Cibo pagina 54

mascarpone copertina
Cibo

Le più buone ricette veloci con mascarpone

di Patrizia Chimera

Il mascarpone è un ingrediente che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Possiamo usarlo in mille ricette diverse di dolci, a partire dal classico tiramisù, ad esempio. Oppure possiamo sfruttare questo morbido formaggio cremoso anche per realizzare piatti salati di varia natura. Avendolo sempre a portata di mano (occhio alla data di scadenza, che di solito è molto breve) possiamo realizzare tante ricette veloci a base di mascarpone che lasceranno senza parole i nostri commensali.

Fried potatoes roasted with porcini wild mushrooms
Cibo

Funghi porcini: 5 ricette gourmet

di Samantha Suriani

I funghi porcini sono una specie di fungo altamente apprezzata per il sapore robusto e la consistenza carnosa. Il nome scientifico dei funghi porcini è Boletus edulis. Questi funghi crescono soprattutto in regioni con foreste di latifoglie o conifere., hanno un cappello largo, carnoso e generalmente marrone, che può variare in tonalità. Il gambo è spesso robusto e di colore chiaro, con una base più larga.

Ricette di Natale campane
Cibo

Ricette di Natale campane: la tradizione fa rima con gusto

di Nadine Solano

Le ricette di Natale campane sono un inno alla tradizione e a quelle atmosfere che sanno di calore, famiglia, convivialità. Abbiamo selezionato i piatti irrinunciabili per la Vigilia e il pranzo del 25 dicembre.

crostini con ricotta
Cibo

Ricette di crostini veloci (per prepararsi al Natale)

di Manuela Chimera

Visto che ci avviciniamo a Natale, non sarebbe male ricordare alcune ricette per crostini veloci, facili e gustose. Questo perché può capitare di dover improvvisare un aperitivo all’ultimo minuto o dover arricchire un cenone per l’aggiunta di nuovi ospiti. Dunque nulla di meglio che proporre un antipasto di crostini che piacciono a tutti

STEP 1 POLPETTONE DI LENTICCHIE IN CROSTA DI PATATE
Cibo

7 ricette veloci con le lenticchie

di Samantha Suriani

Le lenticchie sono tra i legumi più amati soprattutto nel periodo delle Festività Natalizie. Possono essere le protagoniste di tantissime ricette anche molto diverse tra loro. Abbiamo selezionato per voi quelle più veloci e facili da replicare.

roveja-di-cascia
Cibo

La riscoperta della Roveja, legume antico e prezioso

di Nadine Solano

La roveja o roveggia è un legume riscoperto soltanto negli ultimi anni anche grazie a Slow Food: ecco come usarlo in cucina e perché sceglierlo.

shutterstock_515513989
Cibo

Come si fa il tronchetto di Natale?

di Alessia Dalla Massara

Il tronchetto di Natale è un dolce di origine francese preparato soprattutto durante il periodo natalizio, ecco gli ingredienti principali.

Ricette di Natale con la zucca
Cibo

Zucca, regina dell’inverno: 10 ricette di Natale che fanno la differenza

di Nadine Solano

Le ricette di Natale a base di zucca portano un tocco di raffinatezza e originalità sulla tavola delle feste. E se siete a caccia di idee, qui trovate una selezione degna dei palati più esigenti.

Panettone Classico mandorlato 9924__stampa(2)
Cibo

Panettoni artigianali imperdibili per questo Natale 2023

di Panebianco, Leo, Cosenza

Abbiamo testato per voi i migliori panettoni artigianali del 2023, questa è la nostra personale guida agli acquisti.

tagliere 5
Cibo

Come comporre il tagliere perfetto per l’aperitivo

di Mirangela Cappello

Il tagliere di affettati, formaggi, vegetali e salse è il grande protagonista di ogni ottimo aperitivo. Ma non sempre gli si dedica la giusta cura per rendere la presentazione non solo buona ma anche estetica per i commensali. Ci sono infatti alcune regole d’oro che dovremmo seguire per una composizione mista o monotematica che soddisfi le papille gustative e gli occhi degli ospiti.

passatelli-in-brodo
Cucina Emiliano-Romagnola

Piccola guida ai passatelli perfetti

di Mariani, Panozzo

Una pasta versatile, frutto della tradizione contadina ma sempre più apprezzata da appassionati e chef: scoprite come fare i passatelli perfetti.

Panone bolognese
Cibo

Panone, il sapore autentico del Natale bolognese

di Daniela Anguilano

Il Panone, De.Co. di Molinella, è un dolce povero di forma rettangolare (tagliato e confezionato in varie dimensioni) preparato nelle campagne bolognesi con ingredienti a portata di dispensa e poi cotto nel forno a legna.

menu di natale vegetariano
Ricette di Natale

Menu di Natale vegetariano? Sì può fare!

di Dalla Massara, Panebianco

Questo Natale volete preparare portate più leggere ma senza rinunciare al gusto? Ecco le nostre ricette per un menu interamente vegetariano.

piselli
Cibo

Piselli surgelati: 6 ricette salva-cena

di Samantha Suriani

I piselli surgelati sono dei validi alleati per chi ha sempre poco tempo da dedicare ai fornelli. Perfetti per ricette pronte in pochi minuti sono ideali tanto per sughi quanto per secondi piatti. Ecco le nostre ricette con piselli surgelati più golose.

omega 3
Cibo

Omega 3: quali sono i cibi che lo contengono?

di Silvia Cutolo

Gli Omega 3 sono acidi grassi essenziali per il benessere corporeo. Non possono essere prodotti dal corpo umano, quindi devono essere introdotti con l’alimentazione. Sono molti gli alimenti che li contengono come ad esempio il pesce azzurro, le verdure a foglia, i semi o l’avocado.