La calza della befana è una tradizione irrinunciabile per gli italiani: ecco 6 facili idee da realizzare in casa senza rinunciare al gusto.
Il termine “puntarelle” si riferisce in modo specifico ai germogli giovani e teneri della cicoria Catalogna. Le puntarelle hanno un sapore leggermente amaro e croccante. Sono spesso apprezzate per la loro freschezza e consistenza. Utilizzate in insalate e piatti freddi possono fare da contorno o essere le protagoniste del piatto.
I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.
Il cavolo nero è un ortaggio autunnale e invernale da gustare in tantissimi piatti diversi, per fare un pieno di vitamine e di sali minerali che ci aiutano a mantenere in salute corpo e mente. Scopriamo insieme, allora, una serie di ricette, dall’antipasto al contorno, per portare in tavola tutto il gusto di questo protagonista indiscusso delle nostre tavole. Insalate, torte salate, polpettine, ma anche primi piatti con la pasta o sotto forma di vellutata.
Amata o odiata, la cannella può essere utilizzata in tantissime preparazioni diverse: ma da dove viene questa spezia?
Il formaggio pecorino è un tipo di formaggio italiano fatto principalmente con il latte di pecora. Si tratta di un formaggio stagionato con un sapore salato e robusto che viene spesso grattugiato e utilizzato come condimento per pasta, insalate e altri piatti., altrimenti è servito in pezzi e accompagnato con ingredienti che ne esaltano il sapore caratteristico.
Se dopo le mangiate e le bevute delle feste natalizie vi sentite gonfi e appesantiti, è normale. Detox e disintossicazioni non sono però necessari, vi basterà tornare a un regime alimentare sano ed equilibrato. Vi diamo qualche suggerimento.
Le ricette per Capodanno senza forno sono assi nella manica, che tolgono dall’impasse quando già altri piatti prevedono la stessa modalità di cottura. Oppure non si può/non si vuole usare l’elettrodomestico in questione. In ogni caso, ecco una selezione per voi: dagli antipasti ai dolci.
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta dalla sua forma irregolare. Possono avere una lunghezza variabile e sono spesso fatti a mano. La consistenza e la forma particolare li rendono ideali per catturare i sughi e i condimenti. Gli strozzapreti sono originari dell’Emilia-Romagna e della Toscana, la leggenda legata al nome vuole che, i contadini, infastiditi dalle richieste di denaro da parte del clero, avrebbero preparato questa pasta per o impedire ai preti di mangiare in modo eccessivo.
State cercando ricette per il buffet di Capodanno, non riuscite proprio a decidere? Vi aiutiamo noi: ecco una golosa selezione che comprende rustici, originali pizzette, muffin salati, torte rustiche e altre idee vincenti.
Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.
Il pangrattato è un ingrediente comune utilizzato in cucina, ed è costituito da pane secco ridotto in briciole. Esso può essere ottenuto da pane raffermo o secco che viene triturato o grattugiato finemente. Il pangrattato è spesso usato per ricoprire carne, pesce o verdure prima della cottura per conferire loro una crosta croccante e dorata. Molte ricette, soprattutto in cucina italiana, prevedono l’uso di pangrattato come ingrediente principale o complementare, ad esempio in ripieni o polpette
Ogni anno a Natale si regalano centinaia di cesti natalizi: come usare gli ingredienti più disparati in essi contenuti? Ecco qualche suggerimento.
Se non sapete cosa inserire nel menu di Natale come antipasto, se siete stanchi di spendere tutti i vostri risparmi per affettati gustosi (soprattutto quando gli altri commensali o non portano nulla o se la cavano con delle verdure lesse), ecco che potete sempre preparare delle gustose tartine natalizie
Dalle ricette tradizionali alle combinazioni più audaci, ci addentreremo nei segreti dei ripieni perfetti, guidandoti attraverso un viaggio sensoriale che coinvolgerà il palato e stimolerà la tua creatività in cucina. Che tu sia un cuoco casalingo appassionato o un aspirante chef in cerca di ispirazione, troverai qui suggerimenti pratici, consigli e idee fresche per personalizzare i tuoi ravioli in base ai gusti di stagione o alla tua fantasia culinaria.