I friggitelli sono l’ortaggio della primavera e dell’estate, verde intenso e dal gusto amarognolo: vi suggeriamo 5 ricette gustose per cucinarli a casa.
Volete provare dei legumi diversi dai soliti? Vi consigliamo qualche ricetta a base di cicerchie (soprattutto zuppe, ma potete usarle anche per condire tagliolini o arricchire insalatone), legume ricco di proteine e povero di grassi. Non molto diffuso qui da noi, si tratta di un legume tutto da riscoprire
L’alga spirulina è considerata un alimento completo perché contiene amminoacidi altamente biodisponibili, minerali e acidi grassi essenziali. La spirulina è ricca di proteine e micronutrienti: per questo, è in grado di regolare il sistema immunitario, ridurre il colesterolo e contrastare l’anemia. È anche ricca di vitamine A, B, K, E ed è dunque adatta a regimi alimentari di vari tipi, inclusi quello sportivo e vegano. Per utilizzarla in cucina, è consigliato acquistarla in polvere o a scaglie.
Le uova di cioccolato sono il dolce più consumato in questo periodo. Se dovessero avanzarvi ricordate che il cioccolato può essere utilizzato in molti modi diversi per deliziare i tuoi cari. Scegliete di utilizzarle per creare altri dolci pasquali, le uova di cioccolato sono sempre un valido alleato in cucina!
Pranzo di Pasqua organizzato all’ultimo minuto? Non andate in panico: esistono numerose ricette, semplici e veloci da preparare, che possono essere una valida proposta per accontentare tutti, amici e parenti, anche in un giorno festivo.
Le torte salate al formaggio per Pasqua sono un piatto tradizionale consumato in molte regioni durante le festività pasquali. Queste torte sono preparate con una base e sono farcite con una miscela di formaggi, uova e altri ingredienti a piacere, come erbe aromatiche, verdure o salumi. Ecco le nostre ricette preferite!
La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.
Dal Nord a Sud non dimenticando le Isole, ecco una carrellata di 63 ricette della tradizione italiana per il Pranzo di Pasqua: dall’antipasto al dolce passando per i primi e i secondi senza dimenticare i contorni.
Gli asparagi possono essere utilizzati in cucina in molti modi diversi, offrendo una varietà di sapori e consistenze. Ecco alcune idee su come incorporarli nei tuoi piatti.
Se non avete ancora un’idea chiara su cosa preparare durante il pranzo più atteso dell’anno, dopo quello natalizio, ecco a voi 25 ricette da provare per realizzare un secondo piatto pasquale a regola d’arte. Rimarrete felicemente stupiti e avrete numerose alternative per appagare i gusti di ognuno. Che aspettate a dare un’occhiata?
Avete mai pensato di usare l’aglio selvatico in cucina? In effetti potreste sostituirlo tranquillamente all’aglio nelle vostre ricette. Il che vuol dire che se sta infestando il vostro giardino, non dovete estirparlo e buttarlo via, ma sfruttare le sue proprietà. Occhio solo a non confonderlo con il velenoso falso aglio orsino
Per il pranzo di Pasqua occorre preparare un primo piatto che piaccia a tutti, sia che a pranzo abbiate ospiti legati alla tradizione, sia che abbiate invitato commensali vegetariani o amanti del pesce. Ecco 24 idee per primi piatti buonissimi.
La colomba pasquale è un dolce tradizionale italiano consumato durante le festività pasquali. Noi abbiamo scelto le colombe di Pasqua 2024 da comperare e portare con sé. Se non amate i lievitati sappiate che nella nostra lista non mancano uova di Pasqua e altre leccornie.
100 g di burro contengono: 14,1 g di acqua. 0,8 g di proteine. 83,4 g di lipidi, di cui 48,78 g di grassi saturi, 23,72 g di grassi monoinsaturi, 2,75 g di grassi polinsaturi e 250 mg di colesterolo. Rende l’idea di quanto possa influire negativamente sulla vostra salute se consumato spesso? Sappiate che sostituirlo è un gioco da ragazzi e che le alternative sono numerose e alla portata di tutti.
Mangiare l’agnello per Pasqua è una tradizione ormai molto diffusa, che deriva sia da ragioni legate alla religione cristiana cattolica sia da ragioni puramente pratiche di conservazione della specie. Vi spieghiamo meglio perché.