Storica osteria romana, in zona Campo de’ Fiori, non compare nelle guide più gettonate, eppure la fila per entrare è sempre lunghissima. Abbiamo scoperto perché
Il Grana Padano è un formaggio italiano a pasta dura e a lunga maturazione. È uno dei formaggi più rinomati e apprezzati della cucina italiana e viene prodotto principalmente nelle regioni del Nord Italia. Si tratta di un formaggio di alta qualità e può essere utilizzato in moltissime preparazioni:: abbiamo selezionato le nostre 7 migliori ricette con il Grana Padano.
La zuppa di lasagne è il nuovo food trend che sta facendo conquiste su TikTok. L’ispirazione è chiara, il risultato finale può dividere nettamente gli animi. Di certo, però, è un piatto ricco e corposo.
Cosa è il burro vegano? Come si usa e come è fatto? Ecco una piccola guida a questo ingrediente che può diventare un nuovo alleato in cucina per chi segue una dieta priva di proteine di origine animale o per chi vuole semplicemente cambiare le proprie abitudini alimentari.
Consumare ortaggi e frutta è uno dei primi consigli di tutti gli esperti di nutrizione. Ma siete sicuri di sapere quanta frutta mangiare a dieta? Lo abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista. Ecco alcune linee guida generali per aiutarvi a determinare quanta frutta dovreste mangiare quando siete a dieta.
I pinoli sono semi oleosi molto apprezzati per il loro sapore ricco, leggermente dolce e nocciolato. Prima di utilizzare i pinoli in cucina, è consigliabile tostarli leggermente in una padella asciutta a fuoco medio per accentuare il loro sapore. I pinoli sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato per arricchire molti piatti con il loro caratteristico sapore e consistenza croccante, abbiamo raccolto le nostre ricette migliori.
Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono gustose e piacciono a tutti, risolvono il dilemma del pranzo e della cena. Ma conoscete i trucchi per preparare scaloppine al limone insuperabili?
Il soffritto è una base aromatica utilizzata in molte ricette della cucina italiana ed è uno dei passaggi fondamentali nella preparazione di salse, zuppe, stufati, risotti e molti altri piatti. Il soffritto è la base fondamentale di tanti piatti: vi spieghiamo alcuni trucchi per renderlo impeccabile e per sfruttare il suo potenziale al massimo.
Lo chiamano chopped italian sandwich, cioè panino tritato italiano. Anche se l’origine, in realtà, è altrove. Nostrani, invece, sono gli ingredienti e l’ispirazione. Che ne dite di provarlo?
Può capitare a volte di avere delle cipolle a disposizione, bianche o rosse che siano e che sia necessario conservarle in barattolo. Questa è un’ottima idea, così le puoi consumare anche un po’ più in là. Ma come fare?
La frollatura della carne, sia essa breve o prolungata, è uno step fondamentale per consumare un prodotto ben trattato. La carne frollata è spesso associata a tagli di carne di alta qualità, come il filetto mignon, il controfiletto o il lombo, ma può essere applicata a una varietà di tagli di carne per renderli più gustosi e facili da mangiare. Scopriamo tutti i segreti
Da venerdì 20 a domenica 22 ottobre a Roma, in una nuova sede, riaprono le porte dell’evento che porta in scena tutte le tradizioni di oltre 50 ricette di pizza, dalla napoletana all’italiana, la romana, a degustazione, fritta e senza glutine
La spigola è un pesce marino molto apprezzato in cucina per la sua carne saporita e delicata. La spigola ha un corpo allungato e slanciato, con una pelle argentata o grigia sul dorso e un ventre più chiaro, la carne della spigola è molto apprezzata per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. La spigola è molto versatile e può essere servita come ingrediente principale in molte ricette: ne abbiamo scelte 5.
L’aspetto economico è particolarmente importante nel panorama gastronomico odierno, considerando l’aumento dei costi che ha caratterizzato l’estate. Alcuni dei ristoranti premiati per rapporto qualità-prezzo sono già ampiamente noti come ad esempio Del Belbo, mentre altri, new entries, stupiscono, come nel caso di Innesti a Pergine Valsugana, debuttando proprio con questo titolo assegnato dal Gambero Rosso.
Alla fiera food di Anuga a Colonia, fa la sua apparizione il “Parmesan” di un’azienda americana. La denuncia del Consorzio del Parmigiano e la legge europea.