La guida passo dopo passo per chi desidera avventurarsi nella preparazione dei cappelletti fatti in casa, con consigli pratici, tecniche tradizionali e segreti per garantire il successo.
Se abbiamo in programma un happy hour, ci sono ottimi snack per aperitivi da fare in casa in modo semplice. Le ricette sono veloci, ma il risultato è gradevole al palato e alla vista. I nostri ospiti non potranno che gradire il sapore delle nostre preparazioni artigianali, ma anche gli impiattamenti scenografici, degni dei migliori locali gourmet e dei più interessanti chef stellati.
I dolci di Natale al cucchiaio hanno una marcia in più: la raffinatezza. Sono preparazioni chic, che fanno scena e soddisfano anche i palati più esigenti. Difficili? Assolutamente no, basta scegliere le ricette giuste. Scopriamole insieme!
Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.
La crema è una base fondamentale della pasticceria. Può essere consumata da sola o impiegata per dare maggior sapore e armonia al dessert. Buona da gustare al cucchiaio, per farcire torte, bignè, frolle, come basi per il semifreddo e prodotti freddi. È una preparazione semplice, se vuoi fare una crema professionale sei nel posto giusto.
Il mascarpone è un ingrediente che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Possiamo usarlo in mille ricette diverse di dolci, a partire dal classico tiramisù, ad esempio. Oppure possiamo sfruttare questo morbido formaggio cremoso anche per realizzare piatti salati di varia natura. Avendolo sempre a portata di mano (occhio alla data di scadenza, che di solito è molto breve) possiamo realizzare tante ricette veloci a base di mascarpone che lasceranno senza parole i nostri commensali.
I funghi porcini sono una specie di fungo altamente apprezzata per il sapore robusto e la consistenza carnosa. Il nome scientifico dei funghi porcini è Boletus edulis. Questi funghi crescono soprattutto in regioni con foreste di latifoglie o conifere., hanno un cappello largo, carnoso e generalmente marrone, che può variare in tonalità. Il gambo è spesso robusto e di colore chiaro, con una base più larga.
Le ricette di Natale campane sono un inno alla tradizione e a quelle atmosfere che sanno di calore, famiglia, convivialità. Abbiamo selezionato i piatti irrinunciabili per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.
Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti
Le lenticchie sono tra i legumi più amati soprattutto nel periodo delle Festività Natalizie. Possono essere le protagoniste di tantissime ricette anche molto diverse tra loro. Abbiamo selezionato per voi quelle più veloci e facili da replicare.
La roveja o roveggia è un legume riscoperto soltanto negli ultimi anni anche grazie a Slow Food: ecco come usarlo in cucina e perché sceglierlo.
Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.
Preparare il pranzo del 25 dicembre non significa necessariamente fare una gran fatica: basta organizzarsi bene. Ed ecco che entrano in gioco le ricette di Natale da congelare, strategiche e vincenti.
Le ricette di Natale a base di zucca portano un tocco di raffinatezza e originalità sulla tavola delle feste. E se siete a caccia di idee, qui trovate una selezione degna dei palati più esigenti.
Abbiamo testato per voi i migliori panettoni artigianali del 2023, questa è la nostra personale guida agli acquisti.