Cibo pagina 44

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Cibo

Taccole: 5 ricette light

di Samantha Suriani

Le taccole sono apprezzate per la loro versatilità in cucina, il loro sapore dolce e la loro consistenza croccante, che le rende una scelta popolare per una vasta gamma di piatti. Sia che vengano utilizzate come contorno, ingrediente principale o aggiunta a piatti più complessi, le taccole sono un’aggiunta gustosa e nutriente alla dieta.

legumi misti
Cibo

Cucinare i legumi: ecco come si fa

di Fabris, Contenti

I legumi hanno origini antiche e sono apprezzati in tutta Italia: vi diamo qualche consiglio su come prepararli per la cottura e come cucinarli.

strozzapreti
Cucina Emiliano-Romagnola

8 varianti di strozzapreti romagnoli

di Francesca Panozzo

Gli strozzapreti sono uno dei primi più amati e semplici della cucina romagnola, da condire seguendo la fantasia: vi proponiamo 8 varianti sfiziose.

Pasta in padella
Cibo

Come fare la pasta in padella: poco tempo, risultati da scoprire

di Nadine Solano

In fatto di pasta, noi italiani siamo fieramente tradizionalisti. Però vi siete mai chiesti come fare la pasta in padella, senza sporcare altro e in 10 minuti al massimo? Una tecnica che può diventare un asso nella manica.

gambi dei carciofi
Guide di cucina

Come riutilizzare i gambi dei carciofi in cucina

di Raffaella Galamini

I gambi dei carciofi possono essere riutilizzati facilmente in cucina. Una volta pulito l’ortaggio, è infatti possibile non sprecare questa parte e impiegarla in tanti modi, dai condimenti per la pasta ai secondi piatti veloci e gustosi.

pizza pancarré
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Pancarrè: 5 ricette salate salvacena

di Samantha Suriani

Il pancarrè, o pane in cassetta, è un tipo di pane morbido e senza crosta, molto versatile in cucina. Abbiamo selezionato per voi delle ricette per utilizzare questo ingrediente nel modo più goloso.

pasta fredda ricette semplici
Pasta fredda

Pasta fredda: le migliori 25 ricette semplici, veloci e sfiziose

di Asia Torreggianti

Anche con l’arrivo dell’estate, sulle tavole italiane non manca mai la pasta, irrinunciabile e sempre apprezzata. Un modo per gustarla in modo diverso dal solito, senza dover passare le ore ai fornelli, soprattutto nella giornate più calde, è prepararla fredda. Scegliete sempre condimenti freschi di stagione, formati corti da scolare rigorosamente al dente e, prima di servirla, completate sempre con un giro d’olio extravergine a crudo.

coda di rospo
Cibo

Come cucinare la coda di rospo: caratteristiche, ricette e segreti

di Salvatore Spatafora

La coda di rospo, o rana pescatrice, è un pesce comune dei nostri mari molto versatile e gustoso: facile da reperire al mercato, ha un prezzo medio alto e può essere utilizzato in primi e secondi piatti. Viste le sue caratteristiche nutrizionali, è anche consigliato per chi segue una dieta ipocalorica.

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11 ricette per la FESTA DEL PAPÀ da provare quest’anno

di Chiara Fedeli

Festeggiare la festa del Papà, il 19 marzo, può essere molto divertente se nel menu inserirete i piatti preferiti da vostro padre o qualcosa che potrebbe davvero piacergli. Abbiamo selezionato 11 ricette adatte per questa ricorrenza, anche per i papà più esigenti.

miglio semi
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Come si cucina il miglio?

di Manuela Chimera

Come si cucina il miglio? In diversi modi: oltre che nella cucina macrobiotica, ecco alcuni suggerimenti e ricette per preparare il miglio. Lo si usa soprattutto nelle colazioni, per preparare primi piatti (fra cui anche risotti) e insalate. Inoltre, pur essendo una graminacea, non contiene glutine, dunque lo si trova spesso come ingrediente nei prodotti per celiaci

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Seitan: come prepararlo e come cucinarlo

di Alessia Dalla Massara

Il seitan è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete vegane o vegetariane. Ecco tutto quello che c’è da sapere in questa piccola guida.

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Pasta matta: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

La pasta matta è una preparazione della cucina casalinga perfetta per realizzare una serie di ricette buonissime. Noi abbiamo selezionato le migliori preparazioni che partono da un impasto semplicissimo da replicare a casa.

aglio orsino
Ricette primaverili

Primavera nel piatto: che cos’è l’aglio orsino e come si usa

di Carlotta Mariani

L’aglio orsino è una forma selvatica di aglio dal profumo e sapore aromatico, in grado di conquistare anche chi non ama gli aromi troppo aggressivi.

crostata con dosi al bicchiere
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Come coprire una crostata?

di Patrizia Chimera

La ricetta tradizionale della crostata prevede di creare sopra una griglia con delle striscioline di pasta frolla che abbiamo tolto dalla base messa sulla tortiera. Ma possiamo anche creare tante altre decorazioni a forma di cuore o di fiore, così come delle belle scritte, magari per fare gli auguri su una torta di compleanno. Per la crostata con frutta, possiamo usare i pezzi per decorare, mentre con il cioccolato lo zucchero a velo o la pasta di zucchero.

stampo cerniera
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Cosa usare al posto dello stampo a cerniera?

di Manuela Chimera

Non avete lo stampo a cerniera, ma dovete assolutamente preparare una cheesecake? Beh, considerate che le nostre nonne non avevano gli stampi a cerniera e sfornavano continuamente dolci. Ecco dunque come potete ovviare a uno stampo a cerniera mancante, specie se dovete preparare una cheesecake