Lo spezzatino è un piatto tipico della cucina italiana, e più in generale della cucina mediterranea. Si tratta di un piatto a base di carne, solitamente di manzo, ma talvolta anche di agnello, pollo o maiale, tagliata a pezzi e cucinata in un sugo ricco di aromi. Ne esistono tante varianti, noi abbiamo selezionato per voi le nostre ricette preferite.
La carne rossa, quindi quella di manzo, cavallo o agnello, dovrebbe essere inserita nella dieta senza esagerare. La quantità raccomandata da consumare può variare in base alle linee guida dietetiche e alle esigenze individuali. Tuttavia, organizzazioni come l’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) forniscono alcune indicazioni generali sulla quantità di carne rossa che può essere inclusa in una dieta equilibrata.
Il pomelo è un agrume di origine asiatica molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ottimo sia mangiato da solo che per aromatizzare zuppe, carni di maiale e pesci. Ecco come sbucciarlo e utilizzarlo.
L’autunno è una stagione ricca di frutta e verdura utile a rinforzare le difese immunitarie e tenere lontani i malanni: ecco cosa dovreste mangiare.
Volete qualche idea per delle ricette con la pasta di kamut? Beh, ce ne sono tante, praticamente tutte quelle con la pasta di grano normale. Andiamo dunque a vedere qualche idea sfiziosa anche in vista delle feste di Natale che, magari, ogni tanto, fra un cenone e l’altro, qualche pasto più leggero ci va
Il nasello è un pesce marino appartenente alla famiglia dei Merluzzi (Gadidae). Il suo nome scientifico è “Merlangius merlangus”. È un pesce molto comune nell’Atlantico settentrionale e nel Mar Baltico. Il nasello è simile al merluzzo, ma di solito è più piccolo e ha una colorazione più chiara. Abbiamo scelto le migliori ricette di nasello per voi.
La cucina messicana è una festa di sapori vibranti e contrastanti, colori accesi e aromi avvolgenti che rispecchiano la ricca storia e la diversità culturale. Con radici che affondano nelle antiche civiltà indigene, le tradizioni gastronomiche hanno subito nel corso dei secoli svariate influenze, tra cui quella spagnola, africana, e la predominante texana. Le specialità che potreste trovare al ristorante dedicato sono quindi svariate e mutevoli, perciò è importante saperle riconoscere.
Il cioccolato conquista tutti in diverse forme e abbinamenti: tra tutte le nostre ricette dedicate, abbiamo scelto le 6 che prepareremmo tutti i giorni.
La pasta di konjac, detta anche shirataki o pasta senza calorie, è un prodotto particolare che si usa spesso nelle diete ipocaloriche.
I broccoli sono una verdura crucifera nota per il loro valore nutrizionale e i benefici per la salute. Di solito, si consumano i fiori verdi e i gambi di questa pianta ma anche il gambo se ben pulito può essere inserito in minestre e zuppe. Abbiamo raccolto le ricette leggere a base di broccoli per voi.
Se sentite il bisogno di depurare e disintossicare il vostro organismo, ecco la top ten dei vegetali detox che dovreste consumare.
La cottura al cartoccio è una versatile tecnica di cottura che consente di preservare i sapori e i succhi dei vari alimenti, regalando dei piatti appaganti e nutrienti con il minimo sforzo.
Esplora il mondo dei funghi commestibili attraverso la nostra guida. Scopri le varietà più comuni, e impara come utilizzarle in cucina per arricchire i tuoi piatti. Troverai consigli su come pulire, preparare e abbinare questi deliziosi frutti del bosco. Approfondisci la tua conoscenza gastronomica e sfrutta al meglio le caratteristiche dell’oro dell’autunno.
Che differenza c’è tra olio extravergine d’oliva e olio d’oliva? Anche se la materia prima è la stessa, è una questione di purezza.
Gli anelli di totano surgelati sono un ottimo ingrediente da tenere sempre in casa: a portata di mano nel freezer, possono aiutarci a preparare primi e secondi piatti, ma anche antipasti e finger food. Si possono grigliare, cuocere in padella o al vapore, lessare per insalate fredde, friggere o cuocere al forno, in tante ricette differenti. Ecco una serie di idee e di consigli per sfruttare al meglio questo prezioso mollusco.