Cibo pagina 40

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Cibo

Sgombro: 5 ricette veloci e light

di Samantha Suriani

Lo sgombro è un pesce semplice da preparare con le giuste ricette. Abbiamo selezionato quelle migliori per rendere davvero unica la vostra cena o pranzo in famiglia. Ecco le nostre preparazioni preferite con lo sgombro.

ganache
Guide di cucina

Come si fa la ganache al cioccolato senza panna?

di Mirangela Cappello

Se vogliamo ridurre i grassi della ganache al cioccolato, la possiamo anche realizzare senza la panna. In questo modo avremo una crema più magra e liquida, con la quale farcire o decorare i nostri dolci artigianali. Di versioni della ricetta ce ne sono una vasta gamma, sta a noi decidere quale si adatta meglio alle nostre esigenze e alle finalità previste, ma anche al gusto personale.

mangiare poco tempo
Cibo

Cosa fare da mangiare in poco tempo?

di Manuela Chimera

Cosa far da mangiare in poco tempo? Cosa cucinare rapidamente a pranzo? Cosa cucino oggi a pranzo? Tutte domande di ordine quotidiano per chi è costantemente vittima della maledizione del “Non so cosa mangiare oggi”. Perché non tutti siamo chef e gourmet in cucina, c’è anche chi è negato ai fornelli o semplicemente non ha molto tempo

Insalata di alghe
Cibo

Alghe: ricette italiane (e non solo): le 5 migliori

di Samantha Suriani

Le alghe sono un ingrediente diverso dal solito con il quale, però si possono ottenere ricette gustose per stupire gli ospiti. Ecco quelle che più ci piacciono per utilizzare le alghe in cucina.

forza della farina
Cibo

Cos’è la forza delle farine e a cosa serve

di Agrodolce

Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.

salse per bollito maionese
Ricette di Pasqua

Salse per bollito: 12 ricette perfette

di Giulia Mancini

Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.

Torta margherita
Cibo

Che differenza c’è tra la torta paradiso e la torta margherita?

di Manuela Chimera

C’è differenza fra la torta paradiso e la torta margherita? Assolutamente sì. Solo apparentemente sono simili. A dire il vero, gli ingredienti usati per realizzare questi due perfetti dolci da colazione (ma non solo) sono gli stessi, solo che cambia qualcosa nella lavorazione e nell’ordine degli ingredienti

Arrosto misto con patate
Cibo

Cosa abbinare con le patate?

di Patrizia Chimera

Le patate sono un ingrediente versatile in cucina, che possiamo portare in tavola come contorno, secondo piatto, piatto unico, antipasto o aperitivo finger food. Si sposano bene con carne e con pesce, ma riescono a dare il meglio anche con le verdure e i legumi o i cereali: tradizionali i piatti di pasta e patate nel nostro paese. Senza dimenticare che sono davvero da leccarsi i baffi se abbinate a formaggi e salumi, anche in sformati e torte salate.

Pad thai at a restaurant
Cibo

Spaghetti di riso: 5 ricette facili

di Samantha Suriani

Gli spaghetti di soia sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina asiatica. Si acquistano facilmente in tutti gli alimentari più forniti e si possono utilizzare per preparare primi piatti leggeri. Ne abbiamo scelti alcuni per voi.

trucchi per decorare una torta
Cibo

10 trucchi per rendere una torta una vera opera d’arte

di Alessia Dalla Massara

Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.

Come pulire e cucinare il cavolfiore
Cibo

Come pulire e cucinare il cavolfiore

di Solano, Silleni

Come pulire e cucinare il cavolfiore: pasta e frittelle sono i must, ma vi invitiamo ad andare anche oltre. Per scoprire ricette gustose, semplici e originali, che amplieranno i vostri orizzonti in cucina.

wurstel
Cibo

Wurstel: come sono fatti e tutti i modi per cucinarli

di Dalla Massara, Torreggianti

Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.

tapas
Cucina Spagnola

Tapas: cosa sono e 15 tipologie da provare

di Walter Farnetti

Nate per accompagnare lo sherry, in Andalusia, le tapas sono apprezzate in tutta la Spagna e nel mondo: eccone 15 che dovreste provare.

pistacchi
Dolci al pistacchio

76 ricette per festeggiare la giornata mondiale del pistacchio!

di Asia Torreggianti

Ogni anno, il 26 febbraio, il mondo celebra uno dei tesori più preziosi della natura: il pistacchio. La Giornata Mondiale dell’Oro Verde è un’occasione speciale per onorare questo piccolo ma potente frutto, amato per il suo gusto ricco e distintivo, nonché per le sue numerose proprietà. Da secoli affascina gli appassionati di gastronomia, ha conquistato un posto di rilievo in cucina, ed è diventato un simbolo di eccellenza.

come conservare il pane
Cibo

Pane raffermo (e non solo): 7 ricette anti spreco

di Samantha Suriani

Il pane è una preparazione di base di tutta la cultura mediterranea. È un ingrediente versatile che può essere utilizzato in una vasta gamma di ricette, sia dolci che salate. Ecco alcune idee per sfruttare al meglio il pane in cucina.