Cibo pagina 6

colva
Cucina Pugliese

Colva: il dolce pugliese per il giorno dei morti

di Teresa Sgaramella

In Italia non v’è regione che non abbia nella propria tradizione gastronomica un piatto di rito dedicato al giorno dei morti: scopriamo la colva pugliese.

galanga
Cibo

Scopri la galanga: la spezia esotica che promette benefici incredibili e piatti irresistibili

di Walter Farnetti

La galanga è conosciuta anche come zenzero thailandese e possiede numerosi benefici: ecco come impiegarla in cucina e perché.

Popcorn congelati
Cibo

Popcorn più croccanti e che non si attaccano ai denti? Vi sveliamo il trucco virale

di Nadine Solano

Nell’universo dei social sta dilagando una dritta che sembra rivoluzionaria. Poche mosse per rendere i popcorn più croccanti, saporiti ed evitare che si incastrino tra i denti. Ma di cosa si tratta? E funziona davvero? Vi raccontiamo tutto.

broccoli e arzilla
Cucina Romana

Broccoli e arzilla: l’espressione della cucina casalinga romana

di De Sanctis, Panebianco

La cucina romana casalinga si è sempre fondata su ingredienti poveri e piatti ingegnosi: vi raccontiamo la ricetta della minestra di broccoli e arzilla.

dolci cinesi mooncake
Cucina Cinese

20 dessert della pasticceria cinese da provare una volta nella vita

di Carlotta Mariani

Dimenticate il gelato fritto: la pasticceria cinese offre molto di più, come dolci esotici circondati da suggestive leggende. Ecco 20 dessert da provare.

olio rancido
Cibo

Come si conserva l’olio per evitare che diventi rancido?

di Manuela Chimera

Per evitare che l’olio diventi rancido, bisogna saperlo conservare nel modo giusto. Ma se diventa amaro, c’è modo di recuperarlo? Scopriamo insieme come dovremmo conservare l’olio di oliva per evitare che irrancidisca, cosa fare quando succede e il sapore diventa amaro e anche se sia pericoloso o meno per la nostra salute ingerire dell’olio rancido

Merluzzo surgelato in padella
Cibo

Merluzzo congelato: 5 ricette veloci

di Samantha Suriani

Come cucinare il merluzzo congelato? Sicuramente questo alimento si può usare per chi ha poco tempo per cucinare e per chi è a corto di idee: ecco una selezione di ricette per tutti i gusti che possono realizzare anche i meno esperti in cucina.

dolci con ricotta senza cottura
Cibo

15 dolci con ricotta senza cottura

di Asia Torreggianti

Se siete alla ricerca di ricette veloci, semplici e senza cottura vi suggeriamo di provare una di queste 15 alternative con uno dei latticini più celebri e utilizzati in cucina, la ricotta. Ottenuta dal siero del latte, è un ingrediente versatile, genuino, ricco di vitamine e sali minerali. Dal sapore delicato, alle volte neutro, e dalla consistenza soffice, come una nuvola, vi stupirà poiché si abbina davvero con tutto: frutta fresca, cioccolato e caffè.

jicama
Cibo

Jicama: cos’è il superfood messicano che rivoluziona le tue insalate e piatti esotici

di Carlotta Mariani

La jicama è un tubero originario del continente americano e più precisamente del Messico: venite a scoprirne le proprietà e gli usi in cucina.

Come si fanno le olive in salamoia
Cucina Italiana

Come si fanno le olive in salamoia? Ricetta e consigli

di Roberta Favazzo

C’è prima la selezione delle olive, che consente di eliminare quelle rovinate che potrebbero compromettere il risultato finale; l’ammollo, che ne riduce l’amaro; la sterilizzazione dei vasetti, per scongiurare il rischio di botulino: tutte le fasi della preparazione di questa diffusa conserva autunnale.

Come cucinare il petto di pollo
Cibo

Come cucinare il petto di pollo: molto oltre la “solita” fettina

di Nadine Solano

Il famoso petto di pollo arrostito, un must per chi tiene alla forma fisica e predilige un’alimentazione light. Ma proprio il petto di pollo può essere protagoniste di tante, tantissime altre ricette. Una più gustosa dell’altra.

Lenticchie in scatola
Cibo

Lenticchie in scatola: ricette e idee da non perdere

di Nadine Solano

Pratiche, già cotte, economiche e ricche dal punto di vista nutrizionale: le lenticchie in scatola sono una grande comodità. E possiamo usarle in tanti modi diversi. La loro presenza in dispensa? Irrinunciabile!

grue di cacao
Cibo

Grue di cacao: cos’è, da dove viene e come si usa

di Alessia Dalla Massara

La mangiamo tutti, ma pochi sanno cos’è: scopriamo le proprietà benefiche e gli utilizzi della grue di cacao, meglio conosciuta come granella di cacao.

dieta keto
Dieta Chetogenica

Dieta keto: tutto quello che dovresti sapere

di Silvia Cutolo

La dieta chetogenica è un regime alimentare che riduce i carboidrati e incrementa le proteine: vediamo i pro e i contro per il nostro organismo.

ricette nonna autunno, polpette
Cibo

Ricette della nonna per l’autunno, idee golose da provare

di Manuela Chimera

Ricette della nonna d’autunno ne abbiamo tantissime, fra primi, secondi e dolci c’è solo imbarazzo della scelta. Vista la stagione, ovviamente, la zucca, i funghi e le castagne la fanno da padroni, ma non dimentichiamoci di evergreen intramontabili come le polpette, declinabili in mille versioni diverse