Cibo pagina 36

yuzu
Cucina Giapponese

Alla scoperta del gusto dello Yuzu: usi e applicazioni in cucina

di Chiara Impiglia

Lo Yuzu è un agrume giapponese, particolarmente aromatico, ricco di vitamina C, polifenoli e antiossidanti. Grazie alle sue proprietà benefiche, è considerato un vero e proprio superfood, perfetto ad esempio per combattere i malanni tipici della stagione fredda. Ha un sapore dolce e delicato, ma è apprezzato in cucina soprattutto per il suo profumo, intenso e fresco.

fagiolo alato
Cibo

Il fagiolo alato, il legume dai baccelli che sembrano piume

di Manuela Chimera

Al mondo esistono più legumi di quanti non possiamo immaginare. Per esempio: quanti conoscevano il fagiolo alato? Dal nome poetico ed evocativo, questo legume ha una insolita rassomiglianza con le piume degli uccelli. Due le cose da notare: possiamo coltivarlo tranquillamente in Italia ed è praticamente tutto commestibile

torta pazientina
Cibo

La Torta Pazientina di Padova: storia, ricetta e dosi per farla perfetta

di Marta Manzo

Dalle origini molto antiche, visto che sembra risalga già al 1600, la torta pazientina di Padova è un goloso appuntamento che non potete proprio mancare.

halloumi
Cucina Greca

Halloumi, il formaggio cipriota che fa impazzire i vegetariani

di Miriam Barone

L’halloumi è un formaggio tradizionale di Cipro a base di latte di pecora e capra e con un elevato contenuto di proteine, ottimo in cucina.

storia dello yogurt
Yogurt

La storia dello yogurt, dalle origini a oggi

di Giulia Mancini

Come si è arrivati dal latte, neutro e nutriente, alla piacevole acidità e cremosità dello yogurt? Noi di Agrodolce ve ne raccontiamo la storia.

Alimentazione squilibrata
Cibo

Alimentazione squilibrata: 6 errori da non fare

di Nadine Solano

Non solo dal consumo di junk food e da un’eccessiva quantità di zuccheri: l’alimentazione squilibrata deriva anche da una serie di abitudini apparentemente innocue e da qualche superficialità di troppo. Correggiamo il tiro!

avocado
Diete

L’avocado fa passare la fame: ecco perché

di Silvia Cutolo

L’avocado è un frutto che, se mangiato correttamente, può aiutare nella dieta perché ha un elevato potere saziante: vi spieghiamo perché.

093-muffin-alla-nutella
Cibo

Muffin: 8 ricette semplici e deliziose

di Samantha Suriani

Dalla superficie dorata e il sapore delizioso: stiamo parlando dei muffin, dolcetti anglosassoni che ormai da anni sono entrati a far parte delle nostre ricette preferite per la colazione o la merenda. Ecco allora 8 ricette semplici da fare a casa!

cucina thai
Cucina Thailandese

Esotica e piccante: conoscete la cucina thailandese?

di Carlotta Mariani

La cucina thailandese è un mix armonioso di culture e tradizioni che valorizzano ognuno dei 5 gusti: scopritela su Agrodolce.

wasabi
Cucina Giapponese

Che cos’è davvero il wasabi?

di Maria Letizia Federici

Universalmente riconosciuto come il fedele accompagnatore di sushi e sashimi, il wasabi è molto di più della pasta verde a cui siamo abituati.

Maritozzo
Cibo

Maritozzo romano con la panna: “Te guardo ’mbambolato e con amore”

di Nadine Solano

Straborda di panna, è gonfio e sontuoso. Sfacciato, per certi versi. Ma il maritozzo romano conserva saldamente il suo trono, facendo strage di cuori. E qui c’è tutto quello che dovete sapere sul suo conto.

Fagottini di pasta sfoglia
Cibo

Pasta sfoglia: 7 ricette veloci dolci e salate

di Samantha Suriani

La pasta sfoglia è sempre presente all’interno dei vostri frigo ma non avete idee su come usarla? Scoprite come trasformare la pasta sfoglia in deliziosi piatti, sia dolci che salati. Idee creative e consigli pratici per sorprendere il palato!

acetone bambini
Cibo

Cosa dar da mangiare ai bambini se hanno l’acetone?

di Manuela Chimera

È una delle malattie pediatriche più comuni: l’acetone nei bambini. Ma cosa dargli da mangiare? E da bere? Soprattutto in corso di chetosi nei bambini è importante regolarizzare la dieta in modo da prevenirne e curare i sintomi. E sì, parleremo anche della Coca Cola in corso di acetone nei bimbi

scadenza spezie
Cibo

Le spezie scadono? Quando è il momento di buttarle?

di Alessia Dalla Massara

A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta alla scadenza delle spezie e qualche consiglio per conservarle al meglio.

Come si fa l'affumicatura
Cibo

Affumicatura: una piccola guida per capire come si fa

di Francesca Panozzo

L’affumicatura è nata come tecnica di conservazione, ma può essere utilizzata anche per cambiare consistenza e sapore degli alimenti.