Cibo pagina 60

fico eataly world
Cibo

Fico Bologna chiude, l’annuncio di Oscar Farinetti

di Giulia Tosoni

Oscar Farinetti, annuncia a Radio24 la chiusura definitiva del parco alimentare Fico di Bologna e svela l’apertura di Grand Tour Italia, prevista per il 2024.

ricette con pancetta
Cibo

Pancetta in cucina: 7 ricette facili e squisite

di Samantha Suriani

La pancetta aggiunge un tocco di sapore e croccantezza a ogni preparazione, perfetta per rendere sfizioso anche il piatto più banale è uno degli ingredienti cardine della cucina casalinga. Abbiamo selezionato per voi 7 ricette facili e allo stesso tempo squisite da replicare al più presto!

Quanti tipi di brodo ci sono?
Cucina Italiana

Quanti tipi di brodo ci sono?

di Roberta Favazzo

La lista dei tipi di brodo non è così breve come si potrebbe pensare, ed oltre ai classici a base di carne, pesce e verdure, ci si può deliziare con funghi, ossobuco e miso, tutti da provare almeno una volta.

Pork cutlets wrapped in bacon, stuffed with cheese and spinach
Cibo

Fettine di maiale, ricette sfiziose in padella

di Patrizia Chimera

Tra gli ingredienti che non devono mai mancare in frigorifero o nel freezer per le emergenze ci sono le fettine di maiale, da cucinare in ricette sfiziose in padella, per secondi piatti a base di carne pronti facilmente e in breve tempo. Ideali per chi ha sempre poco tempo in cucina o per chi ha di solito ospiti a pranzo o a cena che arrivano all’ultimo minuto. Non solo fettine rosolate, ma anche scaloppine, involtini, saltimbocca e persino ricette cinesi

Come fare la torta di mele perfetta
Colazione

Come fare la torta di mele perfetta

di Roberta Favazzo

Alla scoperta della ricetta perfetta per sfornare una torta di mele come quella della nonna: una dolcezza irresistibile che nasconde un’armonia di sapori genuini da concedersi come coccola in qualsiasi momento della giornata.

Raspberry fruit background
Cibo

5 ricette deliziose per usare i Lamponi

di Samantha Suriani

I lamponi sono tra i frutti di bosco più saporiti e versatili. Abbiamo raccolto per voi delle preparazioni golose. Queste ricette come muffin, torte e bowl sono perfette per la stagione autunnale. Sperimentate e divertitevi a creare piatti deliziosi con questo frutto versatile seguendo i nostri consigli!

Tagliatelle pasta with pumpkin cream sauce over black background
Ricette Autunnali

45 primi piatti con la ZUCCA: per chi attende con ansia l’arrivo dell’autunno

di Asia Torreggianti

La zucca è un frutto che si presta a una varietà infinita di ricette, ne esistono di svariate forme e colori, tutti tendenti all’arancione. A noi però interessano particolarmente i primi piatti, da portare in tavola a cavallo fra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, mese autunnale per eccellenza, durante il quale consumarle, assieme ai funghi e alle prime castagne. Ce ne sono delle varietà dolcissime, da abbinare a del formaggio fresco, salsiccia, e salumi come lo speck.

merluzzo
Cibo

Il Merluzzo in cucina: 15 curiosità e modi di usarlo

di Alessio D'Aguanno

Il merluzzo è un pesce molto comune, per le sue buone proprietà nutrizionali e per il suo prezzo contenuto. Ciononostante, viene spesso confuso con specie simili, come il nasello o altre varietà di merluzzo. Può essere consumato in infinti modi, forme e abbinamenti. Si può scegliere anche se optare per il surgelato, già pulito, o per il fresco, da diliscare. È un pesce che unisce tutti i palati: da quelli più piccoli ai più adulti.

pasta madre
Pane fatto in casa

Fare la pasta madre a casa: ecco tutti i segreti per creare un lievito naturale!

di Francesco Garbo, Asia Torreggianti

Se il lievito di birra ci sembra comodo ma non il massimo, è il momento di fare la pasta madre: vi spiegheremo noi come si prepara passo dopo passo. Potete realizzarci la qualunque, principalmente prodotti da forno, pane, panini, torte rustiche, lievitati dolci e molto altro. É l’occasione ideale per imparare qualcosa di nuovo sia a livello teorico che pratico, quindi sfruttatela al meglio. Avrete presto le mani piene di acqua e farina, senza nemmeno rendervene conto.

grani antichi
Cibo

Cosa sono i grani antichi? E perché sceglierli?

di Aldo Lissignoli, Asia Torreggianti

I grani antichi sono varietà di frumento che nel corso del tempo non hanno subito modificazioni genetiche e selezioni da parte dell’uomo. Vengono considerati pregiati e diversi dai cereali moderni, poiché maggiormente profumati e saporiti, e dalle proprietà nutrizionali eccezionali. La loro lavorazione avviene per lo più attraverso macine e mulini di pietra, per preservarne tutte le caratteristiche, anche se così la resa diventa inferiore e di conseguenza rischiano di scomparire con il tempo.

Gorgonzola
Cibo

Saporite e semplici: 7 ricette con il Gorgonzola per tutte le occasioni

di Samantha Suriani

Il Gorgonzola è un formaggio italiano a pasta semimorbida, noto per il suo sapore distintivo e la sua consistenza cremosa. Questo formaggio erborinato prende il nome dalla città di Gorgonzola, Per produrre il Gorgonzola, si utilizza il latte vaccino e si aggiungono specifici ceppi di muffe Penicillium, che conferiscono al formaggio le caratteristiche venature blu-verdi che attraversano la sua pasta. Ecco le migliori 7 ricette!

biscotti senza lattosio
Cibo

Gustosi biscotti senza lattosio: ricette e consigli per gli appassionati di dolci

di Patrizia Chimera

I biscotti senza lattosio sono perfetti per la prima colazione, la merenda, lo snack, il dessert per chi è intollerante al lattosio o per chi semplicemente ha eliminato questa sostanza dalla sua dieta. Al cacao, proteici, senza zuccheri aggiungi, all’arancia: sono tante le ricette che possiamo provare per stupire tutti i nostri ospiti a casa. Ricette che possono diventare anche ottime idee regalo da fare in ogni occasione, presentando questi biscotti in latte decorate e personalizzate.

Pop corn all'anguria
Cibo

Avete mai assaggiato i popcorn all’anguria?

di Nadine Solano

Coloratissimi, dal sapore inedito e coinvolgente, a dir poco originali: direttamente da TikTok, ecco debuttare sulla scena food i pop corn all’anguria. Farli in casa? Un gioco da ragazzi, provare per credere!

frittura5
Frittura

Olio extravergine di oliva: ecco perché dovresti fare attenzione quando lo utilizzi per friggere

di Alessio D'Aguanno

La frittura è uno dei metodi di cottura più apprezzati. Attenzione, però, all’olio che scegliete di usare: quello di oliva non va bene.

frutta a dieta
Cibo

Come inserire la frutta a dieta? La NUTRIZIONISTA risponde

di Livia Galletti

La nutrizionista ci sfata qualche mito riguardo il consumo della frutta, soprattutto quando si è a dieta. Quante volte abbiamo sentito dire che bisogna mangiarla lontana dai pasti? Niente di più falso. Abbattiamo assieme il muro delle credenze popolari e andiamo a ragionare con rigore scientifico, affidandoci a una professionista che ci spiegherà come inserire nel quotidiano e con moderazione questa tipologia di alimento, certamente zuccherino, ma non per questo tossico per l’organismo.