Gli agretti sono una verdura a foglia verde, hanno un sapore leggermente aspro e salato e sono spesso utilizzati in cucina come contorno o condimento per insalate. Generalmente disponibili durante la primavera e l’inizio dell’estate si prestano a realizzare tante ricette gustose: ecco le nostre preferite.
La cucina brasiliana spazia tra mille sapori e tanti ingredienti diversi, ma alcuni piatti sono davvero imperdibili: ve li raccontiamo.
Le zucchine sono una delle verdure più versatili e amate. Perfette per realizzare sughi vegetariani e non, secondi piatti ricchi ma anche contorni, sono uno degli ortaggi più utilizzati per le ricette di primavera. Ma perché se non conservate a dovere a volte diventano amare? Ecco il motivo.
Fra i diversi tipi di tofu, una menzione d’onore spetta al tofu peloso. Ma come si prepara e che gusto ha questa variante? Andiamo a conoscere meglio il maotofu, questo il suo nome alternativo, per scoprire chi è così coraggioso da provare ad assaggiarlo
La borragine è una pianta erbacea annuale o biennale appartenente alla famiglia delle Boraginaceae, La borragine è apprezzata soprattutto per le sue proprietà culinarie e medicinali, ma le foglie giovani sono spesso utilizzate in cucina per arricchire insalate o per preparare zuppe e minestre. I fiori, invece, possono essere usati come decorazione per piatti o per preparare tisane e sciroppi.
Tutti i segreti della salsa giapponese ponzu: provatela con le ricette classiche della cucina giapponese e non solo.
Verdura apprezzata per delicatezza e gusto, ma ancora poco conosciuta: parliamo degli sponsali, anche noti come cipollotti! Il nome rimanda a un’antica tradizione legata alla promessa di matrimonio, che scopriremo poco più avanti. Non solo sono deliziosi, versatili, e intrisi di storia, ma apportano anche numerosi benefici alla salute, uno fra tanti? Riducono il rischio di contrarre alcune malattie cardiovascolari e il diabete. Curiosi di saperne di più?
I friggitelli sono l’ortaggio della primavera e dell’estate, verde intenso e dal gusto amarognolo: vi suggeriamo 5 ricette gustose per cucinarli a casa.
Volete provare dei legumi diversi dai soliti? Vi consigliamo qualche ricetta a base di cicerchie (soprattutto zuppe, ma potete usarle anche per condire tagliolini o arricchire insalatone), legume ricco di proteine e povero di grassi. Non molto diffuso qui da noi, si tratta di un legume tutto da riscoprire
L’alga spirulina è considerata un alimento completo perché contiene amminoacidi altamente biodisponibili, minerali e acidi grassi essenziali. La spirulina è ricca di proteine e micronutrienti: per questo, è in grado di regolare il sistema immunitario, ridurre il colesterolo e contrastare l’anemia. È anche ricca di vitamine A, B, K, E ed è dunque adatta a regimi alimentari di vari tipi, inclusi quello sportivo e vegano. Per utilizzarla in cucina, è consigliato acquistarla in polvere o a scaglie.
Le uova di cioccolato sono il dolce più consumato in questo periodo. Se dovessero avanzarvi ricordate che il cioccolato può essere utilizzato in molti modi diversi per deliziare i tuoi cari. Scegliete di utilizzarle per creare altri dolci pasquali, le uova di cioccolato sono sempre un valido alleato in cucina!
Pranzo di Pasqua organizzato all’ultimo minuto? Non andate in panico: esistono numerose ricette, semplici e veloci da preparare, che possono essere una valida proposta per accontentare tutti, amici e parenti, anche in un giorno festivo.
Le torte salate al formaggio per Pasqua sono un piatto tradizionale consumato in molte regioni durante le festività pasquali. Queste torte sono preparate con una base e sono farcite con una miscela di formaggi, uova e altri ingredienti a piacere, come erbe aromatiche, verdure o salumi. Ecco le nostre ricette preferite!
La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.
Dal Nord a Sud non dimenticando le Isole, ecco una carrellata di 63 ricette della tradizione italiana per il Pranzo di Pasqua: dall’antipasto al dolce passando per i primi e i secondi senza dimenticare i contorni.