Cibo pagina 50

macis
Cibo

Cosa è il macis e come usarlo? La spezia che dall’Indonesia arriva nele nostre cucine

di Torreggianti, Silleni

Profumato e dal sapore più delicato rispetto alla noce moscata, il macis si può utilizzare in pietanze dolci o salate: ecco 5 idee per voi.

canapa
Diete

Perché dovreste mangiare la canapa? Ce lo spiega la nutrizionista

di Silvia Cutolo

La canapa è un alimento prezioso per la dieta, in particolare per chi soffre di disagi cardiovascolari: ecco come mangiarne di più.

come cucinare il pollo congelato
Cucina Italiana

Come cucinare il pollo congelato?

di Roberta Favazzo

Il pollo congelato è una grande risorsa in cucina: bastano pochi minuti per scongelarlo e renderlo l’ingrediente perfetto per secondi e anche primi piatti da leccarsi i baffi. Cuocetelo al forno, in padella, sulla griglia con le ricette che vi consigliamo in questo articolo.

Castagne 1
Cibo

Castagne: 7 ricette che dovrai assolutamente replicare

di Samantha Suriani

Le castagne sono un frutto autunnale delizioso e versatile che può essere utilizzato in molti modi diversi, abbiamo selezionato per voi 7 piatti ideali per le giornate fredde. Ecco il nostro elenco di ricette con le castagne.

Come cucinare i funghi
Cucina Italiana

Come cucinare i funghi?

di Roberta Favazzo

Oramai li abbiamo a disposizione tutto l’anno, ma spesso finiamo per prepararli sempre allo stesso modo: vi suggeriamo qualche ricetta con i funghi che potete servire come antipasto, primo o secondo, a seconda dei vostri gusti e delle diverse occasioni.

verdure gratinate
Cucina Italiana

Come gratinare le verdure

di Roberta Favazzo

Gratinare le verdure ci permette di trasformarle da tristi contorni in appaganti antipasti o secondi piatti da leccarsi i baffi: ecco come procedere.

spezzatino di manzo perfetto
Cibo

Spezzatino: 6 ricette da replicare assolutamente

di Samantha Suriani

Lo spezzatino è un piatto tipico della cucina italiana, e più in generale della cucina mediterranea. Si tratta di un piatto a base di carne, solitamente di manzo, ma talvolta anche di agnello, pollo o maiale, tagliata a pezzi e cucinata in un sugo ricco di aromi. Ne esistono tante varianti, noi abbiamo selezionato per voi le nostre ricette preferite.

carne sul banco
Cibo

CARNE ROSSA: quando e quanta mangiarne?

di Manzo, Torreggianti

La carne rossa, quindi quella di manzo, cavallo o agnello, dovrebbe essere inserita nella dieta senza esagerare. La quantità raccomandata da consumare può variare in base alle linee guida dietetiche e alle esigenze individuali. Tuttavia, organizzazioni come l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) forniscono alcune indicazioni generali sulla quantità di carne rossa che può essere inclusa in una dieta equilibrata.

bread butter pudding
Cibo

Dolci di pane per non sprecare nulla!

di Galamini, Torreggianti

Il pane raffermo può essere utile non solo per le ricette salate ma anche per diversi dessert: dalla torta di pane al french toast, ecco come usarlo.

pomelo
Cibo

Cosa è il pomelo? Ecco come sbucciare e mangiare l’agrume che viene dall’Oriente

di Daniela Traverso

Il pomelo è un agrume di origine asiatica molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ottimo sia mangiato da solo che per aromatizzare zuppe, carni di maiale e pesci. Ecco come sbucciarlo e utilizzarlo.

cibi autunnali
Diete

Quali sono la verdura e la frutta della stagione autunnale? E a cosa fanno bene?

di Silvia Cutolo

L’autunno è una stagione ricca di frutta e verdura utile a rinforzare le difese immunitarie e tenere lontani i malanni: ecco cosa dovreste mangiare.

pasta kamut
Cibo

Pasta di kamut: ricette sfiziose

di Manuela Chimera

Volete qualche idea per delle ricette con la pasta di kamut? Beh, ce ne sono tante, praticamente tutte quelle con la pasta di grano normale. Andiamo dunque a vedere qualche idea sfiziosa anche in vista delle feste di Natale che, magari, ogni tanto, fra un cenone e l’altro, qualche pasto più leggero ci va

ricette nasello
Cibo

Nasello: 5 ricette veloci

di Samantha Suriani

Il nasello è un pesce marino appartenente alla famiglia dei Merluzzi (Gadidae). Il suo nome scientifico è “Merlangius merlangus”. È un pesce molto comune nell’Atlantico settentrionale e nel Mar Baltico. Il nasello è simile al merluzzo, ma di solito è più piccolo e ha una colorazione più chiara. Abbiamo scelto le migliori ricette di nasello per voi.

shutterstock_294979184
Cucina Americana

Cosa mangiare al ristorante messicano?

di Asia Torreggianti

La cucina messicana è una festa di sapori vibranti e contrastanti, colori accesi e aromi avvolgenti che rispecchiano la ricca storia e la diversità culturale. Con radici che affondano nelle antiche civiltà indigene, le tradizioni gastronomiche hanno subito nel corso dei secoli svariate influenze, tra cui quella spagnola, africana, e la predominante texana. Le specialità che potreste trovare al ristorante dedicato sono quindi svariate e mutevoli, perciò è importante saperle riconoscere.

torta al cioccolato
Dolci al cioccolato

Ricette di torte al cioccolato che vi faranno impazzire. Sono 85!

di Giulia Tosoni

Il cioccolato conquista tutti in diverse forme e abbinamenti: tra tutte le nostre ricette dedicate, abbiamo scelto le 6 che prepareremmo tutti i giorni.