Cibo pagina 47

salse per bollito maionese
Ricette di Pasqua

Salse per bollito: 12 ricette perfette

di Giulia Mancini

Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.

Torta margherita
Cibo

Che differenza c’è tra la torta paradiso e la torta margherita?

di Manuela Chimera

C’è differenza fra la torta paradiso e la torta margherita? Assolutamente sì. Solo apparentemente sono simili. A dire il vero, gli ingredienti usati per realizzare questi due perfetti dolci da colazione (ma non solo) sono gli stessi, solo che cambia qualcosa nella lavorazione e nell’ordine degli ingredienti

Arrosto misto con patate
Cibo

Cosa abbinare con le patate?

di Patrizia Chimera

Le patate sono un ingrediente versatile in cucina, che possiamo portare in tavola come contorno, secondo piatto, piatto unico, antipasto o aperitivo finger food. Si sposano bene con carne e con pesce, ma riescono a dare il meglio anche con le verdure e i legumi o i cereali: tradizionali i piatti di pasta e patate nel nostro paese. Senza dimenticare che sono davvero da leccarsi i baffi se abbinate a formaggi e salumi, anche in sformati e torte salate.

Pad thai at a restaurant
Cibo

Spaghetti di riso: 5 ricette facili

di Samantha Suriani

Gli spaghetti di soia sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina asiatica. Si acquistano facilmente in tutti gli alimentari più forniti e si possono utilizzare per preparare primi piatti leggeri. Ne abbiamo scelti alcuni per voi.

trucchi per decorare una torta
Cibo

10 trucchi per rendere una torta una vera opera d’arte

di Alessia Dalla Massara

Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.

Come pulire e cucinare il cavolfiore
Cibo

Come pulire e cucinare il cavolfiore

di Solano, Silleni

Come pulire e cucinare il cavolfiore: pasta e frittelle sono i must, ma vi invitiamo ad andare anche oltre. Per scoprire ricette gustose, semplici e originali, che amplieranno i vostri orizzonti in cucina.

wurstel
Cibo

Wurstel: come sono fatti e tutti i modi per cucinarli

di Dalla Massara, Torreggianti

Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.

tapas
Cucina Spagnola

Tapas: cosa sono e 15 tipologie da provare

di Walter Farnetti

Nate per accompagnare lo sherry, in Andalusia, le tapas sono apprezzate in tutta la Spagna e nel mondo: eccone 15 che dovreste provare.

pistacchi
Dolci al pistacchio

76 ricette per festeggiare la giornata mondiale del pistacchio!

di Asia Torreggianti

Ogni anno, il 26 febbraio, il mondo celebra uno dei tesori più preziosi della natura: il pistacchio. La Giornata Mondiale dell’Oro Verde è un’occasione speciale per onorare questo piccolo ma potente frutto, amato per il suo gusto ricco e distintivo, nonché per le sue numerose proprietà. Da secoli affascina gli appassionati di gastronomia, ha conquistato un posto di rilievo in cucina, ed è diventato un simbolo di eccellenza.

come conservare il pane
Cibo

Pane raffermo (e non solo): 7 ricette anti spreco

di Samantha Suriani

Il pane è una preparazione di base di tutta la cultura mediterranea. È un ingrediente versatile che può essere utilizzato in una vasta gamma di ricette, sia dolci che salate. Ecco alcune idee per sfruttare al meglio il pane in cucina.

sottaceti
Cibo

Come servire i sottaceti?

di Manuela Chimera

Giustamente potreste chiedervi come servire i sottaceti. Questo perché se quando si è da soli a casa ci si limita ad aprire i barattoli e a servirsi direttamente da essi, ecco che quando si hanno ospiti a cena magari li si può presentare in veste un pochino più graziosa

Biscotti al grana
Cibo

Biscotti: 5 ricette facili e golose

di Samantha Suriani

Siamo sicuri che avrete in dispensa dei biscotti avanzati che non sapete come usare. Ecco delle ricette con biscotti da provare subito per dare nuova vita ai golosi frollini he non sapevate come consumare. Scorrete le immagini di questo articolo!

Come si fa il confit
Cucina Francese

Confit fatto in casa: alla scoperta della cucina francese

di Roberta Favazzo

Alla scoperta del confit, una tecnica di cottura di origine francese capace di trasformare gli alimenti in deliziose ed accattivanti pietanze.

uramaki varianti
Cucina Giapponese

Uramaki: 10 varianti da preparare anche a casa

di Alessia Dalla Massara

Gli uramaki sono tra le tipologie di sushi più amate e riconoscibili. Si preparano con riso all’esterno e alga all’interno ed il ripieno può essere di varie tipologie, per lo più con pesce cotto o crudo. Ne esistono comunque numerose varianti, alcune delle quali possono essere preparate anche a casa propria.

pentola fornello induzione
Cibo

Cosa succede se si usa una pentola normale sul fornello a induzione?

di Manuela Chimera

Vi siete mai chiesti cosa succede se si usa una pentola normale su un fornello a induzione? Nulla di grave a dire il vero. Semplicemente non passa il calore. Questo a meno che non si adottino dei trucchetti (che però non sempre funzionano)