Cibo pagina 47

fusi di pollo al forno (1)
Cibo

Pollo al forno: 8 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

Siete alla ricerca di nuove idee per arricchire il vostro ricettario personale alla voce “pollo al forno”? Ecco le ricette migliori da fare comodamente a casa per una cena informale con amici e parenti!

garum
Cibo

Cos’è il garum, il condimento più amato dagli antichi romani che torna in voga

di Marta Manzo

Scopri la storia del garum, l’antica salsa di pesce fermentata dei Romani, riscoperta dai moderni chef. Approfondisci le sue origini, la preparazione e le varianti moderne.

farina di carrube
Cibo

Farina di semi di carrube, l’addensante nascosto nei cibi più inaspettati

di Manuela Chimera

La farina di semi di carrube è un additivo usato come addensante che trovate negli alimenti più inaspettati, fra cui anche il gelato. Si tratta di una leguminosa che, in virtù delle sue proprietà, è usata nei cibi più disparati, dalle caramelle al gelato, passando anche per i formaggi. Creando così non pochi problemi a chi è allergico alle leguminose

Cosa mangiare per avere energia
Cibo

Cosa mangiare per avere energia: i cibi che ci danno la carica

di Nadine Solano

Anche chi segue un’alimentazione equilibrata e corretta può sentirsi stanco, affaticato, spossato. In periodi simili, è bene dare la precedenza a quei cibi che – più di altri – riescono a risollevarci fisicamente.

Neapolitan cookies
Cibo

Neapolitan cookies: cosa sono e cosa hanno a che fare con Napoli questi dolci americani?

di Alessia Dalla Massara

I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.

come conservare le Patate germogliate in retina
Guide di cucina

Come conservare le patate e non farle germogliare

di Asia Torreggianti

Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.

cozze buone
Cibo

Come riconoscere le cozze buone?

di Stefania Leo

Andare in pescheria e scegliere le cozze buone vi sembra complicato? Vi spieghiamo come farlo. Ecco qualche consiglio.

riso soffiato
Cibo

Come preparare in casa il riso soffiato

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.

Salmone all'arancia al forno
Cibo

Salmone al forno: 5 ricette gustose

di Samantha Suriani

Molto apprezzato e versatile, il salmone è un pesce che si adatta a diverse preparazioni come quella al forno: vi presentiamo 5 ricette davvero imperdibili che potete proporre comodamente a casa.

sushi-non-sushi-0
Cibo

Non tutto il sushi è giapponese: le invenzioni occidentali

di Marta Manzo

Non tutto il sushi che ordiniamo al ristorante giapponese è vero sushi, molte sono solo delle rivisitazioni per soddisfare il palato occidentale.

pesce persico
Cucina Italiana

Filetto di persico, 10 ricette sfiziose

di Roberta Favazzo

Il filetto di persico è un alimento molto più versatile di quanto si pensi: cotto al forno, in padella, panato, al cartoccio o protagonista di primi succulenti, è pronto a soddisfare il palato in tantissime occasioni.

kalua pork
Cibo

Cos’è il kalua pork? Sembra porchetta, ma non lo è

di Manuela Chimera

Mai sentito parlare del kalua pork? Si tratta della versione hawaiana (con anche l’uso del sale rosso hawaiano) del classico pulled pork, il maiale sfilacciato. La ricetta non è difficile da realizzare, ma necessita di una cottura lenta (molto, molto lenta) in modo che il maiale sprigioni tutto il suo sapore

Coleslaw
Cibo

Coleslaw: cos’è e ricetta originale della celebre insalata americana

di Mirangela Cappello

La coleslaw è una buonissima insalata di cavolo cappuccio famosa e apprezzatissima, originaria degli States. Il contorno vanta una discreta serie di varianti, con aggiunte di ingredienti a seconda delle regioni dove si serve. Ma la storia di questo piatto è antica e anche in Europa si trovano delle versioni simili, con maionese o aceto, carote e altre verdure di accompagnamento.

burro d'arachidi
Cibo

Burro di arachidi: 7 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Il burro di arachidi è un alimento per eccellenza negli Stati Uniti d’America, inoltre da qualche anno è sempre più diffuso anche in Italia. Scopriamo il sapore di questo prodotto in tante ricette che possono essere sia dolci, sia salate.

mirin
Cucina Giapponese

Mirin: che cos’è e come si usa?

di Carlotta Mariani

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.