Cibo pagina 65

cose gomasio
Cucina Giapponese

Diminuire l’uso del sale in cucina? Usa il GOMASIO! Ecco la ricetta e come usarlo!

di Walter Farnetti

Il gomasio è un condimento antico della cucina asiatica, diffuso in Corea e Giappone: Si può utilizzare anche nella cucina nostrana e aiuta a ridurre l’utilizzo di sale e a rendere più saporite le pietanze. Se siete curiosi di sapere di cosa si tratta ecco un articolo che vi spiega come si prepara e come usare il gomasio in cucina.

zucchine grigliate
Cibo

Zucchine grigliate: come condirle in modo diverso da come facciamo sempre?

di Manuela Chimera

Si fa presto a dire zucchine grigliate. Sono buonissime, ma se condite sempre nello stesso modo dopo un po’ possono venire a noia. E che dire, poi, se dobbiamo presentarle a una cena con amici o parenti? Non va bene presentarle come al solito. Ecco dunque alcuni suggerimenti su come condire le zucchine grigliate in maniera diversa dal solito

fotografarepizza
Cibo

Guadagnare fino a 110 mila dollari a settimana? Slice cerca food influencer

di Giulia Tosoni

Slice propone un’offerta di lavoro molto appetitosa, l’app newyorkese per la consegna delle pizze, cerca un food influencer capace di promuovere l’azienda, offrendo uno stipendio di massimo 110.000 dollari a settimana.

prosciutto cotto
Cibo

Prosciutto cotto: 6 ricette per tutta la famiglia (anche i nostalgici degli anni ’80)

di Samantha Suriani

Il prosciutto cotto è uno degli affettati più amati da tutta la famiglia. I bambini ne vanno ghiotti perché il suo sapore è delicato e non troppo intenso, i grandi lo utilizzano per realizzare piatti golosi e sostanziosi. Noi abbiamo scelto 6 tra le migliori ricette con il prosciutto cotto da preparare subito!

Canapes mit Lachs
Cibo

Tartine veloci e sfiziose: 5 ricette da provare

di Mirangela Cappello

Se vogliamo stupire i commensali con tartine veloci e sfiziose, ci sono ricette adatte per ogni menù ideato. Da quelle a base di pesce, fino alle opzioni con verdure, formaggi e funghi, le soluzioni da scegliere non sono poche. E, se vogliamo, ci sono anche ottime ricette vegetariane e vegane che faranno leccare i baffi a chi non mangia ingredienti animali o di origine animale.

Lasagne-di-pane-carasau_Evidenza
Cibo

10 ricette sfiziose con il pane carasau

di Asia Torreggianti

Il pane carasau è un prodotto tipico della Sardegna, diffuso su tutta l’isola, e non solo. Ha una forma a disco, molto sottile e croccante, adatto a essere conservato a lungo. La consistenza è ruvida, e a seconda delle varianti cambia sapore. Si può preparare in casa, oppure acquistare al supermercato, per poterlo gustare in assoluto, oppure per impiegarlo in ricettine sfiziose come un tortino o una lasagna.

ragazza coperta di cioccolato
Cibo

Sardegna, ragazza coperta di cioccolato nel buffet dei dolci di un hotel

di Giulia Tosoni

In un villaggio in Sardegna la presenza di una ragazza interamente coperta di cioccolato, sdraiata intorno al buffet dei dolci, ha fatto indignare gli ospiti della struttura e il web. La struttura chiede pubblicamente scusa per l’accaduto.

Controfiletto
Cibo

Ricette facili filetto di manzo: 5 idee che puoi replicare oggi stesso

di Marta Manzo

Tenero e pregiato, decisamente poco economico, il filetto di manzo è quel taglio che si porta in tavola quando si vogliono stupire gli ospiti con un piatto raffinato. Nonostante vada cotto con attenzione, si presta anche a preparazioni più semplici

insalata fagioli e tonno
Cibo

Come cucinare i fagioli in scatola

di Mirangela Cappello

Se abbiamo dei fagioli in scatola li possiamo mangiare semplici, ma anche cucinarli in modi buonissimi. Di fatti, questi legumi hanno subito un processo di bollitura prima di essere chiusi nei vasetti. Il che significa poterli frullare per ottenere una crema da adoperare per condire la pasta, o saltarli in padella con erbe e spezie, ma persino sceglierli per ottime frittelle vegetali.

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Cucina Italiana

Torna la moda della pasta con i sassi di mare

di Nadine Solano

Conoscete i sassi di mare? Diffusi in Campania, Sicilia e Calabria sono perfetti per condire la pasta. Anche quest’estate la ricetta è tornata di moda, noi vi diamo un suggerimento su come farla. Ecco una ricetta curiosa.

cachi vaniglia
Cibo

Cachi: come utilizzarli in 5 ricette facilissime

di Samantha Suriani

I cachi sono un frutto che giunge a maturazione alla fine dell’estate. Il loro gusto dolce e saporito li rende perfetti sia per una merenda diversa dal solito sia per creare ricette dolci e salate da gustare in famiglia. Abbiamo selezionato 5 proposte adatte a tutti i gusti!

Tasty roulades beef on plate.
Rollè e Involtini

20 ricette d’involtini di carne, deliziosi

di Asia Torreggianti

Gli involtini di carne sono un secondo piatto personalizzabile ed estremamente gustoso, che riuscirà a mettere tutti d’accordo a tavola. Scegliete delle fettine tenere e succulente e accostatele a del formaggio filante, salvia e salumi come prosciutto crudo o speck. Le combinazioni ovviamente sono infinte, starà a voi scegliere la vostra preferita.

Ricette per panini caldi farciti
Ricette panini

Ricette per panini caldi farciti: 8 idee super golose

di Roberta Favazzo

Scoprite l’arte dei panini caldi farciti con queste irresistibili ricette! Dalle farce classiche, alle sorprese gourmet, queste prelibatezze delizieranno il vostro palato. Lasciatevi tentare dal panino con lardo, iceberg e miele di castagno, per un’esperienza quasi raffinata. Agli amanti della cucina italiana, consigliamo invece il panino alla carbonara: vi conquisterà con il suo mix di tradizione e innovazione.

Cotolette
Cibo

COTOLETTE: tutti i segreti che non conoscevi

di Alessio D'Aguanno

Le cotolette sono fettine di carne, generalmente costolette di vitello, agnello o maiale, impanate in farina, uova e pangrattato e poi fritte in burro chiarificato o olio. Ne esistono tante varianti in Italia e diverse nel mondo, tra cui spicca la cotoletta o costoletta alla milanese, rigorosamente con l’osso e cotta in burro chiarificato. Se pochi sono gli ingredienti per prepararla, infiniti sono i segreti da conoscere per ottenere un ottimo risultato.

Uliassi
Cibo

Chef Uliassi mette nel menu la pasta all’assassina di Checco Zalone

di Giulia Tosoni

Fusilloni all’assassina, il nuovo piatto che lo chef stellato Mauro Uliassi ha deciso di inserire nel menù del suo Lab. L’idea? Nata da una chiacchierata con Checco Zalone, che ha fatto scoprire allo chef il famoso piatto della cucina barese.