Cibo pagina 63

Selection of protein sources in kitchen background
Cibo

Boom delle vendite: l’ascesa dei Cibi Proteici, +18%

di Giulia Tosoni

Il Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina IGP, tramite uno studio, rivela come l’acquisto di cibi proteici sia aumentato del 18% nel giro di un anno. Emerge inoltre, come la bresaola sia una fonte privilegiata di proteine.

dieta mediterranea
Cibo

Cos’è la dieta mediterranea? E perché tutti dovremmo seguirla

di Livia Galletti

La dieta mediterranea è un modello alimentare tradizionale ispirato alle abitudini alimentari delle popolazioni del bacino del Mediterraneo, in particolare dei paesi come Italia, Grecia, Spagna e sud della Francia. È stata ampiamente studiata ed elogiata per i suoi benefici per la salute e la longevità. Ma capiamo con la Nutrizionista di cosa si tratta realmente.

labirinto masone
Mangiare

La solidarietà incontra la Parma Food Valley, a sostegno di San Patrignano

di Asia Torreggianti

Al Labirinto della Masone, di Franco Maria Ricci, sito a Fontanellato (Pr), si terrà una serata speciale, caratterizzata da condivisione, solidarietà ed eccellenze gastronomiche. Il 16 ottobre prenderà luogo una cena benefica, a favore della comunità di San Patrignano, organizzata da Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy insieme a Parma Quality Restaurants.

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Cibo

7 ricette sfiziose con la cicoria

di Samantha Suriani

La cicoria è un tesoro spesso trascurato nella cucina contemporanea, ma merita sicuramente un posto d’onore sulle nostre tavole. Questa verdura dal sapore amaro è ricca di benefici per la salute e offre infinite possibilità culinarie. Ecco le nostre ricette sfiziose con la cicoria.

fiocchi di latte
Cibo

FIOCCHI DI LATTE: ecco le risposte alle domande più comuni su questo alimento sano e gustoso

di Alessio D'Aguanno

Formaggio a basso contenuto di grassi, i fiocchi di latte hanno un gusto simile a quello della crema di latte, dolce e acidulo. Probabilmente il primo formaggio prodotto negli Stati Uniti da parte degli immigrati europei, sono conosciuti all’estero con il nome di cottage cheese e apprezzati soprattutto in regimi dietetici ipocalorici, per il loro scarso contenuto in grassi e calorie.

Step 1 cavoletti di Bruxelles gratinati
Cibo

Come cucinare i cavoletti di Bruxelles

di Patrizia Chimera

I cavoletti di Bruxelles sono un ortaggio ricco di vitamine e di altri nutrienti utili per la salute e il benessere di tutto l’organismo. Chi ama le verdure li porta spesso in tavola, anche come semplice contorno. Invece, chi è più restio potrebbe avere difficoltà a consumarli con regolarità. Sono tante, però, le ricette che ci permettono di convincere anche i palati più delicati e che non amano il sapore delle verdure.

Fonduta
Cibo

Quanti tipi di fonduta ci sono? Un piacere dalle mille varianti

di Carlotta Mariani, Asia Torreggianti

La fonduta o fondue è un piatto tipico della Svizzera, famosissimo anche in Francia e nel nord Italia, in particolare in Valle d’Aosta e Piemonte. Per la sua preparazione vengono utilizzati una pentola apposita, in ghisa, terracotta o porcellana, chiamata caquelon, e un formaggio a pasta dura da fondere al suo interno. Ovviamente esistono diverse varianti di questa specialità culinaria: quella al cioccolato, nella quale affogare la frutta fresca, ma anche la Welsh Rarebit e l’Hot Pot.

cena vegetariana
Cibo

Menu per una cena vegetariana tra amici

di Patrizia Chimera

Cosa deve contenere un menu per una cena vegetariana con gli amici? Ovviamente solo piatti e ricette che non contengano carne, pesce e frutti di mare. Possiamo sbizzarrirci, però, con le verdure, con i formaggi, con i legumi, per un menu completo, dall’antipasto al dolce, passando per i primi e i secondi piatti e gli immancabili contorni, che diventeranno dei ricordi culinari indimenticabili nella mente dei nostri commensali.

Ciambellone senza glutine
Cibo

Torte senza zucchero per diabetici

di Patrizia Chimera

Chi ha ricevuto una diagnosi di diabete, non dovrebbe assumere lo zucchero. Esistono però dei dolcificanti naturali che gli esperti di solito consigliano. A partire dagli estratti di stevia, ma proponendo anche tra gli ingredienti di torte senza zucchero per diabetici dolcificanti come miele o sciroppo d’acero o succo di agave o zucchero integrale di canna. Cautela, invece, sui dolcificanti artificiali, che potrebbero causare problemi alla flora batterica intestinale.

Cioccolato senza cacao
Cibo

Cioccolato è senza cacao, l’idea di Foreverland

di Giulia Tosoni

La startup pugliese Foreverland presenta il primo cioccolato senza cacao, il segreto? La carruba.

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Cibo

5 ricette con la rana pescatrice che vi lasceranno di stucco

di Samantha Suriani

La rana pescatrice è facile da riconoscere, è nota per l’aspetto bizzarro e l’abilità di mimetizzarsi tra le rocce e i coralli sul fondo del mare. La rana pescatrice è caratterizzata grande bocca che può essere estesa per catturare le prede. La rana pescatrice anche chiamata coda di rospo è un pesce perfetto per realizzare piatti golosi e molto diversi da loro: ecco le nostre ricette preferite.

Pasta zucchine e Tutti gli abbinamenti
Cucina Italiana

Pasta zucchine e? Tutti gli abbinamenti

di Roberta Favazzo

Con il salmone, con lo speck, con i fiori di zucca. Questi e tanti altri sono gli abbinamenti capaci di dare una nuova identità alla classica pasta con le zucchine, primo estivo altamente versatile e pronto a regalare grandi soddisfazioni in tutte le sue vesti.

Cibi che macchiano i denti
Cibo

Quali sono i cibi che macchiano i denti?

di Nadine Solano

Non solo bevande come la Coca cola e il caffè: ci sono anche molti cibi che macchiano i denti. Insospettabili, alcuni. Scopriamoli insieme, con la consapevolezza che non si tratta di eliminarli ma di prendere qualche buona abitudine.

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Cibo

10 ricette per usare lo zenzero in cucina

di Lorella Fabris, Asia Torreggianti

Zenzero o ginger, è una pianta erbacea delle Zingiberaceae, originaria dell’Estremo Oriente. Coltivato in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvisto di rizoma carnoso, densamente ramificato e contenente i principi attivi della pianta (olio essenziale, gingeroli e shogaoli). Lo contraddistinguono il sapore e l’aroma tipico, per cui ampiamente utilizzato in cucina come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco a fette sottili.

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Dieta Chetogenica

Cosa sono le diete iperproteiche? La NUTRIZIONISTA fa chiarezza

di Livia Galletti

Se avete voglia di rimettervi in forma con costanza ed equilibrio allora non è proprio il caso di seguire una dieta iperproteica, oltre che ad avere serie conseguenze sulla salute, vi illuderà di perdere peso. La nutrizionista ci spiega tutto sull’argomento, partendo dal capire cosa sono le proteine e quali sono gli elementi che le contengono maggiormente.