Cibo pagina 38

Pastrami sandwich
Cucina Americana

Cos’è e come si fa il pastrami

di William Pregentelli

Il pastrami è una specialità ormai tipicamente statunitense, ancora poco diffusa in Italia: abbiamo chiesto a Cristina Bowerman di spiegarcene i segreti.

risotto ai porcini secchi
Cibo

Funghi secchi: 5 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

I funghi secchi sono un ingrediente sempre disponibile in cucina. Basta farli rinvenire in un po’ di acqua tiepida e si ha una porzione di funghi pronti per essere utilizzati. Ecco le nostre ricette preferite con i funghi secchi.

Dieta
Diete

Dieta a Zona: cos’è e come funziona

di Livia Galletti

La dieta a Zona è un regime alimentare nato negli anni ’80, particolarmente indicato per chi deve tenere sotto controllo i picchi di insulina. Vi spieghiamo qui come funziona esattamente, a cosa serve e come fare a seguirla, sempre sotto controllo medico.

panatura
Cibo

22 panature da utilizzare in cucina

di Carlotta Mariani

Panure, panature, croste: tante idee originali per rendere le vostre ricette sempre più sfiziose, irresistibili anche per i bambini. Scoprite come.

mal di pancia
Cibo

Cosa mangiare quando si ha mal di pancia? Dipende dalla causa!

di Manuela Chimera

Quando si ha mal di pancia bisogna “mangiare in bianco”? Beh, non è detta: va bene alleggerire la dieta, ma senza stravolgerla del tutto. Anche se di sicuro non bisogna mangiare pizza o gelato. Molto dipende anche dalla causa del mal di pancia e da eventuali altre patologie presenti.

Parmigiano reggiano
Cibo

Parmigiano: 7 ricette golose

di Samantha Suriani

Il parmigiano è uno degli ingredienti più iconici della cucina italiana. Ecco le ricette per utilizzarlo e ottenere tante preparazioni gustose e diverse dal solito.

un fiore di zucca in mano ad uno chef
Cibo

Fiori di zucca: come cucinarli

di Asia Torreggianti

Da aprile a metà ottobre, i fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati e versatili: fritti, al forno, nei primi piatti. Le diverse tecniche per cucinarli sono tutte da sperimentare, ci sono sicuramente alcune idee innovative e originali che ancora non conoscevate. Scopriremo come preparare e gustare al meglio questo tesoro della natura, trasformando ogni piatto in un’esperienza culinaria indimenticabile.

This is how I like to spend my free time
Cibo

13 cibi che fanno solo finta di essere salutari

di Pamela Panebianco

A volte pensiamo che alcuni cibi siano salutari e non facciano ingrassare: può essere per il loro aspetto, può essere per la narrazione che se ne è fatta. Scopriamo allora 13 cibi che sembrano salutari e magri, ma non lo sono per niente.

Pane fatto in casa: errori
Pane fatto in casa

Pane fatto in casa: gli errori più comuni

di Gabriele Baldi

La panificazione casalinga è una delle attività che sta appassionando di più gli italiani. Ecco 8 errori da non commettere.

Fette biscottate vegan finale
Cibo

Fette biscottate: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Le fette biscottate possono essere usate sia per la colazione che come sostituto di pane e altri prodotti da forno. Abbiamo scelto per voi le ricette da riproporre se avete in casa delle fette biscottate che volete utilizzare.

cos'è la curcuma
Cucina Indiana

Cos’è la curcuma? Tutte le proprietà dell’oro dell’India:

di Mariani, Mercadante

Scopriamo i benefici della curcuma, spezia indiana sempre più usata in cucina e in medicina. Leggi subito quali sono i benefici della curcuma

parmigiana di zucchine senza friggere
Cibo

Parmigiana senza melanzane: 6 ricette facili

di Samantha Suriani

La parmigiana è un secondo piatto goloso e versatile, Ma quando le melanzane non sono di stagione come si può realizzare? Scopriamo insieme tante ricette di parmigiana senza melanzane da provare subito.

buttare cibo caduto
Cibo

Il cibo che cade in terra va buttato? Sì o no?

di Grigis, Mercadante

La regola dei tre secondi non è sufficiente per preservare i cibi caduti: una ricerca consiglia di buttarli per evitare germi e batteri.

durian
Cibo

Cos’è il durian? Il frutto più puzzolente che possiate mangiare.

di Alessandro Meo

Il durian è un frutto molto conosciuto nel sud-est asiatico e noto anche nel resto del mondo a causa del suo odore penetrante e del sapore particolare.

tonno affumicato
Cibo

Come condire il tonno affumicato?

di Mirangela Cappello

Per un menù di pesce, il tonno affumicato è un ingrediente jolly che possiamo declinare in ogni portata. Se infatti è ottimo per gli antipasti su crostoni di pane o tartine, anche per i primi o i secondi piatti è ottimo. Ma l’importante è sapere come condirlo a seconda del piatto e del gusto dei commensali, in modo da valorizzarne il sapore e rendere questo cibo ancora più buono.