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vellutatacover
Cibo

Rimedi contro il freddo: vellutate di stagione facili e veloci

di Nadia Corvino

Freddo, pioggia e maltempo: cosa c’è di meglio di preparare una vellutata di stagione in questo periodo? Eccone qualcuna da provare subito.

Cioccolato sciolto
Dolci al cioccolato

Come sciogliere il cioccolato

di Asia Torreggianti

Riutilizzare il cioccolato avanzato è un modo intelligente per evitare di sprecarlo, ma per farlo è necessario scioglierlo correttamente. Esistono diverse tecniche e metodi per fondere il cioccolato a seconda dell’utilizzo che se ne fa e della quantità che si deve sciogliere. È importante sapere che ogni tipo di cioccolato richiede una procedura specifica. La temperatura ottimale per fondere il cioccolato è di 45-50 gradi ed è fondamentale anche per evitare che si formino i grumi.

Overhead view of a Chinese New Year reunion dinner activity
Cucina Cinese

Cosa mangiare al ristorante cinese?

di Silleni, Torreggianti

La cucina cinese è una delle più antiche e tradizionali al mondo. Si basa su una vasta gamma di aromi e ingredienti, tecniche di cottura e stili regionali, possiamo distinguerne 8 principali. Gli alimenti base sono più o meno gli stessi: il riso, la soia, preparati cerealicoli, carne e pesce, e ortaggi. Per insaporire i piatti non possono di certo mancare le spezie. Il tè invece, bevanda per eccellenza, viene preparato seguendo un rituale, con cura e dedizione.

filetto di trota salmonata (3)
Cibo

Trota: 5 ricette semplici e veloci

di Samantha Suriani

La trota è un pesce che può essere utilizzato in cucina in molti modi deliziosi e salutari. Perfetta per la stagione fredda ricorda con le sue carni grasse la ricchezza del salmone. Ecco le nostre ricette preferite a base di trota.

Torroni misti
Cucina Italiana

Dolci di Natale: tutti i TORRONI d’Italia

di Stefania Leo

A Natale, il torrone non può mancare. Ma sapete quante tipologie ne esistono? Da Nord a Sud, in Italia ce n’è di tutti i gusti e di tutte le forme.

Fregula cun cocciula
Cibo

Fregula: 5 ricette tipiche di pesce e non solo

di Samantha Suriani

La fregula è un tipo di pasta originaria della Sardegna. Si tratta di piccole palline di semola di grano duro tostate in forno. La fregula è simile a delle piccole perle di pasta e può variare in dimensioni, a seconda della tradizione e della ricetta utilizzata. Abbiamo selezionato per voi le ricette più buone!

©AlexFilz . IDM Qualitätsprodukte II
Guide di cucina

Come conservare lo Speck Alto Adige IGP: secondo gli esperti

di Salvatore Cosenza

Acquistare un pezzo di Speck Alto Adige IGP è un’ottima idea per averlo sempre a disposizione in casa, per gustarlo appena affettato o per utilizzarlo in una ricetta. Scopriamo come conservarlo al meglio.

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Dolci di Natale

Non solo panettone! 13 dolci perfetti a Natale

di Mariani, Torreggianti

Oltre al panettone ci sono molti dolci da provare a Natale. Semplici e veloci da fare in casa, ecco alcune alternative molto golose.

Cosa è la pasta senza carboidrati?
Cucina Giapponese

Cosa è la pasta senza carboidrati?

di Roberta Favazzo

Tutto quello che c’è da sapere sulla pasta senza carboidrati: cos’è, quali sono i suoi valori nutrizionali, quanta mangiarne e come cucinarla in ricette deliziose.

cucina coreana
Cibo

Cosa mangiare al ristorante coreano?

di Giulia Tosoni

La cucina coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto. Nella cucina coreana non mancano salse e piccante, due capisaldi di

Come cuocere al vapore
Cucina Italiana

Come cuocere al vapore? Trucchi e consigli!

di Roberta Favazzo

La cottura a vapore ha tanti vantaggi, non ultimo quello di mantenere inalterate le proprietà nutritive degli alimenti. Per questo, andrebbe approfondita: ecco come si attua, cosa si può utilizzare e cosa cuocere.

Farinata
Cibo

Farina di ceci: ricette dolci e salate, le 5 migliori

di Samantha Suriani

La farina di ceci è un ottimo ingrediente da tenere sempre in cucina poiché si presta a realizzare tante ricette sia dolci che salate. Ne abbiamo selezionato qualcuna per voi per farvi amare questo ingrediente della tradizione contadina.

Come cucinare le bistecche di pollo
Cucina Italiana

Come cucinare le bistecche di pollo

di Roberta Favazzo

Stanchi di cucinare le bistecche di pollo sempre e solo sulla griglia? Vi sveliamo come portarle in tavola in modo decisamente più allettante con una serie di spunti e ricette appetitose alla portata di tutti.

barbabietola
Cibo

Barbabietole: 6 ricette semplici

di Samantha Suriani

Le barbabietole sono radici dal sapore inconfondibile e dal colore caratteristico. Spesso vengono utilizzate per creare insalate di stagione eppure sono ottime anche per preparare sughi o altre pietanze dolci e salate. Abbiamo raccolto per voi 6 ricette in cui le barbabietole sono le vere protagoniste.

lasagna
Lasagne

Come fare una lasagna diversa dal solito?

di Mas Silleni

Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.