Cibo pagina 46

alga dulse
Cibo

Cos’è l’alga dulse?

di Manuela Chimera

Avete mai sentito parlare dell’alga dulse? Ecco proprietà nutrizionali, benefici, controindicazioni e ricette a base di Palmaria palmata. Forse un po’ meno nota dell’alga kombu, nori, wakame o spirulina, in realtà è perfetta per le zuppe e le sase con legumi o cereali

feta
Cucina Greca

12 modi di utilizzare la feta greca

di Silvia Fratini

La feta è un formaggio greco tra i più noti al mondo, ingrediente fondamentale dell’insalata greca: ecco altri 12 modi per usarlo in cucina.

salse messicane
Cucina Messicana

Dizionario delle salse messicane

di Carlotta Mariani

Dal guacamole alla salsa verde, passando per la mole. Scopriamo 20 tipi di salse messicane da provare una volta nella vita.

Ricette per Capodanno senza forno
Cibo

Tagliatelle: 5 ricette gourmet

di Samantha Suriani

Le tagliatelle sono uno dei formati di pasta all’uovo più amati Perfette per il pranzo della domenica possono essere preparate in tanti modi diversi dal solito. Abbiamo scelto per voi le ricette più raffinate del nostro archivio. Venite a scoprirle.

Uova fresche
Cibo

7 ricette con le uova, dolci e salate

di Samantha Suriani

Uova da consumare in frigo e non sapete cosa farci? Ecco 7 ricette selezionate dal nostro archivio, sia dolci che salate perfette per ogni occasione.

come scegliere i formaggi in cucina
Cibo

Usa questo, non quello: scegliere i formaggi a seconda dell’uso

di Carlotta Mariani

Nel mondo esistono centinaia e centinaia di formaggi diversi. Come si usano? Quali sono da grattugiare e quali da grigliare? Scoprite l’uso dei più famosi.

Secondi di carne al forno
Cibo

Secondi di carne al forno: idee e ispirazioni per tutti i palati

di Nadine Solano

Siete a caccia di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “secondi di carne al forno”? Dal pollo con la birra all’arista con ribes, ecco un’ondata di succulente ispirazioni.

raclette
Cibo

Cose che filano: breve guida alla Raclette

di Alessia Dalla Massara

La Raclette è un piatto di origine Svizzera molto sostanzioso che si gusta ancora oggi nelle fiere e si può anche preparare a casa.

Come fare gli arancini fritti
Cucina Siciliana

Come fare gli arancini fritti: consigli e ricetta step by step

di Solano, Parenzan

Come fare gli arancini fritti in casa e ottenere un risultato perfetto? Keep calm, non è difficile. Occorrono solo attenzione e un po’ di manualità. Vi spieghiamo tutto, passo dopo passo (trucchi compresi).

tramezzini mimosa festa della donna
Cibo

12 ricette speciali per la Festa della Donna

di Agrodolce

L’8 marzo è la Giornata Internazionale della Donna: per questa ricorrenza abbiamo selezionato 12 ricette creative perfette da preparare per una cena tra amiche. Antipasti, primi, secondi e contorni di stagione, e ovviamente la torta mimosa in diverse declinazioni.

sgombro-al-vapore-aglio-pepe-rosa-b1202
Cibo

Sgombro: 5 ricette veloci e light

di Samantha Suriani

Lo sgombro è un pesce semplice da preparare con le giuste ricette. Abbiamo selezionato quelle migliori per rendere davvero unica la vostra cena o pranzo in famiglia. Ecco le nostre preparazioni preferite con lo sgombro.

ganache
Guide di cucina

Come si fa la ganache al cioccolato senza panna?

di Mirangela Cappello

Se vogliamo ridurre i grassi della ganache al cioccolato, la possiamo anche realizzare senza la panna. In questo modo avremo una crema più magra e liquida, con la quale farcire o decorare i nostri dolci artigianali. Di versioni della ricetta ce ne sono una vasta gamma, sta a noi decidere quale si adatta meglio alle nostre esigenze e alle finalità previste, ma anche al gusto personale.

mangiare poco tempo
Cibo

Cosa fare da mangiare in poco tempo?

di Manuela Chimera

Cosa far da mangiare in poco tempo? Cosa cucinare rapidamente a pranzo? Cosa cucino oggi a pranzo? Tutte domande di ordine quotidiano per chi è costantemente vittima della maledizione del “Non so cosa mangiare oggi”. Perché non tutti siamo chef e gourmet in cucina, c’è anche chi è negato ai fornelli o semplicemente non ha molto tempo

Insalata di alghe
Cibo

Alghe: ricette italiane (e non solo): le 5 migliori

di Samantha Suriani

Le alghe sono un ingrediente diverso dal solito con il quale, però si possono ottenere ricette gustose per stupire gli ospiti. Ecco quelle che più ci piacciono per utilizzare le alghe in cucina.

forza della farina
Cibo

Cos’è la forza delle farine e a cosa serve

di Agrodolce

Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.