Cibo pagina 36

pere musso street food Napoli
Cibo

‘O pere e ‘o musso, cos’è questo strano street food napoletano?

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare dell’O pere e ‘o musso? Si tratta di un tipico street food napoletano a base di frattaglie. Non per tutti i palati, ma se vi sentite particolarmente coraggiosi e in vena di esperimenti, da provare

buratto
Pizza

La farina di Buratto: cos’è e come si usa

di Beatrice Mencattini

La farina di Buratto è la più bianca farina di grano tenero. È semi-integrale e mantiene molte delle proprietà nutritive. Vediamole nel dettaglio.

pesce fresco
Diete

10 motivi per mangiare il pesce fresco: parla la nutrizionista

di Silvia Cutolo

Il pesce è un alimento fondamentale per una dieta sana ed equilibrata, e andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana: ecco i 10 benefici del pesce fresco.

lasagne ricette
Cucina Italiana

Giornata mondiale delle LASAGNE: 12 ricette insolite e deliziose

di Chiara Impiglia

Le lasagne sono uno dei simboli della nostra tradizione gastronomica. Primo piatto dalle origini antichissime, tipico dell’Emilia Romagna ma oramai diffuso in tutta Italia, può essere preparato con gli ingredienti che preferite. Infatti, se la ricetta della sfoglia solitamente resta invariata, a cambiare è la farcitura. Con carne, pesce, verdure o formaggi e con o senza besciamella, quella delle lasagne è una ricetta versatile, divertente e sempre deliziosa.

mindful eating
Cibo

Sai cos’è il mindful eating? Ecco perché potrebbe migliorare il tuo rapporto con il cibo.

di Miriam Barone

Cos’è esattamente il mindful eating e come funziona? Ecco come portare nella propria vita la consapevolezza del cibo.

condire pasta sughi
Cibo

Come si può condire la pasta? Un sacco di sughi che amerai

di Manuela Chimera

Come condire la pasta? Beh, nessuno vi obbliga, esiste pur sempre la pasta in bianco. Ma se volete variare un po’, perché magari siete stufi dei soliti gusti, ecco sughi e idee sfiziose da provare per non annoiarvi a tavola o fra i fornelli

Cuore di merluzzo al forno
Cibo

Come cucinare il merluzzo surgelato: ricette e tecniche

di Nadine Solano

È lì, conservato in frigo, e vi state chiedendo come cucinare il merluzzo surgelato? Per chi è a corto di idee, ecco una selezione di ricette per tutti i gusti. Adatte anche ai meno esperti in cucina.

vodka martini
Cibo

Vodka: le 6 ricette che non ti aspetti

di Samantha Suriani

La vodka è uno degli ingredienti da sempre preferiti nella preparazione di cocktail e long drink, tuttavia può essere usata in tantissimi modi differenti: può finire nel bicchiere, in padella o anche in una coppetta. Vediamo insieme le ricette migliori.

rascatura siciliana
Cibo

Rascatura, la ricetta dello street food siciliano (perché qui non si spreca nulla)

di Manuela Chimera

Uno street food siculo da provare assolutamente: stiamo parlando della rascatura o raschiatura siciliana, discendente di panelle e crocchè. Piatto nato dal riciclo, se avete preparato delle panelle e delle crocché, non buttate via l’impasto avanzato

yam 2
Cibo

Dall’Africa al Giappone, passando per Filippine e Cina: tutti pazzi per lo yam

di Daniela Traverso

Lo yam è un tubero molto diffuso in Asia e in Africa, dove è impiegato in diversi modi e usato in molteplici piatti: vi spieghiamo come gustarlo.

maccheroni al ferretto
Cibo

Pasta al ferretto, come si prepara?

di Manuela Chimera

Sapete come si prepara la pasta al ferretto? Diffusa in tutta Italia, ecco qualche curiosità e la ricetta dei maccheroni al ferretto. Ma volendo potete preparare anche i fusilli al ferretto

formaggi puzzolenti
Cibo

I 15 formaggi più puzzolenti del mondo

di Raffaella Galamini

Fermarsi all’odore sarebbe un grandissimo peccato: i formaggi più puzzolenti sono anche tra i più buoni; eccoli.

Come trasformare lo yogurt in gelato
Cibo

Gelato di frutta: 6 ricette perfette per l’estate

di Samantha Suriani

Il gelato soddisfa le necessità gustative di tutti: può essere preparato a base frutta o creme, con o senza zucchero, glutine e lattosio. Oggi vediamo insieme proprio la versione con diversi tutti di frutta: siete pronti?

cotoletta petroniana
Cibo

Cosa è la cotoletta alla petroniana? E perché è una dei piatti più golosi della cucina bolognese

di Manuela Chimera

Volete una cotoletta diversa da quella alla milanese? Ecco dunque la ricetta originale della cotoletta alla petroniana o alla bolognese (quella depositata ufficialmente, perché di varianti ce ne sono diverse), che dir si voglia

Muffin al cioccolato
Cibo

Muffin al cioccolato: dai consigli alle varianti, la guida definitiva

di Nadine Solano

I muffin al cioccolato sono un inno a quei peccati di gola legittimi e legittimati. La preparazione è semplice, ma qualche trucchetto torna sempre utile. E li trovate tutti qui, insieme alle varianti più golose.