Cibo pagina 57

Step 1 cavoletti di Bruxelles gratinati
Cibo

Come cucinare i cavoletti di Bruxelles

di Patrizia Chimera

I cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio ricco di vitamine e di altri nutrienti utili per la salute e il benessere di tutto l’organismo. Chi ama le verdure li porta spesso in tavola, anche come semplice contorno. Invece, chi è più restio potrebbe avere difficoltà a consumarli con regolarità. Sono tante, però, le ricette che ci permettono di convincere anche i palati più delicati e che non amano il sapore delle verdure.

Fonduta
Cibo

Quanti tipi di fonduta ci sono? Un piacere dalle mille varianti

di Carlotta Mariani, Asia Torreggianti

La fonduta o fondue è un piatto tipico della Svizzera, famosissimo anche in Francia e nel nord Italia, in particolare in Valle d’Aosta e Piemonte. Per la sua preparazione vengono utilizzati una pentola apposita, in ghisa, terracotta o porcellana, chiamata caquelon, e un formaggio a pasta dura da fondere al suo interno. Ovviamente esistono diverse varianti di questa specialità culinaria: quella al cioccolato, nella quale affogare la frutta fresca, ma anche la Welsh Rarebit e l’Hot Pot.

cena vegetariana
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Menu per una cena vegetariana tra amici

di Patrizia Chimera

Cosa deve contenere un menu per una cena vegetariana con gli amici? Ovviamente solo piatti e ricette che non contengano carne, pesce e frutti di mare. Possiamo sbizzarrirci, però, con le verdure, con i formaggi, con i legumi, per un menu completo, dall’antipasto al dolce, passando per i primi e i secondi piatti e gli immancabili contorni, che diventeranno dei ricordi culinari indimenticabili nella mente dei nostri commensali.

Ciambellone senza glutine
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Torte senza zucchero per diabetici

di Patrizia Chimera

Chi ha ricevuto una diagnosi di diabete, non dovrebbe assumere lo zucchero. Esistono però dei dolcificanti naturali che gli esperti di solito consigliano. A partire dagli estratti di stevia, ma proponendo anche tra gli ingredienti di torte senza zucchero per diabetici dolcificanti come miele o sciroppo d’acero o succo di agave o zucchero integrale di canna. Cautela, invece, sui dolcificanti artificiali, che potrebbero causare problemi alla flora batterica intestinale.

Cioccolato senza cacao
Cibo

Cioccolato è senza cacao, l’idea di Foreverland

di Giulia Tosoni

La startup pugliese Foreverland presenta il primo cioccolato senza cacao, il segreto? La carruba.

seelachs
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5 ricette con la rana pescatrice che vi lasceranno di stucco

di Samantha Suriani

La rana pescatrice è facile da riconoscere, è nota per l’aspetto bizzarro e l’abilità di mimetizzarsi tra le rocce e i coralli sul fondo del mare. La rana pescatrice è caratterizzata grande bocca che può essere estesa per catturare le prede. La rana pescatrice anche chiamata coda di rospo è un pesce perfetto per realizzare piatti golosi e molto diversi da loro: ecco le nostre ricette preferite.

Pasta zucchine e Tutti gli abbinamenti
Cucina Italiana

Pasta zucchine e? Tutti gli abbinamenti

di Roberta Favazzo

Con il salmone, con lo speck, con i fiori di zucca. Questi e tanti altri sono gli abbinamenti capaci di dare una nuova identità alla classica pasta con le zucchine, primo estivo altamente versatile e pronto a regalare grandi soddisfazioni in tutte le sue vesti.

Cibi che macchiano i denti
Cibo

Quali sono i cibi che macchiano i denti?

di Nadine Solano

Non solo bevande come la Coca cola e il caffè: ci sono anche molti cibi che macchiano i denti. Insospettabili, alcuni. Scopriamoli insieme, con la consapevolezza che non si tratta di eliminarli ma di prendere qualche buona abitudine.

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10 ricette per usare lo zenzero in cucina

di Lorella Fabris, Asia Torreggianti

Zenzero o ginger, è una pianta erbacea delle Zingiberaceae, originaria dell’Estremo Oriente. Coltivato in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvisto di rizoma carnoso, densamente ramificato e contenente i principi attivi della pianta (olio essenziale, gingeroli e shogaoli). Lo contraddistinguono il sapore e l’aroma tipico, per cui ampiamente utilizzato in cucina come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco a fette sottili.

proteine
Dieta Chetogenica

Cosa sono le diete iperproteiche? La NUTRIZIONISTA fa chiarezza

di Livia Galletti

Se avete voglia di rimettervi in forma con costanza ed equilibrio allora non è proprio il caso di seguire una dieta iperproteica, oltre che ad avere serie conseguenze sulla salute, vi illuderà di perdere peso. La nutrizionista ci spiega tutto sull’argomento, partendo dal capire cosa sono le proteine e quali sono gli elementi che le contengono maggiormente.

riso integrale
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Riso basmati integrale: 5 ricette di cui andrai pazzo

di Samantha Suriani

Il riso basmati è una varietà di riso aromatica originaria dell’India e del Pakistan ed è noto per il suo aroma delicato, il sapore leggermente nocciolato e la lunghezza dei chicchi. Il riso basmati integrale è una versione non raffinata del riso basmati. Significa che il chicco mantiene il suo rivestimento esterno, il quale è ricco di fibre, nutrienti e vitamine. Abbiamo scelto le nostre ricette migliori: ecco quali sono.

Melograno
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Come tagliare il melograno: guida per farlo senza troppi sforzi!

di Roberta Favazzo

E’ uno dei frutti più apprezzati della stagione ma, diciamoci la verità, non è semplicissimo da tagliare e, soprattutto, farlo senza disastri: seguite i nostri consigli per portare a termine l’operazione nella maniera più indolore possibile.

pizza-capricciosa
Pizza

Preparare la pizza in padella: in 8 passaggi facilissimi!

di Gabriele Valdès, Asia Torreggianti

Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.

friarielli e cime di rapa
Cibo

Come congelare i friarielli napoletani? Qualche suggerimento

di Manuela Chimera

Avete preparato i friarielli, ma ne avete fatti troppi e non sapete come conservarli? Meglio conservarli crudi o cotti? E se invece dobbiamo congelare i friarielli, come possiamo fare. E come scongelarli? Cerchiamo di rispondere a queste domande

ricette bambini 1 anno
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Ricette per bambini di 1 anno: idee e consigli

di Manuela Chimera

Non è facile scovare idee per delle ricette per bambini di 1 anno: essendo così piccoli non è che possono mangiare di tutto. Inoltre considerando che molti bimbi sono schizzinosi e non amano assaggiare cibi nuovi, tutto diventa più complicato