Cibo pagina 37

Maryland Blue Crab
Cibo

Come cucinare il granchio blu? Storia, ricette e tecnica per pulirlo

di Marta Manzo

Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere

ricette con bottarga
Cibo

10 ricette con la bottarga da non perdere quest’estate

di Agrodolce

La bottarga è un prodotto tipico del Mediterraneo, in particolare della Sardegna: provate questo ingrediente in tante golose combinazioni diverse.

anemia
Cibo

Anemia e alimentazione: consigli per la dieta

di Manuela Chimera

In caso di anemia bisogna modificare la propria alimentazione? Ecco le basi, ci sono cose che possiamo mangiare e cibi che sarebbe meglio evitare, ma ricordatevi che la dieta deve essere cambiata dal medico o dal nutrizionista o dal dietologo

Insalate estive
Cibo

Insalate estive: 8 ricette originali per un piatto unico light

di Samantha Suriani

L’estate è probabilmente la stagione per eccellenza dell’insalata. Ecco alcune idee per preparare insalate estive come piatto unico e allo stesso tempo light: pensate che un connubio tra queste parole sia impossibile? Vi ricrederete!

come presentare la frutta tagliata
Ricette per il Brunch

Come presentare la frutta tagliata: 7 idee da copiare

di Roberta Favazzo

Dall’arte dell’intaglio alle composizioni più o meno artistiche, vi sveliamo 7 modi accattivanti per rendere la frutta allettante. Scegliete coppe trasparenti o abbinamenti con il cioccolato per conferirle un tocco sofisticato. Aggiungete foglie di menta per un tocco di freschezza.

avocado
Cibo

Come mangiare l’avocado: 10 ricette per gustarlo al meglio

di Francesca Panozzo

L’avocado possiede un gusto avvolgente e morbido, oltre a numerose proprietà benefiche per la salute: vi consigliamo 10 modi per servirlo a tavola.

caffè verde
I segreti del caffè

È vero che il caffè verde fa bene? Il potere antiossidante, anti ipertensivo e coadiuvante del controllo del peso spiegato dalla nutrizionista

di Silvia Cutolo

I chicchi di caffè verde sono quelli crudi non sottoposti a tostatura che mantengono intatte più proprietà nutrizionali: i pro e i contro.

lievito di birra
Guide di cucina

Come congelare il lievito: 6 suggerimenti per non sbaglirare un colpo

di Daniela Traverso

Se avete fatto scorta di lievito fresco e volete averlo sempre a disposizione, vi suggeriamo come congelarlo e averlo pronto da usare per ogni esigenza.

Raw Gramigna Pasta on dark background. Top view
Cibo

Perché a Bologna tutti amano la gramigna?

di Daniela Anguilano

Nel contesto della cucina Made in Italy, la gramigna testimonia l’importanza della diversità regionale e della conservazione delle tradizioni culinarie locali. Contrariamente ad alcuni piatti che sono diventati simboli universali della cucina italiana, specialità come la gramigna ricordano infatti agli appassionati di enogastronomia che ogni regione d’Italia ha delle gemme nascoste tutte da scoprire.

Frittelle di verdure
Cibo

Frittelle di verdure: 7 ricette semplici e veloci

di Samantha Suriani

Il cibo delle feste, dell’infanzia, è rappresentato sicuramente dalle frittelle che possono essere preparate di diversi tipi ed oggi vi presentiamo la versione con le verdure, apprezzate davvero da tutti. Siete pronti a scoprire le ricette migliori?

abalone
Cibo

Abalone: perché tutti lo vogliono e perché è così pregiato

di Carlotta Mariani

C’è chi è disposto a pagare centinaia di dollari per un piatto di questo ingrediente. Perché? Scopriamo tutto ciò che c’è da sapere sull’abalone.

spaghetti gelato
Cibo

Spaghetti gelato e altri piatti anni ’90 fatti di gelato da riprovare

di Manuela Chimera

Per qualche strano motivo negli anni Novanta andavano di moda i piatti a base di gelato, come gli spaghetti di gelato, le lasagne di gelato… Se volete fare un’operazione nostalgia culinaria, ecco qualche idea vintage per commemorare la cucina di quel periodo

crostata forno
Cibo

Dove posizionare la crostata nel forno? I trucchi per non sbagliare più

di Manuela Chimera

Ma esattamente la crostata nel forno su quale ripiano va messa? In realtà pare dipenda dal tipo di forno, se statico o ventilato. Ecco dunque alcune indicazioni da seguire anche in merito a temperatura e cottura, per ottenere una crostata perfetta

pop corn come prepararli
Cibo

Popcorn: 5 modi (+3) per prepararli

di Nadine Solano

I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.

torte pasticceria
Cibo

Che torte fanno in pasticceria? Un elenco di quello che puoi aspettarti una volta entrato

di Manuela Chimera

Quali sono i tipi di torte che trovate più spesso in pasticceria? Ce ne sono alcune internazionali, altre un po’ più regionali. Frequente, per esempio, la presenza della Sacher