Cibo pagina 5

zuppa inglese
Dolci con Pan di Spagna

Zuppa inglese: tutto quello che c’è da sapere

di Daniele De Sanctis

La zuppa inglese, presente in molte varianti, discende dal trifle inglese o ha ragione l’Artusi? Ve ne raccontiamo la storia, a partire da una leggenda.

ricette con il cavolo nero
Cucina Italiana

10 ricette con il CAVOLO NERO da provare subito

di Chiara Impiglia

Ricco di sostante nutritive fondamentali per l’organismo (sali minerali e vitamine), il cavolo nero ha importanti proprietà diuretiche, decongestionanti e antiossidanti. Considerato un superfood dell’inverno, vi suggeriamo delle ricette per prepararlo e apprezzarlo.

fugu
Guide di cucina

Il fugu è il cibo più pericoloso del mondo?

di Walter Farnetti

Il fugu, conosciuto anche come pesce palla, è un alimento pregiato e pericoloso che si serve in Giappone: perché è così apprezzato? Scopritelo su Agrodolce.

Tovaglia macchiata
Cibo

Tovaglia macchiata: soluzioni caso per caso

di Nadine Solano

Non fatevi guastare l’appetito da una tovaglia macchiata: risolvere la situazione è molto più facile di quanto sembri. Basta fare le mosse giuste in base al tipo di macchia. Vino, frutta, caffè, sugo? Nessun problema!

Risotti: ricette per l'autunno
Riso e Risotti

Risotti: ricette per l’autunno e l’inverno, 15 idee da provare

di Carlotta Mariani

Con la zucca, con gli agrumi, con il gorgonzola, con la carne o con il pesce: scoprite 15 risotti adatti alla stagione più fredda dell’anno.

ingredienti strani cucina cinese
Cucina Cinese

Avventure gastronomiche: scopri gli ingredienti strani della cucina cinese

di Walter Farnetti

Spesso gli ingredienti della cucina cinese ci appaiono misteriosi: ecco gli alimenti da scoprire e utilizzare nelle vostre ricette.

ghiande
Cibo

Dal bosco alla tavola: il potere della farina di ghiande

di Nadine Solano

Le ghiande, sottoposte al corretto trattamento, sono commestibili e sempre più utili in cucina anche sotto forma di farina per dolci.

yogurt greco e sport
Food&Workout

Perché gli sportivi impazziscono per lo yogurt greco

di Marta Manzo

Vi siete mai domandati perché lo yogurt greco è così amato dagli sportivi? Per le proprietà che lo rendono fit. Vediamo come.

noodles
Cibo

Noodles dal mondo: 19 varianti da assaggiare

di Carlotta Mariani

La pasta non si mangia solo in Italia, anzi sembra che la sua origine sia cinese. Scopriamo varie ricette in giro per il mondo, dal Giappone al Perù

Tacchino ripieno
Cibo

Petto di tacchino: 7 ricette diverse dal solito

di Samantha Suriani

Il petto di tacchino è una parte piuttosto magra e spesso considerata una scelta più salutare rispetto ad altre parti del tacchino, come le cosce, perché contiene meno grasso. Il petto di tacchino è noto per la sua versatilità e può essere preparato in vari modi, tra cui arrosti e fettine panate: abbiamo scelto le nostre ricette più gustose.

Come cucinare il diaframma
Cibo

Come cucinare il diaframma (e di cosa si tratta)

di Nadine Solano

Un taglio di carne economico ma ricco di sapore, ancora poco diffuso in Italia. Dove si colloca, esattamente? E qual è la migliore scelta in fatto di cottura? Vi diamo tutte le info necessarie.

guscio nocciole
Cibo

6 ricette con le nocciole da provare

di Claudia Bartoli

Siete curiosi di mangiare le nocciole in modi diversi e gustosi? Ecco 6 ricette che proverete senza dubbio.

cavoli
Cibo

E ora sono cavoli: 15 tipologie da usare nelle vostre ricette

di Carlotta Mariani

Cavolfiore, broccoli, verza, cavoletti, cime di rapa: scopriamo tutte le varietà e i colori di questo ingrediente e come usarlo al meglio in cucina.

ramen con funghi glutammato
Cibo

Come l’umami esalta il sapore e perché non dovreste aver paura del glutammato

di Marco Grigis

L’umami è il quinto gusto percepibile dall’uomo, dovuto ai recettori del glutammato monosodico: informazioni e leggende infondate su questo sale naturale.

Fagottini di verza 3
Cibo

Verza: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

La verza è una varietà di cavolo (Brassica oleracea) ed è spesso chiamata anche cavolo verza o cavolo cappuccio. Ha foglie verdi, croccanti e compatte, con una forma tondeggiante e una consistenza più tenera rispetto ad altri tipi di cavolo. La verza è comunemente utilizzata in cucina per preparare piatti come involtini di verza, zuppe e stufati. Abbiamo selezionato per voi le ricette più sfiziose!