Cibo pagina 56

bietole
Cibo

7 ricette light con le bietole: imperdibili

di Samantha Suriani

Le bietole vengono coltivate in molte parti del mondo e sono apprezzate per il loro sapore terroso e leggermente amaro. Sono una fonte di vitamine e minerali importanti, tra cui vitamina K, vitamina A, vitamina C, acido folico, potassio e fibre. Possono essere cucinate in vari modi, ecco le nostre 7 ricette light preferite!

Contorni di verdure sfiziosi e veloci
Cucina Italiana

Contorni di verdure sfiziosi e veloci, per non sbagliare mai

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di una serie di contorni di verdure tanto sfiziosi quanto veloci da preparare: dalle zucchine in friggitrice ad aria alle carote croccanti in padella; dai carciofi gratinati al purè con prosciutto, questi accompagnamenti trasformeranno i vostri pasti in un’esperienza unica.

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Cibo

Come cucinare la trippa: 7 ricette da Nord a Sud

di Patrizia Chimera

La trippa è un tipo di frattaglie che sfrutta il quinto quarto del bovino, una parte non pregiata che però si prepara in ottime ricette regionali per secondi piatti frutto della tradizione gastronomica povera del nostro paese. La più famosa è sicuramente la trippa alla romana, ma esistono varianti anche a Genova, a Milano, a Piacenza, a Firenze (qui è famoso il Lampredotto) e in tutta Italia. Scopriamo alcune ricette da provare.

Frutta e verdura
Dieta Mediterranea

Cosa è la Stagionalità? Alla scoperta delle basi della Dieta Mediterranea!

di Livia Galletti

Nell’agricoltura e nell’industria alimentare, la stagionalità si riferisce al momento in cui determinati prodotti agricoli e non solo sono pronti per la raccolta e il consumo. Questi prodotti sono noti come prodotti di stagione. Scopriamo insieme alla nostra Nutrizionista perché è preferibile consumare prodotti di stagione.

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Cibo

Cosa sono i fondi di cucina? Tutto su questi sughi concentrati e saporiti

di Asia Torreggianti

I fondi di cucina sono preparazioni liquide, anche chiamate riduzioni, dalle quali si ottengono le grandi salse madre e le sale di base, nonché quelle che ne derivano. Ma cosa sono i fondi di cucina? E come si preparano? Ma soprattutto, a cosa servono? Queste sono le domande più frequenti a riguardo, per questo cercheremo di rispondervi più precisamente possibile, in modo da darvi tutti gli strumenti per poterli impiegare sapientemente.

Come fare smoothie
Cibo

Come fare uno smoothie? Trucchi, segreti e consigli!

di Mirangela Cappello

Gli smoothie sono delle bevande buone e sane a base di frutta, verdura e latte, anche in versione vegetale. Se pensiamo che siano drink da consumare solo in estate, dovremo ricrederci. Di fatto, smoothie e frullati sono un pieno di vitamine e minerali che possiamo assumere in modo goloso in ogni periodo, un regalo di benessere che facciamo alla salute con gli ortaggi di stagione.

School girl holding food tray in school cafeteria
Cibo

Mense scolastiche, il 35% degli studenti non mangia!

di Giulia Tosoni

Sono stati presentati i dati dell’ottavo Rating dei menu scolastici: Fano è la città in testa. Al sud solo la Puglia a offrire qualità con Lecce, Brindisi, Bari che puntano sul biologico.

Mortadella
Cibo

7 ricette con la mortadella irresistibili

di Samantha Suriani

La mortadella è un tipo di insaccato italiano a base di carne di maiale, tipicamente servito a fette. È una delle specialità italiane più conosciute e viene spesso utilizzata come ingrediente per tante golose ricette. Noi abbiamo selezionato le migliori per un pranzo o una cena in cui la protagonista sia la mortadella.

Lasagne autunnali2
Cibo

Lasagne senza carne: 8 ricette per l’autunno

di Patrizia Chimera

Le lasagne senza carne sono un piatto ideale per chi cerca un primo della tradizione italiana in versione light, ideale anche se si hanno persone vegetariane a pranzo o a cena. Sono tante le ricette da provare, anche per il pranzo della domenica da condividere in famiglia. Perché le lasagne piacciono a tutti e permettono anche ai più restii a mangiare la verdura di fare un pieno di vitamine e nutrienti preziosi.

Come togliere l'amaro dal radicchio
Guide di cucina

Come togliere l’amaro dal radicchio

di Roberta Favazzo

Il radicchio è un ortaggio particolarmente amato, ma il suo sapore amaro fa storcere il naso a molti: per eliminarlo potete tenerlo a bagno in acqua e aceto, o usare la parte superiore eliminando le nervature bianche. Se è già cotto, potete accompagnarlo con ingredienti dolci in grado di contrastare tale sua caratteristica.

Selection of protein sources in kitchen background
Cibo

Boom delle vendite: l’ascesa dei Cibi Proteici, +18%

di Giulia Tosoni

Il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina IGP, tramite uno studio, rivela come l’acquisto di cibi proteici sia aumentato del 18% nel giro di un anno. Emerge inoltre, come la bresaola sia una fonte privilegiata di proteine.

dieta mediterranea
Cibo

Cos’è la dieta mediterranea? E perché tutti dovremmo seguirla

di Livia Galletti

La dieta mediterranea è un modello alimentare tradizionale ispirato alle abitudini alimentari delle popolazioni del bacino del Mediterraneo, in particolare dei paesi come Italia, Grecia, Spagna e sud della Francia. È stata ampiamente studiata ed elogiata per i suoi benefici per la salute e la longevità. Ma capiamo con la Nutrizionista di cosa si tratta realmente.

labirinto masone
Mangiare

La solidarietà incontra la Parma Food Valley, a sostegno di San Patrignano

di Asia Torreggianti

Al Labirinto della Masone, di Franco Maria Ricci, sito a Fontanellato (Pr), si terrà una serata speciale, caratterizzata da condivisione, solidarietà ed eccellenze gastronomiche. Il 16 ottobre prenderà luogo una cena benefica, a favore della comunità di San Patrignano, organizzata da Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy insieme a Parma Quality Restaurants.

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Cibo

7 ricette sfiziose con la cicoria

di Samantha Suriani

La cicoria è un tesoro spesso trascurato nella cucina contemporanea, ma merita sicuramente un posto d’onore sulle nostre tavole. Questa verdura dal sapore amaro è ricca di benefici per la salute e offre infinite possibilità culinarie. Ecco le nostre ricette sfiziose con la cicoria.

fiocchi di latte
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FIOCCHI DI LATTE: ecco le risposte alle domande più comuni su questo alimento sano e gustoso

di Alessio D'Aguanno

Formaggio a basso contenuto di grassi, i fiocchi di latte hanno un gusto simile a quello della crema di latte, dolce e acidulo. Probabilmente il primo formaggio prodotto negli Stati Uniti da parte degli immigrati europei, sono conosciuti all’estero con il nome di cottage cheese e apprezzati soprattutto in regimi dietetici ipocalorici, per il loro scarso contenuto in grassi e calorie.