Si fa presto a parlare di carciofi, ne esistono diverse varietà. E a seconda della varietà, ecco che queste ultime ben si sposano con questa o quella ricetta. O preparazione. Certo, se non potete scegliere, va bene usare anche le altre varietà. Ma se potete, cercate di utilizzare i carciofi giusti
Dallo scorso settembre, Pasta Garofalo, azienda di Gragnano dalla storia centenaria, ha lanciato una campagna particolarmente riuscita, in cui la pasta è in qualche modo la protagonista di gesti d’amore quotidiano.
Il tonno è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte ricette diverse in cucina. Ne abbiamo selezionate 7, tra le più buone che conosciamo per farvi gustare al meglio questo ingrediente così gustoso e inconfondibile.
I carciofi sono ortaggi deliziosi: per gustarli al meglio, però, è necessario pulirli accuratamente. Innanzitutto, dobbiamo procurarci guanti, coltello ed una ciotola con acqua e limone. Bisogna poi eliminare le foglie esterne, spellare il gambo e, infine, togliere la barba dal cuore del carciofo.
La paprika è una spezia ottenuta dalla macinazione di peperoni dolci e rossi o peperoncini piccanti e decisi, per questo motivo colore e sapore possono facilmente variare. È ampiamente utilizzata in diverse cucine poiché versatile, per conferire colore vibrante e sapore profondo ai piatti.
Le olive sono un ingrediente comune nella cucina mediterranea e vengono utilizzate in insalate, stufati, pizze, e come antipasto. Abbiamo selezionato per voi 5 ricette golosissime perfette per tutte le stagioni.
Vi siete fatti prendere la mano e adesso vi ritrovate a contemplare quella pasta madre avanzata? Vietato anche solo pensare di buttarla: questa è l’occasione per togliersi qualche sfizio in più!
Il pan di Spagna è una base di pasticceria originaria dell’Italia. Si tratta di un impasto a base di pochi ingredienti: uova, zucchero, farina o, a volte, fecola di patate. La caratteristica principale di questa torta è la consistenza spugnosa ottenuta grazie all’incorporazione di aria durante la preparazione dell’impasto. Il Pan di Spagna si presta a realizzare numerose varianti eccone alcune.
Visto che Natale e Capodanno si avvicinano a passi da gigante, è bene cominciare a pensare al menu per le feste. Perché dunque non optare per delle ricette con i porri? Li potete usare in diverse ricette sfiziose, una più golosa dell’altra
Tante ricette di biscotti che caratterizzano le nostre colazioni fin dall’infanzia: scoprite le proposte della tradizione e le golose varianti.
La bagna càuda è un piatto della tradizione piemontese dal sapore forte e rustico, la cui ricetta è stata depositata dall’Accademia Italiana di Cucina.
Il Salt Rising Bread è un pane senza lievito che ha origini antiche: è un alimento semplice da preparare, ma necessita di tempo.
Le sagne ‘ncannulate sono un tipo di pasta fresca tipico della Puglia, in particolare della zona del Salento: ve le raccontiamo.
Il pane carasau è un ingrediente che arriva dalla Sardegna, ma che ben presto si è diffuso anche nel resto d’Italia. Il pane sottile tipico sardo si può consumare da solo a secco oppure inzuppare nell’olio extravergine di oliva, nell’acqua o nel sughetto di pomodoro, ma anche nel brodo di carne di manzo e di pecora come vuole la tradizione locale. Scopriamo insieme le ricette facili e veloci, che prevedono antipasti, primi piatti come lasagne e molto altro ancora.
Le noci, frutti dell’albero omonimo, sono considerate frutta secca e sono spesso consumate da sole come snack, utilizzate in insalate, impiegate nella preparazione di dolci o come ingrediente in varie ricette. Le noci sono anche considerate altamente nutrienti e sono una buona fonte di acidi grassi omega-3, proteine, fibre, vitamine e minerali come il manganese e il rame.