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cucina coreana
Cibo

Cosa mangiare al ristorante coreano?

di Giulia Tosoni

La cucina coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. Nella cucina coreana non mancano salse e piccante, due capisaldi di

Come cuocere al vapore
Cucina Italiana

Come cuocere al vapore? Trucchi e consigli!

di Roberta Favazzo

La cottura a vapore ha tanti vantaggi, non ultimo quello di mantenere inalterate le proprietà nutritive degli alimenti. Per questo, andrebbe approfondita: ecco come si attua, cosa si può utilizzare e cosa cuocere.

Farinata
Cibo

Farina di ceci: ricette dolci e salate, le 5 migliori

di Samantha Suriani

La farina di ceci è un ottimo ingrediente da tenere sempre in cucina poiché si presta a realizzare tante ricette sia dolci che salate. Ne abbiamo selezionato qualcuna per voi per farvi amare questo ingrediente della tradizione contadina.

Come cucinare le bistecche di pollo
Cucina Italiana

Come cucinare le bistecche di pollo

di Roberta Favazzo

Stanchi di cucinare le bistecche di pollo sempre e solo sulla griglia? Vi sveliamo come portarle in tavola in modo decisamente più allettante con una serie di spunti e ricette appetitose alla portata di tutti.

barbabietola
Cibo

Barbabietole: 6 ricette semplici

di Samantha Suriani

Le barbabietole sono radici dal sapore inconfondibile e dal colore caratteristico. Spesso vengono utilizzate per creare insalate di stagione eppure sono ottime anche per preparare sughi o altre pietanze dolci e salate. Abbiamo raccolto per voi 6 ricette in cui le barbabietole sono le vere protagoniste.

lasagna
Lasagne

Come fare una lasagna diversa dal solito?

di Mas Silleni

Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.

baccala con cipolle rosmarino olive e peperoncino
Cibo

6 ricette sfiziose con il baccalà

di Samantha Suriani

Il baccalà è un ingrediente centrale in molte cucine sia del Nord che del Sud Italia. La sua praticità nel trasporto e le carni robuste e deliziose ne hanno decretato la fortuna nel corso dei secoli. Molto utilizzato durante l’autunno e l’inverno il baccalà si presta a realizzare tante ricette diverse tra loro. Abbiamo selezionato le nostre preferite.

carne cambia colore
Cibo

Perché la carne cambia colore?

di Manuela Chimera

In tanti si chiedono perché la carne cambi colore. Beh, non sempre vuol dire che è andata a male, molto dipende dalla situazione in cui si trova quella carne. Per esempio la carne cotta da rossa diventa marrone, se la tiriamo fuori dal frigo diventa scura, messa sottovuoto scurisce…

come cucinare cicoria verde
Cibo

Come cucinare la cicoria?

di Manuela Chimera

Come cucinare la cicoria? Beh, come prima cosa toglietegli l’amarognolo di base e poi sbizzarritevi con le ricette. La potete usare tranquillamente come contorno, anche solo ripassata in padella o abbinata alle patate. Ma potete anche preparare dei salutari e gustosi primi piatti con la cicoria

alimenti nichel
Diete

Alimenti che contengono NICHEL: quali sono?

di Silvia Cutolo

L’allergia al nichel, sia da contatto che alimentare, è ormai parecchio diffusa: la si riconosce per l’orticaria e le eruzioni cutanee che causa e, nel caso, va diagnosticata con delle prove allergiche. Nel caso in cui si confermi l’allergia, i cibi che contengono nichel devono essere eliminati dalla dieta, in particolare i vegetali come i pomodori e gli spinaci. Ecco qui quindi la lista completa degli alimenti da non consumare e da consumare con moderazione.

Insalata di faraona
Cibo

Come cucinare la faraona per le feste

di Manuela Chimera

Stanchi del solito cappone per Natale? Perché quest’anno non provate ad osare qualcosina di più sostituendo il cappone con la faraona? Già, ma come cucinare la faraona per le feste? Ecco qualche ricetta e idea originale

abruzzo spezia
Cibo

In Abruzzo si produce una spezia da 50 euro al grammo

di Salvatore Cosenza

Le spezie da sempre sono ritenute un bene prezioso ed esotico. Tuttavia quella che più di tutte raggiunge livelli di prezzo elevati non arriva da paesi lontani, ma è prodotta anche in Italia. Ma perché è così costosa?

Gnocchi cime di rapa, cozze e vongole 1
Cibo

Cime di rapa: 5 ricette sfiziose di stagione

di Samantha Suriani

Le cime di rapa, note anche come rapini, sono una verdura a foglia verde che fa parte della famiglia dei cavoli. Questa verdura è particolarmente popolare nella cucina mediterranea e italiana soprattutto al sud. Abbiamo scelto per voi le nostre ricette preferite a base di cime di rapa.

olio in Italia
Cibo

Come si riconosce un extravergine di qualità: i consigli dell’esperto

di Bottacci, Traverso, Meo

Chiariamo come riconoscere un Olio Extravergine di Oliva, cosa valutare e come farlo nel modo corretto. Vi parliamo degli oli, delle caratteristiche organolettiche che vanno analizzate, i fattori determinanti di pregi e dei difetti, del ruolo dei recettori sensoriali specializzati nel riconoscimento degli stimoli e della tecnica di assaggio .

Come usare la pasta di sesamo
Cucina Araba

Come usare la pasta di sesamo

di Roberta Favazzo

La pasta di sesamo, o tahini, è un condimento versatile. Potete spalmarla sul pane tostato, immergerci dentro le verdure crude, usarla per condire insalate o falafel o sfruttarla come base per salse varie. Si può aggiungere anche ai dolci.