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riso integrale
Cibo

Riso basmati integrale: 5 ricette di cui andrai pazzo

di Samantha Suriani

Il riso basmati è una varietà di riso aromatica originaria dell’India e del Pakistan ed è noto per il suo aroma delicato, il sapore leggermente nocciolato e la lunghezza dei chicchi. Il riso basmati integrale è una versione non raffinata del riso basmati. Significa che il chicco mantiene il suo rivestimento esterno, il quale è ricco di fibre, nutrienti e vitamine. Abbiamo scelto le nostre ricette migliori: ecco quali sono.

Melograno
Cibo

Come tagliare il melograno: guida per farlo senza troppi sforzi!

di Roberta Favazzo

E’ uno dei frutti più apprezzati della stagione ma, diciamoci la verità, non è semplicissimo da tagliare e, soprattutto, farlo senza disastri: seguite i nostri consigli per portare a termine l’operazione nella maniera più indolore possibile.

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Pizza

Preparare la pizza in padella: in 8 passaggi facilissimi!

di Gabriele Valdès, Asia Torreggianti

Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.

friarielli e cime di rapa
Cibo

Come congelare i friarielli napoletani? Qualche suggerimento

di Manuela Chimera

Avete preparato i friarielli, ma ne avete fatti troppi e non sapete come conservarli? Meglio conservarli crudi o cotti? E se invece dobbiamo congelare i friarielli, come possiamo fare. E come scongelarli? Cerchiamo di rispondere a queste domande

ricette bambini 1 anno
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Ricette per bambini di 1 anno: idee e consigli

di Manuela Chimera

Non è facile scovare idee per delle ricette per bambini di 1 anno: essendo così piccoli non è che possono mangiare di tutto. Inoltre considerando che molti bimbi sono schizzinosi e non amano assaggiare cibi nuovi, tutto diventa più complicato

Truffle
Cibo

Alla scoperta dei segreti del Tartufo: tipi, utilizzi, e ricette

di Walter Farnetti, Asia Torreggianti

Costoso e inebriante, il tartufo è sempre stato un prodotto ipogeo controverso, amato e allo stesso tempo disprezzato. In Italia sono particolarmente noti il tartufo nero e il tartufo bianco, ma viene anche molto apprezzato lo scorzone o estivo, dal sapore più delicato. Inoltre, le zone di crescita di questo fungo sono ben delineate, con aree particolarmente interessanti lungo tutta la dorsale appenninica, in zone come il Piceno, l’Umbria, la Toscana e il Piemonte meridionale.

Museo Cedro
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Cedro fresco: 5 ricette imperdibili

di Samantha Suriani

Il cedro è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte preparazioni culinarie. Perfetto tanto per le ricette dolci che per quelle salate è uno degli agrumi più versatili. In questo articolo, scoprirete come utilizzare il cedro in cucina per creare piatti unici che soddisferanno i vostri sensi.

carrello spesa
Cibo

Che cos’è e come funziona il “trimestre anti-inflazione”

di Marta Manzo

Per favorire il contenimento dei prezzi e tutelare i consumatori, il governo italiano ha varato nei giorni scorsi una nuova misura in accordo con produttori e distributori. Ecco di cosa si tratta.

yogurt greco
Yogurt

Come scegliere lo yogurt? Ce lo spiega la NUTRIZIONISTA

di Livia Galletti

Lo yogurt è uno di quegli alimenti da tenere sempre nel frigorifero, da consumare fresco, in assoluto o con aggiunta di frutta (anche secca), sia per colazione che per merenda. Ne esistono davvero di tutti i tipi, dalle caratteristiche differenti, alcuni contengono più grassi, altri meno, stesso discorso vale per gli zuccheri. E allora quale scegliere? La nostra nutrizionista ci illustra tutti i criteri per non sbagliare e individuare quello che fa più al caso nostro.

Mozzarella di bufala 3
Cibo

Mozzarella di Bufala Campana DOP, la più citata nei menu degli chef. Ma attenzione ai falsi!

di Giulia Tosoni

La mozzarella di Bufala Campana DOP detiene il primato di formaggio più correttamente citato nei menù dei ristoranti italiani. Ma il Consorzio Tutela lancia l’allarme di prodotti falsi.

dossant
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Cosa sono i dossant (e perché torneranno virali)

di Marta Manzo

Simili ai classici donuts, queste golosissime e scenografiche ciambelle a strati ci hanno messo molto tempo a nascere, ma sono pronte a tornare virali.

primi piatti a cena
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Primi per cena: qualche idea gustosa

di Manuela Chimera

Non sapete cosa mangiare a cena? Perché non preparare dei primi per cena leggeri, veloci e sfiziosi? In alcuni casi è possibile anche preparare dei primi piatti che siano piatti unici. Ecco qualche idea e ricetta per variare le vostre cene

palombo
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5 ricette con il palombo come protagonista

di Samantha Suriani

Il palombo è diffuso nelle acque dolci e salate dell’emisfero settentrionale, compresi i laghi e i fiumi delle regioni nordiche. La carne del palombo è considerata prelibata ed è spesso utilizzata in cucina. Ha una carne bianca, tenera e saporita, che è particolarmente apprezzata per la preparazione di zuppe di pesce, brodi e piatti principali al forno o alla griglia. Ecco le nostre ricette preferite.

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Salmoni in fuga in Islanda, perché può diventare un disastro ambientale?

di Giulia Tosoni

La fuga di migliaia di salmoni da un allevamento in Islanda si trasforma in un disastro: i pidocchi di mare infestano i pesci selvatici.

Fine dining
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Ma cosa significa fine dining?

di Nadine Solano

No, non è soltanto una questione di cibo. Il fine dining è molto di più; un’esperienza a 360 gradi concepita per essere indimenticabile. Ecco la spiegazione definitiva.