Il bollito, oltre a essere un perfetto piatto invernale, si serve spesso durante le feste natalizie: vi raccontiamo 12 salse perfette per accompagnarlo.
C’è differenza fra la torta paradiso e la torta margherita? Assolutamente sì. Solo apparentemente sono simili. A dire il vero, gli ingredienti usati per realizzare questi due perfetti dolci da colazione (ma non solo) sono gli stessi, solo che cambia qualcosa nella lavorazione e nell’ordine degli ingredienti
Le patate sono un ingrediente versatile in cucina, che possiamo portare in tavola come contorno, secondo piatto, piatto unico, antipasto o aperitivo finger food. Si sposano bene con carne e con pesce, ma riescono a dare il meglio anche con le verdure e i legumi o i cereali: tradizionali i piatti di pasta e patate nel nostro paese. Senza dimenticare che sono davvero da leccarsi i baffi se abbinate a formaggi e salumi, anche in sformati e torte salate.
Gli spaghetti di soia sono uno degli ingredienti fondamentali della cucina asiatica. Si acquistano facilmente in tutti gli alimentari più forniti e si possono utilizzare per preparare primi piatti leggeri. Ne abbiamo scelti alcuni per voi.
Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.
Come pulire e cucinare il cavolfiore: pasta e frittelle sono i must, ma vi invitiamo ad andare anche oltre. Per scoprire ricette gustose, semplici e originali, che amplieranno i vostri orizzonti in cucina.
Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.
Nate per accompagnare lo sherry, in Andalusia, le tapas sono apprezzate in tutta la Spagna e nel mondo: eccone 15 che dovreste provare.
Ogni anno, il 26 febbraio, il mondo celebra uno dei tesori più preziosi della natura: il pistacchio. La Giornata Mondiale dell’Oro Verde è un’occasione speciale per onorare questo piccolo ma potente frutto, amato per il suo gusto ricco e distintivo, nonché per le sue numerose proprietà. Da secoli affascina gli appassionati di gastronomia, ha conquistato un posto di rilievo in cucina, ed è diventato un simbolo di eccellenza.
Il pane è una preparazione di base di tutta la cultura mediterranea. È un ingrediente versatile che può essere utilizzato in una vasta gamma di ricette, sia dolci che salate. Ecco alcune idee per sfruttare al meglio il pane in cucina.
Giustamente potreste chiedervi come servire i sottaceti. Questo perché se quando si è da soli a casa ci si limita ad aprire i barattoli e a servirsi direttamente da essi, ecco che quando si hanno ospiti a cena magari li si può presentare in veste un pochino più graziosa
Siamo sicuri che avrete in dispensa dei biscotti avanzati che non sapete come usare. Ecco delle ricette con biscotti da provare subito per dare nuova vita ai golosi frollini he non sapevate come consumare. Scorrete le immagini di questo articolo!
Alla scoperta del confit, una tecnica di cottura di origine francese capace di trasformare gli alimenti in deliziose ed accattivanti pietanze.
Gli uramaki sono tra le tipologie di sushi più amate e riconoscibili. Si preparano con riso all’esterno e alga all’interno ed il ripieno può essere di varie tipologie, per lo più con pesce cotto o crudo. Ne esistono comunque numerose varianti, alcune delle quali possono essere preparate anche a casa propria.
Vi siete mai chiesti cosa succede se si usa una pentola normale su un fornello a induzione? Nulla di grave a dire il vero. Semplicemente non passa il calore. Questo a meno che non si adottino dei trucchetti (che però non sempre funzionano)