Cibo pagina 41

salse a base di maionese
Ricette Estive

Conoscete tutte le salse a base maionese?

di Panebianco, Traverso

La maionese è la salsa per eccellenza. A base maionese si possono creare tantissime salse, Agrodolce ve ne segnala alcune con l’indicazione degli abbinamenti più adatti.

fragole bianche
Cibo

Fragole bianche, una varietà pallida e insolita che sa di ananas

di Manuela Chimera

No, le fragole bianche di cui parliamo non sono quelle tristanzuole non mature che sanno d’acqua, bensì una vera e propria varietà a se stante, pallida e dal sapore di ananas, dotate di un gusto più delicato rispetto alle tradizionali fragole rosse

Pasta e patate alla napoletana
Cibo

Pasta e patate alla napoletana: segreti e consigli

di Nadine Solano

Un gran piatto, la pasta e patate alla napoletana. Figlio della cosiddetta cucina povera, ma capace di conquistare anche i palati più esigenti. E noi vi spieghiamo come prepararla al meglio.

Salame
Cibo

Salame: 5 ricette golose

di Samantha Suriani

Il salame è il più noto tra gli insaccati, perfetto mangiato a fette in un panino, è in realtà un valido alleato quando si vuole cucinare qualcosa di goloso e semplice. Abbiamo selezionato per voi le ricette più sfiziose con il salame.

odore di aglio
Cibo

Come eliminare il sapore di aglio dalla bocca: rimedi efficaci e consigli pratici

di Nadine Solano

Come togliere il sapore, e l’odore, di aglio dalla bocca, evitando di fare brutte figure? Oltre a spazzolino e dentifricio – e collutorio – ci sono molti metodi naturali, come masticare il caffè o bere del succo di mela. Ve ne abbiamo elencati qui 7 che possono fare al caso vostro.

plumcake ricette
Cibo

32 ricette di PLUMCAKE che puoi preparare per colazione

di Nadine Solano

Qual è il dolce perfetto per la colazione? Quello che unisce semplicità e golosità. Ecco per voi tutte le ricette del plumcake da provare.

idee frittate ricette
Cibo

Frittate, che passione! Idee per tutte le stagioni

di Panozzo, Solano

Ci sono frittate e frittate. Dipende anche dalla stagione. E allora ecco una carrellata di idee per la primavera, l’estate, l’autunno e l’inverno. Idee da conservare gelosamente!

uovo centenario
Cucina Cinese

Cos’è l’uovo centenario?

di Chimera, Dalla Massara

L’uovo centenario è un alimento molto amato in Cina, viene consumato sia come street food che come prelibatezza in pranzi ufficiali: ecco come è fatto.

risotto all’ortica step1
Cibo

Pungente e aromatica: idee per usare l’ORTICA in cucina

di Francesca Panozzo

L’ortica è un prezioso ingrediente in cucina, avendo cura di trattarla adeguatamente per eliminarne il potere urticante: ecco tutte le idee per usarla nelle vostre ricette.

risotto-agrumi
Cibo

Risotti primaverili gourmet: le 6 ricette più sfiziose

di Samantha Suriani

Il risotto è un piatto perfetto anche in primavera, per realizzarlo basta utilizzare ingredienti freschi di stagione. Verdure fresche e saporite si prestano bene a realizzare deliziose basi per risotti da veri intenditori Ecco le ricette dei risotti primaverili da provare.

fagioli azuki
Cibo

I fagioli azuki, i dolci della cucina giapponese

di Manuela Chimera

Molte ricette e preparazioni dolci giapponesi (e non solo) contengono i fagioli azuki. Il che sorprende un po’ noi occidentali non abituati a questa tipologia di ingredienti. Si tratta di legumi che trovano ampio impiego nella cucina nipponica. Ma qual è il loro sapore? E come si usano in cucina? Hanno controindicazioni?

malva cucina ricette
Cibo

Malva, una pianta magica anche in cucina

di Manuela Chimera

Prima di precipitarvi a raccogliere la malva, è bene sapere che non tutte le specie di malva si possono usare in cucina. Ma la specie che si può utilizzare darà un tocco di magia in più ai piatti, oltre a migliorare la salute visti tutti i benefici che questa pianta apporta al nostro organismo. Ma come usare la malva nelle nostre ricette?

differenza mazzancolle scampi
Cibo

Qual è la differenza tra mazzancolle e scampi?

di Beatrice Mencattini

La mazzancolla e lo scampo sono due tipi di crostaci decapodi noti come gamberi, dalla carne molto pregiata: come si distinguono l’uno dall’altro?

come conservare cioccolato fondente
Cibo

Come conservare il cioccolato, anche quello delle uova di Pasqua

di Manuela Chimera

Come conservare il cioccolato? Perché, riuscite a resistere e a non far finire subito una tavoletta di cioccolata o un uovo di Pasqua? Se siete fra coloro che riescono in cotale impresa, ecco qualche consiglio su come conservare la cioccolata (fusa, bianca, al latte, fondente, delle uova di Pasqua…) e anche perché diventa bianca se messa in frigo

come cucinare le salsicce
Cibo

Come cucinare le SALSICCE? Ecco tutti i modi

di Mas Silleni

Le salsicce durante la bella stagione sono molto apprezzate per le feste in giardino e le scampagnate. Esistono molti modi di cucinarle: al forno, al cartoccio, al barbecue, in padella, bollite, alla piastra e persino al microonde.