Cibo pagina 31

Pad Thai
Cucina Thailandese

Come fare il PAD THAI perfetto a casa

di Alessia Dalla Massara

Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.

zenzero selvatico
Cibo

Uno, nessuno, centomila, ma quanti tipi di zenzero selvatico esistono?

di Manuela Chimera

Si fa presto a parlare di zenzero selvatico. Con questo nome sono indicate diverse piante, non tutte commestibili. Diamo dunque un’occhiata allo Zingiber zerumbet, all’Asarum europaeum e all’Asarum canadense

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare
Cibo

Cosa mangiare per aumentare la massa muscolare

di Nadine Solano

La bella stagione alimenta la voglia di avere (e sfoggiare) un corpo tonico e una muscolatura ben definita. E naturalmente, l’alimentazione ha un ruolo di primo piano nel raggiungimento dell’obiettivo.

conservare le cipolle
Cucina Italiana

Come conservare le cipolle: con questi metodi non le butterai più

di Carlotta Mariani

Un ingrediente fondamentale in cucina che non può mai mancare in dispensa è la cipolla. Attenzione però a conservarlo in modo corretta.

condire il cous cous
Guide di cucina

​Come condire il cous cous: 10 idee facili e veloci

di Marta Manzo

Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.

speciale pane fatto in casa
Cibo

Pane fatto in casa: 7 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Il pane fatto in casa è perfetto da gustare appena sfornato, caldo e fragrante: ecco tutti i consigli su come farlo in casa senza sbagliare l’impasto e nelle varianti più buone che possano esserci!

vitello manzo
Barbecue

Carne di vitello e carne di manzo: quali sono le differenze?

di Nadine Solano

Conoscete le differenze tra carne di vitello e carne di manzo? Se avete dei dubbi, ecco qualche chiarimento che vi aiuterà in macelleria.

cipollate
Cibo

Dalla Sicilia, le cipollate catanesi, street food irresistibile

di Manuela Chimera

Dalla Sicilia arriva questa gustosa tipologia di street food da leccarsi i baffi: le cipollate catanesi. Ma come si preparano? Pur sapendo che la ricetta tradizionale prevede la cottura sulla griglia, qui vi proponiamo una più pratica versione in padella (o anche nella bistecchiera o al forno se preferite)

errori della pizza fatta in casa
Pizza

Pizza fatta in casa: ecco gli errori più comuni

di Gabriele Valdès

Fare la pizza a casa dà molte soddisfazioni ma è facile commettere sbagli che possono comprometterne la riuscita. Ecco i più comuni.

churrasco
Cibo

Alla scoperta del churrasco: il re del barbecue sudamericano

di Raffaella Galamini

Il churrasco è la carne allo spiedo tradizionale del Sudamerica. Dal Brasile al Guatemala, fino a raggiungere le coste europee.

fonti proteiche più economiche
Cibo

Le 10 fonti proteiche più economiche che puoi acquistare

di Marta Manzo

La scelta di fonti proteiche economiche può rappresentare un modo efficace per mantenere una dieta sana ed equilibrata senza compromettere il proprio budget. Ma quali sono gli alimenti proteici più economici? Ve ne elenchiamo 10 che dovreste inserire subito nella vostra dieta.

atmosfera modificata
Cibo

Atmosfera modificata: il segreto per alimenti più freschi e sicuri

di Francesca Panozzo

L’atmosfera modificata o protettiva è uno strumento di conservazione dei cibi attraverso l’utilizzo di gas non nocivi per il consumo alimentare.

Carbonara Del Duca
Cibo

Carbonara: 8 ricette alternative alla versione originale

di Samantha Suriani

La carbonara è un piatto sacro della tradizionale romana che richiede pochi e semplici ingredienti, però esistono diverse varianti che spesso non mettono d’accordo i puristi. Vediamo insieme però quali sono le ricette migliori!

nespolecover
Ricette primaverili

Piccola guida alle nespole: proprietà, benefici e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.

Weinstadl and Henkersteg in Nuremberg
Cibo

Cosa mangiare a Norimberga? La gastronomia del cuore d’Europa

di Salvatore Cosenza

Norimberga è la principale città della Franconia. Questa regione storica, sebbene faccia parte della Baviera, conserva una sua identità specifica, anche dal punto di vista gastronomico. Scopriamo 5 specialità da assaggiare a Norimberga.