Quando ci sediamo al tavolo di un ristorante giapponese, ci immergiamo in un mondo di eleganza e raffinatezza, dove ogni pietanza è una combinazione equilibrata di gusto, colore e texture. La filosofia che c’è dietro a ogni piatto è fondamentale: rispetto per gli ingredienti, sempre freschissimi, attenzione al dettaglio e infinita armonia. Ogni boccone è un’esperienza sensoriale, che ci trasporta direttamente nelle strade affollate di Tokyo o nei tranquilli villaggi di Kyoto.
In primavera le fave fresche sono di stagione ed è bene sfruttarle al massimo in cucina: ecco 10 idee da provare.
Chiamiamola influenza intestinale, virus intestinali, gastroenterite virale: intendiamo sempre la stessa cosa. Ovvero quella patologia con nausea, vomito e diarrea che ci tolgono l’appetito e ci debilita tantissimo. E fra un crampo addominale e l’altro, il dubbio ci attanaglia: cosa mangiare per guarire prima dall’influenza intestinale? E cosa non mangiare?
l’Okra è un ortaggio originario dell’Africa dal sapore delicato e leggermente nocciolato. Danny D’Annibale ce ne racconta sapore e utilizzo.
Mai provato a usare in cucina la gomma di xantana? Eppure questo additivo alimentare, indicato con la sigla E415, lo troviamo in diversi prodotti già pronti da mangiare. Ma che cos’è effettivamente il xantano? E perché lo usiamo in cucina?
Le tigelle sono delle focaccine a base di acqua e farina da cuocere in un’apposita piastra. Ecco 10 abbinamenti perfetti per gustarle al meglio.
I calamari sono uno dei molluschi più economici e facili da preparare. Se siete a corto di idee per portare in tavola un piatto di mare che abbia come protagonista questo ingrediente, ecco tante ricette con i calamari da poter copiare.
Si fa presto a dire crescione. In cucine ne esistono almeno di tre tipi diversi: crescione inglese o dei giardini, crescione d’acqua e crescione selvatico. Tre piante diverse, con tre gusti e note aromatiche differenti che permettono di creare numerosi piatti e ricette gustose (senza dimenticare l’uso in fitoterapia e nella medicina tradizionale)
Il miele, o cibo degli dei, è il frutto di un lavoro ancestrale e minuziosamente organizzato di una famiglia matriarcale di api. Vi raccontiamo come si fa.
Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.
Scopri deliziose ricette con pistacchi che trasformeranno i tuoi piatti in opere d’arte culinarie. Dai dolci ai piatti salati, i pistacchi aggiungono una nota croccante e un sapore ricco. Con le ricette con pistacchi, ogni piatto diventa un’esperienza gustativa unica e indimenticabile.
Il basilico è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana, ricco di proprietà medicinali e antiossidanti: ecco come coltivarlo.
Volete mangiare del pesce crudo? Il sushi è il vostro cibo salvavita? Assicuratevi però di abbattere il pesce correttamente prima di consumarlo. Il rischio di infezioni da Anisakis, infatti, è sempre dietro l’angolo. E no: marinare il pesce, affumicarlo o congelarlo in freezer con meno di tre stelle (non capaci, dunque, di arrivare a -18°C per almeno 96 ore) non proteggono dall’Anisakis
Vi siete mai chiesti come mai il colore del tuorlo delle uova non sia sempre uguale? Ci siamo documentati per trovare la risposta.
Il sedano è un ingrediente versatile, saporito e nutriente che può aggiungere valore a molte preparazioni culinarie. Aggiungendolo alla vostra cucina, potete arricchire i vostri piatti con sapore, nutrizione e consistenza. Abbiamo selezionato le migliori ricette con il sedano per voi.