Cibo pagina 61

osteria da fortunata 1
Cibo

Lo strano caso di Osteria da Fortunata: tanto successo ma quasi nessun critico la conosce

di Marta Manzo

Storica osteria romana, in zona Campo de’ Fiori, non compare nelle guide più gettonate, eppure la fila per entrare è sempre lunghissima. Abbiamo scoperto perché

grana padano
Cibo

7 ricette con il Grana Padano: semplici, saporite e indimenticabili

di Samantha Suriani

Il Grana Padano è un formaggio italiano a pasta dura e a lunga maturazione. È uno dei formaggi più rinomati e apprezzati della cucina italiana e viene prodotto principalmente nelle regioni del Nord Italia. Si tratta di un formaggio di alta qualità e può essere utilizzato in moltissime preparazioni:: abbiamo selezionato le nostre 7 migliori ricette con il Grana Padano.

Zuppa di lasagne
Cibo

Da TikTok con furore: voi mangereste la zuppa di lasagne?

di Nadine Solano

La zuppa di lasagne è il nuovo food trend che sta facendo conquiste su TikTok. L’ispirazione è chiara, il risultato finale può dividere nettamente gli animi. Di certo, però, è un piatto ricco e corposo.

Burro di mandorle 1
Cibo

Cos’è il burro vegano? Tante tipologie per un condimento adatto a tutti

di Nadine Solano

Cosa è il burro vegano? Come si usa e come è fatto? Ecco una piccola guida a questo ingrediente che può diventare un nuovo alleato in cucina per chi segue una dieta priva di proteine di origine animale o per chi vuole semplicemente cambiare le proprie abitudini alimentari.

Frutta
Cibo

Quanta frutta mangiare a dieta? (e quale?) Ti aiuta la nutrizionista!

di Livia Galletti

Consumare ortaggi e frutta è uno dei primi consigli di tutti gli esperti di nutrizione. Ma siete sicuri di sapere quanta frutta mangiare a dieta? Lo abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista. Ecco alcune linee guida generali per aiutarvi a determinare quanta frutta dovreste mangiare quando siete a dieta.

Pinoli
Cibo

5 ricette veloci con i pinoli

di Samantha Suriani

I pinoli sono semi oleosi molto apprezzati per il loro sapore ricco, leggermente dolce e nocciolato. Prima di utilizzare i pinoli in cucina, è consigliabile tostarli leggermente in una padella asciutta a fuoco medio per accentuare il loro sapore. I pinoli sono un ingrediente versatile che può essere utilizzato per arricchire molti piatti con il loro caratteristico sapore e consistenza croccante, abbiamo raccolto le nostre ricette migliori.

Scaloppine al limone
Guide di cucina

Scaloppine al limone: tutti i trucchi per un risultato da chef

di Nadine Solano

Si preparano in pochi minuti e con pochi ingredienti, sono gustose e piacciono a tutti, risolvono il dilemma del pranzo e della cena. Ma conoscete i trucchi per preparare scaloppine al limone insuperabili?

soffritto
Cibo

Soffritto: tutti i trucchi per un risultato perfetto

di Alessia Dalla Massara

Il soffritto è una base aromatica utilizzata in molte ricette della cucina italiana ed è uno dei passaggi fondamentali nella preparazione di salse, zuppe, stufati, risotti e molti altri piatti. Il soffritto è la base fondamentale di tanti piatti: vi spieghiamo alcuni trucchi per renderlo impeccabile e per sfruttare il suo potenziale al massimo.

Chopped italian sandwich
Cibo

Chopped italian sandwich: il “panino tritato” è virale

di Nadine Solano

Lo chiamano chopped italian sandwich, cioè panino tritato italiano. Anche se l’origine, in realtà, è altrove. Nostrani, invece, sono gli ingredienti e l’ispirazione. Che ne dite di provarlo?

cipolle barattolo
Cibo

Come conservare le cipolle in barattolo?

di Manuela Chimera

Può capitare a volte di avere delle cipolle a disposizione, bianche o rosse che siano e che sia necessario conservarle in barattolo. Questa è un’ottima idea, così le puoi consumare anche un po’ più in là. Ma come fare?

frollatura
Cibo

Cosa è la frollatura della carne? E perché è così importante?

di Alessia Dalla Massara

La frollatura della carne, sia essa breve o prolungata, è uno step fondamentale per consumare un prodotto ben trattato. La carne frollata è spesso associata a tagli di carne di alta qualità, come il filetto mignon, il controfiletto o il lombo, ma può essere applicata a una varietà di tagli di carne per renderli più gustosi e facili da mangiare. Scopriamo tutti i segreti

città della pizza 2023
Cibo

La Città della Pizza 2023. Roma ospita un grande evento!

di Marta Manzo

Da venerdì 20 a domenica 22 ottobre a Roma, in una nuova sede, riaprono le porte dell’evento che porta in scena tutte le tradizioni di oltre 50 ricette di pizza, dalla napoletana all’italiana, la romana, a degustazione, fritta e senza glutine

spigola alla griglia 2020 i 040
Cibo

Spigola: 5 ricette facilissime

di Samantha Suriani

La spigola è un pesce marino molto apprezzato in cucina per la sua carne saporita e delicata. La spigola ha un corpo allungato e slanciato, con una pelle argentata o grigia sul dorso e un ventre più chiaro, la carne della spigola è molto apprezzata per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. La spigola è molto versatile e può essere servita come ingrediente principale in molte ricette: ne abbiamo scelte 5.

Friends paying contactlessly in restaurant
Cibo

10 migliori ristoranti d’Italia per rapporto qualità-prezzo? Ecco quali sono secondo il Gambero rosso

di Asia Torreggianti

L’aspetto economico è particolarmente importante nel panorama gastronomico odierno, considerando l’aumento dei costi che ha caratterizzato l’estate. Alcuni dei ristoranti premiati per rapporto qualità-prezzo sono già ampiamente noti come ad esempio Del Belbo, mentre altri, new entries, stupiscono, come nel caso di Innesti a Pergine Valsugana, debuttando proprio con questo titolo assegnato dal Gambero Rosso.

Parmigiano
Cibo

Fake Parmigiano Reggiano in fiera in Germania. Il Consorzio DENUNCIA!

di Giulia Tosoni

Alla fiera food di Anuga a Colonia, fa la sua apparizione il “Parmesan” di un’azienda americana. La denuncia del Consorzio del Parmigiano e la legge europea.