Cibo pagina 40

gomma di guar
Cibo

Gomma di guar: cos’è e come si usa

di Aldo Lissignoli

Avete mai sentito parlare della gomma di guar? A dispetto del nome, è un ingrediente molto usato nell’industria alimentare ma non solo: vediamo perché.

cibi che fanno venire mal di testa
dieta

Mal di testa? Forse avete mangiato uno di questi cibi

di Teresa Monaco

Alcuni alimenti, detti trigger, hanno la capacità di causare o intensificare un mal di testa: ecco una breve lista da tenere a mente.

snake wine
Cibo

Snake Wine, cosa è l’inquietante liquore a base di serpente

di Manuela Chimera

Avreste il coraggio di assaggiare lo Snake Wine, il vino di serpente tipico del Vietnam e del sud-est asiatico? Si tratta di una specialità locale, una sorta di grappa con annesso serpente (morto) conservato al suo interno

agrodolce-pollo-a-pezzi2
Cibo

I tagli della carne di pollo: come si usano in cucina?

di Mas Silleni

Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.

pectina
Cibo

Pectina, che cos’è e perché la troviamo spesso nella lista ingredienti

di Manuela Chimera

Se siete soliti leggere le liste degli ingredienti degli alimenti, vi sarete di sicuro imbattuti nella pectina. Ma fa male questo additivo? A cosa serve? Da dove deriva? E vegetariani e vegani lo possono mangiare? Scopriamo qualcosa di più su questo gelificante noto anche come E440

Picanha
Cibo

Come cucinare una buona picanha: poche regole, risultato garantito

di Nadine Solano

Vi stavate chiedendo come cucinare una buona picanha? Un’impresa alla portata di tutti, bisogna solo rispettare poche regole e prestare attenzione alla temperatura. Vi spieghiamo tutto.

cos'è il natto
Cucina Giapponese

L’arte della fermentazione: il natto

di Danny D'Annibale

Il natto è un prodotto fermentato a base di soia e dall’odore forte e particolare molto apprezzato in Giappone, specialmente per la prima colazione.

impasto pizza cosa è glutine
Pizza

Cos’è il glutine: l’anima della pizza

di Gabriele Valdès

Un’analisi approfondita dell’impasto dal punto di vista della sua forza: il glutine. Per tutti gli appassionati di pane e pizza.

strutto
Cibo

Strutto: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Lo strutto è un ingrediente fondamentale di molte ricette della tradizione. Ne abbiamo selezionate 5 da non perdere e da preparare appena possibile.

come scegliere le fragole
Cibo

Come scegliere e conservare le fragole, ora che sono di stagione

di Stefania Pianigiani

Le fragole sono un frutto primaverile, ricco di proprietà, di profumi e di gusto: vi forniamo una piccola guida per sceglierle, conservarle e cucinarle.

raspadura
Cibo

Sapete cos’è la raspadura?

di Marta Manzo

La raspadüra nasce da origini molto povere ma con il passare del tempo conquista sempre di più tutti i palati, anche i più esigenti.

shutterstock_306207356
Cibo

Crusca d’avena: cos’è e come usarla in cucina

di Stefania Pianigiani

La crusca d’avena è lo scarto della lavorazione dell’avena, utilizzata sia in cucina che come prodotto di bellezza: vediamo come.

cous cous al pesce
Cucina Araba

Storia del cous cous, dalle origini a oggi

di Nadine Solano

Il cous cous vanta una storia millenaria, una leggenda affascinante ed è apprezzato in tutto il mondo: scopritene le origini e una ricetta ideale.

Still life 3 biscotti con farina di riso
Cibo

Farina di riso: 5 ricette senza glutine dolci e salate

di Samantha Suriani

La farina di riso è l’ingrediente cardine di molte ricette adatte a chi non può consumare glutine come gli intolleranti o le persone celiache. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette con la farina di riso sia dolci che salate.

asparagi selvatici
Ricette primaverili

Asparagi selvatici: come riconoscerli, quando e come raccoglierli

di Marta Manzo

Gli asparagi selvatici sono una delle primizie della primavera, da raccogliere e conservare finché si trovano: seguite la nostra piccola guida.