Cibo pagina 45

Bagna Cauda
Cibo

Bagna càuda: storia e ricetta di un piatto buonissimo

di Daniele De Sanctis

La bagna càuda è un piatto della tradizione piemontese dal sapore forte e rustico, la cui ricetta è stata depositata dall’Accademia Italiana di Cucina.

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Cibo

Pane che lievita da solo? Ecco il salt rising bread

di Nadine Solano

Il Salt Rising Bread è un pane senza lievito che ha origini antiche: è un alimento semplice da preparare, ma necessita di tempo.

sagne ncannulate
Cucina Pugliese

Sagne ‘ncannulate: il Salento in un primo piatto

di Walter Farnetti

Le sagne ‘ncannulate sono un tipo di pasta fresca tipico della Puglia, in particolare della zona del Salento: ve le raccontiamo.

pane carasau
Cibo

Le migliori ricette veloci con pane carasau

di Patrizia Chimera

Il pane carasau è un ingrediente che arriva dalla Sardegna, ma che ben presto si è diffuso anche nel resto d’Italia. Il pane sottile tipico sardo si può consumare da solo a secco oppure inzuppare nell’olio extravergine di oliva, nell’acqua o nel sughetto di pomodoro, ma anche nel brodo di carne di manzo e di pecora come vuole la tradizione locale. Scopriamo insieme le ricette facili e veloci, che prevedono antipasti, primi piatti come lasagne e molto altro ancora.

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Cibo

Noci: 6 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Le noci, frutti dell’albero omonimo, sono considerate frutta secca e sono spesso consumate da sole come snack, utilizzate in insalate, impiegate nella preparazione di dolci o come ingrediente in varie ricette. Le noci sono anche considerate altamente nutrienti e sono una buona fonte di acidi grassi omega-3, proteine, fibre, vitamine e minerali come il manganese e il rame.

Polline 2
Cibo

Cosa è il polline? E perché dovresti mangiarlo

di Nadine Solano

Sapevate che il polline può essere parte integrante della nostra dieta? Da solo o abbinato a tantissimi ingredienti.

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Cibo

Mele: 5 ricette dolci e salate per tutti i gusti

di Samantha Suriani

Le mele sono uno dei frutti più popolari e coltivato al mondo, ampiamente apprezzate per il loro sapore dolce, la varietà di colori e la versatilità in cucina. Sono una buona fonte di vitamine, soprattutto vitamina C, e contengono fibre, minerali e antiossidanti. Le mele sono consumate fresche, ma sono anche utilizzate in una varietà di preparazioni culinarie, tra cui torte, crostate, sidro di mele, succhi di frutta, insalate e molto altro.

Men eating Vegan Creamy Roasted Pumpkin Soup
Cibo

Cos’è il Veganuary? Ecco come diventare vegani per un mese

di Alessia Dalla Massara

Anche quest’anno a Gennaio torna Veganuary, la challenge per cominciare ad approcciarsi alla cucina vegana.

verdure
Cibo

5 segnali che stai mangiando poche verdure

di Alessia Dalla Massara

Quando assumiamo poche verdure, e quindi poche vitamine, fibre e altri nutrienti, il nostro corpo ci manda dei segnali che dovremmo essere in grado di riconoscere. Ne abbiamo elencati 5, tra cui l’aumento di peso, la sonnolenza e le difese immunitarie basse.

indivia belga
Cibo

Come cucinare l’indivia belga?

di Manuela Chimera

State pensando a come cucinare l’indivia belga? Ecco alcune ricette che propongono fra gli ingredienti proprio l’insalata belga. Perché l’indivia belga non la si usa solamente come contorno, ma può arricchire anche i secondi piatti

provola ricette
Cibo

Provola affumicata e non solo: 5 ricette veloci

di Samantha Suriani

La provola è un formaggio italiano tradizionale, spesso associato alla cucina del Sud dell’Italia. Si tratta di un formaggio a pasta filata, simile alla mozzarella, ma con alcune differenze nelle caratteristiche organolettiche e nella produzione. Esistono diverse varietà di provola, tra cui la Provola affumicata, che viene affumicata per ottenere un sapore distintivo. La Provola affumicata può aggiungere un sapore caratteristico e affumicato a molti piatti.

Patata al cartoccio
Cucina Italiana

Patata al cartoccio: come si prepara?

di Roberta Favazzo

Irrinunciabile comfort food, le patate al cartoccio non possono mancare sulle tavole autunnali: vediamo come condirle per farle classiche, con bacon e cheddar e con salsa aioli, per accontentare tutti i gusti.

Dieta
Diete

DIETA POST FESTE: ecco tutto quello che dovreste sapere

di Agrodolce

In molti dopo le feste decidono di mettersi a dieta, non tutti però lo fanno rivolgendosi ad un nutrizionista o seguendo un regime alimentare bilanciato. Ecco allora le diete da non seguire e quelle che invece potreste prendere in considerazione.

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Cibo

Pere: 7 ricette dolci e salate che dovete provare assolutamente

di Samantha Suriani

Le pere sono coltivate in tutto il mondo e sono apprezzate per la loro dolcezza e la loro consistenza succosa. Esistono numerose varietà di pere, ciascuna con caratteristiche distintive di sapore, colore e texture. Le pere possono essere consumate fresche, ma sono anche molto versatili in cucina. Vengono utilizzate in insalate, dessert, marmellate, salse e vengono spesso apprezzate anche con formaggi.

Agrumi
Cibo

Mandarini e Clementine: qual è la differenza?

di Marta Manzo

La differenza tra mandarini e clementine è sottile e capita spesso di confonderli ma, in realtà, sono due frutti molto diversi. Entrambi i tipi di agrumi sono deliziosi e ricchi di vitamine e antiossidanti ma conoscere tutte le caratteristiche che li contraddistinguono è fondamentale. Eccole.