Cibo pagina 51

pasta di konjac
Cibo

Ingredienti insoliti: cos’è la pasta di konjac?

di Anconitano, Torreggianti

La pasta di konjac, detta anche shirataki o pasta senza calorie, è un prodotto particolare che si usa spesso nelle diete ipocaloriche.

STEP 2 PIZZA DI POLENTA CON BROCCOLI, SALSICCIA E SCAMORZA
Cibo

5 ricette light con i broccoli

di Samantha Suriani

I broccoli sono una verdura crucifera nota per il loro valore nutrizionale e i benefici per la salute. Di solito, si consumano i fiori verdi e i gambi di questa pianta ma anche il gambo se ben pulito può essere inserito in minestre e zuppe. Abbiamo raccolto le ricette leggere a base di broccoli per voi.

Verdura
Cibo

TOP 10: i vegetali davvero utili per depurare il corpo

di Alessia Dalla Massara

Se sentite il bisogno di depurare e disintossicare il vostro organismo, ecco la top ten dei vegetali detox che dovreste consumare.

Come cuocere al cartoccio
Cucina Italiana

Come cuocere al cartoccio? Ce lo spiega lo chef!

di Roberta Favazzo

La cottura al cartoccio è una versatile tecnica di cottura che consente di preservare i sapori e i succhi dei vari alimenti, regalando dei piatti appaganti e nutrienti con il minimo sforzo.

Tacchino ripieno
Cibo

Petto di tacchino: 7 ricette diverse dal solito

di Samantha Suriani

Il petto di tacchino è una parte piuttosto magra e spesso considerata una scelta più salutare rispetto ad altre parti del tacchino, come le cosce, perché contiene meno grasso. Il petto di tacchino è noto per la sua versatilità e può essere preparato in vari modi, tra cui arrosti e fettine panate: abbiamo scelto le nostre ricette più gustose.

funghi misti
Cucina Cinese

Funghi: quali sono le varietà più comuni e come usarli in cucina

di Dalla Massara, Torreggianti

Esplora il mondo dei funghi commestibili attraverso la nostra guida. Scopri le varietà più comuni, e impara come utilizzarle in cucina per arricchire i tuoi piatti. Troverai consigli su come pulire, preparare e abbinare questi deliziosi frutti del bosco. Approfondisci la tua conoscenza gastronomica e sfrutta al meglio le caratteristiche dell’oro dell’autunno.

Olio oliva 5
Cibo

Che differenza c’è tra olio di oliva e olio extravergine d’oliva?

di Francesco Garbo

Che differenza c’è tra olio extravergine d’oliva e olio d’oliva? Anche se la materia prima è la stessa, è una questione di purezza.

Totani in umido con patate 1
Cibo

Come cucinare gli anelli di totano surgelati

di Patrizia Chimera

Gli anelli di totano surgelati sono un ottimo ingrediente da tenere sempre in casa: a portata di mano nel freezer, possono aiutarci a preparare primi e secondi piatti, ma anche antipasti e finger food. Si possono grigliare, cuocere in padella o al vapore, lessare per insalate fredde, friggere o cuocere al forno, in tante ricette differenti. Ecco una serie di idee e di consigli per sfruttare al meglio questo prezioso mollusco.

Come cucinare i broccoli
Cucina Italiana

Come cucinare i broccoli

di Roberta Favazzo

C’è chi li ama e chi li odia ma, se non volete perdere qualcosa di veramente gustoso, date loro una possibilità: vi diamo una serie di dritte su come cucinare al meglio i broccoli. Ce n’è per tutti i gusti.

farinacocco
Cibo

Farina di cocco: 5 ricette dolci e veloci da preparare

di Samantha Suriani

La farina di cocco è un prodotto ottenuto dalla macinazione della polpa essiccata della noce di cocco. Questa farina ha un sapore di cocco e una consistenza fine e leggera. A differenza della farina di grano, la farina di cocco è priva di glutine, rendendola adatta per le persone con intolleranza al glutine o celiachia. Abbiamo scelto per voi 5 ricette dolci con questo ingrediente.

probiotici
Diete

È vero che i cibi probiotici ci fanno bene? E quali dovremmo mangiare?

di Stefania Leo

I cibi probiotici sono solitamente alimenti sottoposti a fermentazione, da introdurre nell’alimentazione: ma fanno davvero bene? Sì, i probiotici possono essere benefici per la salute. I probiotici sono microrganismi vivi, in particolare ceppi di batteri benefici o lieviti, che possono apportare benefici alla salute dell’ospite quando consumati in quantità adeguate.

Come cucinare la barbabietola rossa
Cucina Italiana

Come cucinare la barbabietola rossa

di Favazzo, Corvino

Potete farne una pizza, degli gnocchi, la pasta. Oppure delle chips croccanti ideali per l’aperitivo, un sempre gradito hummus con i ceci: le possibilità sono tante e le ricette con la barbabietola meritano tutte una possibilità.

cibo cani
Cibo

Quale cibo è vietato per i cani? Prestate attenzione

di Alessia Dalla Massara

Alcuni alimenti sono altamente nocivi per i cani, come aglio e cipolla o caffè e alcool. Altri invece possono portare a gravi malattie che a lungo andare possono creare problemi al vostro amico a quattro zampe.

Psyllium plant product is the husk of plantain seeds on a blue background
Cibo

Che cos’è (e come si usa) la farina di psillio

di Marta Manzo

Ottenuta dai semi di una pianta, di origine mediorientale, questa farina è infatti un ingrediente piuttosto versatile, in grado peraltro di apportare benefici al nostro organismo

Fagottini di verza 3
Cibo

Verza: 6 ricette sfiziose

di Samantha Suriani

La verza è una varietà di cavolo (Brassica oleracea) ed è spesso chiamata anche cavolo verza o cavolo cappuccio. Ha foglie verdi, croccanti e compatte, con una forma tondeggiante e una consistenza più tenera rispetto ad altri tipi di cavolo. La verza è comunemente utilizzata in cucina per preparare piatti come involtini di verza, zuppe e stufati. Abbiamo selezionato per voi le ricette più sfiziose!