Cibo pagina 48

cous cous bulgur differenza
Cibo

Cous cous e bulgur: qual è la differenza?

di Nadia Corvino

Cous cous e bulgur potrebbero sembrare simili: ecco le differenze e qualche suggerimento su come utilizzarli in cucina.

bietole 5 modi per cucinarla
Cibo

BIETOLA: 5 modi per cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La bietola, o bieta, è un ortaggio che si adatta a diversi metodi di cottura: ecco come cucinarla in 5 modi diversi.

maionese-allacquafaba
Cibo

Maionese: ricette facili salate e dolci, le 6 migliori

di Samantha Suriani

La maionese è un condimento versatile e può essere utilizzata in molte ricette in cucina per aggiungere cremosità, sapore e consistenza. Abbiamo selezionato per voi le nostre ricette più gustose con questa salsa golosa.

cipolla tropea
Cibo

Come si riconosce la vera cipolla di Tropea?

di Manuela Chimera

Non sapete come fare per riconoscere la vera cipolla di Tropea? Non sempre è facilissimo per chi non è totalmente addentro nel settore della gastronomia, dunque ecco qualche info per aiutarvi a distinguerla dalle altre cipolle. In modo da non sbagliare mai più quando le comprate

concentrato di pomodoro
Cibo

In cucina: come e quando usare il concentrato di pomodoro

di Antonella Di Vietro

Il concentrato di pomodoro è un valido aiuto in cucina: per capire come usarlo e in quali piatti sia meglio il doppio concentrato, ecco i nostri consigli.

Tiramisù con savoiardi bicolore
Cibo

Savoiardi: 5 ricette facili e veloci

di Samantha Suriani

I savoiardi sono biscotti friabili facili da realizzare in casa ma anche che si trovano facilmente in commercio. Se ne avete una confezione a casa e non sapete come utilizzarli ecco tante ricette con i savoiardi da replicare.

torte semplici
Cibo

Semplicemente deliziose, una torta facile per ogni occasione!

di Asia Torreggianti

Immagina se esistesse un universo dove semplicità e gusti irresistibili andassero perennemente a braccetto! No, non è un sogno ! Scopriremo insieme ricette pratiche e deliziose, progettate per conquistare il palato senza richiedere competenze da pasticciere professionista! Torte memorabili e soffici, facilissime da realizzare, e da poter consumare fra le confortevoli mura domestiche, oppure in occasioni speciali, durante una festa o una ricorrenza.

riciclare il riso avanzato
Cibo

Come riciclare il riso avanzato: 17 ricette gustose

di Alessia Dalla Massara

Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.

still-life-agnello-al-forno-con-patate
Cibo

Cosa posso fare come secondo piatto?

di Manuela Chimera

Cosa possiamo preparare come secondo piatto? Tantissime pietanze. Tutto dipende da quanto tempo abbiamo, dagli ingredienti e dall’occasione. Per una cena fra amici possiamo preparare piatti veloci, divertenti e sfiziosi. Ma per un pranzo con i parenti o per un’occasione più formale, magari possiamo optare per qualcosa di più elaborato

salsiccia al sugo
Cibo

6 ricette sfiziose con la salsiccia

di Samantha Suriani

La salsiccia è uno degli insaccati più famosi della cucina italiana. Ogni regione ha la sua specialità di cui va molto fiera. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette a base di salsicce.

Dolci di Natale al cucchiaio
Cucina Italiana

Tortino cuore caldo: i segreti di uno dei dolci più amati

di Roberta Favazzo

È uno di quei dolci che non passeranno mai di moda: tanto semplice da preparare quanto insidioso per la corretta riuscita del cuore fondente. Vi sveliamo come farlo, come cuocerlo (anche da congelato) e come conservarlo.

fresco e ammuffito
Cibo

Cosa ci succede quando mangiamo cibo ammuffito

di Stefania Leo

La muffa sugli alimenti può essere molto pericolosa se ingerita in grandi quantità: alcune tipologie non causano molti problemi, altre invece sono molto tossiche per l’uomo e possono comportare diversi effetti collaterali.

Pastinaca
Cibo

Cos’è la Pastinaca? Le caratteristiche, i suoi benefici e come usarla in cucina

di Danny D'Annibale

Voi sapete cosa è la pastinaca? In cucina, la pastinaca è un ingrediente apprezzato per il suo sapore unico e le sue proprietà nutritive, ed è spesso utilizzata come alternativa alle patate o alle carote in molte ricette.

‘ DI MOSCARDINI
Cibo

Ragù: 6 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il ragù è uno dei condimenti più amati per la pasta. Sapevate che ne esistono diversi tipi e tutti ugualmente buoni? Abbiamo selezionato le ricette migliori del nostro archivio: ecco quali sono.

ricette indiane da fare a casa
Cucina Indiana

Come al ristorante: le 10 migliori ricette indiane da rifare a casa

di Messeri, Solano

Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.