Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.
I savoiardi sono uno degli ingredienti simbolo del tiramisù. Con questi biscotti, si possono preparare anche tanti altri dolci, dalla charlotte alla zuppa inglese, dalla torta portoghese al salame al cioccolato. I savoiardi sono poi un’ottima alternativa per creare le basi di crostate e cheesecake.
Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.
Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.
L’alimentazione influisce moltissimo sul reflusso gastroesofageo: ecco quali sono i cibi che minacciano di aumentare i sintomi e perciò andrebbero aboliti. O limitati il più possibile.
L’insalata di riso è un piatto che non può mancare sulle tavole estive e non solo: se volete rinnovarlo e non proporre sempre la classica ricetta, ecco 7- alternative che dovreste provare per stupire i vostri commensali.
La pasta sfoglia è una preparazione fra le più note in cucina, utilizzata per la realizzazione di pietanze sia dolci che salate. A base di acqua, farina e burro, si può realizzare facilmente a casa, oppure, si può acquistare direttamente dal reparto freschi del supermercato, pronta all’uso. Qualora avanzi non temete, ci sono tantissime ricettine sfiziose e veloci per recuperarne gli scarti, che non vedrete l’ora di provare.
Lo spiedo bresciano è una tradizione dai profumi e riti ancestrali tipica della zona di Brescia ma diffusa anche in alcune aree limitrofe.
Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.
Ha una sua sigla inglese, BED, che sciolta significa binge eating disorder, e si colloca nella famiglia dei disturbi del comportamento alimentare. Come si manifesta e come si “cura”, ecco tutto quel che c’è da sapere sul binge eating
Questo è il cucamelon, una cucurbitacea che è una via di mezzo fra un cetriolo, un’anguria, un lime e, perché no, delle olive. La Melothria scabra, una pianta rampicante, produce questo frutto dall’aspetto singolare e poliedrico, dal sapore molto dissetante. Pianta originaria del Messico, in teoria possiamo coltivarla anche qui da noi in Italia
La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.
Il miele è un alimento dolce, molto utilizzato nell’alimentazione infantile e adulta. Ottenuto a partire dal nettare o dalla melata, ha proprietà diverse in base alla varietà di pianta, dalla quale origina. Viene consumato, oltre che per un uso prettamente gastronomico, anche per le sue proprietà benefiche, in particolar modo antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti.
La torta di mele è il dolce dell’infanzia per eccellenza, soffice e profumato: la versione perfetta deve essere alta, morbida e umida all’interno. Vi consigliamo 8 ricette semplici e veloci, come quelle preparate dalla nonna!
Le bombette pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Alberobello, sono una specialità alla brace ormai molto diffusa nei festival dello street food.