Lo skyr è uno yogurt islandese denso e cremoso, ricco di proteine e povero di grassi, che può essere una scelta salutare e gustosa per una dieta equilibrata. Scopriamo grazie all’aiuto della Nutrizionista come utilizzarlo, proprietà e controindicazioni di questo prodotto islandese.
Friarielli, broccoletti, cime di rapa, rapini, chiamateli come volete, sono delle infiorescenze preparate solitamente soffritte. Semmai vi capitasse di fare un giro in Campania, vi accorgerete che appartengono alla tradizione gastronomica partenopea: li troverete sulla pizza, nel ripieno dei calzoni, nel condimento della pasta. Insomma, sono un vero e proprio must, apprezzati ormai in tutta la penisola. Se avete voglia di impiegarli nelle vostre ricette abbiamo qualche proposta da suggerirvi.
Se ve lo siete sempre chiesto è arrivato il momento di scoprire se la carne di maiale è bianca o rossa e perché: approfondiamo l’argomento sviscerando le motivazioni che stanno alla base di tale classificazione una volta per tutte.
Quali sono i migliori ristoranti d’Italia 2024? È appena uscita la guida del Gambero Rosso: sono 324 le nuove insegne recensite, per un totale di 1485 locali sparsi in tutto il Paese. Ventuno i premi speciali e quarantasette le Tre Forchette, ovvero i ristoranti che raggiungono il massimo. Niko Romito e Massimo Bottura, proclamati i migliori chef della ristorazione italiana, con un punteggio di 96/100, perde invece una forchetta Gianfranco Vissani.
Il rapporto dei bambini con le verdure non è sempre idilliaco, far mangiare le verdure ai bambini può essere una sfida, ma esistono molte strategie per incoraggiarli a consumarle in modo più regolare. Ricorda che la perseveranza è importante quando si cerca di far mangiare le verdure ai bambini. Gradualmente, potrebbero sviluppare una preferenza per le verdure e acquisire abitudini alimentari più sane. Ecco alcuni suggerimenti.
Le bietole vengono coltivate in molte parti del mondo e sono apprezzate per il loro sapore terroso e leggermente amaro. Sono una fonte di vitamine e minerali importanti, tra cui vitamina K, vitamina A, vitamina C, acido folico, potassio e fibre. Possono essere cucinate in vari modi, ecco le nostre 7 ricette light preferite!
Alla scoperta di una serie di contorni di verdure tanto sfiziosi quanto veloci da preparare: dalle zucchine in friggitrice ad aria alle carote croccanti in padella; dai carciofi gratinati al purè con prosciutto, questi accompagnamenti trasformeranno i vostri pasti in un’esperienza unica.
La trippa è un tipo di frattaglie che sfrutta il quinto quarto del bovino, una parte non pregiata che però si prepara in ottime ricette regionali per secondi piatti frutto della tradizione gastronomica povera del nostro paese. La più famosa è sicuramente la trippa alla romana, ma esistono varianti anche a Genova, a Milano, a Piacenza, a Firenze (qui è famoso il Lampredotto) e in tutta Italia. Scopriamo alcune ricette da provare.
Nell’agricoltura e nell’industria alimentare, la stagionalità si riferisce al momento in cui determinati prodotti agricoli e non solo sono pronti per la raccolta e il consumo. Questi prodotti sono noti come prodotti di stagione. Scopriamo insieme alla nostra Nutrizionista perché è preferibile consumare prodotti di stagione.
I fondi di cucina sono preparazioni liquide, anche chiamate riduzioni, dalle quali si ottengono le grandi salse madre e le sale di base, nonché quelle che ne derivano. Ma cosa sono i fondi di cucina? E come si preparano? Ma soprattutto, a cosa servono? Queste sono le domande più frequenti a riguardo, per questo cercheremo di rispondervi più precisamente possibile, in modo da darvi tutti gli strumenti per poterli impiegare sapientemente.
Gli smoothie sono delle bevande buone e sane a base di frutta, verdura e latte, anche in versione vegetale. Se pensiamo che siano drink da consumare solo in estate, dovremo ricrederci. Di fatto, smoothie e frullati sono un pieno di vitamine e minerali che possiamo assumere in modo goloso in ogni periodo, un regalo di benessere che facciamo alla salute con gli ortaggi di stagione.
Sono stati presentati i dati dell’ottavo Rating dei menu scolastici: Fano è la città in testa. Al sud solo la Puglia a offrire qualità con Lecce, Brindisi, Bari che puntano sul biologico.
La mortadella è un tipo di insaccato italiano a base di carne di maiale, tipicamente servito a fette. È una delle specialità italiane più conosciute e viene spesso utilizzata come ingrediente per tante golose ricette. Noi abbiamo selezionato le migliori per un pranzo o una cena in cui la protagonista sia la mortadella.
Le lasagne senza carne sono un piatto ideale per chi cerca un primo della tradizione italiana in versione light, ideale anche se si hanno persone vegetariane a pranzo o a cena. Sono tante le ricette da provare, anche per il pranzo della domenica da condividere in famiglia. Perché le lasagne piacciono a tutti e permettono anche ai più restii a mangiare la verdura di fare un pieno di vitamine e nutrienti preziosi.
Il radicchio è un ortaggio particolarmente amato, ma il suo sapore amaro fa storcere il naso a molti: per eliminarlo potete tenerlo a bagno in acqua e aceto, o usare la parte superiore eliminando le nervature bianche. Se è già cotto, potete accompagnarlo con ingredienti dolci in grado di contrastare tale sua caratteristica.