Cibo pagina 65

come cucinare i cuori di carciofo
Cucina Italiana

Cuori di carciofi surgelati, come cucinarli

di Roberta Favazzo

Come trasformare i cuori di carciofi surgelati in deliziosi piatti per pranzo e cena: dalla pasta con la pancetta alla frittata, dal risotto alle polpette, una serie di ricette da non perdere e da poter preparare in pochissimo tempo.

marinature della carne
Barbecue

5 marinature per la carne: scopri come renderla succosa e tenera!

di Roberta Favazzo

Le marinature per la carne sono capaci di trasformare il gusto e la consistenza dei vari tagli. Mescolando ingredienti comuni come olio d’oliva, erbe aromatiche, spezie e perfino alcolici, si crea un mix che penetra nell’alimento, rendendolo succulento e delizioso al palato. Approfondite le 5 che abbiamo raccolto in questo articolo.

spreco
Cibo

Cala lo spreco alimentare. La causa? I prezzi in aumento!

di Giulia Tosoni

Lo spreco alimentare è in calo, lo afferma l’indagine di Waste Watcher, International Observatory on Food&Sustainability, promossa dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market. Gli alimenti più sprecati sono la frutta fresca e la verdura.

miele
Cibo

Miele in Cucina: 6 ricette in cui aggiungere una nota dolce

di Samantha Suriani

Il miele è da secoli una fonte dolcezza naturale adoperata in cucina e non solo. Infatti, questo nettare dorato delle api non è solo uno zucchero naturale, ma aggiunge anche un sapore unico e complesso a molte preparazioni. In questo articolo, esploreremo 6 deliziose ricette che incorporano il miele come ingrediente chiave. Dalla colazione a dessert irresistibili, il miele si dimostra un elemento versatile e delizioso in cucina.

ricette con kiwi
Cibo

Cosa sta succedendo ai KIWI italiani?

di Giulia Tosoni

La conferenza Iko (International Kiwifruit Organization) ha mostrato le stime di produzione di kiwi del 2023: i principali Paesi produttori hanno registrato un calo. In Italia diminuisce il kiwi verde ma sale la produzione del kiwi giallo.

colazione
Cibo

Che cos’è la colazione continentale (e dove si mangia)

di Marta Manzo

Facile da incontrare soprattutto se si viaggia in Europa, viene spesso confusa con la sua omologa internazionale. Con la quale, magari, condivide alcune ricette e preparazioni, ma di sicuro non la provenienza.

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Cibo

7 ricette veloci con le carote

di Samantha Suriani

Ecco una serie di ricette veloci e deliziose che hanno come ingrediente principale le carote. Queste idee mostrando come le carote possano essere utilizzate in modo creativo in cucina. Le ricette sono adatte a chi cerca opzioni nutrienti e gustose per un pasto o uno spuntino. I piatti presentati variano dal salato al dolce e offrono idee per sfruttare al meglio le carote in cucina.

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Cibo

Formaggi: conosciamo il formaggio Stelvio DOP

di Salvatore Cosenza

Il formaggio Stelvio DOP è uno dei formaggi tipici dell’Alto Adige e che deve le sue peculiarità al territorio di produzione: può infatti vantare il marchio DOP (Denominazione di Origine Protetta).

sesamo
Cucina Cinese

SEMI DI SESAMO: benefici e utilizzi in cucina

di Asia Torreggianti

Il sesamo è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Pedaliaceae, Originaria dell’India e dell’Africa. I suoi semi, sia bianchi che neri, vengono utilizzati sempre di più in cucina, ad esempio per guarnire il pane o per decorare il sushi. Inoltre, triturandoli si può ottenere una farina, che allungata con dell’olio di sesamo andrà a formare una pasta cremosa, la tahina, condimento ricco di minerali diffusissimo in Oriente.

extraction of organic extra virgin oil after pressing the freshly picked olives
Cibo

Brutte Notizie! Olio d’oliva, produzione in calo e rincari da record

di Giulia Tosoni

L’olio d’oliva registra un aumento del prezzo del 37% e una diminuzione della produzione del 27%. La Spagna, primo produttore al mondo, ha esaurito tutte le sue scorte.

panna montata
Cibo

Conosci la panna? Ecco tutte le tipologie e utilizzi

di Stefano Corrada

La panna è un ingrediente versatile, ed è utilizzata in cucina per aggiungere ricchezza e sapore a una varietà di piatti, dai dessert alle salse. Non tutta la panna è uguale e non ogni panna può essere impiegata per i medesimi usi: ecco come si categorizzano le tipologie di panna e perché.

Olive
Cibo

OLIVE: 14 cose che (forse) non sai

di Alessio D'Aguanno

Le olive sono il frutto dell’ulivo, una pianta che cresce in tantissime regioni d’Italia, in infinite cultivar diverse. Alcune sono raccolte verdi, altre nere: tutte e due, però, sono ricche in composti antinfiammatori e antiossidanti. Spesso conservate in salamoia, le olive si apprezzano in infinite ricette, sia tradizionali che contemporanee, per la loro estrema versatilità e per il loro gusto universale. Sono protagoniste anche in un cocktail classico della miscelazione: il Martini.

Pizza napoletana
Cibo

The Best Pizza Chef 2023: sul podio tre italiani

di Giulia Tosoni

La classifica dei migliori pizzaioli al mondo del 2023, stilata da The Best Chef, è dominata da pizzaioli italiani. Nella top 3 Franco Pepe, Francesco Martucci e Gabriele Bonci.

panini al pollo
Cibo

Cosa mangiare per pranzo al bar se sei a dieta?

di Livia Galletti

Mangiare al bar durante una dieta può essere una sfida, ma è possibile fare scelte intelligenti. Scegliere opzioni leggere come insalate, panini integrali con proteine magre, frutta fresca o frutta secca può essere una scelta salutare. Ecco una pratica guida pensata dalla nostra nutrizionista per non sbagliare e mangiare salutare!

Branzino
Cibo

Filetto di branzino surgelato, come cucinarlo

di Patrizia Chimera

Il filetto di branzino surgelato si può usare in tante ricette diverse. Non solo secondi piatti ricco di sapore, per riprendere i dettami della dieta mediterranea, ma anche primi piatti, come risotti da leccarsi i baffi e da presentare in tavola per stupire i nostri commensali. Di sicuro il prodotto congelato è l’ideale per chi ha poco tempo e ha poca dimestichezza con la pulizia dei filetti di pesce.