Cous cous e bulgur potrebbero sembrare simili: ecco le differenze e qualche suggerimento su come utilizzarli in cucina.
La bietola, o bieta, è un ortaggio che si adatta a diversi metodi di cottura: ecco come cucinarla in 5 modi diversi.
La maionese è un condimento versatile e può essere utilizzata in molte ricette in cucina per aggiungere cremosità, sapore e consistenza. Abbiamo selezionato per voi le nostre ricette più gustose con questa salsa golosa.
Non sapete come fare per riconoscere la vera cipolla di Tropea? Non sempre è facilissimo per chi non è totalmente addentro nel settore della gastronomia, dunque ecco qualche info per aiutarvi a distinguerla dalle altre cipolle. In modo da non sbagliare mai più quando le comprate
Il concentrato di pomodoro è un valido aiuto in cucina: per capire come usarlo e in quali piatti sia meglio il doppio concentrato, ecco i nostri consigli.
I savoiardi sono biscotti friabili facili da realizzare in casa ma anche che si trovano facilmente in commercio. Se ne avete una confezione a casa e non sapete come utilizzarli ecco tante ricette con i savoiardi da replicare.
Immagina se esistesse un universo dove semplicità e gusti irresistibili andassero perennemente a braccetto! No, non è un sogno ! Scopriremo insieme ricette pratiche e deliziose, progettate per conquistare il palato senza richiedere competenze da pasticciere professionista! Torte memorabili e soffici, facilissime da realizzare, e da poter consumare fra le confortevoli mura domestiche, oppure in occasioni speciali, durante una festa o una ricorrenza.
Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.
Cosa possiamo preparare come secondo piatto? Tantissime pietanze. Tutto dipende da quanto tempo abbiamo, dagli ingredienti e dall’occasione. Per una cena fra amici possiamo preparare piatti veloci, divertenti e sfiziosi. Ma per un pranzo con i parenti o per un’occasione più formale, magari possiamo optare per qualcosa di più elaborato
La salsiccia è uno degli insaccati più famosi della cucina italiana. Ogni regione ha la sua specialità di cui va molto fiera. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette a base di salsicce.
È uno di quei dolci che non passeranno mai di moda: tanto semplice da preparare quanto insidioso per la corretta riuscita del cuore fondente. Vi sveliamo come farlo, come cuocerlo (anche da congelato) e come conservarlo.
La muffa sugli alimenti può essere molto pericolosa se ingerita in grandi quantità: alcune tipologie non causano molti problemi, altre invece sono molto tossiche per l’uomo e possono comportare diversi effetti collaterali.
Voi sapete cosa è la pastinaca? In cucina, la pastinaca è un ingrediente apprezzato per il suo sapore unico e le sue proprietà nutritive, ed è spesso utilizzata come alternativa alle patate o alle carote in molte ricette.
Il ragù è uno dei condimenti più amati per la pasta. Sapevate che ne esistono diversi tipi e tutti ugualmente buoni? Abbiamo selezionato le ricette migliori del nostro archivio: ecco quali sono.
Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.