Cibo pagina 53

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Cibo

Petto di pollo: 5 ricette per un grande classico intramontabile

di Samantha Suriani

Cosa fare con il petto di pollo? Ecco diverse ricette gustose e versatili a base di petto di pollo, ideali per pasti veloci e salutari. Le istruzioni dettagliate su come preparare queste pietanze in modo delizioso sono contenute all’interno di questo articolo.

Come fare la pasta e fagioli perfetta
Cucina Italiana

Come fare la pasta e fagioli perfetta

di Roberta Favazzo

L’incontro tra sapori autentici e tradizione: i segreti per fare la pasta e fagioli perfetta, comfort food per eccellenza, dalla scelta degli ingredienti al (necessario) riposo prima dell’assaggio.

bulgur
Cibo

Cos’è il bulgur? Il grano spezzato riscoperto di recente

di Beatrice Mencattini, Asia Torreggianti

Il bulgur, un alimento antico con radici profondamente radicate nella cucina medio-orientale e del Mediterraneo. Ultimamente sta guadagnando sempre più popolarità a livello globale grazie alle sue proprietà nutritive e al suo ricco sapore. Cereale a grana intera, considerato un vero e proprio super food, da incorporare in maniera creativa nel quotidiano. Come il cous cous o la quinoa, si accosta molto bene sia a ingredienti di tipo vegetale che animale, sia carne che pesce.

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Cibo

7 ricette golose con il cioccolato a cui non potrai resistere

di Samantha Suriani

Il cioccolato è sicuramente una leccornia per molti. Esistono infinite ricette con il cioccolato che potete realizzare noi abbiamo scelto le nostre preferite. Scoprite quali sono le nostre preparazioni più golose.

peperoncini essiccati
Cibo

Come essiccare i peperoncini?

di Manuela Chimera

Come essiccare i peperoncini? Beh, ci sono diverse tecniche che potete usare: al forno, al microonde o anche all’aria aperta, al sole. Tutto dipende anche dal risultato che volete ottenere e dalle attrezzature che avrete a disposizione. Comunque sia, essiccarli è un buon modo per averli sempre a disposizione tutto l’anno

Pancetta con patate al forno
Cibo

Pancetta fresca di maiale a fette: ricette sfiziose

di Manuela Chimera

Nel caso vi foste ritrovati con in dispensa della pancetta di maiale fresca a fette, ecco qualche idea sfiziosa e golosa per cucinarla. Certo, forse non è un piatto leggerissimo, ma di sicuro il palato ve ne sarà grato. E anche i vostri amici

Farina e spighe di grano
Cibo

La farina biologica è meglio di quella convenzionale?

di Gabriele Valdès

La farina biologica è migliore rispetto a quella prodotta convenzionalmente? Qual è il vero valore aggiunto del bio? Ve lo diciamo noi di Agrodolce.

Come si fa il pollo allo spiedo in casa
Cucina Italiana

Come si fa il pollo allo spiedo in casa

di Roberta Favazzo

Dalla scelta del pollo alla marinatura, dalla temperatura adatta alla cottura, vi sveliamo come si fa il pollo allo spiedo in casa con ottimi risultati (ovvero, ottenendo una carne super saporita e per nulla secca).

Crema al mascarpone
Cucina Francese

Cos’è la pâte a bombe e come usarla in pasticceria

di Francesca Bottacci

La Pâte a bombe è una base molto utile in pasticceria. Oltre a essere una base essenziale per molteplici preparazioni, la utilizziamo soprattutto come metodo casalingo di pastorizzazione dato l’elevato rischio che comporterebbe consumare le uova crude. La Pâte a bombe è utilizzata principalmente come base per la crema Tiramisù e come base del Parfait, semifreddo con la proprietà cremosa del gelato. È una preparazione semplice, vi spiegheremo le modalità di preparazione e vi daremo dei consigli.

cavolfiore nello scolapasta
Cibo

Cavolfiore: 6 ricette che ti stupiranno

di Samantha Suriani

Il cavolfiore è una verdura versatile che può essere utilizzata in molti modi in cucina. Questo ortaggio è estremamente semplice da usare e può essere utilizzato in una varietà di piatti, sia come ingrediente principale che come contorno. Abbiamo selezionato le migliori ricette con il cavolfiore per voi.

Come cucinare la carne di cavallo
Cucina Italiana

Come cucinare la carne di cavallo

di Roberta Favazzo

E’ meno comune rispetto a quella di pollo o di manzo, ma non per questo non può dare vita a piatti deliziosi: vediamo come cucinare la carne di cavallo rendendole giustizia sia in ricette semplici che della tradizione italiana.

Food is best enjoyed with friends
Cibo

Pranzo domenicale tra amici, cosa preparare

di Patrizia Chimera

Cosa preparare per un menu per un pranzo domenicale con gli amici? Non abbiamo che l’imbarazzo della scelta, tra ricette classiche che di solito si portano in tavola la domenica oppure varianti o piatti più moderni e accattivanti per stupire i nostri ospiti. Dall’antipasto al dessert, passando per primi piatti, secondi piatti e gli imperdibili contorni, ecco qualche idea da preparare insieme alla famiglia che abbiamo scelto: i nostri migliori amici.

raccogliere castagne
Cibo

Come raccogliere le castagne?

di Manuela Chimera

Autunno, è tempo di raccogliere le castagne. Ecco qualche info su come, dove e quando raccoglierle. E come non confonderle con le castagne matte, quelle dell’ippocastano per intenderci, che sono tossiche se ingerite (ma ci sono delle differenze belle evidenti, difficile sbagliarsi)

Meringata al cacao still 1
Cibo

Meringhe: 5 ricette golose che ti faranno perdere la testa

di Samantha Suriani

Le meringhe sono dolci leggeri e croccanti, preparati principalmente con albumi d’uovo e zucchero. Sono perfette per rendere ancor più speciali i vostri dolci, abbiamo selezionato le nostre migliori ricette con le meringhe per voi.

stracciatella di mozzarella
Cucina Italiana

Stracciatella di mozzarella: come farla in casa quando non la trovi al supermercato

di Roberta Favazzo

Realizzare la stracciatella di mozzarella in casa è molto più semplice di quanto possa sembrare: seguite il video tutorial per scoprire i pochissimi step e leggete i consigli per ottenere il migliore risultato e per sperimentare, se desiderate, diverse varianti.