Cibo pagina 45

Come fare le verdure grigliate
Cucina Italiana

Come fare le verdure grigliate

di Roberta Favazzo

Volete preparare delle verdure grigliate perfettamente cotte e super saporite? Ecco i suggerimenti utili da conoscere prima di accendere la griglia e procedere con la cottura di melanzane, zucchine, peperoni & Co.

ravioli di pesce spada in bianco 2021 i 09 005
Cibo

6 ricette imperdibili di ravioli tra carne e pesce

di Samantha Suriani

I ravioli sono una pasta ripiena realizzati a partire da pasta all’uovo tirata sottile sottile che racchiude un ripieno goloso. Generalmente a base di carne, formaggio, verdure o pesce il ripieno è il vero protagonista di questa pasta ripiena. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette di ravioli da preparare al più presto.

Carne di Kobe
Cibo

Carne di Kobe: tutto quello che devi sapere

di Nadine Solano

La carne di Kobe è la più pregiata al mondo. Anche la più costosa: il prezzo è esorbitante. Eppure, riscuote crescente successo anche in Italia. Ma da quale animale viene ricavata e perché è così speciale? Ti spieghiamo tutto, ma proprio tutto.

daikon
Cucina Cinese

Il daikon: radice orientale dalle proprietà straordinarie!

di Asia Torreggianti

Esplorando la vasta e affascinante tradizione gastronomica della cucina asiatica, spicca un ingrediente versatile e salutare: il daikon. Questa radice, dalla forma slanciata e dal sapore unico, viene utilizza in cucina da secoli, sia in Giappone che in Corea. Conosciuto anche come ravanello bianco o giapponese, racchiude in sé una serie di benefici ottimali per la salute che stanno attirando sempre più l’attenzione degli appassionati e degli esperti di nutrizione.

muffin senza teglia
Cibo

Come fare i muffin se non ho la teglia?

di Manuela Chimera

Come fare i muffin se non ho la teglia? Beh, ecco qualche suggerimento su come preparare dei muffin in assenza di teglia o pirottini. E no, non vale andare a comprarli già fatti o farseli fare da qualcuno fornito di teglia e pirottini. In realtà ci sono dei trucchetti niente male da provare

spezzatino di manzo perfetto
Cibo

Piccola guida allo spezzatino di manzo perfetto

di Marta Manzo

Come preparare lo spezzatino di manzo perfetto? Non è difficile. Ve lo spieghiamo bene in questa piccola guida.

ricette dolci e salate mango
Dolci alla frutta

Mango: 8 ricette dolci e salate con questo frutto da provare

di Alessia Dalla Massara

Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.

elements sushi
Cibo

Sushi fatto in casa: 7 ricette facili

di Samantha Suriani

Preparare sushi fatto in casa è un’esperienza gratificante e può portare il gusto autentico del Giappone direttamente nella tua cucina. Con la freschezza degli ingredienti e la tua creatività, puoi creare rotoli, nigiri e maki personalizzati, adattati ai tuoi gusti e preferenze. Seguendo i nostri consigli, potrai trasformare il sushi da prelibatezza da ristorante a un’esperienza culinaria autentica e gratificante nella tua cucina.

Carciofi ricette sfiziose
Cucina Italiana

CARCIOFI: 20 ricette sfiziose da preparare subito

di Marta Manzo

I carciofi sono un ingrediente estremamente versatile. Ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, anche medicinali, le ricette in cui potete utilizzarli sono tantissime. Dagli antipasti ai primi e secondi piatti, eccone 20 che dovete assolutamente provare.

funghi secchi
Funghi porcini

Funghi secchi, 12 ricette per finirli subito

di Carlotta Mariani

Facili, pratici e gustosi. I funghi secchi sono utilissimi in cucina. Scopriamo qualche trucco e le ricette migliori.

zenzero ricette
Cibo

9 modi di usare lo zenzero fresco per trarne beneficio

di Carlotta Mariani

Si parla spesso dei benefici dello zenzero fresco, del suo essere un rimedio naturale per tanti disturbi: ecco come utilizzarlo al meglio.

tortano
Pizza

Pizza di Pasqua: 12 varianti regionali

di Carlotta Mariani

Dolci o salate, con il formaggio, le uova, da abbinare al vino o al cioccolato le pizze pasquali sono uno dei simboli della pranzo di Pasqua. Abbiamo raccolto 12 ricette da Nord a Sud per racchiudere tutta la tradizione gastronomica italiana. Partiamo per un viaggio tra le tradizioni pasquali e le pizze regionali e teneteci compagnia per scoprire quale è la vostra preferita.

scatola di ceci
Cibo

Tutti i piatti che puoi fare con una scatola di ceci

di Marta Manzo

I ceci, specialmente quelli precotti in scatola, sono versatili, da usare in decine di ricette sia dolci, sia salate: scegliete quale realizzare.

cornflakes
Cibo

Cornflakes: 5 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

I cornflakes sono un tipo di cereali, molto popolari come colazione in molte parti del mondo. Sono fatti da fiocchi di mais che vengono cotti, schiacciati, essiccati e tostati per creare fiocchi croccanti. Solitamente vengono consumati immersi nel latte o nello yogurt, ma possono anche essere utilizzati come ingrediente in ricette dolci o salate. Ecco le nostre preferite.

alga dulse
Cibo

Cos’è l’alga dulse?

di Manuela Chimera

Avete mai sentito parlare dell’alga dulse? Ecco proprietà nutrizionali, benefici, controindicazioni e ricette a base di Palmaria palmata. Forse un po’ meno nota dell’alga kombu, nori, wakame o spirulina, in realtà è perfetta per le zuppe e le sase con legumi o cereali