Cibo pagina 51

carciofi tipi
Cibo

Tutte le varietà di carciofi ( e per cosa si usano)

di Manuela Chimera

Si fa presto a parlare di carciofi, ne esistono diverse varietà. E a seconda della varietà, ecco che queste ultime ben si sposano con questa o quella ricetta. O preparazione. Certo, se non potete scegliere, va bene usare anche le altre varietà. Ma se potete, cercate di utilizzare i carciofi giusti

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TV e media

La pasta: l’amore quello vero

di Salvatore Cosenza

Dallo scorso settembre, Pasta Garofalo, azienda di Gragnano dalla storia centenaria, ha lanciato una campagna particolarmente riuscita, in cui la pasta è in qualche modo la protagonista di gesti d’amore quotidiano.

tonno
Cibo

Tonno: 7 ricette veloci

di Samantha Suriani

Il tonno è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette diverse in cucina. Ne abbiamo selezionate 7, tra le più buone che conosciamo per farvi gustare al meglio questo ingrediente così gustoso e inconfondibile.

pulire i carciofi
Guide di cucina

Come pulire i carciofi: con questi consigli non puoi più sbagliare

di Marta Manzo

I carciofi sono ortaggi deliziosi: per gustarli al meglio, però, è necessario pulirli accuratamente. Innanzitutto, dobbiamo procurarci guanti, coltello ed una ciotola con acqua e limone. Bisogna poi eliminare le foglie esterne, spellare il gambo e, infine, togliere la barba dal cuore del carciofo.

Paprika on a Vintage Spoon
Cibo

Cos’è la paprika? Le sue proprietà e come usarla in cucina

di Asia Torreggianti

La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci e rossi o peperoncini piccanti e decisi, per questo motivo colore e sapore possono facilmente variare. È ampiamente utilizzata in diverse cucine poiché versatile, per conferire colore vibrante e sapore profondo ai piatti.

Olive
Cibo

Olive: 6 ricette per tutti i gusti

di Samantha Suriani

Le olive sono un ingrediente comune nella cucina mediterranea e vengono utilizzate in insalate, stufati, pizze, e come antipasto. Abbiamo selezionato per voi 5 ricette golosissime perfette per tutte le stagioni.

Pasta madre avanzata
Cibo

Cosa fare con la pasta madre avanzata?

di Nadine Solano

Vi siete fatti prendere la mano e adesso vi ritrovate a contemplare quella pasta madre avanzata? Vietato anche solo pensare di buttarla: questa è l’occasione per togliersi qualche sfizio in più!

Pan di Spagna e i due aromi
Cibo

Pan di spagna: 5 ricette irresistibili

di Samantha Suriani

Il pan di Spagna è una base di pasticceria originaria dell’Italia. Si tratta di un impasto a base di pochi ingredienti: uova, zucchero, farina o, a volte, fecola di patate. La caratteristica principale di questa torta è la consistenza spugnosa ottenuta grazie all’incorporazione di aria durante la preparazione dell’impasto. Il Pan di Spagna si presta a realizzare numerose varianti eccone alcune.

ricette porri
Cibo

Ricette con i porri: idee sfiziose

di Manuela Chimera

Visto che Natale e Capodanno si avvicinano a passi da gigante, è bene cominciare a pensare al menu per le feste. Perché dunque non optare per delle ricette con i porri? Li potete usare in diverse ricette sfiziose, una più golosa dell’altra

biscotti-allo-strega-7
Cibo

Guida ai biscotti classici fatti in casa

di Carlotta Mariani

Tante ricette di biscotti che caratterizzano le nostre colazioni fin dall’infanzia: scoprite le proposte della tradizione e le golose varianti.

Bagna Cauda
Cibo

Bagna càuda: storia e ricetta di un piatto buonissimo

di Daniele De Sanctis

La bagna càuda è un piatto della tradizione piemontese dal sapore forte e rustico, la cui ricetta è stata depositata dall’Accademia Italiana di Cucina.

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Cibo

Pane che lievita da solo? Ecco il salt rising bread

di Nadine Solano

Il Salt Rising Bread è un pane senza lievito che ha origini antiche: è un alimento semplice da preparare, ma necessita di tempo.

sagne ncannulate
Cucina Pugliese

Sagne ‘ncannulate: il Salento in un primo piatto

di Walter Farnetti

Le sagne ‘ncannulate sono un tipo di pasta fresca tipico della Puglia, in particolare della zona del Salento: ve le raccontiamo.

pane carasau
Cibo

Le migliori ricette veloci con pane carasau

di Patrizia Chimera

Il pane carasau è un ingrediente che arriva dalla Sardegna, ma che ben presto si è diffuso anche nel resto d’Italia. Il pane sottile tipico sardo si può consumare da solo a secco oppure inzuppare nell’olio extravergine di oliva, nell’acqua o nel sughetto di pomodoro, ma anche nel brodo di carne di manzo e di pecora come vuole la tradizione locale. Scopriamo insieme le ricette facili e veloci, che prevedono antipasti, primi piatti come lasagne e molto altro ancora.

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Cibo

Noci: 6 ricette dolci e salate

di Samantha Suriani

Le noci, frutti dell’albero omonimo, sono considerate frutta secca e sono spesso consumate da sole come snack, utilizzate in insalate, impiegate nella preparazione di dolci o come ingrediente in varie ricette. Le noci sono anche considerate altamente nutrienti e sono una buona fonte di acidi grassi omega-3, proteine, fibre, vitamine e minerali come il manganese e il rame.