Cibo pagina 47

cappelletti
Cucina Emiliano-Romagnola

Come fare i cappelletti perfetti: la guida per non sbagliare

di Daniele De Sanctis

La guida passo dopo passo per chi desidera avventurarsi nella preparazione dei cappelletti fatti in casa, con consigli pratici, tecniche tradizionali e segreti per garantire il successo.

Snack per aperitivi
Cibo

I migliori snack per aperitivi da fare a casa: la top 5 di Agrodolce

di Mirangela Cappello

Se abbiamo in programma un happy hour, ci sono ottimi snack per aperitivi da fare in casa in modo semplice. Le ricette sono veloci, ma il risultato è gradevole al palato e alla vista. I nostri ospiti non potranno che gradire il sapore delle nostre preparazioni artigianali, ma anche gli impiattamenti scenografici, degni dei migliori locali gourmet e dei più interessanti chef stellati.

Dolci di Natale al cucchiaio
Cibo

Dolci di Natale al cucchiaio: 10 ricette (facili) a cui nessuno può resistere

di Nadine Solano

I dolci di Natale al cucchiaio hanno una marcia in più: la raffinatezza. Sono preparazioni chic, che fanno scena e soddisfano anche i palati più esigenti. Difficili? Assolutamente no, basta scegliere le ricette giuste. Scopriamole insieme!

piatti di carne per natale
Ricette di Natale

I piatti di carne regionali per il Natale

di Alessandra Iannello

Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.

Crema pasticcera senza latte
Dolci al cioccolato

Come fare la crema pasticciera: tutti i segreti per non sbagliare

di Francesca Bottacci

La crema è una base fondamentale della pasticceria. Può essere consumata da sola o impiegata per dare maggior sapore e armonia al dessert. Buona da gustare al cucchiaio, per farcire torte, bignè, frolle, come basi per il semifreddo e prodotti freddi. È una preparazione semplice, se vuoi fare una crema professionale sei nel posto giusto.

mascarpone copertina
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Le più buone ricette veloci con mascarpone

di Patrizia Chimera

Il mascarpone è un ingrediente che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Possiamo usarlo in mille ricette diverse di dolci, a partire dal classico tiramisù, ad esempio. Oppure possiamo sfruttare questo morbido formaggio cremoso anche per realizzare piatti salati di varia natura. Avendolo sempre a portata di mano (occhio alla data di scadenza, che di solito è molto breve) possiamo realizzare tante ricette veloci a base di mascarpone che lasceranno senza parole i nostri commensali.

Fried potatoes roasted with porcini wild mushrooms
Cibo

Funghi porcini: 5 ricette gourmet

di Samantha Suriani

I funghi porcini sono una specie di fungo altamente apprezzata per il sapore robusto e la consistenza carnosa. Il nome scientifico dei funghi porcini è Boletus edulis. Questi funghi crescono soprattutto in regioni con foreste di latifoglie o conifere., hanno un cappello largo, carnoso e generalmente marrone, che può variare in tonalità. Il gambo è spesso robusto e di colore chiaro, con una base più larga.

Ricette di Natale campane
Cibo

Ricette di Natale campane: la tradizione fa rima con gusto

di Nadine Solano

Le ricette di Natale campane sono un inno alla tradizione e a quelle atmosfere che sanno di calore, famiglia, convivialità. Abbiamo selezionato i piatti irrinunciabili per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.

crostini con ricotta
Cibo

Ricette di crostini veloci (per prepararsi al Natale)

di Manuela Chimera

Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti

STEP 1 POLPETTONE DI LENTICCHIE IN CROSTA DI PATATE
Cibo

7 ricette veloci con le lenticchie

di Samantha Suriani

Le lenticchie sono tra i legumi più amati soprattutto nel periodo delle Festività Natalizie. Possono essere le protagoniste di tantissime ricette anche molto diverse tra loro. Abbiamo selezionato per voi quelle più veloci e facili da replicare.

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Cibo

La riscoperta della Roveja, legume antico e prezioso

di Nadine Solano

La roveja o roveggia è un legume riscoperto soltanto negli ultimi anni anche grazie a Slow Food: ecco come usarlo in cucina e perché sceglierlo.

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Cibo

Come si fa il tronchetto di Natale?

di Alessia Dalla Massara

Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.

Ricette di Natale da congelare
Cibo

10 Ricette di Natale da congelare: per giocare d’anticipo

di Nadine Solano

Preparare il pranzo del 25 dicembre non significa necessariamente fare una gran fatica: basta organizzarsi bene. Ed ecco che entrano in gioco le ricette di Natale da congelare, strategiche e vincenti.

Ricette di Natale con la zucca
Cibo

Zucca, regina dell’inverno: 10 ricette di Natale che fanno la differenza

di Nadine Solano

Le ricette di Natale a base di zucca portano un tocco di raffinatezza e originalità sulla tavola delle feste. E se siete a caccia di idee, qui trovate una selezione degna dei palati più esigenti.

Panettone Classico mandorlato 9924__stampa(2)
Cibo

Panettoni artigianali imperdibili per questo Natale 2023

di Panebianco, Leo, Cosenza

Abbiamo testato per voi i migliori panettoni artigianali del 2023, questa è la nostra personale guida agli acquisti.