Cibo pagina 34

persone che fanno la spesa al supermercato
Guide di cucina

Pericoli al supermercato: come evitare i batteri più comuni

di Marta Manzo

Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.

ricette con savoiardi
Cibo

Le 12 migliori ricette con i savoiardi (oltre al tiramisù)

di Carlotta Mariani

I savoiardi sono uno degli ingredienti simbolo del tiramisù. Con questi biscotti, si possono preparare anche tanti altri dolci, dalla charlotte alla zuppa inglese, dalla torta portoghese al salame al cioccolato. I savoiardi sono poi un’ottima alternativa per creare le basi di crostate e cheesecake.

come fare il riso alla cantonese
Cucina Cinese

Ricetta del riso alla cantonese: passo per passo per un risultato da ristorante

di Alessia Dalla Massara

Come fare un riso alla cantonese perfetto? Ecco quali sono i segreti per prepararlo proprio come al ristorante cinese.

parmigiana senza frittura
Cibo

Parmigiana senza frittura? Ecco come farla

di Alessia Dalla Massara

Parmigiana di melanzane light senza frittura? Ecco tutti i segreti per farla e per non rimpiangere quella classica.

Cosa non mangiare se hai il reflusso
Cibo

Reflusso gastroesofageo: gli alimenti da evitare per stare meglio

di Nadine Solano

L’alimentazione influisce moltissimo sul reflusso gastroesofageo: ecco quali sono i cibi che minacciano di aumentare i sintomi e perciò andrebbero aboliti. O limitati il più possibile.

insalata di riso
Cibo

Insalata di riso: 7 ricette alternative

di Samantha Suriani

L’insalata di riso è un piatto che non può mancare sulle tavole estive e non solo: se volete rinnovarlo e non proporre sempre la classica ricetta, ecco 7- alternative che dovreste provare per stupire i vostri commensali.

Torta pasta sfoglia erbette still
Cibo

Cosa fare con la pasta sfoglia avanzata?

di Asia Torreggianti

La pasta sfoglia è una preparazione fra le più note in cucina, utilizzata per la realizzazione di pietanze sia dolci che salate. A base di acqua, farina e burro, si può realizzare facilmente a casa, oppure, si può acquistare direttamente dal reparto freschi del supermercato, pronta all’uso. Qualora avanzi non temete, ci sono tantissime ricettine sfiziose e veloci per recuperarne gli scarti, che non vedrete l’ora di provare.

spiedo-bresciano
Cibo

Che cos’è lo spiedo bresciano? E perché è così famoso?

di Carlotta Mariani

Lo spiedo bresciano è una tradizione dai profumi e riti ancestrali tipica della zona di Brescia ma diffusa anche in alcune aree limitrofe.

pizza fredda
Pizza

Pizza avanzata: come conservarla e riutilizzarla

di Gabriele Valdès

Capita di non riuscire a consumare subito tutta la pizza preparata e di doverla conservare: vi spieghiamo come farlo al meglio e come riutilizzarla.

mangiare patatine
Cibo

Binge eating: cos’è il disturbo da alimentazione incontrollata

di Marta Manzo

Ha una sua sigla inglese, BED, che sciolta significa binge eating disorder, e si colloca nella famiglia dei disturbi del comportamento alimentare. Come si manifesta e come si “cura”, ecco tutto quel che c’è da sapere sul binge eating

cucamelon
Cibo

Il cucamelon, il cetriolino messicano che assomiglia a una mini anguria

di Manuela Chimera

Questo è il cucamelon, una cucurbitacea che è una via di mezzo fra un cetriolo, un’anguria, un lime e, perché no, delle olive. La Melothria scabra, una pianta rampicante, produce questo frutto dall’aspetto singolare e poliedrico, dal sapore molto dissetante. Pianta originaria del Messico, in teoria possiamo coltivarla anche qui da noi in Italia

pastella varianti
Frittura

Mille e una pastella: le varianti e i segreti per renderla perfetta

di Alessia Dalla Massara

La pastella è una preparazione base per fritture perfette, ma ne esistono molti tipi in base all’ingrediente da cuocere: scegliete quella adatta.

Miele
Cibo

Giornata mondiale delle api: 19 cose che non sai sul MIELE

di Alessio D'Aguanno

Il miele è un alimento dolce, molto utilizzato nell’alimentazione infantile e adulta. Ottenuto a partire dal nettare o dalla melata, ha proprietà diverse in base alla varietà di pianta, dalla quale origina. Viene consumato, oltre che per un uso prettamente gastronomico, anche per le sue proprietà benefiche, in particolar modo antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti.

Torta di mele veloce
Cibo

Torta di mele: 8 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

La torta di mele è il dolce dell’infanzia per eccellenza, soffice e profumato: la versione perfetta deve essere alta, morbida e umida all’interno. Vi consigliamo 8 ricette semplici e veloci, come quelle preparate dalla nonna!

bombette-pugliesi
Cibo

Perché tutti amano le bombette pugliesi (e cosa sono)

di Teresa Sgaramella

Le bombette pugliesi, tipiche della zona di Cisternino e Alberobello, sono una specialità alla brace ormai molto diffusa nei festival dello street food.