Cibo pagina 39

sushi misto sul tavolo
Cucina Giapponese

Cosa mangiare al ristorante giapponese?

di Farnetti, Leo, Silleni, Torreggianti

Quando ci sediamo al tavolo di un ristorante giapponese, ci immergiamo in un mondo di eleganza e raffinatezza, dove ogni pietanza è una combinazione equilibrata di gusto, colore e texture. La filosofia che c’è dietro a ogni piatto è fondamentale: rispetto per gli ingredienti, sempre freschissimi, attenzione al dettaglio e infinita armonia. Ogni boccone è un’esperienza sensoriale, che ci trasporta direttamente nelle strade affollate di Tokyo o nei tranquilli villaggi di Kyoto.

fave: come cucinarle
Ricette primaverili

Ricette con le fave da provare questa primavera

di Panozzo, Messeri

In primavera le fave fresche sono di stagione ed è bene sfruttarle al massimo in cucina: ecco 10 idee da provare.

virus intestinale
Cibo

Influenza intestinale? Tutto quello che potete mangiare per guarire più in fretta

di Manuela Chimera

Chiamiamola influenza intestinale, virus intestinali, gastroenterite virale: intendiamo sempre la stessa cosa. Ovvero quella patologia con nausea, vomito e diarrea che ci tolgono l’appetito e ci debilita tantissimo. E fra un crampo addominale e l’altro, il dubbio ci attanaglia: cosa mangiare per guarire prima dall’influenza intestinale? E cosa non mangiare?

cos'è l'okra
Cibo

Conosci l’okra? È un tenerume africano!

di Danny D'Annibale

l’Okra è un ortaggio originario dell’Africa dal sapore delicato e leggermente nocciolato. Danny D’Annibale ce ne racconta sapore e utilizzo.

xanthan
Cibo

Gomma di xantana, l’additivo alimentare che rende perfetti i tuoi dolci

di Manuela Chimera

Mai provato a usare in cucina la gomma di xantana? Eppure questo additivo alimentare, indicato con la sigla E415, lo troviamo in diversi prodotti già pronti da mangiare. Ma che cos’è effettivamente il xantano? E perché lo usiamo in cucina?

abbinamenti tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

10 abbinamenti perfetti per le tigelle

di Francesca Panozzo

Le tigelle sono delle focaccine a base di acqua e farina da cuocere in un’apposita piastra. Ecco 10 abbinamenti perfetti per gustarle al meglio.

calamari alla griglia
Cibo

Calamari: 7 ricette veloci e semplici

di Samantha Suriani

I calamari sono uno dei molluschi più economici e facili da preparare. Se siete a corto di idee per portare in tavola un piatto di mare che abbia come protagonista questo ingrediente, ecco tante ricette con i calamari da poter copiare.

crescione inglese
Cibo

Crescione inglese, d’acqua e selvatico, tre piante, tante ricette

di Manuela Chimera

Si fa presto a dire crescione. In cucine ne esistono almeno di tre tipi diversi: crescione inglese o dei giardini, crescione d’acqua e crescione selvatico. Tre piante diverse, con tre gusti e note aromatiche differenti che permettono di creare numerosi piatti e ricette gustose (senza dimenticare l’uso in fitoterapia e nella medicina tradizionale)

come si fa il miele
Cibo

Vi siete mai chiesti come si fa il miele?

di Beatrice Mencattini

Il miele, o cibo degli dei, è il frutto di un lavoro ancestrale e minuziosamente organizzato di una famiglia matriarcale di api. Vi raccontiamo come si fa.

bistecca
Barbecue

Come cuocere una bistecca al contrario

di Alessia Dalla Massara

Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.

pistacchi
Cibo

Pistacchi: 7 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Scopri deliziose ricette con pistacchi che trasformeranno i tuoi piatti in opere d’arte culinarie. Dai dolci ai piatti salati, i pistacchi aggiungono una nota croccante e un sapore ricco. Con le ricette con pistacchi, ogni piatto diventa un’esperienza gustativa unica e indimenticabile.

coltivare il basilico
Erbe Aromatiche

Uccidi sempre il basilico? Ecco come coltivarlo e farlo vivere a lungo

di Stefania Pianigiani

Il basilico è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana, ricco di proprietà medicinali e antiossidanti: ecco come coltivarlo.

pesce congelato
Cibo

Come abbattere il pesce? Temperature e come farlo in casa

di Manuela Chimera

Volete mangiare del pesce crudo? Il sushi è il vostro cibo salvavita? Assicuratevi però di abbattere il pesce correttamente prima di consumarlo. Il rischio di infezioni da Anisakis, infatti, è sempre dietro l’angolo. E no: marinare il pesce, affumicarlo o congelarlo in freezer con meno di tre stelle (non capaci, dunque, di arrivare a -18°C per almeno 96 ore) non proteggono dall’Anisakis

colore delle uova
Cibo

Perché il colore delle uova non è sempre lo stesso?

di Giovanni Mercadante

Vi siete mai chiesti come mai il colore del tuorlo delle uova non sia sempre uguale? Ci siamo documentati per trovare la risposta.

Pesto di sedano
Cibo

Sedano: 5 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Il sedano è un ingrediente versatile, saporito e nutriente che può aggiungere valore a molte preparazioni culinarie. Aggiungendolo alla vostra cucina, potete arricchire i vostri piatti con sapore, nutrizione e consistenza. Abbiamo selezionato le migliori ricette con il sedano per voi.