L’uovo centenario è un alimento molto amato in Cina, viene consumato sia come street food che come prelibatezza in pranzi ufficiali: ecco come è fatto.
L’ortica è un prezioso ingrediente in cucina, avendo cura di trattarla adeguatamente per eliminarne il potere urticante: ecco tutte le idee per usarla nelle vostre ricette.
Il risotto è un piatto perfetto anche in primavera, per realizzarlo basta utilizzare ingredienti freschi di stagione. Verdure fresche e saporite si prestano bene a realizzare deliziose basi per risotti da veri intenditori Ecco le ricette dei risotti primaverili da provare.
Molte ricette e preparazioni dolci giapponesi (e non solo) contengono i fagioli azuki. Il che sorprende un po’ noi occidentali non abituati a questa tipologia di ingredienti. Si tratta di legumi che trovano ampio impiego nella cucina nipponica. Ma qual è il loro sapore? E come si usano in cucina? Hanno controindicazioni?
Prima di precipitarvi a raccogliere la malva, è bene sapere che non tutte le specie di malva si possono usare in cucina. Ma la specie che si può utilizzare darà un tocco di magia in più ai piatti, oltre a migliorare la salute visti tutti i benefici che questa pianta apporta al nostro organismo. Ma come usare la malva nelle nostre ricette?
La mazzancolla e lo scampo sono due tipi di crostaci decapodi noti come gamberi, dalla carne molto pregiata: come si distinguono l’uno dall’altro?
Come conservare il cioccolato? Perché, riuscite a resistere e a non far finire subito una tavoletta di cioccolata o un uovo di Pasqua? Se siete fra coloro che riescono in cotale impresa, ecco qualche consiglio su come conservare la cioccolata (fusa, bianca, al latte, fondente, delle uova di Pasqua…) e anche perché diventa bianca se messa in frigo
Le salsicce durante la bella stagione sono molto apprezzate per le feste in giardino e le scampagnate. Esistono molti modi di cucinarle: al forno, al cartoccio, al barbecue, in padella, bollite, alla piastra e persino al microonde.
Gli agretti sono una verdura a foglia verde, hanno un sapore leggermente aspro e salato e sono spesso utilizzati in cucina come contorno o condimento per insalate. Generalmente disponibili durante la primavera e l’inizio dell’estate si prestano a realizzare tante ricette gustose: ecco le nostre preferite.
La cucina brasiliana spazia tra mille sapori e tanti ingredienti diversi, ma alcuni piatti sono davvero imperdibili: ve li raccontiamo.
Le zucchine sono una delle verdure più versatili e amate. Perfette per realizzare sughi vegetariani e non, secondi piatti ricchi ma anche contorni, sono uno degli ortaggi più utilizzati per le ricette di primavera. Ma perché se non conservate a dovere a volte diventano amare? Ecco il motivo.
Fra i diversi tipi di tofu, una menzione d’onore spetta al tofu peloso. Ma come si prepara e che gusto ha questa variante? Andiamo a conoscere meglio il maotofu, questo il suo nome alternativo, per scoprire chi è così coraggioso da provare ad assaggiarlo
La borragine è una pianta erbacea annuale o biennale appartenente alla famiglia delle Boraginaceae, La borragine è apprezzata soprattutto per le sue proprietà culinarie e medicinali, ma le foglie giovani sono spesso utilizzate in cucina per arricchire insalate o per preparare zuppe e minestre. I fiori, invece, possono essere usati come decorazione per piatti o per preparare tisane e sciroppi.
Tutti i segreti della salsa giapponese ponzu: provatela con le ricette classiche della cucina giapponese e non solo.
Verdura apprezzata per delicatezza e gusto, ma ancora poco conosciuta: parliamo degli sponsali, anche noti come cipollotti! Il nome rimanda a un’antica tradizione legata alla promessa di matrimonio, che scopriremo poco più avanti. Non solo sono deliziosi, versatili, e intrisi di storia, ma apportano anche numerosi benefici alla salute, uno fra tanti? Riducono il rischio di contrarre alcune malattie cardiovascolari e il diabete. Curiosi di saperne di più?