Il pepe rosa o falso pepe, scientificamente conosciuto come Schinus terebinthifolius o Schinus molle, è una spezia originaria dell’America del Sud, in particolare degli altopiani del Perù, Brasile, Bolivia, Argentina e Cile. Scopri i suoi benefici e i consigli su come usarlo in cucina per esaltare i tuoi piatti con questa spezia unica
I tortellini sono il formato di pasta ripiena più amato. La tradizione vuole che si mangino in brodo ma per la verità esistono tante ricette golose che li vedono protagonisti insieme ad altri condimenti. Abbiamo scelto per voi le nostre ricette preferite con i tortellini.
Avete un debole per gli hamburger di verdure? Oppure, al contrario, siete diffidenti e avete bisogno di argomenti convincenti? In entrambi i casi, ecco una carrellata di idee da tradurre in realtà. Alcune vi sorprenderanno!
Quando si parla di orzo da bere ci si riferisce al caffè d’orzo. Dal gusto particolare, questa bevanda ha parecchie proprietà benefiche. Tuttavia è giusto chiedersi anche quanti caffè d’orzo si possano bere al giorno e se abbiano delle controindicazioni
I fagioli cannellini sono una varietà di fagioli di colore bianco-crema, dal sapore delicato e la consistenza cremosa. Sono spesso utilizzati nella cucina italiana come ottimo ingrediente anche sostituto della carne. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette con i fagioli cannellini.
Si fa presto a parlare di carciofi, ne esistono diverse varietà. E a seconda della varietà, ecco che queste ultime ben si sposano con questa o quella ricetta. O preparazione. Certo, se non potete scegliere, va bene usare anche le altre varietà. Ma se potete, cercate di utilizzare i carciofi giusti
Dallo scorso settembre, Pasta Garofalo, azienda di Gragnano dalla storia centenaria, ha lanciato una campagna particolarmente riuscita, in cui la pasta è in qualche modo la protagonista di gesti d’amore quotidiano.
Il tonno è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette diverse in cucina. Ne abbiamo selezionate 7, tra le più buone che conosciamo per farvi gustare al meglio questo ingrediente così gustoso e inconfondibile.
I carciofi sono ortaggi deliziosi: per gustarli al meglio, però, è necessario pulirli accuratamente. Innanzitutto, dobbiamo procurarci guanti, coltello ed una ciotola con acqua e limone. Bisogna poi eliminare le foglie esterne, spellare il gambo e, infine, togliere la barba dal cuore del carciofo.
La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci e rossi o peperoncini piccanti e decisi, per questo motivo colore e sapore possono facilmente variare. È ampiamente utilizzata in diverse cucine poiché versatile, per conferire colore vibrante e sapore profondo ai piatti.
Le olive sono un ingrediente comune nella cucina mediterranea e vengono utilizzate in insalate, stufati, pizze, e come antipasto. Abbiamo selezionato per voi 5 ricette golosissime perfette per tutte le stagioni.
Vi siete fatti prendere la mano e adesso vi ritrovate a contemplare quella pasta madre avanzata? Vietato anche solo pensare di buttarla: questa è l’occasione per togliersi qualche sfizio in più!
Il pan di Spagna è una base di pasticceria originaria dell’Italia. Si tratta di un impasto a base di pochi ingredienti: uova, zucchero, farina o, a volte, fecola di patate. La caratteristica principale di questa torta è la consistenza spugnosa ottenuta grazie all’incorporazione di aria durante la preparazione dell’impasto. Il Pan di Spagna si presta a realizzare numerose varianti eccone alcune.
Visto che Natale e Capodanno si avvicinano a passi da gigante, è bene cominciare a pensare al menu per le feste. Perché dunque non optare per delle ricette con i porri? Li potete usare in diverse ricette sfiziose, una più golosa dell’altra
Tante ricette di biscotti che caratterizzano le nostre colazioni fin dall’infanzia: scoprite le proposte della tradizione e le golose varianti.