Freddo, pioggia e maltempo: cosa c’è di meglio di preparare una vellutata di stagione in questo periodo? Eccone qualcuna da provare subito.
Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.
La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.
La trota è un pesce che può essere utilizzato in cucina in molti modi deliziosi e salutari. Perfetta per la stagione fredda ricorda con le sue carni grasse la ricchezza del salmone. Ecco le nostre ricette preferite a base di trota.
A Natale, il torrone non può mancare. Ma sapete quante tipologie ne esistono? Da Nord a Sud, in Italia ce n’è di tutti i gusti e di tutte le forme.
La fregula è un tipo di pasta originaria della Sardegna. Si tratta di piccole palline di semola di grano duro tostate in forno. La fregula è simile a delle piccole perle di pasta e può variare in dimensioni, a seconda della tradizione e della ricetta utilizzata. Abbiamo selezionato per voi le ricette più buone!
Acquistare un pezzo di Speck Alto Adige IGP è un’ottima idea per averlo sempre a disposizione in casa, per gustarlo appena affettato o per utilizzarlo in una ricetta. Scopriamo come conservarlo al meglio.
Oltre al panettone ci sono molti dolci da provare a Natale. Semplici e veloci da fare in casa, ecco alcune alternative molto golose.
Tutto quello che c’è da sapere sulla pasta senza carboidrati: cos’è, quali sono i suoi valori nutrizionali, quanta mangiarne e come cucinarla in ricette deliziose.
La cucina coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. Nella cucina coreana non mancano salse e piccante, due capisaldi di
La cottura a vapore ha tanti vantaggi, non ultimo quello di mantenere inalterate le proprietà nutritive degli alimenti. Per questo, andrebbe approfondita: ecco come si attua, cosa si può utilizzare e cosa cuocere.
La farina di ceci è un ottimo ingrediente da tenere sempre in cucina poiché si presta a realizzare tante ricette sia dolci che salate. Ne abbiamo selezionato qualcuna per voi per farvi amare questo ingrediente della tradizione contadina.
Stanchi di cucinare le bistecche di pollo sempre e solo sulla griglia? Vi sveliamo come portarle in tavola in modo decisamente più allettante con una serie di spunti e ricette appetitose alla portata di tutti.
Le barbabietole sono radici dal sapore inconfondibile e dal colore caratteristico. Spesso vengono utilizzate per creare insalate di stagione eppure sono ottime anche per preparare sughi o altre pietanze dolci e salate. Abbiamo raccolto per voi 6 ricette in cui le barbabietole sono le vere protagoniste.
Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.