Cibo pagina 307

Bistecca in cottura
Cibo

I segreti per cuocere una bistecca

di Carlotta Mariani

Abbiamo chiesto a un esperto come si cuoce una bistecca perfetta ed ecco i consigli e i segreti per prepararla al meglio.

Salumi
Cibo

I migliori salumi d’Italia: le regioni del Nord

di Pier Giorgio Paglia

Tra le eccellenze gastronomiche della nostra penisola i salumi occupano un posto d’onore. Iniziamo il nostro giro gastronomico parlando dei salumi del Nord.

Jujube
Cucina Cinese

Dolcezze orientali: datteri rossi e bacche goji

di Danny D'Annibale

I datteri rossi, conosciuti anche come giuggiole, e le bacche goji sono ingredienti spesso utilizzati nella cucina tradizionale cinese. Scopriteli con noi.

Capodanno cinese
Cucina Cinese

Capodanno cinese 2014

di Carlotta Mariani

Il 31 gennaio sarà il giorno del Capodanno cinese 2014 e l’inizio dell’anno del cavallo: Agrodolce vi racconta i festeggiamenti tradizionali.

Miele
Cibo

4 domande legittime sul miele

di Angela Leucci

Come si fa a scegliere la qualità del miele, in assoluto e in base all’utilizzo che se ne dovrà fare in cucina? Ecco i nostri consigli.

Nagaimo
Cucina Cinese

Il fascino del tubero: nagaimo

di Danny D'Annibale

Il nagaimo è un tubero selvatico dalla polpa bianca molto versatile, diffuso in Asia e utilizzato in particolare nella cucina cinese, coreana e giapponese.

Ampalaya
Cibo

Ampalaya: amarissimi benefici

di Danny D'Annibale

Danny D’Annibale ci racconta un ingrediente particolare, amarissimo, che proviene da India, Asia, Africa, Sud America e Caraibi: l’Ampalaya.

Cotechino
Cibo

Cotechino VS Mariola, i pesi massimi dell’Emilia

di Alfonso Isinelli

L’Emilia Romagna è rinomata per i suoi salumi, sia crudi che cotti. Scoprite con Agrodolce il cotechino artigianale dell’Hosteria Giusti e la mariola.

Salmone copertina
Cibo

Ricette con salmone norvegese: 5 consigli per gustarlo al meglio

di Carlotta Mariani

Vi consigliamo 5 ricette per cucinare il salmone norvegese secondo le tradizioni della Norvegia. Leggi subito le ricette per il salmone norvegese.

Pestat
Cibo

L’antenato degli insaporitori: il Pestàt di Fagagna

di Max Plett

Il Pestàt di Fagagna è un battuto di lardo, verdure e aromi tipico del Friuli Venezia Giulia, in particolare della zona di Udine.

Panettone
Cibo

La top ten dei migliori panettoni di Milano

di Carlotta Mariani

Il panettone tradizionale è quello di Milano, città che ha dato i natali a questa specialità. Agrodolce vi svela dove acquistare i migliori.

Limu Omani Black Lime
Cibo

Le apparenze ingannano: limu omani

di Danny D'Annibale

Il limu omani o black lime è un ingrediente molto diffuso nella cucina persiana. La sua polpa acidula e profumata lo rende ideale per le pietanze di carne.

pittule
Cucina Pugliese

Tradizioni pugliesi: le pittule dell’Immacolata

di Angela Leucci

Le pittule o pittole sono delle palline fritte di pasta lievitata. Si tratta di un piatto tipico pugliese originariamente servito il giorno dell’Immacolata.

Puccia, Immacolata
Cucina Pugliese

La puccia pugliese dell’Immacolata: altro che digiuno

di Angela Leucci

La puccia è un pane tipico pugliese disponibile tutto l’anno, ma un tempo veniva preparato appositamente per la festa dell’Immacolata a dicembre.

Katsuobushi
Cucina Giapponese

Sapori giapponesi: il katsuobushi

di Danny D'Annibale

Il katsuobushi è un prodotto di origine giapponese a base di filetti di tonno o palamita lasciati fermentare. Si usa in cucina per dare sapore.