La maionese è un condimento versatile e può essere utilizzata in molte ricette in cucina per aggiungere cremosità, sapore e consistenza. Abbiamo selezionato per voi le nostre ricette più gustose con questa salsa golosa.
Non sapete come fare per riconoscere la vera cipolla di Tropea? Non sempre è facilissimo per chi non è totalmente addentro nel settore della gastronomia, dunque ecco qualche info per aiutarvi a distinguerla dalle altre cipolle. In modo da non sbagliare mai più quando le comprate
Il concentrato di pomodoro è un valido aiuto in cucina: per capire come usarlo e in quali piatti sia meglio il doppio concentrato, ecco i nostri consigli.
I savoiardi sono biscotti friabili facili da realizzare in casa ma anche che si trovano facilmente in commercio. Se ne avete una confezione a casa e non sapete come utilizzarli ecco tante ricette con i savoiardi da replicare.
Immagina se esistesse un universo dove semplicità e gusti irresistibili andassero perennemente a braccetto! No, non è un sogno ! Scopriremo insieme ricette pratiche e deliziose, progettate per conquistare il palato senza richiedere competenze da pasticciere professionista! Torte memorabili e soffici, facilissime da realizzare, e da poter consumare fra le confortevoli mura domestiche, oppure in occasioni speciali, durante una festa o una ricorrenza.
Capita spesso di cucinare del riso in più rispetto al necessario ed è assolutamente vietato buttarlo via. Si possono realizzare invece gustose ricette anche il giorno dopo con lo stesso riso, come supplì arancini, sformati e frittate.
Cosa possiamo preparare come secondo piatto? Tantissime pietanze. Tutto dipende da quanto tempo abbiamo, dagli ingredienti e dall’occasione. Per una cena fra amici possiamo preparare piatti veloci, divertenti e sfiziosi. Ma per un pranzo con i parenti o per un’occasione più formale, magari possiamo optare per qualcosa di più elaborato
La salsiccia è uno degli insaccati più famosi della cucina italiana. Ogni regione ha la sua specialità di cui va molto fiera. Abbiamo selezionato per voi le migliori ricette a base di salsicce.
È uno di quei dolci che non passeranno mai di moda: tanto semplice da preparare quanto insidioso per la corretta riuscita del cuore fondente. Vi sveliamo come farlo, come cuocerlo (anche da congelato) e come conservarlo.
La muffa sugli alimenti può essere molto pericolosa se ingerita in grandi quantità: alcune tipologie non causano molti problemi, altre invece sono molto tossiche per l’uomo e possono comportare diversi effetti collaterali.
Voi sapete cosa è la pastinaca? In cucina, la pastinaca è un ingrediente apprezzato per il suo sapore unico e le sue proprietà nutritive, ed è spesso utilizzata come alternativa alle patate o alle carote in molte ricette.
Il ragù è uno dei condimenti più amati per la pasta. Sapevate che ne esistono diversi tipi e tutti ugualmente buoni? Abbiamo selezionato le ricette migliori del nostro archivio: ecco quali sono.
Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.
È una procedura che si trova in moltissime ricetta, peccato rimanga una dicitura che non esiste. Non tanto per un sostanziale errore, quanto piuttosto per la finalità dichiarata. Ne abbiamo parlato con il cuoco Guido Mori, direttore dell’Università della Cucina Italiana.
Il loro aspetto è simile, ma tra la crema catalana e la creme brulèe ci sono differenze che vanno notate. Ma non sono le origini le uniche diversità tra le due ricette, in quanto varia anche la lista ingredienti. E che dire rispetto ai metodi di preparazione, che rendono le due farce ancora più difformi, se anche il risultato finale analogo possa renderle difficili da riconoscere.