Cibo pagina 32

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Cibo

13 cibi che fanno solo finta di essere salutari

di Pamela Panebianco

A volte pensiamo che alcuni cibi siano salutari e non facciano ingrassare: può essere per il loro aspetto, può essere per la narrazione che se ne è fatta. Scopriamo allora 13 cibi che sembrano salutari e magri, ma non lo sono per niente.

Pane fatto in casa: errori
Pane fatto in casa

Pane fatto in casa: gli errori più comuni

di Gabriele Baldi

La panificazione casalinga è una delle attività che sta appassionando di più gli italiani. Ecco 8 errori da non commettere.

Fette biscottate vegan finale
Cibo

Fette biscottate: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Le fette biscottate possono essere usate sia per la colazione che come sostituto di pane e altri prodotti da forno. Abbiamo scelto per voi le ricette da riproporre se avete in casa delle fette biscottate che volete utilizzare.

cos'è la curcuma
Cucina Indiana

Cos’è la curcuma? Tutte le proprietà dell’oro dell’India:

di Mariani, Mercadante

Scopriamo i benefici della curcuma, spezia indiana sempre più usata in cucina e in medicina. Leggi subito quali sono i benefici della curcuma

parmigiana di zucchine senza friggere
Cibo

Parmigiana senza melanzane: 6 ricette facili

di Samantha Suriani

La parmigiana è un secondo piatto goloso e versatile, Ma quando le melanzane non sono di stagione come si può realizzare? Scopriamo insieme tante ricette di parmigiana senza melanzane da provare subito.

buttare cibo caduto
Cibo

Il cibo che cade in terra va buttato? Sì o no?

di Grigis, Mercadante

La regola dei tre secondi non è sufficiente per preservare i cibi caduti: una ricerca consiglia di buttarli per evitare germi e batteri.

durian
Cibo

Cos’è il durian? Il frutto più puzzolente che possiate mangiare.

di Alessandro Meo

Il durian è un frutto molto conosciuto nel sud-est asiatico e noto anche nel resto del mondo a causa del suo odore penetrante e del sapore particolare.

tonno affumicato
Cibo

Come condire il tonno affumicato?

di Mirangela Cappello

Per un menù di pesce, il tonno affumicato è un ingrediente jolly che possiamo declinare in ogni portata. Se infatti è ottimo per gli antipasti su crostoni di pane o tartine, anche per i primi o i secondi piatti è ottimo. Ma l’importante è sapere come condirlo a seconda del piatto e del gusto dei commensali, in modo da valorizzarne il sapore e rendere questo cibo ancora più buono.

sushi misto sul tavolo
Cucina Giapponese

Cosa mangiare al ristorante giapponese?

di Farnetti, Leo, Silleni, Torreggianti

Quando ci sediamo al tavolo di un ristorante giapponese, ci immergiamo in un mondo di eleganza e raffinatezza, dove ogni pietanza è una combinazione equilibrata di gusto, colore e texture. La filosofia che c’è dietro a ogni piatto è fondamentale: rispetto per gli ingredienti, sempre freschissimi, attenzione al dettaglio e infinita armonia. Ogni boccone è un’esperienza sensoriale, che ci trasporta direttamente nelle strade affollate di Tokyo o nei tranquilli villaggi di Kyoto.

fave: come cucinarle
Ricette primaverili

Ricette con le fave da provare questa primavera

di Panozzo, Messeri

In primavera le fave fresche sono di stagione ed è bene sfruttarle al massimo in cucina: ecco 10 idee da provare.

virus intestinale
Cibo

Influenza intestinale? Tutto quello che potete mangiare per guarire più in fretta

di Manuela Chimera

Chiamiamola influenza intestinale, virus intestinali, gastroenterite virale: intendiamo sempre la stessa cosa. Ovvero quella patologia con nausea, vomito e diarrea che ci tolgono l’appetito e ci debilita tantissimo. E fra un crampo addominale e l’altro, il dubbio ci attanaglia: cosa mangiare per guarire prima dall’influenza intestinale? E cosa non mangiare?

cos'è l'okra
Cibo

Conosci l’okra? È un tenerume africano!

di Danny D'Annibale

l’Okra è un ortaggio originario dell’Africa dal sapore delicato e leggermente nocciolato. Danny D’Annibale ce ne racconta sapore e utilizzo.

xanthan
Cibo

Gomma di xantana, l’additivo alimentare che rende perfetti i tuoi dolci

di Manuela Chimera

Mai provato a usare in cucina la gomma di xantana? Eppure questo additivo alimentare, indicato con la sigla E415, lo troviamo in diversi prodotti già pronti da mangiare. Ma che cos’è effettivamente il xantano? E perché lo usiamo in cucina?

abbinamenti tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

10 abbinamenti perfetti per le tigelle

di Francesca Panozzo

Le tigelle sono delle focaccine a base di acqua e farina da cuocere in un’apposita piastra. Ecco 10 abbinamenti perfetti per gustarle al meglio.

calamari alla griglia
Cibo

Calamari: 7 ricette veloci e semplici

di Samantha Suriani

I calamari sono uno dei molluschi più economici e facili da preparare. Se siete a corto di idee per portare in tavola un piatto di mare che abbia come protagonista questo ingrediente, ecco tante ricette con i calamari da poter copiare.