Cibo pagina 44

Pepe rosa nel mortaio
Cibo

Cos’è il pepe rosa e come usarlo in cucina? Tutto sulla spezia della passione

di Asia Torreggianti

Il pepe rosa o falso pepe, scientificamente conosciuto come Schinus terebinthifolius o Schinus molle, è una spezia originaria dell’America del Sud, in particolare degli altopiani del Perù, Brasile, Bolivia, Argentina e Cile. Scopri i suoi benefici e i consigli su come usarlo in cucina per esaltare i tuoi piatti con questa spezia unica

tortellini con funghi
Cibo

5 ricette con i tortellini, in brodo e non solo

di Samantha Suriani

I tortellini sono il formato di pasta ripiena più amato. La tradizione vuole che si mangino in brodo ma per la verità esistono tante ricette golose che li vedono protagonisti insieme ad altri condimenti. Abbiamo scelto per voi le nostre ricette preferite con i tortellini.

Hamburger di verdure
Cibo

Hamburger di verdure: ispirazioni e ricette per tutti i palati

di Nadine Solano

Avete un debole per gli hamburger di verdure? Oppure, al contrario, siete diffidenti e avete bisogno di argomenti convincenti? In entrambi i casi, ecco una carrellata di idee da tradurre in realtà. Alcune vi sorprenderanno!

Macchinetta del caffè
Cibo

Cos’è l’orzo da bere? Proprietà benefiche e preparazione di una bevanda che è buona e fa bene

di Manuela Chimera

Quando si parla di orzo da bere ci si riferisce al caffè d’orzo. Dal gusto particolare, questa bevanda ha parecchie proprietà benefiche. Tuttavia è giusto chiedersi anche quanti caffè d’orzo si possano bere al giorno e se abbiano delle controindicazioni

‘uccelletto in bianco still 1
Cibo

Fagioli cannellini: 6 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

I fagioli cannellini sono una varietà di fagioli di colore bianco-crema, dal sapore delicato e la consistenza cremosa. Sono spesso utilizzati nella cucina italiana come ottimo ingrediente anche sostituto della carne. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette con i fagioli cannellini.

carciofi tipi
Cibo

Tutte le varietà di carciofi ( e per cosa si usano)

di Manuela Chimera

Si fa presto a parlare di carciofi, ne esistono diverse varietà. E a seconda della varietà, ecco che queste ultime ben si sposano con questa o quella ricetta. O preparazione. Certo, se non potete scegliere, va bene usare anche le altre varietà. Ma se potete, cercate di utilizzare i carciofi giusti

Garofalove_nuova campagna pubblicitaria_settembre 2023 2
TV e media

La pasta: l’amore quello vero

di Salvatore Cosenza

Dallo scorso settembre, Pasta Garofalo, azienda di Gragnano dalla storia centenaria, ha lanciato una campagna particolarmente riuscita, in cui la pasta è in qualche modo la protagonista di gesti d’amore quotidiano.

tonno
Cibo

Tonno: 7 ricette veloci

di Samantha Suriani

Il tonno è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette diverse in cucina. Ne abbiamo selezionate 7, tra le più buone che conosciamo per farvi gustare al meglio questo ingrediente così gustoso e inconfondibile.

pulire i carciofi
Guide di cucina

Come pulire i carciofi: con questi consigli non puoi più sbagliare

di Marta Manzo

I carciofi sono ortaggi deliziosi: per gustarli al meglio, però, è necessario pulirli accuratamente. Innanzitutto, dobbiamo procurarci guanti, coltello ed una ciotola con acqua e limone. Bisogna poi eliminare le foglie esterne, spellare il gambo e, infine, togliere la barba dal cuore del carciofo.

Paprika on a Vintage Spoon
Cibo

Cos’è la paprika? Le sue proprietà e come usarla in cucina

di Asia Torreggianti

La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci e rossi o peperoncini piccanti e decisi, per questo motivo colore e sapore possono facilmente variare. È ampiamente utilizzata in diverse cucine poiché versatile, per conferire colore vibrante e sapore profondo ai piatti.

Olive
Cibo

Olive: 6 ricette per tutti i gusti

di Samantha Suriani

Le olive sono un ingrediente comune nella cucina mediterranea e vengono utilizzate in insalate, stufati, pizze, e come antipasto. Abbiamo selezionato per voi 5 ricette golosissime perfette per tutte le stagioni.

Pasta madre avanzata
Cibo

Cosa fare con la pasta madre avanzata?

di Nadine Solano

Vi siete fatti prendere la mano e adesso vi ritrovate a contemplare quella pasta madre avanzata? Vietato anche solo pensare di buttarla: questa è l’occasione per togliersi qualche sfizio in più!

Pan di Spagna e i due aromi
Cibo

Pan di spagna: 5 ricette irresistibili

di Samantha Suriani

Il pan di Spagna è una base di pasticceria originaria dell’Italia. Si tratta di un impasto a base di pochi ingredienti: uova, zucchero, farina o, a volte, fecola di patate. La caratteristica principale di questa torta è la consistenza spugnosa ottenuta grazie all’incorporazione di aria durante la preparazione dell’impasto. Il Pan di Spagna si presta a realizzare numerose varianti eccone alcune.

ricette porri
Cibo

Ricette con i porri: idee sfiziose

di Manuela Chimera

Visto che Natale e Capodanno si avvicinano a passi da gigante, è bene cominciare a pensare al menu per le feste. Perché dunque non optare per delle ricette con i porri? Li potete usare in diverse ricette sfiziose, una più golosa dell’altra

biscotti-allo-strega-7
Cibo

Guida ai biscotti classici fatti in casa

di Carlotta Mariani

Tante ricette di biscotti che caratterizzano le nostre colazioni fin dall’infanzia: scoprite le proposte della tradizione e le golose varianti.