Cibo pagina 50

farina di banane
Guide di cucina

Cosa è la farina di banane? L’ingrediente perfetto per chi mangia gluten free

di Nadine Solano

La farina di banane è un superfood conosciuto da molto tempo in Africa e America: scoprite come usarlo in cucina e tutte le sue proprietà.

brandy
Cibo

Brandy: 5 ricette di non cui non farai a meno

di Samantha Suriani

Il brandy può variare in gusto, aroma e colore a seconda del tipo di frutta utilizzata, del processo di distillazione e dell’invecchiamento. Alcuni brandy sono invecchiati in botti di legno per un periodo di tempo specifico, il che può conferire loro caratteristiche aggiuntive di sapore e colore. Se avete del brandy in casa ecco delle ricette per utilizzarlo.

nutella
Cibo

20 ricette per festeggiare il Nutella Day

di Tiso, Torreggianti

Ogni anno il mondo si prepara a festeggiare uno dei prodotti italiani più amati: la Nutella. Questa giornata speciale, che cade proprio il 5 febbraio, è un’ode alla crema di nocciole e cioccolato che ha conquistato i cuori di milioni di persone. Il Nutella Day è molto più di una semplice celebrazione, è un tributo alla gioia che un vasetto di spalmabile può portare ogni mattina in tavola.

ginseng
Cibo

Cos’è il ginseng?

di Manuela Chimera

Si sente spesso parlare di ginseng qui, ginseng là, di caffè di ginseng: ma che cos’è esattamente il ginseng? E quali sono le sue proprietà nutrizionali? Ha delle controindicazioni? Fa bene o fa male per la pressione?

cosce-di-pollo-fritte-still
Cibo

Cosce di pollo per bambini e non solo: le 7 ricette migliori

di Samantha Suriani

Le cosce di pollo sono un taglio di carne economico e allo stesso tempo gustoso ideale per tutta la famiglia. Abbiamo selezionato le ricette più gustose dal nostro ricettario: venite a scoprire come prepararle.

Rape bianche fresche
Cibo

Rapa bianca: come cucinarla per renderla irresistibile

di Asia Torreggianti

Spesso trascurato, questo ortaggio invernale, offre la possibilità di sperimentare in cucina e divertirsi. La radice presenta una texture croccante e note leggermente piccanti. La rapa bianca, conosciuta anche come rapa comune, viene impiegata per realizzare innumerevoli pietanze, dagli antipasti al dolce, poiché povera di calorie, ma ricca di vitamine e minerali. Insomma, l’ideale per preservare il nostro benessere fisico e mentale.

Pane veloce fatto in padella (azzimo)
Cucina Italiana

Pane veloce fatto in padella, si prepara in un lampo ed è buonissimo

di Roberta Favazzo

Quante volte vi è capitato di accorgervi, poco prima di sedervi a tavola, che il pane è finito? Niente paura, perché con quello veloce da cuocere in padella rimedierete in pochi minuti. Ecco come si prepara.

Involtini-di-arista-al-latte-in-padella-Step1-0D6A0584
Cibo

Arista: le 7 ricette migliori in assoluto

di Samantha Suriani

L’arista è un taglio di carne di maiale poco costoso e molto versatile perfetto anche per una cena dell’ultimo minuto. Abbiamo selezionato per voi le nostre migliori ricette con l’arista per gustare al meglio questo ingrediente e renderlo squisito.

frutti bosco, cibo antinfiammatorio
Cibo

Cibi antinfiammatori: ecco quali sono e come si consumano

di Manuela Chimera

Cibo come antinfiammatorio? Effettivamente ci sono alcuni alimenti che, se inseriti nella dieta, hanno azione antinfiammatoria. Ovviamente non hanno la potenza immediata di un farmaco, ma possono tornare utili in determinate circostanze

Stracciatella copertina
Cibo

Stracciatella: 5 ricette per tutti i gusti

di Samantha Suriani

La stracciatella è un prodotto caseario che negli ultimi anni ha conosciuto un successo senza pari. Cremosa e golosa la stracciatella rende invitante ogni piatto. Noi abbiamo selezionato per ricette più invitanti dal nostro archivio: ecco quali sono.

Pepe rosa nel mortaio
Cibo

Cos’è il pepe rosa e come usarlo in cucina? Tutto sulla spezia della passione

di Asia Torreggianti

Il pepe rosa o falso pepe, scientificamente conosciuto come Schinus terebinthifolius o Schinus molle, è una spezia originaria dell’America del Sud, in particolare degli altopiani del Perù, Brasile, Bolivia, Argentina e Cile. Scopri i suoi benefici e i consigli su come usarlo in cucina per esaltare i tuoi piatti con questa spezia unica

tortellini con funghi
Cibo

5 ricette con i tortellini, in brodo e non solo

di Samantha Suriani

I tortellini sono il formato di pasta ripiena più amato. La tradizione vuole che si mangino in brodo ma per la verità esistono tante ricette golose che li vedono protagonisti insieme ad altri condimenti. Abbiamo scelto per voi le nostre ricette preferite con i tortellini.

Hamburger di verdure
Cibo

Hamburger di verdure: ispirazioni e ricette per tutti i palati

di Nadine Solano

Avete un debole per gli hamburger di verdure? Oppure, al contrario, siete diffidenti e avete bisogno di argomenti convincenti? In entrambi i casi, ecco una carrellata di idee da tradurre in realtà. Alcune vi sorprenderanno!

Macchinetta del caffè
Cibo

Cos’è l’orzo da bere? Proprietà benefiche e preparazione di una bevanda che è buona e fa bene

di Manuela Chimera

Quando si parla di orzo da bere ci si riferisce al caffè d’orzo. Dal gusto particolare, questa bevanda ha parecchie proprietà benefiche. Tuttavia è giusto chiedersi anche quanti caffè d’orzo si possano bere al giorno e se abbiano delle controindicazioni

‘uccelletto in bianco still 1
Cibo

Fagioli cannellini: 6 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

I fagioli cannellini sono una varietà di fagioli di colore bianco-crema, dal sapore delicato e la consistenza cremosa. Sono spesso utilizzati nella cucina italiana come ottimo ingrediente anche sostituto della carne. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette con i fagioli cannellini.