semplici e deliziose

di Samantha Suriani

Dalla superficie dorata e il sapore delizioso: stiamo parlando dei muffin, dolcetti anglosassoni che ormai da anni sono entrati a far parte delle nostre ricette preferite per la colazione o la merenda. Ecco allora 8 ricette semplici da fare a casa!

cucina thai
Cucina Thailandese

Esotica e piccante: conoscete la cucina thailandese?

di Carlotta Mariani

La cucina thailandese è un mix armonioso di culture e tradizioni che valorizzano ognuno dei 5 gusti: scopritela su Agrodolce.

wasabi
Cucina Giapponese

Che cos’è davvero il wasabi?

di Maria Letizia Federici

Universalmente riconosciuto come il fedele accompagnatore di sushi e sashimi, il wasabi è molto di più della pasta verde a cui siamo abituati.

Maritozzo
Cibo

Maritozzo romano con la panna: “Te guardo ’mbambolato e con amore”

di Nadine Solano

Straborda di panna, è gonfio e sontuoso. Sfacciato, per certi versi. Ma il maritozzo romano conserva saldamente il suo trono, facendo strage di cuori. E qui c’è tutto quello che dovete sapere sul suo conto.

Fagottini di pasta sfoglia
Cibo

Pasta sfoglia: 7 ricette veloci dolci e salate

di Samantha Suriani

La pasta sfoglia è sempre presente all’interno dei vostri frigo ma non avete idee su come usarla? Scoprite come trasformare la pasta sfoglia in deliziosi piatti, sia dolci che salati. Idee creative e consigli pratici per sorprendere il palato!

acetone bambini
Cibo

Cosa dar da mangiare ai bambini se hanno l’acetone?

di Manuela Chimera

È una delle malattie pediatriche più comuni: l’acetone nei bambini. Ma cosa dargli da mangiare? E da bere? Soprattutto in corso di chetosi nei bambini è importante regolarizzare la dieta in modo da prevenirne e curare i sintomi. E sì, parleremo anche della Coca Cola in corso di acetone nei bimbi

scadenza spezie
Cibo

Le spezie scadono? Quando è il momento di buttarle?

di Alessia Dalla Massara

A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta alla scadenza delle spezie e qualche consiglio per conservarle al meglio.

Come si fa l'affumicatura
Cibo

Affumicatura: una piccola guida per capire come si fa

di Francesca Panozzo

L’affumicatura è nata come tecnica di conservazione, ma può essere utilizzata anche per cambiare consistenza e sapore degli alimenti.

cozonac
Cibo

Il cozonac, il dolce rumeno che non è né un tronchetto di Natale né un plum cake

di Manuela Chimera

Guardandolo sembra un po’ un mix fra un tronchetto di Natale e un plum cake. Ma in realtà si tratta del cozonac, un dolce rumeno tipico delle festività natalizie (ma non solo). Dalla storia e origini antichissime, in realtà ne esistono diverse versioni e ricette (molte delle quali si tramandano di generazione in generazione nelle singole famiglie)

rabarbaro
Cibo

Cos’è il rabarbaro? E a cosa fa bene?

di Beatrice Mencattini

Il rabarbaro è una pianta erbacea di cui esistono ben 60 specie e si utilizza spesso in cucina per preparare dolci, confetture e liquori.

insalataorzo
Cibo

Orzo: 5 ricette all’insegna del gusto e del benessere

di Samantha Suriani

Avete una confezione di orzo e non sapete come utilizzarla? Ecco le nostre ricette più gustose con l’orzo. Esplorate deliziose e salutari ricette con l’orzo: dalle insalate ai risotti, dalle zuppe ai piatti principali. Scoprite come utilizzare questo cereale versatile per creare piatti gustosi e nutrienti!

Malfatti, hot Italian spinach ricotta dumplings
Cucina Toscana

Cosa sono gli gnudi che stanno spopolando su TikTok?

di Teresa Monaco

Cosa sono gli gnudi? Questa pasta, o per meglio dire, ripieno della pasta viene dalla Toscana, in particolare dalla zona della Maremma. Sono diventati molto popolari su TikTok ma ecco quali sono le loro caratteristiche, come si preparano e come si conservano.

limone mano Buddha
Cibo

Cthulhu, sei tu? No, è solo un limone mano di Buddha, un cedro dall’aspetto tentacolare

di Manuela Chimera

Sono assai indecisa: si tratta di una versione agrumata di Cthulhu o è semplicemente il cedro tentacolare noto come limone mano di Buddha? Per quanto sia stuzzicante la prima ipotesi, temo che si tratti proprio della seconda. Ma di cosa sa questo agrume? Quali sono le sue proprietà nutrizionali? E come possiamo utilizzarlo in cucina?

fiori di sambuco
Cibo

Fiori di sambuco: le proprietà e gli usi creativi in cucina

di Carlotta Mariani

I fiori di sambuco sono usati fin dall’antichità sia in cucina che nella medicina tradizionale: scopriamone proprietà e usi creativi in cucina.

asparagi
Cucina Italiana

ASPARAGI: 20 ricette primaverili da provare

di Chiara Impiglia

Gli asparagi, un ortaggio tipicamente primaverile dal sapore delicato ma sempre riconoscibile, sanno rendere elegante e raffinato qualsiasi piatto. Anche il più semplice e veloce. Tuttavia, se volete conquistare i vostri ospiti, provate a preparare le nostre 20 ricette primaverili. Dopo averle assaggiate siamo sicuri che mangerete asparagi per tutta la bella stagione.