Cibo pagina 6

Nutella algerina
Cibo

Il caso della “Nutella algerina” che è illegale in Europa (ma che è buonissima)

di Nadine Solano

El Mordjene, la crema di nocciole ribattezzata “Nutella algerina”, sta riscuotendo un successo enorme. Che però è destinato a finire presto: i prodotti a base di latte provenienti dall’Algeria non sono ammessi in Europa.

carne salada
Chef

Carne salada: 8 ricette trentine per scoprire come si mangia

di Stefania Leo

La carne salada è uno dei piatti simbolo del Trentino: ecco una piccola guida per conoscerla e 8 ricette per apprezzarla in diversi modi.

pizza forno statico ventilato
Cibo

Pizza: meglio il forno statico o ventilato? Quale usare e consigli di cottura

di Manuela Chimera

Eterno dilemma: la pizza va cotta nel forno statico o ventilato? Ebbene, la risposta più gettonata è quella che state immaginando (forse). Gli esperti, infatti, sostengono a spada tratta l’uso del forno statico con i lievitati, c’è poco da discutere

patelle
Cibo

Cosa sono e come si cucinano le patelle

di Carlotta Mariani

Le patelle sono un mollusco poco conosciuto ma molto saporito. Apprezzate soprattutto in Sicilia, si consumano generalmente crudo, al pari delle ostriche, ma sono molto utilizzate anche nella realizzazione di primi piatti.

tette monache dolci
Cibo

Tette delle monache: storia e tradizione di un dolce made in Puglia

di Manuela Chimera

Volete provare a preparare in casa le tette delle monache? Questo dolce pugliese vanta tante varianti, da quelle tramandate gelosamente in famiglia di generazione in generazione fino alle ricette di grandi pasticceri come Iginio Massari.

Cicoria
Cibo

Cicoria catalogna: come la cucino, conservo e perché dovrei mangiarla?

di Chiara Balzani

La Cicoria Catalogna è una verdura molto amata, specialmente per quanto riguarda i suoi germogli, detti puntarelle: ecco come sceglierla e cucinarla.

sorgo chicco
Cibo

Sorgo: cos’è e come utilizzarlo in cucina? Una pratica guida

di Stefania Pianigiani

Il sorgo è un cereale perfetto per chi soffre di intolleranza al glutine, può essere adoperato per realizzare ricette sfiziose.

Patate dolci
Cibo

Patate dolci: 8 ricette light con varianti gustose

di Samantha Suriani

Le patate dolci sono ricche di benefici, soddisfano l’appetito di qualsiasi palato e si possono utilizzare in diversi piatti: oggi vi proponiamo 8 modi diversi per cucinarle per lasciare di stucco tutti i vostri commensali.

pandan
Cibo

Aromi esotici: il pandan

di Francesca Panozzo

Il pandano, anche conosciuto come pandanus o pandan, è una pianta dalla quale si ricavano foglie aromatiche molto usate nella cucina del Sud-est asiatico.

Impasto della pizza già pronto
Pizza

Impasto della pizza già pronto: ricette salva cena

di Asia Torreggianti

Con l’arrivo dell’autunno e il ritorno alla routine quotidiana, non tutti hanno voglia di passare troppo tempo in cucina. In questo caso l’impasto della pizza già pronto si rivela un vero alleato! Avrete modo di preparare svariate ricette, gustosissime, sia dolci che salate. Massima resa e minimo sforzo garantiti, che tu stia organizzando una cena fra amici dopo una giornata di lavoro o un brunch domenicale.

dieta diverticolite
Cibo

Dieta per la diverticolite, cosa mangiare e cosa evitare

di Manuela Chimera

Soffrite di diverticolite e non sapete bene cosa mangiare? Ecco un’idea della dieta per chi soffre di infiammazione dei diverticoli. Anche se pure in campo medico ancora si dibatte su quali cibi inserire nell’alimentazione e quali cibi bandire

tipi di pizza: condimenti pizza
Pizza

Condimenti per pizza: 15 idee per renderla straordinaria

di Gabriele Valdès

Alcuni ingredienti per la pizza, semplici oppure elaborati, sono diventati veri e propri classici, sia in pizzeria che a casa. Eccone una breve lista dei nostri condimenti per pizza preferiti.

balut
Cibo

Il Balut è il cibo più immorale del mondo?

di Nadine Solano

Il balut, specialità culinaria estrema tipica del Sud-Est asiatico, è un piatto che non tutti assaggerebbero: scoprite perché su Agrodolce.

Cloud eggs
Cibo

Cloud eggs, “nuvole” da mangiare: cosa sono e come si fanno

di Nadine Solano

Sembrava che la tendenza si fosse… afflosciata. Invece le uova nuvola sono tornate in scena, più vaporose e sfiziose che mai. Da gustare a colazione, ma non solo.

tempi cottura pentola pressione
Cibo

Poco tempo per cucinare? Scopri i tempi di cottura con la pentola a pressione perfetti per ogni cibo!

di Manuela Chimera

Non sapete quali siano i tempi di cottura dei vari alimenti nella pentola a pressione? Diciamo che ci sono alcune importanti differenze a seconda della materia prima dalla quale partiamo