Cibo pagina 63

Prugne
Cibo

Le 7 ricette migliori con le prugne

di Samantha Suriani

Frutti del Pruno o Susino, saporite e caratterizzate da un sapore gradevole. Alimento estivo molto versatile, da utilizzare in diversi modi nelle vostre preparazioni gastronomiche, sia dolci che salate. Consumate anche disidratate, o trasformate in marmellata, conferiscono importanti proprietà nutrizionali all’organismo. Ecco le 7 migliori ricette da realizzare, a base di prugne.

bacca
Cibo

Cosa è il pepe di Sichuan?

di Angela Leucci

Alla scoperta delle bacche di Szechuan, spezie spesso confusa con il pepe e dalle sfaccettature insolite. Utile per aromatizzare pietanze salate, la bacca di Szechuan sorprende anche in abbinamento con dessert e frutta.

Moody Dinner table
Cibo

Cosa mangiare alle cerimonie se sei a dieta: ce lo dice la NUTRIZIONISTA

di Livia Galletti

I matrimoni sono occasioni speciali per riunirsi assieme agli amici più cari, condividere un momento unico, ma soprattutto per mangiare cibo delizioso e bere a volontà. Ovviamente molti di noi stanno seguendo un regime alimentare specifico, magari per perdere qualche chiletto, e sono spaventati di poter esagerare durante i festeggiamenti, per questo motivo la nutrizionista ci illustra qualche trucchetto furbo senza privarsi di nulla.

Sorpresine Mulino Bianco
Cibo

Dopo 40 anni Mulino Bianco fa ritornare le Sorpresine

di Giulia Tosoni

“Tornare bambini ci rende felici”, con questo slogan Mulino Bianco annuncia il ritorno delle iconiche Sorpresine, reintrodotte per festeggiare i 40 anni dalla prima Sorpresina.

tagliere 6
Cibo

Idee per taglieri di salumi e formaggi: consigli utili e qualche trucco del norcino

di Marta Manzo

Piatto evergreen che probabilmente non passerà mai di moda, i taglieri sono tra gli antipasti più apprezzati. Facili da realizzare, personalizzabili e perfetti per ogni occasione, bisogna sapere bene cosa metterci sopra e come organizzarli per una presentazione accurata e impeccabile

come usare la carta stagnola
Cibo

9 trucchi per usare la carta stagnola alla perfezione

di Carlotta Mariani

E se potessimo usare la stagnola in modo diverso dalla cottura al cartoccio o dalla conservazione dei cibi? Ecco 8 usi alternativi da sfruttare.

crespelle
Crepes Salate e Dolci

Sottilissime: 20 crêpes da provare a casa

di Lorella Fabris, Asia Torreggianti

Crespelle o crêpes che dir si voglia, a noi di Agrodolce piacciono molto. Si realizzano in poche mosse anche fra le mura domestiche, e con pochi ingredienti. Potremmo descrivervele come delle cialde morbide, elastiche e sottili, spesso cotte su una superficie tonda e rovente. Solitamente accontentano tutti i palati, anche i più esigenti, poiché il sapore, tendenzialmente neutro, si sposa bene sia con il dolce che con il salato.

iStock-954444734
Cucina Giapponese

Storia del sushi: da dove viene questo piatto?

di Marta Manzo

Qual è la storia del sushi, uno dei piatti più amati al mondo? Dall’antichità ad oggi, ricostruiamo insieme al nostro esperti la storia di questo piatto tanto famoso in Italia. Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla storia del sushi.

Pizza with very much cheese melting
Pizza

10 curiosità (e falsi miti) sulla pizza che non conoscevi

di Stefania Leo

Dov’è nata la pizza? Chi ha inventato la Margherita? Chi l’ha resa un fenomeno planetario? Intervista a Luca Cesari, storico della gastronomia e autore del libro Storia della pizza

Food background with pomegranate fruit. Top view.
Cibo

Melagrana: 5 ricette che amerai

di Samantha Suriani

Originaria dell’Asia occidentale, la melagrana è stata coltivata per migliaia di anni in tutto il mondo per il suo sapore unico e i suoi benefici per la salute. La sua versatilità culinaria, insieme ai suoi numerosi vantaggi nutrizionali, rendono la melagrana un frutto prezioso nell’alimentazione quotidiana. Abbiamo scelto le 5 migliori ricette per gustarla.

cena dei mille
Cibo

Torna la Cena dei Mille 2023: evento imperdibile a Parma

di Asia Torreggianti

Appuntamento annuale ormai fisso, quello che trasforma ogni settembre il centro storico della città di Parma in un ristorante a cielo aperto. Il pubblico attende questo momento imperdibile con ansia, poiché unico nel suo genere, caratterizzato da prodotti eccellenti, tradizione e professionalità. Questa edizione si contraddistinguerà dalle altre per la presenza di alcune personalità di rilievo, le quali spiccano nel panorama gastronomico odierno, e ovviamente per il menu stellato.

pane ai cereali
Pane fatto in casa

Pane ai cereali: i consigli per prepararlo in casa

di Gabriele Valdès

Il pane ai cereali è un tipo di pane preparato utilizzando solitamente farina di grano arricchita con una miscela di cereali come farro, orzo, segale, grano saraceno e altri. Preparare un pane con farine di cereali differenti può essere difficile: ecco alcuni consigli pratici per ottenere prodotti di qualità anche a casa.

Savory strudel with sour cabbage, bacon and onion
Cibo

Come farcire la pasta sfoglia: 20 idee, sia dolci che salate

di Asia Torreggianti

La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base più usate in cucina, può essere impiegata per realizzare sia ricette salate che dolci, infatti il suo gusto prettamente neutro si sposa molto bene con svariati ingredienti. Non dovrete far altro che scoprire qualche combinazione originale e diversa dal solito per stupire a tavola. Che sia fatta in casa, o già pronta, farcitela con materie prime d’eccellenza e un pizzico di fantasia.

come servire il gelato
Gelati e Granite

Gelato: come servirlo in 10 modi diversi e adatti a ogni occasione

di Nadine Solano

Il gelato è il dessert più amato dell’estate: se volete finire una vaschetta e non volete adoperare solo il cucchiaino, ecco 9 idee per servire il gelato. Idee perfette tanto per il dopo cena che per la merenda di tutta la famiglia.

mortadella di alce canadese
Cibo

Moose Bologna, la mortadella con carne di alce fa impazzire i canadesi

di Giulia Tosoni

Non è un caso che la versione canadese della Mortadella Bologna sia prodotta con la carne di alce. La Bologna di alce è ormai diventata una prelibatezza per i canadesi.