C’è chi li ama e chi li odia ma, se non volete perdere qualcosa di veramente gustoso, date loro una possibilità: vi diamo una serie di dritte su come cucinare al meglio i broccoli. Ce n’è per tutti i gusti.
La farina di cocco è un prodotto ottenuto dalla macinazione della polpa essiccata della noce di cocco. Questa farina ha un sapore di cocco e una consistenza fine e leggera. A differenza della farina di grano, la farina di cocco è priva di glutine, rendendola adatta per le persone con intolleranza al glutine o celiachia. Abbiamo scelto per voi 5 ricette dolci con questo ingrediente.
I cibi probiotici sono solitamente alimenti sottoposti a fermentazione, da introdurre nell’alimentazione: ma fanno davvero bene? Sì, i probiotici possono essere benefici per la salute. I probiotici sono microrganismi vivi, in particolare ceppi di batteri benefici o lieviti, che possono apportare benefici alla salute dell’ospite quando consumati in quantità adeguate.
Potete farne una pizza, degli gnocchi, la pasta. Oppure delle chips croccanti ideali per l’aperitivo, un sempre gradito hummus con i ceci: le possibilità sono tante e le ricette con la barbabietola meritano tutte una possibilità.
Alcuni alimenti sono altamente nocivi per i cani, come aglio e cipolla o caffè e alcool. Altri invece possono portare a gravi malattie che a lungo andare possono creare problemi al vostro amico a quattro zampe.
Ottenuta dai semi di una pianta, di origine mediorientale, questa farina è infatti un ingrediente piuttosto versatile, in grado peraltro di apportare benefici al nostro organismo
Il salmone affumicato, un alimento ricco di sapore e preziosi omega 3, è un ingrediente ottimo in cucina. Ma a volte non è sempre facile condirlo, in quanto ha un gusto che va esaltato con erbe aromatiche e spezie e non coperto. Se cogliamo il giusto mix di aromi, il nostro pesce si presterà ad ottimi piatti freddi e caldi, da buonissimi carpacci a crudo fino a quiche deliziose.
Il kamut (nome del marchio registrato), grano Khorasan o turanicum, è un frumento antico tetraploide, noto anche come grano del Faraone, originario dell’Iran. È conosciuto per le sue grandi dimensioni e per la sua composizione nutrizionale, che comprende proteine, grassi, carboidrati complessi, vitamine e minerali, inoltre, è ricco di selenio, zinco, magnesio e molte vitamine del gruppo B. Essendo un antenato del grano duro non è adatto ai celiaci poiché contiene glutine.
L’azienda americana Pizz Hut ha collaborato con un ristorante di Hong Kong, Ser Wong Fun, per dar vita a un gusto mai visto prima, la snake soup pizza, la variante con carne di serpente. La CNN ha riportato la notizia e ha provato in prima persona questa innovazione culinaria fuori dai classici schemi. La bizzarra proposta rimarrà nel menu fino al 22 di novembre. Se passate da quelle parti, e amate i cibi esotici, varrà la pena assaggiarla. Non credete?
Le nocciole sono valide alleate in cucina sia per chi ama le ricette dolci sia per chi non può fare a meno di sgranocchiarle come snack salato. Perfette per piatti della tradizione si prestano anche a impreziosire ricette raffinate. Abbiamo scelto le nostre ricette preferite con questa frutta secca gustosa.
La piramide alimentare è uno schema utile per imparare uno stile di vita corretto a partire dall’alimentazione: ecco come funziona e quali piramide usare.
L’ardente calore del pepe di Cayenna, conosciuto per il suo carattere e le proprietà benefiche, ha da tempo affascinato gli amanti della cucina e i ricercatori appassionati di benessere. Originario dell’America centrale e del Sud, questo piccante regalo della natura è diventato un ingrediente essenziale in tutto il mondo. Si tratta di un peperoncino, della specie Capsicum annuum, originario della Guyana francese.
Gli amanti del cioccolato, in quel di Parigi, hanno una meta obbligata: il bar à mousse. E sarebbe bello se ce ne fossero anche in Italia. Perché? Ve lo spieghiamo subito.
I pomodori secchi sono pomodori che sono stati essiccati per rimuovere gran parte del contenuto d’acqua, concentrando così il loro sapore e la loro consistenza. Questi pomodori secchi hanno una serie di utilizzi in cucina dal creare sughi golosi per una pasta da cucinare in pochi minuti a insaporire piatti della tradizione per renderli unici. Ecco le nostre ricette preferite.
Lessare le patate sembra un procedimento semplice e veloce, ma cela qualche insidia. Innanzitutto, dobbiamo sapere che bisogna scegliere il tipo di patata adatta, quella a pasta gialla. Inoltre, vanno scelte patate delle stesse dimensioni, così da avere una cottura uniforme. Altrimenti possiamo sempre tagliarle uguali. Per chi ha fretta, è bene sbucciare e tagliare le patate prima di metterle in acqua bollente: cuociono più velocemente. Altrimenti vanno bene con la buccia in acqua fredda