Ad ogni festività diventa sempre più difficile decidere che cosa portare in tavola, ognuno ha i propri gusti e difficilmente si riesce a metter d’accordo palati differenti. Per questo motivo vi proponiamo noi 20 ricette perfette da realizzare per l’antipasto di Pasqua, da quelle vegetariane, a quelle con carne, ideali per aprire il pranzo in bellezza.
Il taleggio è un formaggio italiano a pasta molle dal sapore intenso e cremoso, originario della regione della Lombardia. Grazie alla sua consistenza morbida e al gusto caratteristico, il taleggio si presta a molteplici utilizzi in cucina. Ecco alcune idee su come utilizzarlo.
Il pangasio è un pesce asiatico che negli ultimi tempi ha conquistato sempre più tavole: perché è così diffuso? Ve lo spieghiamo.
Durante ogni festa di compleanno, c’è un momento che fa brillare gli occhi di tutti: quando le candeline crepitano e l’atmosfera s’incanta. Molto più di un semplice dessert, le torte sono delle vere opere d’arte commestibili, caratterizzate da mix di sapori deliziosi, decorazioni sorprendenti e quel tocco d’amore personale che le rende uniche. Ma quali sono le migliori? Sicuramente quelle fatte in casa, che rispecchino i gusti del festeggiato!
Siete a caccia di idee per i vostri primi piatti della domenica, volete che siano speciali ma anche facili e veloci? Abbiamo preparato una selezione per voi: ricette a base di carne, di pesce e vegetariane.
La radice di loto è un ortaggio apprezzato in Asia, ma è talmente versatile e pieno di virtù che dovreste provarlo in diverse ricette: ecco come usarlo.
Le taccole sono apprezzate per la loro versatilità in cucina, il loro sapore dolce e la loro consistenza croccante, che le rende una scelta popolare per una vasta gamma di piatti. Sia che vengano utilizzate come contorno, ingrediente principale o aggiunta a piatti più complessi, le taccole sono un’aggiunta gustosa e nutriente alla dieta.
I legumi hanno origini antiche e sono apprezzati in tutta Italia: vi diamo qualche consiglio su come prepararli per la cottura e come cucinarli.
Gli strozzapreti sono uno dei primi più amati e semplici della cucina romagnola, da condire seguendo la fantasia: vi proponiamo 8 varianti sfiziose.
In fatto di pasta, noi italiani siamo fieramente tradizionalisti. Però vi siete mai chiesti come fare la pasta in padella, senza sporcare altro e in 10 minuti al massimo? Una tecnica che può diventare un asso nella manica.
I gambi dei carciofi possono essere riutilizzati facilmente in cucina. Una volta pulito l’ortaggio, è infatti possibile non sprecare questa parte e impiegarla in tanti modi, dai condimenti per la pasta ai secondi piatti veloci e gustosi.
Il pancarrè, o pane in cassetta, è un tipo di pane morbido e senza crosta, molto versatile in cucina. Abbiamo selezionato per voi delle ricette per utilizzare questo ingrediente nel modo più goloso.
Anche con l’arrivo dell’estate, sulle tavole italiane non manca mai la pasta, irrinunciabile e sempre apprezzata. Un modo per gustarla in modo diverso dal solito, senza dover passare le ore ai fornelli, soprattutto nella giornate più calde, è prepararla fredda. Scegliete sempre condimenti freschi di stagione, formati corti da scolare rigorosamente al dente e, prima di servirla, completate sempre con un giro d’olio extravergine a crudo.
La coda di rospo, o rana pescatrice, è un pesce comune dei nostri mari molto versatile e gustoso: facile da reperire al mercato, ha un prezzo medio alto e può essere utilizzato in primi e secondi piatti. Viste le sue caratteristiche nutrizionali, è anche consigliato per chi segue una dieta ipocalorica.
Festeggiare la festa del Papà, il 19 marzo, può essere molto divertente se nel menu inserirete i piatti preferiti da vostro padre o qualcosa che potrebbe davvero piacergli. Abbiamo selezionato 11 ricette adatte per questa ricorrenza, anche per i papà più esigenti.