I cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio ricco di vitamine e di altri nutrienti utili per la salute e il benessere di tutto l’organismo. Chi ama le verdure li porta spesso in tavola, anche come semplice contorno. Invece, chi è più restio potrebbe avere difficoltà a consumarli con regolarità. Sono tante, però, le ricette che ci permettono di convincere anche i palati più delicati e che non amano il sapore delle verdure.
La fonduta o fondue è un piatto tipico della Svizzera, famosissimo anche in Francia e nel nord Italia, in particolare in Valle d’Aosta e Piemonte. Per la sua preparazione vengono utilizzati una pentola apposita, in ghisa, terracotta o porcellana, chiamata caquelon, e un formaggio a pasta dura da fondere al suo interno. Ovviamente esistono diverse varianti di questa specialità culinaria: quella al cioccolato, nella quale affogare la frutta fresca, ma anche la Welsh Rarebit e l’Hot Pot.
Cosa deve contenere un menu per una cena vegetariana con gli amici? Ovviamente solo piatti e ricette che non contengano carne, pesce e frutti di mare. Possiamo sbizzarrirci, però, con le verdure, con i formaggi, con i legumi, per un menu completo, dall’antipasto al dolce, passando per i primi e i secondi piatti e gli immancabili contorni, che diventeranno dei ricordi culinari indimenticabili nella mente dei nostri commensali.
Chi ha ricevuto una diagnosi di diabete, non dovrebbe assumere lo zucchero. Esistono però dei dolcificanti naturali che gli esperti di solito consigliano. A partire dagli estratti di stevia, ma proponendo anche tra gli ingredienti di torte senza zucchero per diabetici dolcificanti come miele o sciroppo d’acero o succo di agave o zucchero integrale di canna. Cautela, invece, sui dolcificanti artificiali, che potrebbero causare problemi alla flora batterica intestinale.
La startup pugliese Foreverland presenta il primo cioccolato senza cacao, il segreto? La carruba.
La rana pescatrice è facile da riconoscere, è nota per l’aspetto bizzarro e l’abilità di mimetizzarsi tra le rocce e i coralli sul fondo del mare. La rana pescatrice è caratterizzata grande bocca che può essere estesa per catturare le prede. La rana pescatrice anche chiamata coda di rospo è un pesce perfetto per realizzare piatti golosi e molto diversi da loro: ecco le nostre ricette preferite.
Con il salmone, con lo speck, con i fiori di zucca. Questi e tanti altri sono gli abbinamenti capaci di dare una nuova identità alla classica pasta con le zucchine, primo estivo altamente versatile e pronto a regalare grandi soddisfazioni in tutte le sue vesti.
Non solo bevande come la Coca cola e il caffè: ci sono anche molti cibi che macchiano i denti. Insospettabili, alcuni. Scopriamoli insieme, con la consapevolezza che non si tratta di eliminarli ma di prendere qualche buona abitudine.
Zenzero o ginger, è una pianta erbacea delle Zingiberaceae, originaria dell’Estremo Oriente. Coltivato in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvisto di rizoma carnoso, densamente ramificato e contenente i principi attivi della pianta (olio essenziale, gingeroli e shogaoli). Lo contraddistinguono il sapore e l’aroma tipico, per cui ampiamente utilizzato in cucina come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco a fette sottili.
Se avete voglia di rimettervi in forma con costanza ed equilibrio allora non è proprio il caso di seguire una dieta iperproteica, oltre che ad avere serie conseguenze sulla salute, vi illuderà di perdere peso. La nutrizionista ci spiega tutto sull’argomento, partendo dal capire cosa sono le proteine e quali sono gli elementi che le contengono maggiormente.
Il riso basmati è una varietà di riso aromatica originaria dell’India e del Pakistan ed è noto per il suo aroma delicato, il sapore leggermente nocciolato e la lunghezza dei chicchi. Il riso basmati integrale è una versione non raffinata del riso basmati. Significa che il chicco mantiene il suo rivestimento esterno, il quale è ricco di fibre, nutrienti e vitamine. Abbiamo scelto le nostre ricette migliori: ecco quali sono.
E’ uno dei frutti più apprezzati della stagione ma, diciamoci la verità, non è semplicissimo da tagliare e, soprattutto, farlo senza disastri: seguite i nostri consigli per portare a termine l’operazione nella maniera più indolore possibile.
Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.
Avete preparato i friarielli, ma ne avete fatti troppi e non sapete come conservarli? Meglio conservarli crudi o cotti? E se invece dobbiamo congelare i friarielli, come possiamo fare. E come scongelarli? Cerchiamo di rispondere a queste domande
Non è facile scovare idee per delle ricette per bambini di 1 anno: essendo così piccoli non è che possono mangiare di tutto. Inoltre considerando che molti bimbi sono schizzinosi e non amano assaggiare cibi nuovi, tutto diventa più complicato