Cibo pagina 306

Arancini Supplì
Cucina Romana

Supplì VS Arancine. Quale preferite?

di Agrodolce

Abbiamo chiesto a una editor palermitana e a una romana di raccontarci la loro passione per arancine e supplì. Voi cosa preferite?

Ostriche
Cibo

5 cose da sapere sulle ostriche per non sbagliare

di Carlotta Mariani

Le ostriche sono un alimento raffinato, adatto a cene eleganti e occasioni speciali: ecco cinque cose da sapere su questo famoso mollusco.

Focacce
Cucina Ligure

Focaccia genovese VS focaccia barese. Quale preferite?

di Agrodolce

A Bari e a Genova la focaccia è una cosa seria. Le caratteristiche di cottura, il sapore e l’utilizzo differiscono completamente. Quale preferite?

Lemongrass
Cucina Thailandese

Lemon grass: il carattere della cucina thailandese

di Danny D'Annibale

La lemon grass è una pianta molto diffusa nella cucina thailandese. Scopritene tutti gli impieghi con questo approfondimento di Agrodolce.

Pecorino
Cibo

I migliori formaggi d’Italia: le regioni del Sud e le Isole

di Pier Giorgio Paglia

La varietà di formaggi italiani è davvero affascinante: concludiamo il nostro viaggio caseario in giro per la penisola con le regioni del Sud e le Isole.

Salumi
Cibo

I migliori salumi d’Italia: le regioni del Sud e le Isole

di Pier Giorgio Paglia

Concludiamo il nostro viaggio attraverso le eccellenze della salumeria italiana con le regioni del Sud e le Isole.

Silkie-Blue-Black-Chicken-w
Cucina Cinese

Silkie chicken: un antenato del pollo

di Danny D'Annibale

Il Silkie chicken, conosciuto anche come pollo nero o Moroseta, è un uccello dalle caratteristiche peculiari, molto utilizzato nella cucina cinese.

Formaggi
Cibo

I migliori formaggi d’Italia: le regioni del Centro

di Pier Giorgio Paglia

La varietà di formaggi italiani è davvero affascinante, da quelli freschi agli erborinati, agli stagionati: stavolta parliamo di quelli del Centro Italia.

Salumi
Cibo

I migliori salumi d’Italia: le regioni del Centro

di Pier Giorgio Paglia

Tra le eccellenze gastronomiche della nostra penisola i salumi occupano un posto d’onore. Il nostro giro continua coi salumi del Centro Italia.

Pizza
Pizza

5 modi diversi di interpretare la pizza

di Gabriele Valdès

La pizza è uno dei piatti preferiti dagli italiani, e si mangia lungo tutto lo Stivale. Agrodolce vi racconta le 5 tipologie più diffuse in Italia.

Formaggi
Cibo

I migliori formaggi d’Italia: le regioni del Nord

di Pier Giorgio Paglia

La varietà di formaggi italiani è davvero affascinante, da quelli freschi agli erborinati e agli stagionati. Ve li raccontiamo regione per regione.

Polenta
Polenta

Polenta: storia, tipologie, abbinamenti

di Daniela Traverso

La polenta ha origini molto antiche ed è un piatto ancora apprezzato in tante regioni italiane, con abbinamenti tradizionali e diverse tipologie di farina.