Cibo pagina 46

Weinstadl and Henkersteg in Nuremberg
Cibo

Cosa mangiare a Norimberga? La gastronomia del cuore d’Europa

di Salvatore Cosenza

Norimberga è la principale città della Franconia. Questa regione storica, sebbene faccia parte della Baviera, conserva una sua identità specifica, anche dal punto di vista gastronomico. Scopriamo 5 specialità da assaggiare a Norimberga.

farro soffiato
Cibo

Farro soffiato non solo per colazione: usi alternativi

di Eleonora Tiso

Il farro soffiato è ricco di vitamine e sali minerali e si presta a molte preparazioni dolci e salate: scopriamone alcune.

POLPETTE DI MELANZANE varianti
Ricette Estive

Polpette di melanzane: tante ricette italiane e internazionali da provare

di Patrizia Chimera

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto vegetale davvero molto gustoso, ideale per chi segue una dieta vegetariana e anche per chi ci tiene alla linea, a patto di sfruttare una cottura light come quella al forno e non la frittura classica che, però, dà maggiore gusto e croccantezza. La ricetta base è semplice, ma ci sono anche delle varianti regionali che ci portano in Sicilia, in Calabria, in Emilia Romagna. E anche una preparazione che arriva dalla Grecia.

varianti patate al forno
Ricette al forno

Patate al forno reinventate: le ricette a cui devi dare un’opportunità

di Dora Sorrentino

Le patate al forno sono il contorno preferito di grandi e piccini: come possiamo variarle senza snaturarle del tutto? Ecco le risposte.

pasta fresca
Cibo

La pasta fresca italiana regione per regione: le conoscete tutte?

di Gabriele Valdès

La pasta è uno dei cibi italiani più celebrati e apprezzati e ogni regione ne possiede almeno una sua versione tipica. Ecco quelle più rappresentative.

pasta brisee con verdure
Guide di cucina

Pasta brisée con verdure: come farcirla? 12 ricette da appuntarsi

di Marta Manzo

A base di burro e farina, friabile e leggermente sfogliata una volta cotta, la pasta brisée è perfetta per realizzare torte salate vegetariane con ortaggi di stagione

Lasagne con zucchine e besciamella
Cibo

Besciamella per lasagne: 7 ricette gourmet

di Samantha Suriani

La besciamella per lasagne è un ingrediente fondamentale per dare vita a questo primo piatto apprezzato da tutti. Vediamo insieme tutte le alternative e le ricette migliori per avere una pietanza unica nel suo genere!

acetosa
Cibo

Acetosa, come usare in cucina questa erba infestante (ma commestibile)

di Manuela Chimera

L’acetosa è commestibile? Assolutamente sì, è perfetta per insaporire le insalate, ma dovete fare ben attenzione a saperla riconoscere. Nota anche come erba brusca, tecnicamente è una pianta infestante dal tipico fusto rossastro. Oltre al suo uso in cucina, poi, ricordiamo anche il suo utilizzo nella medicina tradizionale in virtù delle sue proprietà benefiche

Testaroli
Cibo

I testaroli, un antico formato di pasta della Lunigiana

di Manuela Chimera

Dalla Lunigiana arrivano i testaroli, un antico formato di pasta che si sposa benissimo con diversi condimenti (incluso il pesto alla genovese). Presidio Slow Food, dunque con ricetta depositata, ne esistono di diverse varietà a seconda della zona di produzione (quelli di Pontremoli non sono uguali a quelli di Fosdinovo, per esempio)

fave-calamaretti-scrigno-formaggio-b-1526-cut
Cibo

Calamaretti: 8 ricette di cui non potrai fare a meno

di Samantha Suriani

Cucinati,in umido, fritti oppure come condimento di paste e risotti, e ancora serviti crudi appena marinati, i calamaretti sono sempre buonissimi in qualsiasi occasione: vediamo insieme le ricette migliori!

aprire un cocco
Guide di cucina

Come aprire una noce di cocco? Ecco tanti metodi facilissimi!

di Daniela Traverso

Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma affidatevi a uno dei nostri tre metodi per risolvere la questione in maniera semplice e veloce.

crepes
Crepes Salate e Dolci

Crêpes dal mondo: 10 ricette deliziose che puoi rifare a casa

di Walter Farnetti

Le crêpes, dolci o salate, sono piccole frittate da personalizzare in tutti i modi: eccone 10 esempi dal mondo che dovreste assaggiare.

merenda bilanciata
Guide di cucina

Come bilanciare la merenda dei bambini: i segreti per uno spuntino perfetto

di Stefania Leo

La merenda è un pasto cruciale, serve a smorzare la fame e alimentarsi in maniera equilibrata: ecco una serie di consigli utili per bambini e genitori.

ingredienti cucina peruviana
Cibo

Viaggio in Perù: gli ingredienti imperdibili della cucina peruviana

di Pamela Panebianco

Ecco 10 ingredienti fondamentali nella cucina peruviana: venite a scoprire tutto il sapore di questa magnifica terra.

conserva marmellata
Cibo

Per quanto si conserva la marmellata fatta in casa? Non certo per l’infinito e oltre

di Manuela Chimera

Guardando quei barattoli di confettura e di marmellate che ci hanno regalato qualche tempo fa e che da allora languono in dispensa, spostandosi oziosamente da uno scaffale all’altro, senza trovare una giusta collocazione, la domanda sorge spontanea: per quanto si conserva la marmellata fatta in casa?