Cibo pagina 33

crescione inglese
Cibo

Crescione inglese, d’acqua e selvatico, tre piante, tante ricette

di Manuela Chimera

Si fa presto a dire crescione. In cucine ne esistono almeno di tre tipi diversi: crescione inglese o dei giardini, crescione d’acqua e crescione selvatico. Tre piante diverse, con tre gusti e note aromatiche differenti che permettono di creare numerosi piatti e ricette gustose (senza dimenticare l’uso in fitoterapia e nella medicina tradizionale)

come si fa il miele
Cibo

Vi siete mai chiesti come si fa il miele?

di Beatrice Mencattini

Il miele, o cibo degli dei, è il frutto di un lavoro ancestrale e minuziosamente organizzato di una famiglia matriarcale di api. Vi raccontiamo come si fa.

bistecca
Barbecue

Come cuocere una bistecca al contrario

di Alessia Dalla Massara

Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.

pistacchi
Cibo

Pistacchi: 7 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Scopri deliziose ricette con pistacchi che trasformeranno i tuoi piatti in opere d’arte culinarie. Dai dolci ai piatti salati, i pistacchi aggiungono una nota croccante e un sapore ricco. Con le ricette con pistacchi, ogni piatto diventa un’esperienza gustativa unica e indimenticabile.

coltivare il basilico
Erbe Aromatiche

Uccidi sempre il basilico? Ecco come coltivarlo e farlo vivere a lungo

di Stefania Pianigiani

Il basilico è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana, ricco di proprietà medicinali e antiossidanti: ecco come coltivarlo.

pesce congelato
Cibo

Come abbattere il pesce? Temperature e come farlo in casa

di Manuela Chimera

Volete mangiare del pesce crudo? Il sushi è il vostro cibo salvavita? Assicuratevi però di abbattere il pesce correttamente prima di consumarlo. Il rischio di infezioni da Anisakis, infatti, è sempre dietro l’angolo. E no: marinare il pesce, affumicarlo o congelarlo in freezer con meno di tre stelle (non capaci, dunque, di arrivare a -18°C per almeno 96 ore) non proteggono dall’Anisakis

colore delle uova
Cibo

Perché il colore delle uova non è sempre lo stesso?

di Giovanni Mercadante

Vi siete mai chiesti come mai il colore del tuorlo delle uova non sia sempre uguale? Ci siamo documentati per trovare la risposta.

Pesto di sedano
Cibo

Sedano: 5 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Il sedano è un ingrediente versatile, saporito e nutriente che può aggiungere valore a molte preparazioni culinarie. Aggiungendolo alla vostra cucina, potete arricchire i vostri piatti con sapore, nutrizione e consistenza. Abbiamo selezionato le migliori ricette con il sedano per voi.

gomma di guar
Cibo

Gomma di guar: cos’è e come si usa

di Aldo Lissignoli

Avete mai sentito parlare della gomma di guar? A dispetto del nome, è un ingrediente molto usato nell’industria alimentare ma non solo: vediamo perché.

cibi che fanno venire mal di testa
dieta

Mal di testa? Forse avete mangiato uno di questi cibi

di Teresa Monaco

Alcuni alimenti, detti trigger, hanno la capacità di causare o intensificare un mal di testa: ecco una breve lista da tenere a mente.

snake wine
Cibo

Snake Wine, cosa è l’inquietante liquore a base di serpente

di Manuela Chimera

Avreste il coraggio di assaggiare lo Snake Wine, il vino di serpente tipico del Vietnam e del sud-est asiatico? Si tratta di una specialità locale, una sorta di grappa con annesso serpente (morto) conservato al suo interno

agrodolce-pollo-a-pezzi2
Cibo

I tagli della carne di pollo: come si usano in cucina?

di Mas Silleni

Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.

pectina
Cibo

Pectina, che cos’è e perché la troviamo spesso nella lista ingredienti

di Manuela Chimera

Se siete soliti leggere le liste degli ingredienti degli alimenti, vi sarete di sicuro imbattuti nella pectina. Ma fa male questo additivo? A cosa serve? Da dove deriva? E vegetariani e vegani lo possono mangiare? Scopriamo qualcosa di più su questo gelificante noto anche come E440

Picanha
Cibo

Come cucinare una buona picanha: poche regole, risultato garantito

di Nadine Solano

Vi stavate chiedendo come cucinare una buona picanha? Un’impresa alla portata di tutti, bisogna solo rispettare poche regole e prestare attenzione alla temperatura. Vi spieghiamo tutto.

cos'è il natto
Cucina Giapponese

L’arte della fermentazione: il natto

di Danny D'Annibale

Il natto è un prodotto fermentato a base di soia e dall’odore forte e particolare molto apprezzato in Giappone, specialmente per la prima colazione.