Avete mai sentito parlare della gomma di guar? A dispetto del nome, è un ingrediente molto usato nell’industria alimentare ma non solo: vediamo perché.
Alcuni alimenti, detti trigger, hanno la capacità di causare o intensificare un mal di testa: ecco una breve lista da tenere a mente.
Avreste il coraggio di assaggiare lo Snake Wine, il vino di serpente tipico del Vietnam e del sud-est asiatico? Si tratta di una specialità locale, una sorta di grappa con annesso serpente (morto) conservato al suo interno
Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.
Se siete soliti leggere le liste degli ingredienti degli alimenti, vi sarete di sicuro imbattuti nella pectina. Ma fa male questo additivo? A cosa serve? Da dove deriva? E vegetariani e vegani lo possono mangiare? Scopriamo qualcosa di più su questo gelificante noto anche come E440
Vi stavate chiedendo come cucinare una buona picanha? Un’impresa alla portata di tutti, bisogna solo rispettare poche regole e prestare attenzione alla temperatura. Vi spieghiamo tutto.
Il natto è un prodotto fermentato a base di soia e dall’odore forte e particolare molto apprezzato in Giappone, specialmente per la prima colazione.
Un’analisi approfondita dell’impasto dal punto di vista della sua forza: il glutine. Per tutti gli appassionati di pane e pizza.
Lo strutto è un ingrediente fondamentale di molte ricette della tradizione. Ne abbiamo selezionate 5 da non perdere e da preparare appena possibile.
Le fragole sono un frutto primaverile, ricco di proprietà, di profumi e di gusto: vi forniamo una piccola guida per sceglierle, conservarle e cucinarle.
La raspadüra nasce da origini molto povere ma con il passare del tempo conquista sempre di più tutti i palati, anche i più esigenti.
La crusca d’avena è lo scarto della lavorazione dell’avena, utilizzata sia in cucina che come prodotto di bellezza: vediamo come.
Il cous cous vanta una storia millenaria, una leggenda affascinante ed è apprezzato in tutto il mondo: scopritene le origini e una ricetta ideale.
La farina di riso è l’ingrediente cardine di molte ricette adatte a chi non può consumare glutine come gli intolleranti o le persone celiache. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette con la farina di riso sia dolci che salate.
Gli asparagi selvatici sono una delle primizie della primavera, da raccogliere e conservare finché si trovano: seguite la nostra piccola guida.