Il riso basmati è una varietà di riso aromatica originaria dell’India e del Pakistan ed è noto per il suo aroma delicato, il sapore leggermente nocciolato e la lunghezza dei chicchi. Il riso basmati integrale è una versione non raffinata del riso basmati. Significa che il chicco mantiene il suo rivestimento esterno, il quale è ricco di fibre, nutrienti e vitamine. Abbiamo scelto le nostre ricette migliori: ecco quali sono.
E’ uno dei frutti più apprezzati della stagione ma, diciamoci la verità, non è semplicissimo da tagliare e, soprattutto, farlo senza disastri: seguite i nostri consigli per portare a termine l’operazione nella maniera più indolore possibile.
Preparare la pizza in padella? È possibile e come! Parliamo di quel confort food che piace davvero a chiunque, e che solitamente si cuoce quasi sempre in forno. Esiste però un metodo diverso ed altrettanto valido per prepararla. Vi basterà un fornello, una pentola antiaderente e dal fondo spesso, un coperchio, e tantissima inventiva. I condimenti li sceglierete voi, i più golosi e ricercati, oppure i più semplici e imbattibili.
Avete preparato i friarielli, ma ne avete fatti troppi e non sapete come conservarli? Meglio conservarli crudi o cotti? E se invece dobbiamo congelare i friarielli, come possiamo fare. E come scongelarli? Cerchiamo di rispondere a queste domande
Non è facile scovare idee per delle ricette per bambini di 1 anno: essendo così piccoli non è che possono mangiare di tutto. Inoltre considerando che molti bimbi sono schizzinosi e non amano assaggiare cibi nuovi, tutto diventa più complicato
Costoso e inebriante, il tartufo è sempre stato un prodotto ipogeo controverso, amato e allo stesso tempo disprezzato. In Italia sono particolarmente noti il tartufo nero e il tartufo bianco, ma viene anche molto apprezzato lo scorzone o estivo, dal sapore più delicato. Inoltre, le zone di crescita di questo fungo sono ben delineate, con aree particolarmente interessanti lungo tutta la dorsale appenninica, in zone come il Piceno, l’Umbria, la Toscana e il Piemonte meridionale.
Il cedro è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte preparazioni culinarie. Perfetto tanto per le ricette dolci che per quelle salate è uno degli agrumi più versatili. In questo articolo, scoprirete come utilizzare il cedro in cucina per creare piatti unici che soddisferanno i vostri sensi.
Per favorire il contenimento dei prezzi e tutelare i consumatori, il governo italiano ha varato nei giorni scorsi una nuova misura in accordo con produttori e distributori. Ecco di cosa si tratta.
Lo yogurt è uno di quegli alimenti da tenere sempre nel frigorifero, da consumare fresco, in assoluto o con aggiunta di frutta (anche secca), sia per colazione che per merenda. Ne esistono davvero di tutti i tipi, dalle caratteristiche differenti, alcuni contengono più grassi, altri meno, stesso discorso vale per gli zuccheri. E allora quale scegliere? La nostra nutrizionista ci illustra tutti i criteri per non sbagliare e individuare quello che fa più al caso nostro.
La mozzarella di Bufala Campana DOP detiene il primato di formaggio più correttamente citato nei menù dei ristoranti italiani. Ma il Consorzio Tutela lancia l’allarme di prodotti falsi.
Simili ai classici donuts, queste golosissime e scenografiche ciambelle a strati ci hanno messo molto tempo a nascere, ma sono pronte a tornare virali.
Non sapete cosa mangiare a cena? Perché non preparare dei primi per cena leggeri, veloci e sfiziosi? In alcuni casi è possibile anche preparare dei primi piatti che siano piatti unici. Ecco qualche idea e ricetta per variare le vostre cene
Il palombo è diffuso nelle acque dolci e salate dell’emisfero settentrionale, compresi i laghi e i fiumi delle regioni nordiche. La carne del palombo è considerata prelibata ed è spesso utilizzata in cucina. Ha una carne bianca, tenera e saporita, che è particolarmente apprezzata per la preparazione di zuppe di pesce, brodi e piatti principali al forno o alla griglia. Ecco le nostre ricette preferite.
La fuga di migliaia di salmoni da un allevamento in Islanda si trasforma in un disastro: i pidocchi di mare infestano i pesci selvatici.
No, non è soltanto una questione di cibo. Il fine dining è molto di più; un’esperienza a 360 gradi concepita per essere indimenticabile. Ecco la spiegazione definitiva.