Avete mai sentito parlare dell’alga dulse? Ecco proprietà nutrizionali, benefici, controindicazioni e ricette a base di Palmaria palmata. Forse un po’ meno nota dell’alga kombu, nori, wakame o spirulina, in realtà è perfetta per le zuppe e le sase con legumi o cereali
La feta è un formaggio greco tra i più noti al mondo, ingrediente fondamentale dell’insalata greca: ecco altri 12 modi per usarlo in cucina.
Dal guacamole alla salsa verde, passando per la mole. Scopriamo 20 tipi di salse messicane da provare una volta nella vita.
Le tagliatelle sono uno dei formati di pasta all’uovo più amati Perfette per il pranzo della domenica possono essere preparate in tanti modi diversi dal solito. Abbiamo scelto per voi le ricette più raffinate del nostro archivio. Venite a scoprirle.
Uova da consumare in frigo e non sapete cosa farci? Ecco 7 ricette selezionate dal nostro archivio, sia dolci che salate perfette per ogni occasione.
Nel mondo esistono centinaia e centinaia di formaggi diversi. Come si usano? Quali sono da grattugiare e quali da grigliare? Scoprite l’uso dei più famosi.
Siete a caccia di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “secondi di carne al forno”? Dal pollo con la birra all’arista con ribes, ecco un’ondata di succulente ispirazioni.
La Raclette è un piatto di origine Svizzera molto sostanzioso che si gusta ancora oggi nelle fiere e si può anche preparare a casa.
Come fare gli arancini fritti in casa e ottenere un risultato perfetto? Keep calm, non è difficile. Occorrono solo attenzione e un po’ di manualità. Vi spieghiamo tutto, passo dopo passo (trucchi compresi).
L’8 marzo è la Giornata Internazionale della Donna: per questa ricorrenza abbiamo selezionato 12 ricette creative perfette da preparare per una cena tra amiche. Antipasti, primi, secondi e contorni di stagione, e ovviamente la torta mimosa in diverse declinazioni.
Lo sgombro è un pesce semplice da preparare con le giuste ricette. Abbiamo selezionato quelle migliori per rendere davvero unica la vostra cena o pranzo in famiglia. Ecco le nostre preparazioni preferite con lo sgombro.
Se vogliamo ridurre i grassi della ganache al cioccolato, la possiamo anche realizzare senza la panna. In questo modo avremo una crema più magra e liquida, con la quale farcire o decorare i nostri dolci artigianali. Di versioni della ricetta ce ne sono una vasta gamma, sta a noi decidere quale si adatta meglio alle nostre esigenze e alle finalità previste, ma anche al gusto personale.
Cosa far da mangiare in poco tempo? Cosa cucinare rapidamente a pranzo? Cosa cucino oggi a pranzo? Tutte domande di ordine quotidiano per chi è costantemente vittima della maledizione del “Non so cosa mangiare oggi”. Perché non tutti siamo chef e gourmet in cucina, c’è anche chi è negato ai fornelli o semplicemente non ha molto tempo
Le alghe sono un ingrediente diverso dal solito con il quale, però si possono ottenere ricette gustose per stupire gli ospiti. Ecco quelle che più ci piacciono per utilizzare le alghe in cucina.
Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.