Cibo pagina 46

calza della befana
Cibo

Cosa mettere nella calza della Befana

di Nadine Solano

La calza della befana è una tradizione irrinunciabile per gli italiani: ecco 6 facili idee da realizzare in casa senza rinunciare al gusto.

Puntarelle ristorante da Luca a Roma
Cibo

5 ricette tradizionali con le puntarelle

di Samantha Suriani

Il termine “puntarelle” si riferisce in modo specifico ai germogli giovani e teneri della cicoria Catalogna. Le puntarelle hanno un sapore leggermente amaro e croccante. Sono spesso apprezzate per la loro freschezza e consistenza. Utilizzate in insalate e piatti freddi possono fare da contorno o essere le protagoniste del piatto.

vincisgrassi
Lasagne

Vincisgrassi, l’altra lasagna

di Daniele De Sanctis

I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.

fette-cavolo-nero
Cibo

Come cucinare il cavolo nero

di Patrizia Chimera

Il cavolo nero è un ortaggio autunnale e invernale da gustare in tantissimi piatti diversi, per fare un pieno di vitamine e di sali minerali che ci aiutano a mantenere in salute corpo e mente. Scopriamo insieme, allora, una serie di ricette, dall’antipasto al contorno, per portare in tavola tutto il gusto di questo protagonista indiscusso delle nostre tavole. Insalate, torte salate, polpettine, ma anche primi piatti con la pasta o sotto forma di vellutata.

cannellacover
Cibo

Tutto quello che devi sapere sulla cannella

di Alessia Dalla Massara

Amata o odiata, la cannella può essere utilizzata in tantissime preparazioni diverse: ma da dove viene questa spezia?

pecorino romano
Cibo

Pecorino: 6 ricette veloci

di Samantha Suriani

Il formaggio pecorino è un tipo di formaggio italiano fatto principalmente con il latte di pecora. Si tratta di un formaggio stagionato con un sapore salato e robusto che viene spesso grattugiato e utilizzato come condimento per pasta, insalate e altri piatti., altrimenti è servito in pezzi e accompagnato con ingredienti che ne esaltano il sapore caratteristico.

Dieta
Colazione

Il detox non esiste: cosa mangiare dopo le feste

di Livia Galletti

Se dopo le mangiate e le bevute delle feste natalizie vi sentite gonfi e appesantiti, è normale. Detox e disintossicazioni non sono però necessari, vi basterà tornare a un regime alimentare sano ed equilibrato. Vi diamo qualche suggerimento.

Ricette per Capodanno senza forno
Cibo

Ricette per Capodanno senza forno: la buona cucina non ha limiti

di Nadine Solano

Le ricette per Capodanno senza forno sono assi nella manica, che tolgono dall’impasse quando già altri piatti prevedono la stessa modalità di cottura. Oppure non si può/non si vuole usare l’elettrodomestico in questione. In ogni caso, ecco una selezione per voi: dagli antipasti ai dolci.

Gli strozzapreti con il ragù di salsiccia
Cibo

Strozzapreti: 6 ricette tradizionali

di Samantha Suriani

Gli strozzapreti sono un tipo di pasta dalla sua forma irregolare. Possono avere una lunghezza variabile e sono spesso fatti a mano. La consistenza e la forma particolare li rendono ideali per catturare i sughi e i condimenti. Gli strozzapreti sono originari dell’Emilia-Romagna e della Toscana, la leggenda legata al nome vuole che, i contadini, infastiditi dalle richieste di denaro da parte del clero, avrebbero preparato questa pasta per o impedire ai preti di mangiare in modo eccessivo.

Ricette per buffet di Capodanno
Cibo

Ricette per il buffet di Capodanno: la creatività è una cosa semplice

di Nadine Solano

State cercando ricette per il buffet di Capodanno, non riuscite proprio a decidere? Vi aiutiamo noi: ecco una golosa selezione che comprende rustici, originali pizzette, muffin salati, torte rustiche e altre idee vincenti.

Tartufo
Cucina Italiana

Come conservare il tartufo: consigli semplici e pratici

di Teresa Monaco

Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.

trota salmonata in padella con pangrattato
Cibo

Pangrattato: 5 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il pangrattato è un ingrediente comune utilizzato in cucina, ed è costituito da pane secco ridotto in briciole. Esso può essere ottenuto da pane raffermo o secco che viene triturato o grattugiato finemente. Il pangrattato è spesso usato per ricoprire carne, pesce o verdure prima della cottura per conferire loro una crosta croccante e dorata. Molte ricette, soprattutto in cucina italiana, prevedono l’uso di pangrattato come ingrediente principale o complementare, ad esempio in ripieni o polpette

cesto natalizio
Cibo

Cosa cucinare con il cesto natalizio?

di Silvia Fratini

Ogni anno a Natale si regalano centinaia di cesti natalizi: come usare gli ingredienti più disparati in essi contenuti? Ecco qualche suggerimento.

tartine natalizie
Cibo

Tartine natalizie: ecco tutte le varianti da preparare quest’anno

di Manuela Chimera

Se non sapete cosa inserire nel menu di Natale come antipasto, se siete stanchi di spendere tutti i vostri risparmi per affettati gustosi (soprattutto quando gli altri commensali o non portano nulla o se la cavano con delle verdure lesse), ecco che potete sempre preparare delle gustose tartine natalizie

Preparazione dei ravioli fatti in casa
Cibo

Ricette con ravioli: 20 paste ripiene e golose

di Asia Torreggianti

Dalle ricette tradizionali alle combinazioni più audaci, ci addentreremo nei segreti dei ripieni perfetti, guidandoti attraverso un viaggio sensoriale che coinvolgerà il palato e stimolerà la tua creatività in cucina. Che tu sia un cuoco casalingo appassionato o un aspirante chef in cerca di ispirazione, troverai qui suggerimenti pratici, consigli e idee fresche per personalizzare i tuoi ravioli in base ai gusti di stagione o alla tua fantasia culinaria.