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Cibo

Come comporre il tagliere perfetto per l’aperitivo

di Mirangela Cappello

Il tagliere di affettati, formaggi, vegetali e salse è il grande protagonista di ogni ottimo aperitivo. Ma non sempre gli si dedica la giusta cura per rendere la presentazione non solo buona ma anche estetica per i commensali. Ci sono infatti alcune regole d’oro che dovremmo seguire per una composizione mista o monotematica che soddisfi le papille gustative e gli occhi degli ospiti.

passatelli-in-brodo
Cucina Emiliano-Romagnola

Piccola guida ai passatelli perfetti

di Mariani, Panozzo

Una pasta versatile, frutto della tradizione contadina ma sempre più apprezzata da appassionati e chef: scoprite come fare i passatelli perfetti.

Panone bolognese
Cibo

Panone, il sapore autentico del Natale bolognese

di Daniela Anguilano

Il Panone, De.Co. di Molinella, è un dolce povero di forma rettangolare (tagliato e confezionato in varie dimensioni) preparato nelle campagne bolognesi con ingredienti a portata di dispensa e poi cotto nel forno a legna.

menu di natale vegetariano
Ricette di Natale

Menu di Natale vegetariano? Sì può fare!

di Dalla Massara, Panebianco

Questo Natale volete preparare portate più leggere ma senza rinunciare al gusto? Ecco le nostre ricette per un menu interamente vegetariano.

piselli
Cibo

Piselli surgelati: 6 ricette salva-cena

di Samantha Suriani

I piselli surgelati sono dei validi alleati per chi ha sempre poco tempo da dedicare ai fornelli. Perfetti per ricette pronte in pochi minuti sono ideali tanto per sughi quanto per secondi piatti. Ecco le nostre ricette con piselli surgelati più golose.

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Cibo

Omega 3: quali sono i cibi che lo contengono?

di Silvia Cutolo

Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali per il benessere corporeo. Non possono essere prodotti dal corpo umano, quindi devono essere introdotti con l’alimentazione. Sono molti gli alimenti che li contengono come ad esempio il pesce azzurro, le verdure a foglia, i semi o l’avocado.

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Cibo

Rimedi contro il freddo: vellutate di stagione facili e veloci

di Nadia Corvino

Freddo, pioggia e maltempo: cosa c’è di meglio di preparare una vellutata di stagione in questo periodo? Eccone qualcuna da provare subito.

Cioccolato sciolto
Dolci al cioccolato

Come sciogliere il cioccolato

di Asia Torreggianti

Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.

Overhead view of a Chinese New Year reunion dinner activity
Cucina Cinese

Cosa mangiare al ristorante cinese?

di Silleni, Torreggianti

La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.

filetto di trota salmonata (3)
Cibo

Trota: 5 ricette semplici e veloci

di Samantha Suriani

La trota è un pesce che può essere utilizzato in cucina in molti modi deliziosi e salutari. Perfetta per la stagione fredda ricorda con le sue carni grasse la ricchezza del salmone. Ecco le nostre ricette preferite a base di trota.

Torroni misti
Cucina Italiana

Dolci di Natale: tutti i TORRONI d’Italia

di Stefania Leo

A Natale, il torrone non può mancare. Ma sapete quante tipologie ne esistono? Da Nord a Sud, in Italia ce n’è di tutti i gusti e di tutte le forme.

Fregula cun cocciula
Cibo

Fregula: 5 ricette tipiche di pesce e non solo

di Samantha Suriani

La fregula è un tipo di pasta originaria della Sardegna. Si tratta di piccole palline di semola di grano duro tostate in forno. La fregula è simile a delle piccole perle di pasta e può variare in dimensioni, a seconda della tradizione e della ricetta utilizzata. Abbiamo selezionato per voi le ricette più buone!

©AlexFilz . IDM Qualitätsprodukte II
Guide di cucina

Come conservare lo Speck Alto Adige IGP: secondo gli esperti

di Salvatore Cosenza

Acquistare un pezzo di Speck Alto Adige IGP è un’ottima idea per averlo sempre a disposizione in casa, per gustarlo appena affettato o per utilizzarlo in una ricetta. Scopriamo come conservarlo al meglio.

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Dolci di Natale

Non solo panettone! 13 dolci perfetti a Natale

di Mariani, Torreggianti

Oltre al panettone ci sono molti dolci da provare a Natale. Semplici e veloci da fare in casa, ecco alcune alternative molto golose.

Cosa è la pasta senza carboidrati?
Cucina Giapponese

Cosa è la pasta senza carboidrati?

di Roberta Favazzo

Tutto quello che c’è da sapere sulla pasta senza carboidrati: cos’è, quali sono i suoi valori nutrizionali, quanta mangiarne e come cucinarla in ricette deliziose.