Il formaggio pecorino è un tipo di formaggio italiano fatto principalmente con il latte di pecora. Si tratta di un formaggio stagionato con un sapore salato e robusto che viene spesso grattugiato e utilizzato come condimento per pasta, insalate e altri piatti., altrimenti è servito in pezzi e accompagnato con ingredienti che ne esaltano il sapore caratteristico.
Se dopo le mangiate e le bevute delle feste natalizie vi sentite gonfi e appesantiti, è normale. Detox e disintossicazioni non sono però necessari, vi basterà tornare a un regime alimentare sano ed equilibrato. Vi diamo qualche suggerimento.
Le ricette per Capodanno senza forno sono assi nella manica, che tolgono dall’impasse quando già altri piatti prevedono la stessa modalità di cottura. Oppure non si può/non si vuole usare l’elettrodomestico in questione. In ogni caso, ecco una selezione per voi: dagli antipasti ai dolci.
Gli strozzapreti sono un tipo di pasta dalla sua forma irregolare. Possono avere una lunghezza variabile e sono spesso fatti a mano. La consistenza e la forma particolare li rendono ideali per catturare i sughi e i condimenti. Gli strozzapreti sono originari dell’Emilia-Romagna e della Toscana, la leggenda legata al nome vuole che, i contadini, infastiditi dalle richieste di denaro da parte del clero, avrebbero preparato questa pasta per o impedire ai preti di mangiare in modo eccessivo.
State cercando ricette per il buffet di Capodanno, non riuscite proprio a decidere? Vi aiutiamo noi: ecco una golosa selezione che comprende rustici, originali pizzette, muffin salati, torte rustiche e altre idee vincenti.
Il tartufo è uno degli alimenti più profumati, ricercati e preziosi in commercio. Se ve ne hanno regalato uno ma non sapete come conservarlo, i metodi che vi suggeriamo qui potrebbero aiutarvi.
Il pangrattato è un ingrediente comune utilizzato in cucina, ed è costituito da pane secco ridotto in briciole. Esso può essere ottenuto da pane raffermo o secco che viene triturato o grattugiato finemente. Il pangrattato è spesso usato per ricoprire carne, pesce o verdure prima della cottura per conferire loro una crosta croccante e dorata. Molte ricette, soprattutto in cucina italiana, prevedono l’uso di pangrattato come ingrediente principale o complementare, ad esempio in ripieni o polpette
Ogni anno a Natale si regalano centinaia di cesti natalizi: come usare gli ingredienti più disparati in essi contenuti? Ecco qualche suggerimento.
Se non sapete cosa inserire nel menu di Natale come antipasto, se siete stanchi di spendere tutti i vostri risparmi per affettati gustosi (soprattutto quando gli altri commensali o non portano nulla o se la cavano con delle verdure lesse), ecco che potete sempre preparare delle gustose tartine natalizie
Dalle ricette tradizionali alle combinazioni più audaci, ci addentreremo nei segreti dei ripieni perfetti, guidandoti attraverso un viaggio sensoriale che coinvolgerà il palato e stimolerà la tua creatività in cucina. Che tu sia un cuoco casalingo appassionato o un aspirante chef in cerca di ispirazione, troverai qui suggerimenti pratici, consigli e idee fresche per personalizzare i tuoi ravioli in base ai gusti di stagione o alla tua fantasia culinaria.
La guida passo dopo passo per chi desidera avventurarsi nella preparazione dei cappelletti fatti in casa, con consigli pratici, tecniche tradizionali e segreti per garantire il successo.
Se abbiamo in programma un happy hour, ci sono ottimi snack per aperitivi da fare in casa in modo semplice. Le ricette sono veloci, ma il risultato è gradevole al palato e alla vista. I nostri ospiti non potranno che gradire il sapore delle nostre preparazioni artigianali, ma anche gli impiattamenti scenografici, degni dei migliori locali gourmet e dei più interessanti chef stellati.
I dolci di Natale al cucchiaio hanno una marcia in più: la raffinatezza. Sono preparazioni chic, che fanno scena e soddisfano anche i palati più esigenti. Difficili? Assolutamente no, basta scegliere le ricette giuste. Scopriamole insieme!
Sulle tavole classiche del Natale, c’è sempre un piatto a base di carne: scopriamo insieme le tradizioni regionali di bolliti, arrosti, ripieni.
La crema è una base fondamentale della pasticceria. Può essere consumata da sola o impiegata per dare maggior sapore e armonia al dessert. Buona da gustare al cucchiaio, per farcire torte, bignè, frolle, come basi per il semifreddo e prodotti freddi. È una preparazione semplice, se vuoi fare una crema professionale sei nel posto giusto.