Cibo pagina 30

Pizza rianata
Cibo

Cosa è la pizza rianata? La ricetta siciliana da leccarsi i baffi

di Manuela Chimera

Se siete stati in Sicilia di sicuro vi sarete imbattuti nella pizza rianata. Per tutti gli altri: ecco che la ricetta per provare a fare a casa questa specialità siciliana. Anche se, a dire il vero, esistono diverse ricette e varianti

Insalata russa
Cibo

Insalata russa: la storia e i trucchi per farla perfetta

di Daniela Traverso

L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.

melassa di melograno
Cibo

Cos’è la melassa di melograno? (E perché in Turchia ne vanno pazzi)

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare della melassa di melograno? Chi ha viaggiato in Turchia ha imparato ad apprezzarla in quanto è buonissima e può essere usata in mille modi diversi. Inoltre potete anche prepararla in casa, pronti a cimentarvi con questa ricetta?

zucchine ricette insolite
Colazione

ZUCCHINE: le 16 ricette più insolite che dovete conoscere

di Chiara Impiglia

A seconda della varietà di zucchine che avete a disposizione, potete preparare ricette sempre diverse. Anche molto originali. Versatili e indicate per qualsiasi tipologia di dieta, proporre alla vostra famiglia o ai vostri ospiti le zucchine è sempre un’ottima idea. Se però siete alla ricerca di una proposta insolita e creativa, ecco le nostre ricette a base di zucchine più curiose.

Ricette risotto zafferano
Cibo

Risotto con zafferano: le ricette più facili e gustose

di Nadine Solano

Il risotto con zafferano passa attraverso diverse interpretazioni, dalle più classiche a quelle più fantasiose. Le combo da provare sono diverse e vedono entrare in scena anche ingredienti inaspettati.

Scegliere il pomodoro per la pizza
Pizza

Pizza: come scegliere il pomodoro ideale

di Gabriele Valdès

Quando si prepara la pizza in casa è fondamentale scegliere gli ingredienti giusti: scoprite con Agrodolce qual è il tipo di pomodoro più adatto.

ciliegie 3
Cibo

5 ricette con le ciliegie: la seconda vi rinfrescherà!

di Samantha Suriani

Le ciliegie dolci sono il frutto del Prunus Avium, le mangiamo fresche in assoluto, mentre il Prunus Cerasum produce amarene, visciole e marasche, dal sapore leggermente acidulo. Assume solitamente la forma a cuore, e il colore può cambiare in base alla varietà, dal giallo chiaro al rosso scurissimo, quasi nero. Succose, e dalla polpa carnosa, vengono utilizzate in cucina per preparare dolci deliziosi, e non solo. Noi abbiamo selezionato 5 ricette a base di uno dei frutti più amati dell’estate.

congelare l'impasto della pizza
Pizza

Si può congelare l’impasto della pizza? Sì, con un trucco insospettabile

di Marta Manzo

Congelare l’impasto della pizza è un’ottima idea per non sprecarlo, ma bisogna conoscere il trucco: ve lo sveliamo noi.

riso in bianco
Cibo

Riso in bianco, non solo quando si ha mal di pancia

di Manuela Chimera

Riso in bianco, qualcosa che tutti abbiamo mangiato quando stiamo male (soprattutto quando abbiamo mal di pancia), ma che può essere declinato in mille modi diversi. Anche nella versione risotto in bianco

cucinaitaliana
Cucina Italiana

17 RICETTE ECONOMICHE della tradizione italiana

di Carlotta Mariani

Molte ricette della tradizione italiana sono nate in momenti di difficoltà economiche. Eccone 17 ricette economiche della tradizione che ci conquistano ancora oggi.

ginepro
Cibo

Ginepro in cucina? Sì, le sue bacche si possono mangiare

di Manuela Chimera

Le bacche di ginepro si possono mangiare? Sì, ci sono alcune ricette gustose da provare, ma bisogna saperlo usare. Scopriamo dunque che gusto ha il ginepro, quali sono gli abbinamenti migliori da fare e alcune gustose ricette a base di ginepro

come marinare pesce
Cibo

Come marinare il pesce prima della cottura?

di Manuela Chimera

Se volete insaporire i pesci, prima di cucinarli, sarebbe meglio marinarli. Ecco dunque tutti i segreti su come marinare il pesce, sia esso crudo o cotto, fritto o fatto al forno. Ma prima di tutto: cosa vuol dire marinare il pesce?

74-pesto-di-pomodori-secchi-cut
Cibo

Pesto: 8 ricette alternative alla versione tradizionale

di Samantha Suriani

Il pesto è una delle salse italiane più amate e conosciute nel mondo. Vanta le sue radici in Liguria, ma viene diffusamente realizzato in tutta la penisola: ecco tutti i segreti per realizzare un pesto alla genovese perfetto e le alternative a disposizione!

rustico-leccese
Cucina Pugliese

Viaggio culinario nel Salento: tutto quello che devi sapere sul rustico leccese

di Angela Leucci

Il rustico leccese è uno dei simboli del Salento e uno dei suoi cibi più amati, ma la storia della sua origine è piena di interrogativi. Scopritelo con noi.

Insalata cocomero e feta condimenti per le insalate
Ricette Estive

Come rendere le insalate irresistibili: 10 condimenti da provare subito

di Mas Silleni

Le insalate sono molto apprezzate d’estate ma, per non appiattirle coi soliti condimenti, noi di Agrodolce abbiamo messo insieme 10 dressing da provare.