Congelare le ciliegie si può fare: preservare per qualche mese la bontà di questo frutto tardo primaverile è un’ottima idea e vi spieghiamo come fare.
Come usare in cucina i carducci? Beh, ci sono diverse ricette che potete provare con questa verdura che deriva dal carciofo, ma che nulla ha a che fare con l’omonimo poeta. Ecco dunque cosa sono i carducci e come integrarli nelle nostre ricette
L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva. Le varietà italiane sono tante e ognuna si distingue per determinate caratteristiche.
La sbianchitura delle verdure è qualcosa che tutti abbiamo fatto, ma senza conoscerne il nome. Infatti è la sbollentatura delle verdure. Anche se, a dire il vero, la sbianchitura non è appannaggio solamente delle verdure. Per esempio, possiamo sbianchire anche la pasta ripiena, come gli agnolotti o gli gnocchi
L’hummus è tra le ricette più celebri della cucina mediorientale. Ovviamente tutti conoscono la ricetta classica con i ceci, ma ci sono a disposizione diverse varianti da provare comodamente a casa: scopriamole insieme!
Non risolvono il problema, però alcuni alimenti contribuiscono in modo efficace ad abbassare la pressione. Qualche anticipazione? Il cioccolato fondente, lo yogurt e i semi oleosi. Scoprite gli altri!
I dessert freschi sono una tradizione antichissima in Iran: il gelato persiano, profumato e cremoso, è un piacere tutto da provare: ecco come si prepara.
Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.
All’apparenza simili al classico frutto della castagna, in realtà non soltanto appartengono a tutt’altra specie, ma hanno anche caratteristiche ben diverse. Ecco cosa sono le castagne d’acqua e come si mangiano
Si sa, uno dei riti domenicali più attesi, e in qualunque stagione dell’anno, è l’arrivo della fine del pranzo, per poter spacchettare l’involucro che racchiude il vassoio dei dolci di pasticceria. Fra i tanti mignon ne spicca però uno che fa perdere la testa agli amici genovesi, il cavolino. Ripieno di voluttuosa panna montata, che straborda, soffice come una nuvola, e alle volte aromatizzata al cacao. Alcune varianti invece presentano della deliziosa crema sul fondo del bignè.
Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.
Morbidi e voluttuosi, i budini tornano al centro della scena con la bella stagione. Un mondo da esplorare e assaporare, anche da replicare a casa. Tra ricette, consigli, trucchi e varianti, ecco una guida a prova di golosi.
Cosa ci fa una rana sulle confezioni di alimenti? C’è molta confusione in merito a questo simbolo che possiamo ritrovare su molti prodotti in vendita nella piccola e grande distribuzione. Tra leggende metropolitane e fake news belle e buone, è bene fare chiarezza, per fare una spesa consapevole, al di là di tutto quello che
Gli gnocchi di patate sono piccole e morbide palline che trasformano le patate in un piatto intramontabile. Preparati con salse deliziose, sono un alimento che richiama ricordi familiari e allo stesso tempo appaga il palato. Ecco 7 ricette della nonna!
La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.