Cibo pagina 305

Gambero rosso
Cucina Pugliese

Salento: sole, mare e Gamberi Rossi

di Angela Leucci

Il gambero rosso di Gallipoli è una specialità: più piccolo e un po’ più costoso, vale senza dubbio la spesa e l’impresa.

Dal indiano
Cucina Indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

di Danny D'Annibale

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.

Pizza con verdure
Pizza

Tutte per una: le verdure della pizza

di Gabriele Valdès

La pizza si presta a essere abbinata a una grande varietà di verdure, ma bisogna rispettare alcune regole per non rovinare il condimento in cottura.

Tamarindo
Cucina Indiana

La versatilità del tamarindo

di Danny D'Annibale

Il tamarindo è un albero parente delle fave e originario dell’Africa il cui frutto possiede un gusto tostato, caramellato e leggermente sapido.

Cacciucco
Cibo

La classifica dei 10 migliori Cacciucco di Livorno

di Stefania Pianigiani

Tra i piatti tradizionali ormai diventati orgoglio nazionale c’è il cacciucco livornese. Scoprite su Agrodolce la classifica dei 10 migliori di Livorno.

Pane del sud
Cibo

I migliori pani d’Italia: le regioni del Sud e le Isole

di Gabriele Baldi

Scoprite con noi i migliori pani d’Italia: dopo le regioni del Nord e del Centro esploriamo i pani più rappresentativi del Sud e delle Isole.

lievito per pizza
Pizza

Lievito madre Vs lievito di birra: per la pizza esiste un vincitore?

di Gabriele Valdès

Lievito madre e lievito di birra: ma quali sono veramente le differenze? Quale conviene usare nelle preparazioni di pane e pizza? Ecco la verità.

Bignè
Cucina Romana

Roma: i 10 migliori bignè di San Giuseppe

di Alessandro Meo

Il bignè di San Giuseppe sono dei dolci fritti tipici della pasticceria romana. Scoprite dove trovare i migliori con la classifica di Agrodolce.

Pane a fette
Cibo

I migliori pani d’Italia: le regioni del Centro

di Gabriele Baldi

Il patrimonio della panificazione italiana è ricco e variegato. Esploriamo i pani più rappresentativi delle regione del Centro Italia.

Pizza
Pizza

Surrogato della mozzarella per pizza: ne avevamo bisogno?

di Floriana Giambarresi

La pizza con mozzarella è molto calorica ma gli scienziati hanno creato un formaggio dal sapore simile che contiene solo il 3% di grassi. Ne avevamo bisogno?

amchoor
Cucina Indiana

Il migliore amico del chutney indiano: amchoor

di Danny D'Annibale

L’amchoor, detto anche mango acerbo, è un frutto molto usato nella cucina indiana, in particolare per aromatizzare i chutney di frutta o verdura.

Pane
Cibo

I migliori pani d’Italia: le regioni del Nord

di Gabriele Baldi

Il patrimonio della panificazione italiana è davvero ricco: scoprite con noi i migliori pani d’Italia, a partire dalle regioni del Nord.

Kaffir Lime
Cucina Thailandese

Aromi thailandesi: Kaffir lime

di Danny D'Annibale

Il Kaffir lime è un agrume molto utilizzato nella cucina thailandese, che ne predilige le foglie, dall’aroma pungente ed erbaceo.