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noodles
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Noodles dal mondo: 19 varianti da assaggiare

di Carlotta Mariani

La pasta non si mangia solo in Italia, anzi sembra che la sua origine sia cinese. Scopriamo varie ricette in giro per il mondo, dal Giappone al Perù

Tacchino ripieno
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Petto di tacchino: 7 ricette diverse dal solito

di Samantha Suriani

Il petto di tacchino è una parte piuttosto magra e spesso considerata una scelta più salutare rispetto ad altre parti del tacchino, come le cosce, perché contiene meno grasso. Il petto di tacchino è noto per la sua versatilità e può essere preparato in vari modi, tra cui arrosti e fettine panate: abbiamo scelto le nostre ricette più gustose.

Come cucinare il diaframma
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Come cucinare il diaframma (e di cosa si tratta)

di Nadine Solano

Un taglio di carne economico ma ricco di sapore, ancora poco diffuso in Italia. Dove si colloca, esattamente? E qual è la migliore scelta in fatto di cottura? Vi diamo tutte le info necessarie.

guscio nocciole
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6 ricette con le nocciole da provare

di Claudia Bartoli

Siete curiosi di mangiare le nocciole in modi diversi e gustosi? Ecco 6 ricette che proverete senza dubbio.

cavoli
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E ora sono cavoli: 15 tipologie da usare nelle vostre ricette

di Carlotta Mariani

Cavolfiore, broccoli, verza, cavoletti, cime di rapa: scopriamo tutte le varietà e i colori di questo ingrediente e come usarlo al meglio in cucina.

ramen con funghi glutammato
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Come l’umami esalta il sapore e perché non dovreste aver paura del glutammato

di Marco Grigis

L’umami è il quinto gusto percepibile dall’uomo, dovuto ai recettori del glutammato monosodico: informazioni e leggende infondate su questo sale naturale.

Fagottini di verza 3
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Verza: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

La verza è una varietà di cavolo (Brassica oleracea) ed è spesso chiamata anche cavolo verza o cavolo cappuccio. Ha foglie verdi, croccanti e compatte, con una forma tondeggiante e una consistenza più tenera rispetto ad altri tipi di cavolo. La verza è comunemente utilizzata in cucina per preparare piatti come involtini di verza, zuppe e stufati. Abbiamo selezionato per voi le ricette più sfiziose!

Torta di mele
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Quali sono le mele migliori per fare la torta di mele?

di Mirangela Cappello

Che buone le torte di mele, dessert rustici che ricordano le merende di infanzia preparate dalla nonna. Ma le nostre ave lo sapevano bene, non tutte le tipologie di mele sono adatte per i dolci. Il sapore non è l’unica variabile da considerare in questi casi, ma è infatti necessario valutare anche la consistenza e la quantità di acqua presente nella nostra amata frutta.

Branzino sfilettato
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Branzino: 8 ricette light

di Samantha Suriani

Il branzino surgelato si può utilizzare in tante ricette diverse. Non solo secondi piatti pieni di sapore, ma anche primi piatti, come risotti da leccarsi i baffi e da presentare in tavola per stupire i nostri invitati.

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Lievito alimentare: cos’è, come si usa e perché è un ottimo sostituto del formaggio

di Marta Manzo

Utilizzato principalmente dai vegani come sostituto del formaggio grattugiato, ecco cos’è e come si usa il lievito alimentare.

Scegliere la zucca
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Come scegliere e conservare la zucca: guida alle varietà, benefici e consigli pratici

di Patrizia Chimera

Le zucche sono un ortaggio autunnale che si raccoglie da settembre a novembre, ma ci sono varietà che si possono raccogliere fino al mese di febbraio. Per fortuna si possono conservare a lungo se lasciate intere. Invece, se tagliate si conservano per pochi giorni in frigorifero: possiamo comunque surgelarle, così da poterle consumare fino a 12 mesi dopo. Attenzione, perché esistono tante varietà di zucca e alcune non sono assolutamente commestibili.

kitaba
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Kitaba, questo nuovo burro d’arachidi ti farà impazzire!

di Nadine Solano

La kitaba o quitaba è una pasta d’arachidi molto usata nella cucina dell’Angola, ma si può rifare anche a casa per sostituire il burro d’arachidi.

cremor tartaro
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Cremor tartaro: come si usa in cucina?

di Marta Manzo

Il cremor tartaro è un ingrediente utile in cucina, spesso utilizzato come sostituto del lievito in polvere e come stabilizzante.

Cosa mangiare a cena di leggero
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Cosa mangiare a cena di leggero

di Carlotta Mariani

Lo dicono in tanti: a cena non bisogna esagerare con le quantità di cibo e di condimenti. Dobbiamo quindi stare a dieta? Assolutamente no: esistono delle valide soluzioni per una cena leggera e sana, senza rinunciare al gusto e al buon cibo. Gli alimenti da prediligere sono: pesce, molluschi, carne bianca, cereali e legumi. Meglio evitare, invece, carne rossa e pesci troppo grassi.

Come fare il brodo di carne
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Come fare il brodo di carne? Le risposte a tutti i vostri dubbi

di Nadine Solano

Fare il brodo di carne è facile, certo. Ma ci sono alcune regole da rispettare e alcune accortezze che bisogna sempre tenere a mente per ottenere un risultato a regola d’arte.