Cibo pagina 35

congelare ciliegie
Cibo

Si possono congelare le ciliegie?

di Marta Manzo

Congelare le ciliegie si può fare: preservare per qualche mese la bontà di questo frutto tardo primaverile è un’ottima idea e vi spieghiamo come fare.

carducci carciofi
Cibo

Carducci (la verdura, non il poeta), come usarli in cucina

di Manuela Chimera

Come usare in cucina i carducci? Beh, ci sono diverse ricette che potete provare con questa verdura che deriva dal carciofo, ma che nulla ha a che fare con l’omonimo poeta. Ecco dunque cosa sono i carducci e come integrarli nelle nostre ricette

albicocche varietà
Cibo

Conoscere le Albicocche: varietà italiane e caratteristiche

di Daniela Traverso

L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva. Le varietà italiane sono tante e ognuna si distingue per determinate caratteristiche.

sbianchitura verdure
Cibo

La sbianchitura delle verdure, tecnica che tutti noi usiamo senza saperlo

di Manuela Chimera

La sbianchitura delle verdure è qualcosa che tutti abbiamo fatto, ma senza conoscerne il nome. Infatti è la sbollentatura delle verdure. Anche se, a dire il vero, la sbianchitura non è appannaggio solamente delle verdure. Per esempio, possiamo sbianchire anche la pasta ripiena, come gli agnolotti o gli gnocchi

hummus alternativi
Cibo

Hummus di ceci e non solo: 7 ricette light

di Samantha Suriani

L’hummus è tra le ricette più celebri della cucina mediorientale. Ovviamente tutti conoscono la ricetta classica con i ceci, ma ci sono a disposizione diverse varianti da provare comodamente a casa: scopriamole insieme!

Alimenti che abbassano la pressione
Cibo

Alimenti che abbassano la pressione: ecco quali sono e perché aiutano davvero

di Nadine Solano

Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!

bastani
Cibo

Bastani: come si prepara il gelato persiano?

di Carlotta Mariani

I dessert freschi sono una tradizione antichissima in Iran: il gelato persiano, profumato e cremoso, è un piacere tutto da provare: ecco come si prepara.

Fumo liquido
Cibo

Fumo liquido: cos’è e come si usa l’insaporitore che dà una nota affumicata

di Alessia Dalla Massara

Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.

Castagne d'acqua
Cibo

Cosa sono le castagne d’acqua? I frutti ricchi di carboidrati e fibre

di Marta Manzo

All’apparenza simili al classico frutto della castagna, in realtà non soltanto appartengono a tutt’altra specie, ma hanno anche caratteristiche ben diverse. Ecco cosa sono le castagne d’acqua e come si mangiano

Cavolino genovese dolcetto tipico
dolci

Cavolini, dove nasce questa tradizione della domenica genovese?

di Asia Torreggianti

Si sa, uno dei riti domenicali più attesi, e in qualunque stagione dell’anno, è l’arrivo della fine del pranzo, per poter spacchettare l’involucro che racchiude il vassoio dei dolci di pasticceria. Fra i tanti mignon ne spicca però uno che fa perdere la testa agli amici genovesi, il cavolino. Ripieno di voluttuosa panna montata, che straborda, soffice come una nuvola, e alle volte aromatizzata al cacao. Alcune varianti invece presentano della deliziosa crema sul fondo del bignè.

pulire il mango
Cibo

Come pulire il mango: 3 metodi infallibili

di Alessia Dalla Massara

Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.

Budini
Cibo

Budino: trucchi, consigli, varianti e ricette

di Nadine Solano

Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.

cameo cacao rainforest
Cibo

Cosa vuol dire il simbolo della rana sugli alimenti

di Patrizia Chimera

Cosa ci fa una rana sulle confezioni di alimenti? C’è molta confusione in merito a questo simbolo che possiamo ritrovare su molti prodotti in vendita nella piccola e grande distribuzione. Tra leggende metropolitane e fake news belle e buone, è bene fare chiarezza, per fare una spesa consapevole, al di là di tutto quello che

casa carmen gnocchi
Cibo

Gnocchi di patate: 7 ricette della nonna

di Samantha Suriani

Gli gnocchi di patate sono piccole e morbide palline che trasformano le patate in un piatto intramontabile. Preparati con salse deliziose, sono un alimento che richiama ricordi familiari e allo stesso tempo appaga il palato. Ecco 7 ricette della nonna!

bruschette
Bruschette

Bruschette: 15 modi infallibili per condirle

di Silleni, Torreggianti

La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.