Cibo pagina 53

pecorino romano
Cibo

Pecorino: 6 ricette veloci

di Samantha Suriani

Il formaggio pecorino è un tipo di formaggio italiano fatto principalmente con il latte di pecora. Si tratta di un formaggio stagionato con un sapore salato e robusto che viene spesso grattugiato e utilizzato come condimento per pasta, insalate e altri piatti., altrimenti è servito in pezzi e accompagnato con ingredienti che ne esaltano il sapore caratteristico.

Dieta
Colazione

Il detox non esiste: cosa mangiare dopo le feste

di Livia Galletti

Se dopo le mangiate e le bevute delle feste natalizie vi sentite gonfi e appesantiti, è normale. Detox e disintossicazioni non sono però necessari, vi basterà tornare a un regime alimentare sano ed equilibrato. Vi diamo qualche suggerimento.

Ricette per Capodanno senza forno
Cibo

Ricette per Capodanno senza forno: la buona cucina non ha limiti

di Nadine Solano

Le ricette per Capodanno senza forno sono assi nella manica, che tolgono dall’impasse quando già altri piatti prevedono la stessa modalità di cottura. Oppure non si può/non si vuole usare l’elettrodomestico in questione. In ogni caso, ecco una selezione per voi: dagli antipasti ai dolci.

Gli strozzapreti con il ragù di salsiccia
Cibo

Strozzapreti: 6 ricette tradizionali

di Samantha Suriani

Gli strozzapreti sono un tipo di pasta dalla sua forma irregolare. Possono avere una lunghezza variabile e sono spesso fatti a mano. La consistenza e la forma particolare li rendono ideali per catturare i sughi e i condimenti. Gli strozzapreti sono originari dell’Emilia-Romagna e della Toscana, la leggenda legata al nome vuole che, i contadini, infastiditi dalle richieste di denaro da parte del clero, avrebbero preparato questa pasta per o impedire ai preti di mangiare in modo eccessivo.

Ricette per buffet di Capodanno
Cibo

Ricette per il buffet di Capodanno: la creatività è una cosa semplice

di Nadine Solano

State cercando ricette per il buffet di Capodanno, non riuscite proprio a decidere? Vi aiutiamo noi: ecco una golosa selezione che comprende rustici, originali pizzette, muffin salati, torte rustiche e altre idee vincenti.

Tartufo
Cucina Italiana

Come conservare il tartufo: consigli semplici e pratici

di Teresa Monaco

Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.

trota salmonata in padella con pangrattato
Cibo

Pangrattato: 5 ricette gustose

di Samantha Suriani

Il pangrattato è un ingrediente comune utilizzato in cucina, ed è costituito da pane secco ridotto in briciole. Esso può essere ottenuto da pane raffermo o secco che viene triturato o grattugiato finemente. Il pangrattato è spesso usato per ricoprire carne, pesce o verdure prima della cottura per conferire loro una crosta croccante e dorata. Molte ricette, soprattutto in cucina italiana, prevedono l’uso di pangrattato come ingrediente principale o complementare, ad esempio in ripieni o polpette

cesto natalizio
Cibo

Cosa cucinare con il cesto natalizio?

di Silvia Fratini

Ogni anno a Natale si regalano centinaia di cesti natalizi: come usare gli ingredienti più disparati in essi contenuti? Ecco qualche suggerimento.

tartine natalizie
Cibo

Tartine natalizie: ecco tutte le varianti da preparare quest’anno

di Manuela Chimera

Se non sapete cosa inserire nel menu di Natale come antipasto, se siete stanchi di spendere tutti i vostri risparmi per affettati gustosi (soprattutto quando gli altri commensali o non portano nulla o se la cavano con delle verdure lesse), ecco che potete sempre preparare delle gustose tartine natalizie

Preparazione dei ravioli fatti in casa
Cibo

Ricette con ravioli: 20 paste ripiene e golose

di Asia Torreggianti

Dalle ricette tradizionali alle combinazioni più audaci, ci addentreremo nei segreti dei ripieni perfetti, guidandoti attraverso un viaggio sensoriale che coinvolgerà il palato e stimolerà la tua creatività in cucina. Che tu sia un cuoco casalingo appassionato o un aspirante chef in cerca di ispirazione, troverai qui suggerimenti pratici, consigli e idee fresche per personalizzare i tuoi ravioli in base ai gusti di stagione o alla tua fantasia culinaria.

cappelletti
Cucina Emiliano-Romagnola

Come fare i cappelletti perfetti: la guida per non sbagliare

di Daniele De Sanctis

La guida passo dopo passo per chi desidera avventurarsi nella preparazione dei cappelletti fatti in casa, con consigli pratici, tecniche tradizionali e segreti per garantire il successo.

Snack per aperitivi
Cibo

I migliori snack per aperitivi da fare a casa: la top 5 di Agrodolce

di Mirangela Cappello

Se abbiamo in programma un happy hour, ci sono ottimi snack per aperitivi da fare in casa in modo semplice. Le ricette sono veloci, ma il risultato è gradevole al palato e alla vista. I nostri ospiti non potranno che gradire il sapore delle nostre preparazioni artigianali, ma anche gli impiattamenti scenografici, degni dei migliori locali gourmet e dei più interessanti chef stellati.

Dolci di Natale al cucchiaio
Cibo

Dolci di Natale al cucchiaio: 10 ricette (facili) a cui nessuno può resistere

di Nadine Solano

I dolci di Natale al cucchiaio hanno una marcia in più: la raffinatezza. Sono preparazioni chic, che fanno scena e soddisfano anche i palati più esigenti. Difficili? Assolutamente no, basta scegliere le ricette giuste. Scopriamole insieme!

piatti di carne per natale
Ricette di Natale

I piatti di carne regionali per il Natale

di Alessandra Iannello

Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.

Crema pasticcera senza latte
Dolci al cioccolato

Come fare la crema pasticciera: tutti i segreti per non sbagliare

di Francesca Bottacci

La crema è una base fondamentale della pasticceria. Può essere consumata da sola o impiegata per dare maggior sapore e armonia al dessert. Buona da gustare al cucchiaio, per farcire torte, bignè, frolle, come basi per il semifreddo e prodotti freddi. È una preparazione semplice, se vuoi fare una crema professionale sei nel posto giusto.