Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere
La bottarga è un prodotto tipico del Mediterraneo, in particolare della Sardegna: provate questo ingrediente in tante golose combinazioni diverse.
In caso di anemia bisogna modificare la propria alimentazione? Ecco le basi, ci sono cose che possiamo mangiare e cibi che sarebbe meglio evitare, ma ricordatevi che la dieta deve essere cambiata dal medico o dal nutrizionista o dal dietologo
L’estate è probabilmente la stagione per eccellenza dell’insalata. Ecco alcune idee per preparare insalate estive come piatto unico e allo stesso tempo light: pensate che un connubio tra queste parole sia impossibile? Vi ricrederete!
Dall’arte dell’intaglio alle composizioni più o meno artistiche, vi sveliamo 7 modi accattivanti per rendere la frutta allettante. Scegliete coppe trasparenti o abbinamenti con il cioccolato per conferirle un tocco sofisticato. Aggiungete foglie di menta per un tocco di freschezza.
L’avocado possiede un gusto avvolgente e morbido, oltre a numerose proprietà benefiche per la salute: vi consigliamo 10 modi per servirlo a tavola.
I chicchi di caffè verde sono quelli crudi non sottoposti a tostatura che mantengono intatte più proprietà nutrizionali: i pro e i contro.
Se avete fatto scorta di lievito fresco e volete averlo sempre a disposizione, vi suggeriamo come congelarlo e averlo pronto da usare per ogni esigenza.
Nel contesto della cucina Made in Italy, la gramigna testimonia l’importanza della diversità regionale e della conservazione delle tradizioni culinarie locali. Contrariamente ad alcuni piatti che sono diventati simboli universali della cucina italiana, specialità come la gramigna ricordano infatti agli appassionati di enogastronomia che ogni regione d’Italia ha delle gemme nascoste tutte da scoprire.
Il cibo delle feste, dell’infanzia, è rappresentato sicuramente dalle frittelle che possono essere preparate di diversi tipi ed oggi vi presentiamo la versione con le verdure, apprezzate davvero da tutti. Siete pronti a scoprire le ricette migliori?
C’è chi è disposto a pagare centinaia di dollari per un piatto di questo ingrediente. Perché? Scopriamo tutto ciò che c’è da sapere sull’abalone.
Per qualche strano motivo negli anni Novanta andavano di moda i piatti a base di gelato, come gli spaghetti di gelato, le lasagne di gelato… Se volete fare un’operazione nostalgia culinaria, ecco qualche idea vintage per commemorare la cucina di quel periodo
Ma esattamente la crostata nel forno su quale ripiano va messa? In realtà pare dipenda dal tipo di forno, se statico o ventilato. Ecco dunque alcune indicazioni da seguire anche in merito a temperatura e cottura, per ottenere una crostata perfetta
I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.
Quali sono i tipi di torte che trovate più spesso in pasticceria? Ce ne sono alcune internazionali, altre un po’ più regionali. Frequente, per esempio, la presenza della Sacher