Sapevate che il polline può essere parte integrante della nostra dieta? Da solo o abbinato a tantissimi ingredienti.
Le mele sono uno dei frutti più popolari e coltivato al mondo, ampiamente apprezzate per il loro sapore dolce, la varietà di colori e la versatilità in cucina. Sono una buona fonte di vitamine, soprattutto vitamina C, e contengono fibre, minerali e antiossidanti. Le mele sono consumate fresche, ma sono anche utilizzate in una varietà di preparazioni culinarie, tra cui torte, crostate, sidro di mele, succhi di frutta, insalate e molto altro.
Anche quest’anno a Gennaio torna Veganuary, la challenge per cominciare ad approcciarsi alla cucina vegana.
Quando assumiamo poche verdure, e quindi poche vitamine, fibre e altri nutrienti, il nostro corpo ci manda dei segnali che dovremmo essere in grado di riconoscere. Ne abbiamo elencati 5, tra cui l’aumento di peso, la sonnolenza e le difese immunitarie basse.
State pensando a come cucinare l’indivia belga? Ecco alcune ricette che propongono fra gli ingredienti proprio l’insalata belga. Perché l’indivia belga non la si usa solamente come contorno, ma può arricchire anche i secondi piatti
La provola è un formaggio italiano tradizionale, spesso associato alla cucina del Sud dell’Italia. Si tratta di un formaggio a pasta filata, simile alla mozzarella, ma con alcune differenze nelle caratteristiche organolettiche e nella produzione. Esistono diverse varietà di provola, tra cui la Provola affumicata, che viene affumicata per ottenere un sapore distintivo. La Provola affumicata può aggiungere un sapore caratteristico e affumicato a molti piatti.
Irrinunciabile comfort food, le patate al cartoccio non possono mancare sulle tavole autunnali: vediamo come condirle per farle classiche, con bacon e cheddar e con salsa aioli, per accontentare tutti i gusti.
In molti dopo le feste decidono di mettersi a dieta, non tutti però lo fanno rivolgendosi ad un nutrizionista o seguendo un regime alimentare bilanciato. Ecco allora le diete da non seguire e quelle che invece potreste prendere in considerazione.
Le pere sono coltivate in tutto il mondo e sono apprezzate per la loro dolcezza e la loro consistenza succosa. Esistono numerose varietà di pere, ciascuna con caratteristiche distintive di sapore, colore e texture. Le pere possono essere consumate fresche, ma sono anche molto versatili in cucina. Vengono utilizzate in insalate, dessert, marmellate, salse e vengono spesso apprezzate anche con formaggi.
La differenza tra mandarini e clementine è sottile e capita spesso di confonderli ma, in realtà, sono due frutti molto diversi. Entrambi i tipi di agrumi sono deliziosi e ricchi di vitamine e antiossidanti ma conoscere tutte le caratteristiche che li contraddistinguono è fondamentale. Eccole.
La calza della befana è una tradizione irrinunciabile per gli italiani: ecco 6 facili idee da realizzare in casa senza rinunciare al gusto.
Il termine “puntarelle” si riferisce in modo specifico ai germogli giovani e teneri della cicoria Catalogna. Le puntarelle hanno un sapore leggermente amaro e croccante. Sono spesso apprezzate per la loro freschezza e consistenza. Utilizzate in insalate e piatti freddi possono fare da contorno o essere le protagoniste del piatto.
I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.
Il cavolo nero è un ortaggio autunnale e invernale da gustare in tantissimi piatti diversi, per fare un pieno di vitamine e di sali minerali che ci aiutano a mantenere in salute corpo e mente. Scopriamo insieme, allora, una serie di ricette, dall’antipasto al contorno, per portare in tavola tutto il gusto di questo protagonista indiscusso delle nostre tavole. Insalate, torte salate, polpettine, ma anche primi piatti con la pasta o sotto forma di vellutata.
Amata o odiata, la cannella può essere utilizzata in tantissime preparazioni diverse: ma da dove viene questa spezia?