Nato soltanto due anni fa per scambiarsi consigli su locali “come ristoranti, trattorie, pizzerie al piatto (purché si mangi seduti a tavola)”, a oggi conta una community di quasi 900mila iscritti. Il segreto? È nella mission.
Rappresentano un ingrediente super versatile che si caratterizza per l’alto contenuto proteico e per il ridotto apporto calorico: sono adatti da gustare anche al mattino, da parte di chi è a dieta ed in una lunga serie di ricette che vi proponiamo in questo articolo.
Il cavolo cappuccio, noto anche come cavolo verza, è una varietà di cavolo a foglia verde o viola che è comunemente utilizzato in cucina. Il suo nome deriva dalla forma delle sue foglie, che ricordano un cappuccio o un mantello. Questo tipo di cavolo è caratterizzato da foglie robuste e ricce, ed è spesso utilizzato in piatti come insalate, zuppe, stufati, involtini di cavolo e altre preparazioni culinarie. Abbiamo selezionato per voi 6 squisite ricette.
Amanti di manzo, maiale & Co., vi spieghiamo come portare in tavola una deliziosa carne bardata, una prelibatezza irresistibile costituita da un tenero e succulento pezzo di carne avvolto in sottili fette di lardo che regala un’esplosione di gusto ad ogni morso.
Per aprire un cocco possiamo procedere con diverse tecniche. Il metodo tradizionale prevede l’uso di un martello e di un cacciavite o di un cavatappi, da usare con estrema attenzione. Possiamo anche usare il forno e il forno a microonde, per operare più velocemente e in tutta sicurezza, perché il calore andrà ad agire al posto nostro e rompere il guscio sarà più facile. In commercio esistono anche dei set di utensili pensati appositamente per agevolare l’apertura del cocco.
Il radicchio è un ortaggio invernale molto amato e di cui esistono diverse varietà protette: ecco di quali si tratta e come usarle bene in cucina.
Cosa fare con il petto di pollo? Ecco diverse ricette gustose e versatili a base di petto di pollo, ideali per pasti veloci e salutari. Le istruzioni dettagliate su come preparare queste pietanze in modo delizioso sono contenute all’interno di questo articolo.
L’incontro tra sapori autentici e tradizione: i segreti per fare la pasta e fagioli perfetta, comfort food per eccellenza, dalla scelta degli ingredienti al (necessario) riposo prima dell’assaggio.
Il bulgur, un alimento antico con radici profondamente radicate nella cucina medio-orientale e del Mediterraneo. Ultimamente sta guadagnando sempre più popolarità a livello globale grazie alle sue proprietà nutritive e al suo ricco sapore. Cereale a grana intera, considerato un vero e proprio super food, da incorporare in maniera creativa nel quotidiano. Come il cous cous o la quinoa, si accosta molto bene sia a ingredienti di tipo vegetale che animale, sia carne che pesce.
Il cioccolato è sicuramente una leccornia per molti. Esistono infinite ricette con il cioccolato che potete realizzare noi abbiamo scelto le nostre preferite. Scoprite quali sono le nostre preparazioni più golose.
Come essiccare i peperoncini? Beh, ci sono diverse tecniche che potete usare: al forno, al microonde o anche all’aria aperta, al sole. Tutto dipende anche dal risultato che volete ottenere e dalle attrezzature che avrete a disposizione. Comunque sia, essiccarli è un buon modo per averli sempre a disposizione tutto l’anno
Nel caso vi foste ritrovati con in dispensa della pancetta di maiale fresca a fette, ecco qualche idea sfiziosa e golosa per cucinarla. Certo, forse non è un piatto leggerissimo, ma di sicuro il palato ve ne sarà grato. E anche i vostri amici
La farina biologica è migliore rispetto a quella prodotta convenzionalmente? Qual è il vero valore aggiunto del bio? Ve lo diciamo noi di Agrodolce.
Dalla scelta del pollo alla marinatura, dalla temperatura adatta alla cottura, vi sveliamo come si fa il pollo allo spiedo in casa con ottimi risultati (ovvero, ottenendo una carne super saporita e per nulla secca).
La Pâte a bombe è una base molto utile in pasticceria. Oltre a essere una base essenziale per molteplici preparazioni, la utilizziamo soprattutto come metodo casalingo di pastorizzazione dato l’elevato rischio che comporterebbe consumare le uova crude. La Pâte a bombe è utilizzata principalmente come base per la crema Tiramisù e come base del Parfait, semifreddo con la proprietà cremosa del gelato. È una preparazione semplice, vi spiegheremo le modalità di preparazione e vi daremo dei consigli.