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Agretti lessati
Cibo

Agretti: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

Gli agretti sono una verdura a foglia verde, hanno un sapore leggermente aspro e salato e sono spesso utilizzati in cucina come contorno o condimento per insalate. Generalmente disponibili durante la primavera e l’inizio dell’estate si prestano a realizzare tante ricette gustose: ecco le nostre preferite.

piatti cucina brasiliana
Cucina Brasiliana

10 piatti tipici brasiliani da provare almeno una volta nella vita

di Olivia Vachon

La cucina brasiliana spazia tra mille sapori e tanti ingredienti diversi, ma alcuni piatti sono davvero imperdibili: ve li raccontiamo.

zucchine
Cibo

Perché le zucchine diventano amare?

di Daniela Anguilano

Le zucchine sono una delle verdure più versatili e amate. Perfette per realizzare sughi vegetariani e non, secondi piatti ricchi ma anche contorni, sono uno degli ortaggi più utilizzati per le ricette di primavera. Ma perché se non conservate a dovere a volte diventano amare? Ecco il motivo.

tofu peloso
Cibo

L’Hairy tofu, il tofu peloso che non ti aspetti

di Manuela Chimera

Fra i diversi tipi di tofu, una menzione d’onore spetta al tofu peloso. Ma come si prepara e che gusto ha questa variante? Andiamo a conoscere meglio il maotofu, questo il suo nome alternativo, per scoprire chi è così coraggioso da provare ad assaggiarlo

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Cibo

Borragine: 5 ricette con la pasta

di Samantha Suriani

La borragine è una pianta erbacea annuale o biennale appartenente alla famiglia delle Boraginaceae, La borragine è apprezzata soprattutto per le sue proprietà culinarie e medicinali, ma le foglie giovani sono spesso utilizzate in cucina per arricchire insalate o per preparare zuppe e minestre. I fiori, invece, possono essere usati come decorazione per piatti o per preparare tisane e sciroppi.

salsa ponzu
Cucina Giapponese

Giappone in cucina: cos’è la salsa ponzu e come si usa?

di Carlotta Mariani

Tutti i segreti della salsa giapponese ponzu: provatela con le ricette classiche della cucina giapponese e non solo.

Sponsali
Cibo

Tutto quello che c’è da sapere sugli sponsali!

di Asia Torreggianti

Verdura apprezzata per delicatezza e gusto, ma ancora poco conosciuta: parliamo degli sponsali, anche noti come cipollotti! Il nome rimanda a un’antica tradizione legata alla promessa di matrimonio, che scopriremo poco più avanti. Non solo sono deliziosi, versatili, e intrisi di storia, ma apportano anche numerosi benefici alla salute, uno fra tanti? Riducono il rischio di contrarre alcune malattie cardiovascolari e il diabete. Curiosi di saperne di più?

ricette con i friggitelli
Cibo

Friggitelli: le più buone ricette da provare subito

di Maddalena Messeri

I friggitelli sono l’ortaggio della primavera e dell’estate, verde intenso e dal gusto amarognolo: vi suggeriamo 5 ricette gustose per cucinarli a casa.

cicerchie
Cibo

Cosa sono le cicerchie, l’antico legume da riscoprire

di Manuela Chimera

Volete provare dei legumi diversi dai soliti? Vi consigliamo qualche ricetta a base di cicerchie (soprattutto zuppe, ma potete usarle anche per condire tagliolini o arricchire insalatone), legume ricco di proteine e povero di grassi. Non molto diffuso qui da noi, si tratta di un legume tutto da riscoprire

alga spirulina
Colazione

Alga spirulina: cosa è e come si usa in cucina

di Chiara Impiglia

L’alga spirulina è considerata un alimento completo perché contiene amminoacidi altamente biodisponibili, minerali e acidi grassi essenziali. La spirulina è ricca di proteine e micronutrienti: per questo, è in grado di regolare il sistema immunitario, ridurre il colesterolo e contrastare l’anemia. È anche ricca di vitamine A, B, K, E ed è dunque adatta a regimi alimentari di vari tipi, inclusi quello sportivo e vegano. Per utilizzarla in cucina, è consigliato acquistarla in polvere o a scaglie.

Le uova di pasqua
Cibo

Uova di cioccolato avanzate: le 7 migliori ricette anti spreco

di Samantha Suriani

Le uova di cioccolato sono il dolce più consumato in questo periodo. Se dovessero avanzarvi ricordate che il cioccolato può essere utilizzato in molti modi diversi per deliziare i tuoi cari. Scegliete di utilizzarle per creare altri dolci pasquali, le uova di cioccolato sono sempre un valido alleato in cucina!

ricette pasqua ultimo minuto
Ricette di Pasqua

Pranzo di Pasqua: 14 ricette da preparare last minute

di Marta Manzo

Pranzo di Pasqua organizzato all’ultimo minuto? Non andate in panico: esistono numerose ricette, semplici e veloci da preparare, che possono essere una valida proposta per accontentare tutti, amici e parenti, anche in un giorno festivo.

STEP 3 TORTA SALATA PROSCIUTTO E FORMAGGIO(1)
Cibo

Torte salate al formaggio: 5 ricette golose

di Samantha Suriani

Le torte salate al formaggio per Pasqua sono un piatto tradizionale consumato in molte regioni durante le festività pasquali. Queste torte sono preparate con una base e sono farcite con una miscela di formaggi, uova e altri ingredienti a piacere, come erbe aromatiche, verdure o salumi. Ecco le nostre ricette preferite!

colazione di pasqua 2
Ricette di Pasqua

Come preparare una colazione di Pasqua a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.

ricette tradizionali per pasqua
Ricette di Pasqua

63 ricette tradizionali per Pasqua da preparare quest’anno

di Panebianco, Impiglia

Dal Nord a Sud non dimenticando le Isole, ecco una carrellata di 63 ricette della tradizione italiana per il Pranzo di Pasqua: dall’antipasto al dolce passando per i primi e i secondi senza dimenticare i contorni.