Proprio come l’acqua di cottura della pasta, anche quella di risciacquo e di cottura del riso non andrebbe mai buttata via. Riciclatela, infatti, per cucinare, assorbire i cattivi odori, ammollare i legumi, realizzare lievitati o sgrassare le pentole. Siamo sicuri che quando vi renderete conto di quanto sia utile nell’economia domestica, non la getterete più.
Il cavolfiore è una verdura versatile che può essere utilizzata in molti modi in cucina. Questo ortaggio è estremamente semplice da usare e può essere utilizzato in una varietà di piatti, sia come ingrediente principale che come contorno. Abbiamo selezionato le migliori ricette con il cavolfiore per voi.
E’ meno comune rispetto a quella di pollo o di manzo, ma non per questo non può dare vita a piatti deliziosi: vediamo come cucinare la carne di cavallo rendendole giustizia sia in ricette semplici che della tradizione italiana.
Cosa preparare per un menu per un pranzo domenicale con gli amici? Non abbiamo che l’imbarazzo della scelta, tra ricette classiche che di solito si portano in tavola la domenica oppure varianti o piatti più moderni e accattivanti per stupire i nostri ospiti. Dall’antipasto al dessert, passando per primi piatti, secondi piatti e gli imperdibili contorni, ecco qualche idea da preparare insieme alla famiglia che abbiamo scelto: i nostri migliori amici.
Autunno, è tempo di raccogliere le castagne. Ecco qualche info su come, dove e quando raccoglierle. E come non confonderle con le castagne matte, quelle dell’ippocastano per intenderci, che sono tossiche se ingerite (ma ci sono delle differenze belle evidenti, difficile sbagliarsi)
Le meringhe sono dolci leggeri e croccanti, preparati principalmente con albumi d’uovo e zucchero. Sono perfette per rendere ancor più speciali i vostri dolci, abbiamo selezionato le nostre migliori ricette con le meringhe per voi.
Realizzare la stracciatella di mozzarella in casa è molto più semplice di quanto possa sembrare: seguite il video tutorial per scoprire i pochissimi step e leggete i consigli per ottenere il migliore risultato e per sperimentare, se desiderate, diverse varianti.
Nascosti tra i campi del Mediterraneo, i lampascioni, o cipollotti selvatici, rappresentano un’antica prelibatezza culinaria che affonda le radici nella tradizione gastronomica del sud Italia. Con il loro sapore unico e la loro storia ricca di significato, questi piccoli bulbi dal sapore amarognolo, hanno catturato l’attenzione dei cuochi e degli appassionati di cibo di tutto il mondo. Ingrediente umile quanto straordinario, apporta numerosi benefici all’organismo.
La scarola è un tipo di insalata che si può consumare sia cruda sia cotta, in ricette per tutti i gusti. Se infatti la scarola in padella è un piatto semplice e veloce da fare quando abbiamo poco tempo, ci sono preparazioni meno scontate con questo ortaggio. Da zuppe a piatti unici, buoni e completi di tutti i nutrienti, con la scarola possiamo sperimentare con portate di ogni genere.
Vi siete mai chiesti come riciclare le cotolette, creando piatti ricchi e sfiziosi? Dalla versione in umido alle polpette, ecco le dritte che vi regaleranno grandi soddisfazioni.
Lo Speck Alto Adige IGP è uno dei salumi più apprezzati. Grazie alle sue caratteristiche nutrizionali si presta ad essere inserito anche in una dieta bilanciata.
Fa ingrassare, non bisogna mangiarla a fine pasto, può essere sostituita dal succo: fari puntati su queste e altre false credenze sulla frutta. Ma da dove arrivano? E qual è la verità? Ecco le risposte definitive.
Il lardo è uno dei confort food più golosi e tipici della cucina italiana. Il lardo che è stato stagionato, spesso con aromi come aglio, rosmarino o pepe nero, viene affettato sottile e può essere mangiato da solo o utilizzato come condimento in alcune preparazioni. Perfetto per barbare la carne o insaporire zuppe o vellutate è molto versatile. Ecco le nostre ricette preferite con il lardo.
A rivelarlo è una nuova ricerca pubblicata sulla rivista Nature Communications,
che spiega anche perché saremmo in grado di riconoscerlo
Consumare alimenti a base di cereali integrali, pane e pasta, apporta svariati benefici al nostro organismo, al contrario di quelli costituiti da farine super raffinate come la 00, le quali sono il frutto di processi industriali di raffinazione. Il consumo abituale di certi prodotti comporta un aumento del tasso glicemico e un maggior accumulo di grassi depositati. Non è detto però che acquistare integrale dal supermercato sia sempre vantaggioso. Perché? Scopriamolo.