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animelle
Cibo

Quinto quarto: i consigli per cuocere le animelle

di Alessia Dalla Massara

Le animelle fanno parte del cosiddetto quinto quarto e sono molto apprezzate soprattutto nel Lazio: ecco i consigli per prepararle e cucinarle al meglio.

hakarl
Cibo

Hakarl, chi ha paura della carne di squalo putrefatto?

di Manuela Chimera

Solo per i più arditi e coraggiosi: ecco una specialità islandese, l’Hakarl, la carne di squalo putrefatto, dall’inconfondibile sapore e odore. Tanto che anche fra gli islandesi stessi sono in pochi a mangiarla

polenta perfetta
Cibo

Polenta avanzata: 11 ricette per utilizzarla

di Carlotta Mariani

È avanzata la polenta? Scoprite come riutilizzarla in 11 facili e veloci ricette, dall’antipasto al dolce, dai crostini alla pizza.

frutta giapponese yuzu
Cibo

Quanti tipi di frutta giapponese esistono?

di Manuela Chimera

Lo sapevate che la frutta giapponese costa tantissimo? Esistono diversi tipi di frutti in Giappone, ma sono tutti accomunati dal fatto di essere molto cari. Tanto che in Giappone regalare della frutta equivale a regalare qualcosa di lusso

pangrattato
Cibo

Come usare il pangrattato: ricette classiche e modi innovativi

di Manuela Chimera

Avete del pangrattato, ma non sapete come usarlo? Tranquilli: fra ricette classiche e modi insoliti e innovativi, non andrà sprecato. Questo perché potete usare il pangrattato in mille modi diversi in cucina, non fosse altro che per preparare delle polpette o una cotoletta impanata

A cosa serve l'erba cipollina
Cibo

A cosa serve l’erba cipollina?

di Solano, Panozzo

Cugina dell’aglio e della cipolla, ma più chic e delicata, l’erba cipollina viene troppo spesso trascurata. Eppure regala una marcia in più a tanti piatti e fa pure bene alla salute.

formaggi erborinati
Cibo

10 erborinati dal mondo da assaggiare almeno una volta

di Walter Farnetti

Insieme al gorgonzola, esistono tanti altri formaggi erborinati, caratterizzati dalla presenza di muffe commestibili: eccone 10 da assaggiare assolutamente.

akutaq
Cibo

Akutaq, anche l’Alaska ha il suo gelato. A base di renna o foca

di Manuela Chimera

Volete preparare un gelato diverso dal solito? Provate l’akutaq, il gelato eschimese a base di renna, foca e pesce. E frutti di bosco. Qui troverete una ricetta adattata a noi, ovvero al fatto che è impossibile in Italia trovare grasso di renna o di foca

canapa mangiare iStock-1024847200
Colazione

Come usare la CANAPA in cucina

di Chiara Impiglia

Il consumo di prodotti alimentari contenenti canapa non sono affatto nocivi per la vostra salute. Anzi, sembrerebbe proprio che contengano numerose proprietà benefiche per l’organismo. Ma, tra chi di voi è più curioso e intraprendente e desidera introdurre questo superfood nelle proprie ricette, sa come usare la canapa in cucina? Se non avete le idee chiare, seguite i nostri consigli.

salsa
Cibo

Fondamentali della gastronomia: le 5 salse madre

di Alessia Dalla Massara

Le salse madre sono fondamentali in cucina e vanno sapute preparare con maestria: vi spieghiamo in dettaglio quali sono e come realizzarle senza errori.

takoyaki
Cucina Giapponese

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

di Veruska Anconitano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

fecola patate
Cibo

Fecola di patate: che cos’è e i mille modi per usarla

di Manuela Chimera

Spesso nelle ricette ci imbattiamo nella fecola di patate. Ma sappiamo davvero cosa sia, a cosa serva e come sostituirla? Ecco dunque tutto quello che volevate sapere sull’onnipresente fecola di patate, incluse calorie e proprietà nutrizionali

cassatedda di ciciri
Cucina Siciliana

Non confondetela con la cassata: è la Cassatedda di Ciciri

di Manuela Laiacona

La Cassatedda di Ciciri è un dolce della Sicilia occidentale, in particolare di Palermo: vi sveliamo come preparare questa specialità da riscoprire.

differenza tra astice e aragosta
Cibo

Astice VS Aragosta: quali sono le differenze?

di Antonella Di Vietro

Nonostante astice e aragosta siano crostacei dall’aspetto simile, esistono invece molte differenze che li contraddistinguono: leggete per scoprire quali.

cioccolata calda
Bevande

Come fare una cioccolata calda perfetta

di Beatrice Mencattini

Regina tra le bevande calde per l’inverno, la classica cioccolata calda si può modificare in molti modi: ecco alcuni dolci consigli da provare.