Il farro soffiato è ricco di vitamine e sali minerali e si presta a molte preparazioni dolci e salate: scopriamone alcune.
Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetale davvero molto gustoso, ideale per chi segue una dieta vegetariana e anche per chi ci tiene alla linea, a patto di sfruttare una cottura light come quella al forno e non la frittura classica che, però, dà maggiore gusto e croccantezza. La ricetta base è semplice, ma ci sono anche delle varianti regionali che ci portano in Sicilia, in Calabria, in Emilia Romagna. E anche una preparazione che arriva dalla Grecia.
Le patate al forno sono il contorno preferito di grandi e piccini: come possiamo variarle senza snaturarle del tutto? Ecco le risposte.
La pasta è uno dei cibi italiani più celebrati e apprezzati e ogni regione ne possiede almeno una sua versione tipica. Ecco quelle più rappresentative.
A base di burro e farina, friabile e leggermente sfogliata una volta cotta, la pasta brisée è perfetta per realizzare torte salate vegetariane con ortaggi di stagione
La besciamella per lasagne è un ingrediente fondamentale per dare vita a questo primo piatto apprezzato da tutti. Vediamo insieme tutte le alternative e le ricette migliori per avere una pietanza unica nel suo genere!
L’acetosa è commestibile? Assolutamente sì, è perfetta per insaporire le insalate, ma dovete fare ben attenzione a saperla riconoscere. Nota anche come erba brusca, tecnicamente è una pianta infestante dal tipico fusto rossastro. Oltre al suo uso in cucina, poi, ricordiamo anche il suo utilizzo nella medicina tradizionale in virtù delle sue proprietà benefiche
Dalla Lunigiana arrivano i testaroli, un antico formato di pasta che si sposa benissimo con diversi condimenti (incluso il pesto alla genovese). Presidio Slow Food, dunque con ricetta depositata, ne esistono di diverse varietà a seconda della zona di produzione (quelli di Pontremoli non sono uguali a quelli di Fosdinovo, per esempio)
Cucinati,in umido, fritti oppure come condimento di paste e risotti, e ancora serviti crudi appena marinati, i calamaretti sono sempre buonissimi in qualsiasi occasione: vediamo insieme le ricette migliori!
Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma affidatevi a uno dei nostri tre metodi per risolvere la questione in maniera semplice e veloce.
Le crêpes, dolci o salate, sono piccole frittate da personalizzare in tutti i modi: eccone 10 esempi dal mondo che dovreste assaggiare.
La merenda è un pasto cruciale, serve a smorzare la fame e alimentarsi in maniera equilibrata: ecco una serie di consigli utili per bambini e genitori.
Ecco 10 ingredienti fondamentali nella cucina peruviana: venite a scoprire tutto il sapore di questa magnifica terra.
Guardando quei barattoli di confettura e di marmellate che ci hanno regalato qualche tempo fa e che da allora languono in dispensa, spostandosi oziosamente da uno scaffale all’altro, senza trovare una giusta collocazione, la domanda sorge spontanea: per quanto si conserva la marmellata fatta in casa?
Siete alla ricerca di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “pollo al forno”? Ecco le ricette migliori da fare comodamente a casa per una cena informale con amici e parenti!