Cibo pagina 38

miglio semi
Cibo

Come si cucina il miglio?

di Manuela Chimera

Come si cucina il miglio? In diversi modi: oltre che nella cucina macrobiotica, ecco alcuni suggerimenti e ricette per preparare il miglio. Lo si usa soprattutto nelle colazioni, per preparare primi piatti (fra cui anche risotti) e insalate. Inoltre, pur essendo una graminacea, non contiene glutine, dunque lo si trova spesso come ingrediente nei prodotti per celiaci

iStock-1248247892
Cibo

Seitan: come prepararlo e come cucinarlo

di Alessia Dalla Massara

Il seitan è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete vegane o vegetariane. Ecco tutto quello che c’è da sapere in questa piccola guida.

pasta frolla senza burro-2
Cibo

Pasta matta: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

La pasta matta è una preparazione della cucina casalinga perfetta per realizzare una serie di ricette buonissime. Noi abbiamo selezionato le migliori preparazioni che partono da un impasto semplicissimo da replicare a casa.

aglio orsino
Ricette primaverili

Primavera nel piatto: che cos’è l’aglio orsino e come si usa

di Carlotta Mariani

L’aglio orsino è una forma selvatica di aglio dal profumo e sapore aromatico, in grado di conquistare anche chi non ama gli aromi troppo aggressivi.

crostata con dosi al bicchiere
Cibo

Come coprire una crostata?

di Patrizia Chimera

La ricetta tradizionale della crostata prevede di creare sopra una griglia con delle striscioline di pasta frolla che abbiamo tolto dalla base messa sulla tortiera. Ma possiamo anche creare tante altre decorazioni a forma di cuore o di fiore, così come delle belle scritte, magari per fare gli auguri su una torta di compleanno. Per la crostata con frutta, possiamo usare i pezzi per decorare, mentre con il cioccolato lo zucchero a velo o la pasta di zucchero.

stampo cerniera
Cibo

Cosa usare al posto dello stampo a cerniera?

di Manuela Chimera

Non avete lo stampo a cerniera, ma dovete assolutamente preparare una cheesecake? Beh, considerate che le nostre nonne non avevano gli stampi a cerniera e sfornavano continuamente dolci. Ecco dunque come potete ovviare a uno stampo a cerniera mancante, specie se dovete preparare una cheesecake

Come fare le verdure grigliate
Cucina Italiana

Come fare le verdure grigliate

di Roberta Favazzo

Volete preparare delle verdure grigliate perfettamente cotte e super saporite? Ecco i suggerimenti utili da conoscere prima di accendere la griglia e procedere con la cottura di melanzane, zucchine, peperoni & Co.

ravioli di pesce spada in bianco 2021 i 09 005
Cibo

6 ricette imperdibili di ravioli tra carne e pesce

di Samantha Suriani

I ravioli sono una pasta ripiena realizzati a partire da pasta all’uovo tirata sottile sottile che racchiude un ripieno goloso. Generalmente a base di carne, formaggio, verdure o pesce il ripieno è il vero protagonista di questa pasta ripiena. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette di ravioli da preparare al più presto.

Carne di Kobe
Cibo

Carne di Kobe: tutto quello che devi sapere

di Nadine Solano

La carne di Kobe è la più pregiata al mondo. Anche la più costosa: il prezzo è esorbitante. Eppure, riscuote crescente successo anche in Italia. Ma da quale animale viene ricavata e perché è così speciale? Ti spieghiamo tutto, ma proprio tutto.

daikon
Cucina Cinese

Il daikon: radice orientale dalle proprietà straordinarie!

di Asia Torreggianti

Esplorando la vasta e affascinante tradizione gastronomica della cucina asiatica, spicca un ingrediente versatile e salutare: il daikon. Questa radice, dalla forma slanciata e dal sapore unico, viene utilizza in cucina da secoli, sia in Giappone che in Corea. Conosciuto anche come ravanello bianco o giapponese, racchiude in sé una serie di benefici ottimali per la salute che stanno attirando sempre più l’attenzione degli appassionati e degli esperti di nutrizione.

muffin senza teglia
Cibo

Come fare i muffin se non ho la teglia?

di Manuela Chimera

Come fare i muffin se non ho la teglia? Beh, ecco qualche suggerimento su come preparare dei muffin in assenza di teglia o pirottini. E no, non vale andare a comprarli già fatti o farseli fare da qualcuno fornito di teglia e pirottini. In realtà ci sono dei trucchetti niente male da provare

spezzatino di manzo perfetto
Cibo

Piccola guida allo spezzatino di manzo perfetto

di Marta Manzo

Come preparare lo spezzatino di manzo perfetto? Non è difficile. Ve lo spieghiamo bene in questa piccola guida.

ricette dolci e salate mango
Dolci alla frutta

Mango: 8 ricette dolci e salate con questo frutto da provare

di Alessia Dalla Massara

Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.

elements sushi
Cibo

Sushi fatto in casa: 7 ricette facili

di Samantha Suriani

Preparare sushi fatto in casa è un’esperienza gratificante e può portare il gusto autentico del Giappone direttamente nella tua cucina. Con la freschezza degli ingredienti e la tua creatività, puoi creare rotoli, nigiri e maki personalizzati, adattati ai tuoi gusti e preferenze. Seguendo i nostri consigli, potrai trasformare il sushi da prelibatezza da ristorante a un’esperienza culinaria autentica e gratificante nella tua cucina.

Carciofi ricette sfiziose
Cucina Italiana

CARCIOFI: 20 ricette sfiziose da preparare subito

di Marta Manzo

I carciofi sono un ingrediente estremamente versatile. Ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, anche medicinali, le ricette in cui potete utilizzarli sono tantissime. Dagli antipasti ai primi e secondi piatti, eccone 20 che dovete assolutamente provare.