La pausa pranzo è spesso veloce e questo ci obbliga a scegliere cibi poco elaborati e facili da mangiare. Il rischio da evitare è di scegliere alimenti poco salubri e squilibrati dal punto di vista nutrizionale. Se invece optiamo per le ricette giuste, porteremo in tavola piatti saporiti ma anche leggeri, in grado di darci lo sprint ed il nutrimento per arrivare con energia alla cena.
Gli sformati sono un’ottima idea svuota frigo che può essere declinata in base ai prodotti di stagione. Abbiamo selezionato per voi le ricette più gustose e ricche per realizzare sformati buonissimi.
La carne halal, ottenuta seguendo dei precetti ben precisi, è l’unica tipologia di carne ammessa dalla religione islamica. Oggi, nelle mense scolastiche italiane c’è una netta scissione tra chi la esige e chi la rifiuta senza appello. Ma perché fa tanto discutere? Di cosa si tratta esattamente? Vediamolo meglio insieme.
L’equiseto è anche detto pesce di montagna per un singolare fatto che riguarda il suo lato organolettico. Se questo arbusto è noto in erboristeria per le sue proprietà benefiche per la salute, in ambito di cucina è un ingrediente meno conosciuto. Ma occhio, in quanto non tutte le varietà sono commestibili ed è anche importante conoscere i metodi di cottura più corretti per prepararlo.
Le lasagne di mare sono il primo piatto da portare in tavola per il pranzo della domenica. All’interno del nostro smisurato ricettario abbiamo scelto per voi le migliori 5 ricette di lasagne di mare da replicare durante la bella stagione!
Di forme e colori diversi, i fiori eduli offrono un piacere visivo ma anche al palato: ecco 10 fiori da utilizzare in 10 ricette particolari.
Il bouquet garni o mazzetto odoroso è un aiuto in cucina per aromatizzare brodi, zuppe e piatti in umido: ecco come comporlo in modo semplice.
La cioccolata è un irrinunciabile rimedio contro la malinconia, lo sappiamo. Ma ci sono molti altri alimenti che migliorano l’umore, tutti genuini e salutari. Alcuni decisamente insospettabili.
Il pastrami è una specialità ormai tipicamente statunitense, ancora poco diffusa in Italia: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di spiegarcene i segreti.
I funghi secchi sono un ingrediente sempre disponibile in cucina. Basta farli rinvenire in un po’ di acqua tiepida e si ha una porzione di funghi pronti per essere utilizzati. Ecco le nostre ricette preferite con i funghi secchi.
La dieta a Zona è un regime alimentare nato negli anni ’80, particolarmente indicato per chi deve tenere sotto controllo i picchi di insulina. Vi spieghiamo qui come funziona esattamente, a cosa serve e come fare a seguirla, sempre sotto controllo medico.
Panure, panature, croste: tante idee originali per rendere le vostre ricette sempre più sfiziose, irresistibili anche per i bambini. Scoprite come.
Quando si ha mal di pancia bisogna “mangiare in bianco”? Beh, non è detta: va bene alleggerire la dieta, ma senza stravolgerla del tutto. Anche se di sicuro non bisogna mangiare pizza o gelato. Molto dipende anche dalla causa del mal di pancia e da eventuali altre patologie presenti.
Il parmigiano è uno degli ingredienti più iconici della cucina italiana. Ecco le ricette per utilizzarlo e ottenere tante preparazioni gustose e diverse dal solito.
Da aprile a metà ottobre, i fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati e versatili: fritti, al forno, nei primi piatti. Le diverse tecniche per cucinarli sono tutte da sperimentare, ci sono sicuramente alcune idee innovative e originali che ancora non conoscevate. Scopriremo come preparare e gustare al meglio questo tesoro della natura, trasformando ogni piatto in un’esperienza culinaria indimenticabile.